Дизайн ванной. Нужна помощь

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 10:20

Схема с размерами
Снимок-экрана-2015-04-05-в-10.04.jpg

планы по расстановке особенно без вариантов: ванна по длинной стене (1,82), по стене 1,42 - столешница с раковиной, под столешницей стиральная машинка. По стене 1,42 над столешницей (от входа) Полотенце сушитель 50 см, потом зеркало.

набрала картинок вот какие нравятся
[+]
Скрытый текст

ну и вообще гамму хочется зеленый, бирюзовый, можно с добавками небольшими коричневого/золотого.
и подскажите пожалуйста программу/сайт порисовать именно плитку в ванной.
точно хочу столешницу - мозаика чтобы была. "экран" ванны под вопросом - или повторить мозаикой или плиткой. также хочется бордюр/колонну из мозаики на других стенах.
в общем суть просьбы поговорить по поводу дизайна/цвета основной плитки и мозаики - со ссылками и картинками
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lo... » 05 апр 2015, 11:02

Унитаз как я полагаю в эту комнату вмещать не надо?
Не очень поняла где расположен полотенцесушитель. В точке 1 или 2.

1212.jpg

safira писал(а) on 05 апр 2015, 10:20 [?]По стене 1,42 над столешницей (от входа) Полотенце сушитель 50 см, потом зеркало.

если в точке 1 то на ту стену уже выведены трубы под полотенцесушитель, или их можно вывести только там (привязаны к стояку?). Я в сети нашла полотенцесушители размером только 50 см не меньше. А ведь как я понимаю по стене с полотенцесушителем (1) есть дверь, а двери устанавливают с наличниками, размер которых от 5 до 7 см, не получится что полотенцесушитель на двери? Или всё уже измерено, выведено и всё совпадает тютелька в тютельку?
Как вариант можно расположить полотенцесушитель в точке 3.
Нашла в сети, самые узкие полотенцесушители 50 и 60 см, а к ним ещё подвод воды, и часто он идёт сбоку, что прибавляет ещё 5 см:

Изображение

Изображение

Изображение

safira писал(а) on 05 апр 2015, 10:20 [?]1,42 - столешница с раковиной, под столешницей стиральная машинка.

Столешница как поняла будет 50 см шириной, машинка стиральная(измерила свою в ширину 51.5 плюс шланг сзади полтора см, итого 53 см нужно под машинку. Будет немного выступать из под столешни. Хотя можно купить узкую стиралку.
А ванная будет по длине 1.8? По стене 1.09 между ванной и стеной остаётся 20 или 30 см (в зависимости от ширины ванной) Можно узкий шкаф вместить.
Изображение
Изображение

safira писал(а) on 05 апр 2015, 10:20 [?]и подскажите пожалуйста программу/сайт порисовать именно плитку в ванной.

Вот такие нашла, но сама не пробовала:
http://3dplitka.ru/free_design/
http://www.bestceramic.ru/page/raskladka-plitki-online
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №3

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 11:06

Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 11:02 [?]Унитаз как я полагаю в эту комнату вмещать не надо?

не надо
Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 11:02 [?]Не очень поняла где расположен полотенцесушитель. В точке 1 или 2.

где точка 2

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 11:02 [?]Как вариант можно расположить полотенцесушитель в точке 3.

туда нельзя - это тот самый коварный вент.короб - в котором нельзя "дырка" делать

Добавлено спустя 50 секунд:
Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 11:02 [?]Нашла в сети, самые узкие полотенцесушители 50 и 60 см, а к ним ещё подвод воды, и часто он идёт сбоку, что прибавляет ещё 5 см:

в стену заштробили уже все

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 11:02 [?]Столешница как поняла будет 50 см шириной, машинка стиральная(измерила свою в ширину 51.5 плюс шланг сзади полтора см, итого 53 см нужно под машинку. Будет немного выступать из под столешни. Хотя можно купить узкую стиралку.

ну есть и 40 см, и даже если выступать будет, не принципиально.
Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 11:02 [?]А ванная будет по длине 1.8? По стене 1.09 между ванной и стеной остаётся 20 или 30 см (в зависимости от ширины ванной)

думала про шкаф, потом была идея сделать не шкаф, а до уровня ванной тумбу-стеллаж, под всячину которая не нужна под рукой.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Lo... » 05 апр 2015, 11:12

Выступающая из под столешницы машинка, не айс(
Изображение

Зелёненький дизайн:

Изображение

Как вариант пустить мозаику или декор плитки по стене:

Изображение

Очень понравилась ванная отсюда:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/22392/vannaya-a-lya-marysko/

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
safira писал(а) on 05 апр 2015, 11:12 [?]где точка 2

safira писал(а) on 05 апр 2015, 11:12 [?]в стену заштробили уже все

Понятно. Играем в то что есть. :D

Ещё как вариант, но меня что-то в прованс и классику потянуло :D

Изображение

Здесь:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/21009/kvartira-v-zhk-quot-izmaylovskiy-quot-75-m-remont-variant-1/

Ещё зелёненький дизайн:
http://www.interiorexplorer.ru/article.php?article=531#10736_0
Изображение

Lo...

Сообщение №5

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 11:22

Lo..., спасибо! поехала изучать что есть в магазинах, вернусь все внимательно читану
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Galla » 05 апр 2015, 11:39

safira, по плитке.
плитка как на картинке вторая снизу, вживую смотрится дешево
могу на следующей неделе фото показать аналогичной. ужаснах просто

вообще зеленая плитка коварная. лучше делать основу белую или бежевую, цвета слоновой кости и зеленые вставки
когда плитка светлозеленая вся комната смотрится болотом

ИМХО, лучше всего в ванной смотрится белая, песочная (все отенки бежевого) не глянцевая и оттенки синего, голубой только разбавленный

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
и еще. мое субъективное мнение - горизонтальная вытянутая плитка смотрится свежее
типа такой:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №7

Сообщение Galla » 05 апр 2015, 12:01

Ну и вообще. как плитка смотрится в каталоге интернет магазина, и как потом будет на стенах - разные вещи. зависит от раскладки, выборка компонентов, самой ванной комнаты и т.п.
вот, например, эта коллекция на сайте смотрится так себе - http://mozaic96.ru/store/plitca/uralkeramika/assol/
а в ванной мне нравится. довольно интересно и главное не раздражает
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №8

Сообщение Lo... » 05 апр 2015, 12:51

safira писал(а) on 05 апр 2015, 10:20 [?] по стене 1,42 - столешница с раковиной,

Столешница будет какая? Покупная из камня как на кухню? Из гипсокартона, бетона? Облицовывать будешь плиткой, мозаикой? Если плиткой то как? С уголком или запил под 45 градусов? С этим тоже сразу определиться надо.
Изображение

Lo...

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 13:00

Lo..., сразу чувствуется кто только что ремонт ванной освоил :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 14:38

Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 12:51 [?]Столешница будет какая? Покупная из камня как на кухню? Из гипсокартона, бетона? Облицовывать будешь плиткой, мозаикой? Если плиткой то как? С уголком или запил под 45 градусов? С этим тоже сразу определиться надо.

фанера+гипсокартон, а сверху мозаика. чтобы повторить и как-то вписать мозаичную столешницу - хочется вот это бохатьство повторить в виде горизонтальной или вертикальной полосы.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
я тут в интернете нашла
Изображение
http://kerama-marazzi.com/ru/production/section.php?SECTION_ID=2814
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
как вам? не сильно бохато?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Lo... » 05 апр 2015, 15:15

safira писал(а) on 05 апр 2015, 14:51 [?]как вам? не сильно бохато?

Мне нравится третий вариант, пустить две мозаичные полосы по стене над ванной. От двери (стена 0.77) до конца короткой стены короба (который нельзя дырка делать). Ширина мозаичной полосы может варьироваться по желанию.

Вот если в последнем вариант убрать широкую полосу посередине, то примерно так я представляю.

Можно и предпоследний вариант. Часть стены украсить мозаикой. Но это должна быть самая парадная стена, ничем не загруженная и не заставленная.

safira писал(а) on 05 апр 2015, 14:51 [?]фанера+гипсокартон, а сверху мозаика.

Ну тогда никакого запила не надо. Мозаика на столешницу самый идеальный вариант.
Изображение

Lo...

Сообщение №12

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 15:16

Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 15:15 [?]Ширина мозаичной полосы может варьироваться по желанию.

:brows: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
:cry2: я на золотые и светло-кофейные смотрю и про бюрюзовый и зеленый начала сомневаться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Anoek » 05 апр 2015, 15:30

safira,
Насчет столешницы.. у меня пара вопросов.
смотри, сначала полотенцосушитель, потом зеркало, а внизу сначала раковина, потом машинка? и когда моешь руки и пр. ты смотришь на батарею? А машинку к двери если, то оно не встанет :idontno: Либо идет точно узкая.
-
если бы наоборот, сушка над машинкой в дальнем углу, то столешку можно было бы разной глубины сделать и тогда бы машинка полностью под нее встала, а к двери поуже.. и над раковиной зеркало, что логичнее.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
вот кстати в жизни оно как выходит порой.. че-то как-то никак
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да, а какую ванну планируете, каково размера/формы?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Насчет зеленого в ванной, я с девочками соглашусь, если сделать все зеленое, будет освещение такое.. не приятное.
Делать тогда уже белое/бежевое/ светло серое и зеленой мозаикой/плиткой акценты добавлять
[+]
Скрытый текст
Изображение

Anoek

Сообщение №14

Сообщение Ирина З... » 05 апр 2015, 15:58

Всовмещенном санузле самое главное - где стояк канализации. От него плясать нужно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №15

Сообщение Lo... » 05 апр 2015, 16:46

safira писал(а) on 05 апр 2015, 15:17 [?]:brows: :rofl:

Чем толще тем боХаче :tails:
На тех картинках красиво выглядит две полосы сантиметров по 10.

safira писал(а) on 05 апр 2015, 15:17 [?]:cry2: я на золотые и светло-кофейные смотрю и про бюрюзовый и зеленый начала сомневаться

Ну тут ты должна определиться сама. Как мы можем цвет за тебя выбрать? Один любит фиолетовое, а другой коричневый в золоте.
Светло кофейный и золото для меня приятное сочетание. А зелёный и бирюзу я бы тоже разбавляла другими оттенками. Белым, кремовым, или другими оттенками белого.

Anoek писал(а) on 05 апр 2015, 15:47 [?]вот кстати в жизни оно как выходит порой.. че-то как-то никак

Да.. как-то и мозаика приятная, и плитка на стенах спокойная, а вышло не очень симпатично.. Там бы машинку спрятать, и зеркало на ширину раковины..
Изображение

Lo...

Сообщение №16

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 17:35

Anoek писал(а) on 05 апр 2015, 15:47 [?]и когда моешь руки и пр. ты смотришь на батарею? А машинку к двери если, то оно не встанет Либо идет точно узкая.

не, я хочу смотреть в зеркало))))) машинка 40 см под полотенцесушкой
Anoek писал(а) on 05 апр 2015, 15:47 [?]Да, а какую ванну планируете, каково размера/формы?

можно на "ты"? ванну планирую :idiot: обычную. ширина 75, а длинна ну какая после плитки встанет...
вы все такие разумные и точные вопросы задаете, что я сувствую себя дурой и щас заплачу :cry:
Ирина З... писал(а) on 05 апр 2015, 15:58 [?]Всовмещенном санузле самое главное - где стояк канализации. От него плясать нужно.

это ванная отдельно. канализация уже сделана в стене - для раковины и машинки, и по полу для ванны.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
я кстати приехала из одного магазина. настроение отвратительное - даже близко ничего не понравилось (из настенного)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Lo... » 05 апр 2015, 17:46

safira писал(а) on 05 апр 2015, 17:42 [?]ванну планирую :idiot: обычную. ширина 75, а длинна ну какая после плитки встанет...

Размер стены 1.82. После облицовки плитки может оказаться и ровно 1.8, а может и 1.79. Зависит от плиточников и геометрии стены. Было бы идеально установить там ванную 1.8, а если размер будет меньше то подойдёт только ванная 1.7. Что делать с лишними сантиметрами? Можно закрыть их тоже плиткой. Но тогда ванная уже должна быть куплена.
В общем надо мерить всё до миллиметра и разговаривать с плиточниками.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
safira писал(а) on 05 апр 2015, 17:42 [?]я кстати приехала из одного магазина. настроение отвратительное - даже близко ничего не понравилось (из настенного)

Ещё магазины есть? Искать в других. Смотреть в интернет-магазинах. И часто плитка не играет, пока её не совместишь с какой-нибудь другой. Мы когда выбирали, брали одну плитку и бегали по всем стендам магазина, примеряли.
Изображение

Lo...

Сообщение №18

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 17:51

Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 17:48 [?]В общем надо мерить всё до миллиметра и разговаривать с плиточниками.

:ssso: ой, надо собраться с силами... и решиться тогда. просто иногда когда общаюсь ощущение что он у себя дома ремонт делает, а я отвлекаю и вообще указываю нагло что как делать... в общем у меня еще с этим нервы - надо что-то решать, и не факт что другие ноги свешивать сразу не будут

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 17:48 [?]Ещё магазины есть? Искать в других.

есть, просто на сегодня уже устала.
Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 17:48 [?]Смотреть в интернет-магазинах.

я с этого и начала, но мне нужно не с экрана увидеть... на экране не понимаю цвет/рисунок и пр
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Lo... » 05 апр 2015, 17:54

safira писал(а) on 05 апр 2015, 17:52 [?] просто иногда когда общаюсь ощущение что он у себя дома ремонт делает, а я отвлекаю и вообще указываю нагло что как делать...

Вот это плохо. Он наёмный работник и делает свою работу, он может просто сказать что так сделать невозможно, непрофессионально, не технологично. Или правильнее так, потому что иначе потечёт, расклеиться, быстро отвалится. А остальное желание работодателя.
Изображение

Lo...

Сообщение №20

Сообщение Anoek » 05 апр 2015, 18:02

Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 16:46 [?]и зеркало на ширину раковины..

не, с зеркалом там все Ок как раз, увеличивает пространство хорошо. Полоску с картинками не надо делатьбыло, перебор вышел. Либо мозаика, либо картинки. Вместе не кантуются.
Последний раз редактировалось Anoek 05 апр 2015, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Anoek

Сообщение №21

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 18:06

Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 17:54 [?]Вот это плохо. Он наёмный работник и делает свою работу

он как бы это сказать - свой. но я думала, что это облегчит процесс, а выходит как-то не очень. я конечно добиваюсь чего хочу, но все идет к обидам и скандалу. не смотря на мой характер в данной ситуации я абсолютно уверена в своей правоте, потому что ты правильно сказала про формат отношений в принципе - я так его и понимаю. но с его стороны воспринимается как-то иначе: он старше (поучает и настаивает видимо как с дочерью по привычке), когда по-его не происходит бывают и губы надуты. еще если честно экономия-то ну компенсируется нервами. в общем решила для себя так: делаю, не получается, значит надо будет как-то цивилизованно расставаться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Lo... » 05 апр 2015, 18:16

safira писал(а) on 05 апр 2015, 17:52 [?]я с этого и начала, но мне нужно не с экрана увидеть... на экране не понимаю цвет/рисунок и пр

Тогда надо начинать смотреть готовые дизайны с определённой плиткой.
Вот мне нравилась, и до сих пор нравится плитка фабрики PARADYZ Meisha/Garam. У нас её не продают, Хотела съездить на Украину в живую её посмотреть, возможно оттуда её привезти, или заказать её у нас, но хоть знать как она выглядит и какова на ощупь.
Но украинские события свели всё на нет. Ездить по Украине с российским паспортом не рискнула. Потому выбрала что было в наших магазинах.

Так про что это я? А. Смотришь готовые дизайны на сайтах, записываешь название фабрики и коллекцию понравившихся дизайнов, идёшь в магазины и спрашиваешь у них эти коллекции. Возможно они у них есть, а ты прошла мимо и не заметила.

И вот Meisha Garam, моя восточная сказка:

https://sklep.paradyz.com/kolekcja/meisha-garam/1058

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Lo...

Сообщение №23

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 18:21

Anoek писал(а) on 05 апр 2015, 18:05 [?]Полоску с картинками не надо делатьбыло, перебор вышел. Либо мозаика, либо картинки. Вместе не кантуются.

да! вот я тоже уже поняла. с одной стороны плитка вся идет коллекциями - т.е. с бордюрами/декорами - и когда смотришь вроде бы нравится, мысленно на краю сознания помню что "ну вот к этой красоте еще столешница мозаичная" а вот посмотрела картинку твою и задумалась, как бы не вышло слишком боХато

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lo... писал(а) on 05 апр 2015, 18:16 [?]И вот Meisha Garam, моя восточная сказка:

:lust: мне нравится
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Lo... » 05 апр 2015, 18:24

safira писал(а) on 05 апр 2015, 18:23 [?] мне нравится

У них ещё мозаика к этой коллекции есть, не ншала сначала, вот она, есть тёмная и светлая:

Изображение
Изображение

Lo...

Сообщение №25

Сообщение Anoek » 05 апр 2015, 18:25

safira, Так не обязательно ж бордюр покупать или плитку с принтами из коллекции :idontno:
Кстати если там где раковина под столешкой шкаф с ящиками зафигачить будет аккуратнее и опять же мыльно рыльные будет куда сложить.
Изображение

Anoek

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения