Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала.

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 16:32

Нужно спланировать шкаф-купе в прихожую в частный дом. Вернее не спланировать, а глянуть свежим взглядом, и дать практические советы.
Возможно я чего-то не предусмотрела и не учла.
Изначально шкаф был спроектирован, всё рассчитано по сантиметрам, но.. гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Жизнь и строители внесли свои коррективы. Шкаф предполагался на одну треть технический, а на две трети одежно-обувным.
Однако СНиПы и прочие умные инструкции по технике безопасности не позволили сделать так, как предполагалось ранее.
Итог. Шкаф будет более чем наполовину технический.
Прихожая размером 2.28 на 3 метра, и высотой 2.6. В ней находятся две двери. Входная размером 1.05 на 2.1 и дверь в гостиную размером 1.2 на 2.1
Размеры входной двери изначально были 1.2 на 2.5, но сейчас проём заложили, и к каждой стене прибавилось по 5-7 сантиметров. Точно буду знать, когда установят входную дверь, то есть в первых числах марта. А значит глубину шкафа-купе можно увеличть почти до 80 сантиметров. Но нужно ли это? Мне кажется это уже непрактичным. Но может я чего не знаю?
Шкаф-купе планируется слева от входной двери и на плане тоже слева:
Untitled-Scanned-0h2.jpg

Взяла на заметку идею Совёнки про место для пылесоса. А так как шкаф достаточно глубокий, то на полке за пылесосом, можно хранить коробки с редко используемой или не сезонной обувью.
Ещё нужно пристроить пароочиститель, возможно его можно будет упрятать в техшкаф с газовым котлом(3)

Ниже картинка для наглядности. Верхняя часть что было по проекту, внизу то что пытаюсь продумать.
Итак по отсекам:
1. Верхняя сезонная одежда: шубки, куртки, пуховики и прочее, чисто по сезону, в не сезон будет убираться в гардеробную.
В прихожей ещё будет стоять напольная вешалка, вошёл, разделся, повесил туда куртку.
2. Пылесос. Изначально не предполагала ставить туда пылесос, но вот идея Совёнки не даёт мне покоя. Пылесос нужно куда-то ставить, и уж точно не в гардеробную. Думала поставить в отсек номер 3, но если удастся туда пристроить пароочиститель, то пылесос не вмещается.
Или же не мучить шкаф и всю нижнюю часть под электрощитком сделать обувным? Не забываем что глубина шкафа 60, а возможно и 70 см, так что в коробках или без, обувь будет ставится в два ряда.
3. Так там остаётся не так много места, то хранить там предполагаю или пылесос, или пароочиститель, возможно ведро для мытья полов, швабру, шланги-трубки от пылесоса и пароочистителя.
4. Доступ к электрощитку должен быть свободен, то на этой полке предполагаю корзинку для хранения всяких чистящих и других средств по уходу за обувью. Туда же ложки, вилки, щётки.
5. Шляяяпки. У меня их есть? около десятка различных, место им нужно, но так как это вещь сезонная, то и хранить их буду в местах труднодоступных. (Если найду для них место в гардеробной, то сразу освобождается пару отсеков для обуви(?))
6. Обувь. Хочется впихнуть всю имеющуюся обувь, кроме парадных туфелек и ботиночек (им место в гардеробной).
7. Отсек для зимних шарфов, перчаток, варежек, трикотажных шапочек и беретов.

121212.jpg

А это чтобы видеть масштабы бедствия того что исправить-перенести нельзя, и с этим жить))

IMG_1926.jpg

Фотография прошлого года, сейчас залиты полы, утеплена крыша, и гипсокартоновый потолок уже наверчен. Поеду на днях, сделаю новые ракурсы.

А это визуализация прихожей:

a5.jpg

a4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 16:49

Вопросы вызывающие сомнение:
1. Имеет ли смысл делать глубину шкафа 70 см и более, или вполне достаточно 60?
2. Двери шкафа-купе предполагаются раздвижные. Есть ли разница когда укладывать кафельную плитку на пол? до установки дверей или после? В общем как лучше? устанавливать дверь на готовый пол, или разницы нет?
3. Хочется сделать шкаф в стиле лёгкой классики, возможно с намёком на прованс. Реально ли это? В интернет смотрю фотографии, всё очень красиво, но в реале видела только обычные шкафы-купе без всяких изысков.

Хотелось бы как-то так, но без излишней помпезности:
21.jpg

23.jpg

24.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 25 фев 2015, 17:14

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 16:49 [?]Хотелось бы как-то так, но без излишней помпезности:

ммм а покажи, что тогда С излишней помпезностью?
По мне так первые 2 очень сахарные, последний попроще только.
Изображение

Anoek

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » 25 фев 2015, 17:19

Отталкиваться нужно от внутреннего пространства.
По дверям: что такое 2280 мм. По ширине? Это означает, что 80 уйдет на неровности, штукатурку, отделку. В случае с дверьми-купе вообще не проблема: там подгонка дверей свободна. И это 3 секции внутри. Можно добавить колонны по краям (50-75 мм. На колонну) и карниз. И сделать шкаф купе с зеркальным наполнением (пескоструй красив, но при наличии детей он как правило в пятнах). А на зеркале это не так заметно. И систему шкафов купе либо в белом лаке, либо в матовом золоте. Матовое золото - это система Раум Плюс.
В данном случае нужно делать 3 двери.
Белый шкаф, где микс массива и купе - с фасадами Риальто (скорее всего) и карниз с резной вставкой - ни с чем не перепутаешь - Ника де Оро от Макберри. Боковые шкафчики шириной 45 см. Красиво... по удобству - не мой размерчик. По мне лично, как раз примерно пр 70 см. - самая хорошая ширина для секций шкафа.
Глубину лучше делать 60 см. Не нужно использовать каждый см. Площади. Чем шкаф глубже, тем меньше в нем порядка.
У Вас очень важна првязка к коммуникациям.
Мне сразу не понравилось то, что трубы, канализационные, лежат на полу под шкафом. Заведо ведь знали, что там подходящее место для труб. Ну и вели бы их прямо. Сейчас чтобы до них добраться в случае засора, нужно будет постараться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №5

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 17:19

Anoek писал(а) on 25 фев 2015, 17:14 [?]ммм а покажи, что тогда С излишней помпезностью?
По мне так первые 2 очень сахарные, последний попроще только.

То что на фотографиях, то как раз излишняя помпезность)) Я наверное непонятно выразилась. Хочется попроще, но в классическом стиле.
А вот попроще я не нашла.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Ирина З... » 25 фев 2015, 17:26

Вот еще фотошкафа в копилку. Фасады шириной 45 см. То есть ширина шкафа без колонн 225 см. Обычно есть еще и фасады шириной 40 см. Так что - тоже вариант.

Ирина З...

Сообщение №7

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 17:29

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 17:19 [?]По дверям: что такое 2280 мм. По ширине? Это означает, что 80 уйдет на неровности, штукатурку, отделку.

2280 это уже чистовая ширина, штукатурка есть, осталось по паре-тройке милимметров на шпаклёвку стен с каждой стороны.

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 17:19 [?]Можно добавить колонны по краям (50-75 мм. На колонну) и карниз.

А не будет затруднён доступ к газовому котлу и электрощитку при этом? Как я понимаю если добавить колонны, (кстати из чего? гопсокартоновая конструкция, или при заказе дверей такое можно сделать?), то ширина дверей уже будет на 10-14 сантиметров меньше, значит и доступ в крайние шкафы будет несколько ограничен? Сильно ли это критично, именно в плане доступа к техсредствам, котлу и щитку?

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 17:19 [?]И систему шкафов купе либо в белом лаке,

Вот это мне больше нравится. Очень нравится белая мебель.

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 17:19 [?]В данном случае нужно делать 3 двери.

Я примерно так и предполагала. Тогда сразу вопрос, две двери в белом лаке, а центральная зеркальная, так будет нормально? Слишком много зеркал не люблю(

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 17:19 [?]Глубину лучше делать 60 см. Не нужно использовать каждый см. Площади. Чем шкаф глубже, тем меньше в нем порядка.

Вот, меня этот вопрос сильно гложет. Значит больше 60 см гблубину шкафа смысла нет делать?

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 17:19 [?]Мне сразу не понравилось то, что трубы, канализационные, лежат на полу под шкафом. Заведо ведь знали, что там подходящее место для труб. Ну и вели бы их прямо. Сейчас чтобы до них добраться в случае засора, нужно будет постараться.

Там нет канализационных труб, там трубы тёплого пола, которые идут от газового котла и регулятора тёплого пола. Канализации в этой части дома вообще нет. Может ракурс такой странный и кажется что они канализационные.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 17:31

Ирина З...,
Спасибо большое что не пропустила мою тему. Мне очень важны твои советы и мнение, как специалиста. :4u:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Ирина З... » 25 фев 2015, 17:34

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 17:29 [?]А не будет затруднён доступ к газовому котлу и электрощитку при этом? Как я понимаю если добавить колонны, (кстати из чего? гопсокартоновая конструкция, или при заказе дверей такое можно сделать?)

Нет, констркция не гипсокартоновая. Колонны делаются или из ЛДСП (вместе со шкафом-фасадами) или просто планочкой сверху закрепляются, не уменьшая внутреннего пространства.
Про трубы - хорошо, что я ошиблась.

Ирина З...

Сообщение №10

Сообщение Ирина З... » 25 фев 2015, 17:46

А трехдверный вариант перекрывает доступ к регулятору теплого пола. В случае с 3 дверьми, ездит то одна.
Как поедешь туда, нужны фото этой ниши и размер всех этих девайсов-коммуникаций. Щитка, котла и расстояние от какого-то угла до них, высота их и на сколько они выступают.

Ирина З...

Сообщение №11

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 17:46

Ирина З...,
Тогда ещё вопрос, но уже по другому шкафу, в спальне. Изначально хотела отдельно стоящие шкафы туда. НО так как купить нужное у нас будет дороже, то промелькнула мысль сделать в спальне шкаф-купе, тем более если можно сделать классику.
И вот не знаю, есть возможность сконструировать гипсокартоновый короб, нарезать и навесить самим туда полок (бюджетнее для нас выйдет), и заказать на всю эту конструкцию дверь трёхстворчатую в классическом стиле.
Вообще делается так? Не будет ли минусом для нас что мы сначала сделали гипсокартновую конструкцию, а потом навешиваем двери?
Просто не знаю что и за чем следует, какой этап за каким?
Просто по деньгам для нас это выйдет дешевле, и более растянуто во времени, что тоже плюс.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 17:49

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 17:46 [?]А трехдверный вариант перекрывает доступ к регулятору теплого пола. В случае с 3 дверьми, ездит то одна.

То есть двери три, но одновременно отодвигается только одна? Но двери ведь не крепятся к перегородкам шкафчика? Крепятся к полу и потолку?
Просто к регулятору тёплого пола скорее всего придётся подползать из третьего отсека, то есть из техшкафчика.
Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 17:46 [?]Как поедешь туда, нужны фото этой ниши и размер всех этих девайсов-коммуникаций. Щитка, котла и расстояние от какого-то угла до них, высота их и на сколько они выступают.

Хорошо, сделаю все замеры, как поеду.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Ирина З... » 25 фев 2015, 17:53

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 17:49 [?]То есть двери три, но одновременно отодвигается только одна? Но двери ведь не крепятся к перегородкам шкафчика? Крепятся к полу и потолку?

Да, двери три, привязки к стойкам нет. Но удобно будет, если половина коммуникаций доступна, а половина нет? Двери купе, в принципе, легко вынимаются - на случай ремонта. Но в постоянном использовании? Честно говоря, я не знаю, поэтому стоит Вам на это внимание обратить.

Ирина З...

Сообщение №14

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 17:58

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 17:53 [?] Но удобно будет, если половина коммуникаций доступна, а половина нет? Двери купе, в принципе, легко вынимаются - на случай ремонта. Но в постоянном использовании? Честно говоря, я не знаю, поэтому стоит Вам на это внимание обратить

Ну как бы регулятор тёплого пола юзается пару-тройку раз в году, если в нём всё нормально. То есть в отопительный сезон открыл, отрегулировал отопление , а по весне закрыл. Думаю не будет такой сложностью несколько раз наклониться туда. Ну или да, пару раз в год снять дверь, если это будет нужно.

Просто когда делали этот регулятор, мне твердили что там его нельзя, здесь нельзя, сделали где сделали, а после того как сделали, оказалось что в принципе можно было его подвинуть на 20 сантиметров к котлу. :fingal: Но поезд уже ушёл. Уже исходим из того что есть.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Ирина З... » 25 фев 2015, 18:16

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 17:29 [?]Я примерно так и предполагала. Тогда сразу вопрос, две двери в белом лаке, а центральная зеркальная, так будет нормально? Слишком много зеркал не люблю(

Чей шкаф, тот и решает. :idontno:
Можно еще в качестве наполнения дверей сделать стекло с пескоструем с внутренней стороны и пленка. В принципе, золотоая пленка в таких случаях смотрится хорошо. И она даже в целиком белом исполнении будет смотреться уместно. Тогда окутка - белая.

Система профиля и цвет укутки в купе важны не только для внешних целей. Они идут разных цветов у разных производителей.
3 года газад считали мы 4 двери в Раум+ и в Аристо. Вот по практичности, эти две системы дверей очень рядом. А по цене: на 4 дверях разница исключительно на использовании профиля была 40 тысяч. Сейчас она еще больше.
Купешки в матовом золоте делает мало кто. А вот белый профиль - уже чаще встречается.

Ирина З...

Сообщение №16

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 18:27

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 18:16 [?]В принципе, золотоая пленка в таких случаях смотрится хорошо.

У меня сразу доллары калькулируются в глазах, и рисуется заоблачная цена. :D И не уверена делают такое у нас. До нас же всё доходит с опозданием на несколько лет.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 18:29

Ирина З...,
А как по вопросу в 11 сообщении? Имеет смысл сделать гипсокартновую конструкцию, а потом со временем навесить дверь?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Кикимора » 25 фев 2015, 18:41

Лор, мы такой шкаф вообще полностью сами сделали. Из гипсокартона. В профили вложили деревянные бруски, чтобы полки-штанги нормально держались. И двери сами сделали из ЛДСП и подвесили на спец. рельсу. Они продаются в строительных гиперах везде. Мне очень нравится, что ездят они именно поверху, на полу только ограничители прикручены. В старом шкафу с нижними полозьями вечно эти двери вылетали и скособочивались.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №19

Сообщение Кикимора » 25 фев 2015, 18:43

Фото-0009.jpg
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №20

Сообщение Ирина З... » 25 фев 2015, 18:49

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 18:29 [?]Ирина З...,
А как по вопросу в 11 сообщении? Имеет смысл сделать гипсокартновую конструкцию, а потом со временем навесить дверь?

Ну гипсокартон-то тоже не бесплатно досьанется. Плюс работа... тогда уж шкаф из ЛДСП без фасадов. Но ведь все задерживается надолго. Есть более классические декоры ЛДСП, которые действительно, хорошо смотрятся.
У Эгерра: Гасиенда белая (и черная), платиновый белый с текстурой дерева, вудлайн кремовый.

Ирина З...

Сообщение №21

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 18:53

Кикимора писал(а) on 25 фев 2015, 18:41 [?]Лор, мы такой шкаф вообще полностью сами сделали. Из гипсокартона.

Свет, у тебя муж рукастый, а мой ну гвоздь может прибить, ну в розетке с умным видом поковыряться, и всё. У нас скорее я шкаф сделаю чем он. Так что сделать всё самим не вариант, а часть: вроде гипсокартоновой конструкции это сделает рабочий, что у нас сейчас гипсокартоном занимается, это возможно. Гипсокартон и направляющие остались, работа всяко дешевле выйдет чем одна стенка для шкафа из ДСП. Шпаклёвки будет на два квадратных метра больше. Полки закажем и нарежем. Уж прикрепить их под моим чутким руководством, муж надеюсь сможет))) А вот дверь нет, тем более простую. Хочется лёгкую классику.

Кикимора писал(а) on 25 фев 2015, 18:41 [?] В профили вложили деревянные бруски, чтобы полки-штанги нормально держались.

Вот это ценная мысль. Я всё думала как крепить полки, если только зазаднюю кирпичную стену, а с брусками в направляющих можно и к гипоскартновой перегородке.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 19:01

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 18:49 [?]Ну гипсокартон-то тоже не бесплатно досьанется. Плюс работа... тогда уж шкаф из ЛДСП без фасадов.

Гипсокартон уже есть, как и направляющие, остался от потолочных работ, назад его не сдашь, себе дороже, да и магазин не будет назад забирать пару листов гипсокартона и направляющие, и отвезти их из пригорода в магазин, проще выбросить))) Потому я исхожу из того что есть. Цену за работу гипсокартоновой перегородки я уже знаю, шпаклёвки тоже. К тому же при гипсокартоновой конструкции шкафа я экономлю целый рулон дорогостоящих обоев в эту комнату.
Далее все внутренности шкафа можем сами спроектировать, а нарежут и кромку приклеют на фабрике, есть у нас такая услуга. А дверь сделать уже когда появятся свободные деньги.
В общем сейчас исхожу из целесообразности и бюджетности. Потому что нет возможности сделать всё и сразу. Потому и спросила, если я сделаю эту конструкцию, потом не получится что дверь навесить невозможно. Может есть какие подводные камни?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Кикимора » 25 фев 2015, 19:05

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 18:53 [?]А вот дверь нет, тем более простую. Хочется лёгкую классику.

Так закажи фасады какие надо по своим размерам и все дела. А подвесить их ваще фигня. Вот такие направляющие к потолку
Изображение
Вот такие штуки прикрутить к дверям и воткнуть их колесиками в полозья
Изображение
А на полу ограничители, чтобы двери вперед-назад не раскачивались.
Такая конструкция очень удобна тем, что нет нижних полозьев, в которых вечно скапливается пыль и грязь.

Кикимора

Сообщение №24

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 19:08

Кикимора писал(а) on 25 фев 2015, 19:05 [?]Так закажи фасады какие надо по своим размерам и все дела. А подвесить их ваще фигня. Вот такие направляющие к потолку

Пошла изучать. Уже слышу крик моего мужа, когда я буду ему объяснять как дверь навесить в гипсокартоновый шкафчик. :D И почему к хорошим мужьям не всегда выдаются золотые руки? :xaxa:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Кикимора » 25 фев 2015, 19:16

Не напрягай мужа, вызовешь мастера подвесить. Просто когда будете строить короб, нужно хорошо укрепить горизонтальную балку, на которой будут двери висеть. А ещё лучше крепить направляющую прямо к потолку и вместе с фасадами заказать на неё... накладку? :duma:
Короче, горизонтальную планку.
Изображение
Вот так это выглядит внутри

Кикимора

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения