Химическая чистка мягкой мебели - кто пробовал?

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение ЕленаР » 05 фев 2015, 10:30

Так , посмотрела я на свои, записанные диваны, что решила менять.
И - что то жалко. А дачи, гаража, чтобы хранить, все что нажито непосильным трудом (т.е. жалко выкинуть) - нет.
Думаю, может - почистить?
Откликнитесь, пожалуйста, кто делал химическую чистку мягкой мебели - после процедуры, не было ли изменения цвета - н-р, бледнел?
Как вам результат? понравился?

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 11:49

Я все-таки планирую сразу перетянуть. Младший подрастет - и вперед. Мои родители так развлекались, очень даже :idontno: Мебель у них была из Германии. Хорошую советскую ткань нашли, а вот с гарнитурами тогда проблемы были. До сих пор эти диваны стоят. Сестра к себе в дом забрала, опять же - перетянула, и вуаля...Правда диван уже не разбирается, но он и не нужен в качестве спального места, и механизм там простой - можно заменить в случае чего.
У меня очень удобный диван-уголок. Я тоже хочу в будущем перетянуть в другой цвет.
Тут считала на каком-то сайте, например, перетянуть в кожу стоит 18 000 рублей (это по максимуму), другие ткани - дешевле гораздо. Диван стоит гораздо дороже, чем 18 000. В общем, смысл есть заморочиться.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение ЕленаР » 05 фев 2015, 12:30

Izis, у нас кроме грязи еще и скрипеть начал.
Расскажу.
У меня хрудь такая тяжелая, здоровая, что кормить могла только сидя, дите на подушке. Так вот, облюбовали мы (с сыном) конец дивана у окна. Ну и поправилась я во время ГВ. Так вот - садилась все время на один конец, он стал поскрипывать. А потом сыночек довершил - любит попрыгать на диване.
Так что перетягивать - не знаю. Скрип то - что делать? Да и сложные изгибы у дивана. Здоровый он. Сколько ткани туда пойдет.
А кресла - приличные. Только грязноватые.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 12:50

АнаСтася писал(а) on 05 фев 2015, 12:30 [?]Скрип то - что делать?

Узнать, что скрипит и заменить.
В наш век потребления мы как-то немножно развратились, когда в общем-то хорошие и любимые вещи идут на помойку или продаются. А ведь в любой мебельной фирме есть услуга по замене деталей, обивки, самой подушки (это то, что продавливается"), и даже новые декоративные подушки сошьют.
Получается и экономия, и экологичность в некотором роде.
Моему знакомому шикарный шкаф, который не влез в коридор, мебельщики за недорого подпилили сзади. Даже в мастерскую не забирали. 4 часа работы, и стоит как родной - радует глаз любящего хозяина.
С диванами вообще все просто: и пружины заменяют и что угодно. Если вещь идеально вписывается в интерьер и нравится, то можно заморочится и ее переделать, чем искать что-то новое, красивое и качественное.

Кстати, а ванишем для ковров не пробовали пятна очистить?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение ЕленаР » 05 фев 2015, 13:10

Izis, у нас рвота была несколько раз, фонтаном.
Там не пятна, а в целом.
Так то замывала, понятно, и порошком, и ванишем, но впитывалось. Запаха, правда, нет.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Арабика » 05 фев 2015, 13:20

Мы мамину перетягивали, ещё лет на 5 хватило нормально. Но с учётом того, что меняется всё, кроме деревяшек, все ткани, весь поролон. В химчистку на дому не верю: я вызывала, приехала девочка с кёрхером, брызнула, высосала, эффекта - ну мало, не совсем чтобы ноль, но на двоечку.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №7

Сообщение ЕленаР » 05 фев 2015, 13:37

Izis, Арабика, спасибо!
Нина, а если меняется все - дорого, наверное?

ЕленаР

Автор темы

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения