Детская комната

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 00:58

Требуются советы!!!!!
Разгребли, таки мы комнату, которую под детскую планировали. (за время нашего отсутствия муж там филиал гаража сделал...) Имеем голые стены)))))) Кровать при переезде сломалась, поэтому матрасик от нее на полу валяется.
Дамы, не подумайте плохого)))) ребенок все равно пока спит с нами, никто его на матрасик не отселял
Комната прямоугольная. Метраж около 30. Что хотелось бы: спортивный уголок, стол, шкаф для игрушек, спальное место. Как, ЧТО, куда разместить? Идеи шкафа, стола и прочей нужности, мне неведомой в детской комнате, тоже приветствуются.

WP_20150525_16_42_11_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 27 май 2015, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 00:59

тЮлька писал(а) on 27 май 2015, 00:58 [?]Дамы, не подумайте плохого)))) ребенок все равно пока спит с нами, никто его на матрасик не отселял

поздно! :lol: :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
нарисуй какой длины каждая стена, где дверь, окно. Какая это сторона? Заодно хорошо бы напомнить возраст обитателя комнаты и планируется ли ему подселение...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 01:06

Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 01:00 [?]нарисуй какой длины каждая стена, где дверь, окно. Какая это сторона? Заодно хорошо бы напомнить возраст обитателя комнаты и планируется ли ему подселение...

уууууу..... озадачила......
сторона южная, но там еще "балкон", поэтому комната средне - светлая. Подселение не планируется. (Даже если случиться, то еще одна "детская" есть.)
на фотке видны провода, торчащие из стены, это место под кровать и светильники над ней. Вот от этого и пляшем. Завтра нафоткаю по всем стенам. У нас одна проблема...... папа предусмотрел ВСЁ, в смысле техники... поэтому в комнате розеток........... штук 20........

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 01:09

тЮлька писал(а) on 27 май 2015, 01:06 [?] У нас одна проблема...... папа предусмотрел ВСЁ, в смысле техники... поэтому в комнате розеток........... штук 20........

это не проблема, это счастье! :applause: папа полодец!

А план всё равно нарисуй, так намного понятнее, чем в голове собирать пазл из фотографий. И с размерами обязательно :yes: Можешь на листочке в клеточку нарисовать и сфотографировать :)
высота потолков какая? подоконник широкий?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 01:21

Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 01:09 [?]высота потолков какая? подоконник широкий?

потолки 3,40. Подоконник между комнатой и "балконом" см по 10, на "балконе см 30

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 01:29

Ага, и ещё важный момент. Какого плана спортивный уголок хочется? Потому что штука это большая, очень разных форм бывает, я бы от него плясать начала. Хотя если просто шведскую стенку поставить, то её практически везде впихнуть можно.

Про уголок мне самой актуально: на осень запланирована покупка и, соответсвенно, перестановка мебели(а то и поклейка обоев :manicure: ). Смотрю вот здесь (необязательно эту фирму, просто у них много конфигураций есть) http://www.rdk.ru/index.php?page=catalog&group=met

Для нас облюбовала комплекс "Веселый непоседа" Модель №16, как это ни странно,,но он нам в комнату оптимальнее всего впишется )) надо будет только всё перемерить тщательно. Но у меня жесткое требование чтобы спорткомплекс не стоял у окна. И сетку для лазанья хочется ))
Жаль, что в деревянных комплексах подобного нет, но у меня есть время поискать ))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тЮлька писал(а) on 27 май 2015, 01:21 [?]потолки 3,40.

Ого! Точно надо с комплекса начать, не всё на такой потолок встанут :nervous:

А что такое "балкон"?
Изображение

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 01:39

Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 01:30 [?]Точно надо с комплекса начать, не всё на такой потолок встанут

они и к стене крепятся
Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 01:30 [?]А что такое "балкон"?

это не балкон))))) в полном смысле. И не лоджия. Это просто часть комнаты, выделенная как бы под лоджию.. Блин, сложно объяснить... щас фотки выложу. И внутри комнаты и снаружи дома))))))

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
WP_20150527_01_33_55_Pro.jpg

WP_20150527_01_34_01_Pro.jpg

WP_20150527_01_34_10_Pro.jpg

WP_20150527_01_34_22_Pro.jpg

WP_20150527_01_34_30_Pro.jpg

WP_20150527_01_34_48_Pro.jpg

Добавлено спустя 42 секунды:
комната. Фото от двери по часовой стрелке

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 01:48

тЮлька писал(а) on 27 май 2015, 01:48 [?]они и к стене крепятся

поэтому я и говорю: опиши точнее чего хочется )))

давай план, фотки и ответы на все вопросы, мы тебе тут напридумываем комнату мечты! :dance: метраж у вас обалденный! :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты:
такая большая батарея: в комнате холодно? Удобно будет письменно-рабочее место там сделать так ,что батарея под столом окажется?
Изображение

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 01:55

Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 01:50 [?]такая большая батарея: в комнате холодно? Удобно будет письменно-рабочее место там сделать так ,что батарея под столом окажется?

самая теплая комната в квартире. Но у нас свой обогрев, если вдруг батареи откажут))))))
Блин, Кать, ты не мой муж? Он тоже в этот угол стол хочет

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 02:13

Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 01:30 [?]Смотрю вот здесь (необязательно эту фирму, просто у них много конфигураций есть) http://www.rdk.ru/index.php?page=catalog&group=met

больше всего вот этот понравился
http://www.rdk.ru/index.php?page=catalog&item=nep_champ_pl

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 02:14

тЮлька писал(а) on 27 май 2015, 01:55 [?]Блин, Кать, ты не мой муж? Он тоже в этот угол стол хочет

А ты против? )) стол туда так и просится, тем более это самое светлое место.

чего там ещё твой муж говорит? :crazy: а то я пока с ним согласна

Вот ещё сайт, тут вообще куча всяких разных спорткомплексов, у этого производителя многое к стене крепится: http://www.kmssport.ru/catalog/detskie_sportivnye_kompleksy_dsk_pioner_dlja_doma_i_kvartiry_metallicheskie
Не обязательно выбирать прям щас, но ты обозначь: хочется полноценно лазательно-скакательно-качательное место или шведскую стенку в уголочке?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
тЮлька писал(а) on 27 май 2015, 02:13 [?]больше всего вот этот понравился

О, примерно стало понятно чего хочется )) ты ещё второй сайт глянь, я там зависла :crazy: (что-то мне подумалось что деревянный лучше бы смотрелся и я пошла искать по инету )) )
Изображение

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 02:19

Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 02:16 [?] (что-то мне подумалось что деревянный лучше бы смотрелся

нееет!!!!!! Только не дерево!

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
http://www.kmssport.ru/catalog/item/1542

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 02:42

Что-то не вижу угла, куда он встать может, ему же две стены надо для крепления... Или около окна того кусочка стены хватит?

тЮлька писал(а) on 27 май 2015, 02:25 [?]нееет!!!!!! Только не дерево

Это что-то личное,, раз столько восклицательных знаков? )))
Я бы наоборот, деревянный бы взяла, белёный дуб чтоб. А то всё расцветки попугайские, а у нас, увы, не в детскую эта радость (ибо детской нет)

Расфлудилась тут :spy: ты нам план рисуешь? С размерами? :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хотя .. Присмотрелась на фото: стена около окна неровная? Тогда угловой спорткомплекс вообще не поставить: угла в комнате нет, ни одного :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Desil » 27 май 2015, 07:03

Если стоять лицом к окну, то по левой стене кровать + тумбочки-комодик, возле окна ничего, по правой стене (там где балконная дверь) - спорткомплекс, там где розетки - стол для занятий (свет как раз слева будет падать). Конец :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Детская 30 метров - мечтаа, завидую белой завистью :novyjgod:

Desil

Сообщение №15

Сообщение benice » 27 май 2015, 09:47

Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 01:00 [?]поздно!

Матрасик-то явно жилой :D :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 01:30 [?]Потому что штука это большая, очень разных форм бывает

Вот потому, что они разные бывают - у нас как раз небольшой.
Но живет в коридоре

Добавлено спустя 35 секунд:
Desil писал(а) on 27 май 2015, 07:04 [?]Конец

Я тоже за минимум мебели в детской
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №16

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 09:53

benice писал(а) on 27 май 2015, 09:49 [?]Матрасик-то явно жилой

:p Приучаем ребенка к тому, что у него есть своя комната. Днем он там тусит. Ну и чтобы было где попу приложить, кинули матрасик на пол.

Сейчас рулетку найду, измерю стены и план попробую нарисовать

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 09:58

benice писал(а) on 27 май 2015, 09:49 [?]Матрасик-то явно жилой

:secret: :D

benice писал(а) on 27 май 2015, 09:49 [?]Вот потому, что они разные бывают - у нас как раз небольшой.
Но живет в коридоре

А нам некуда в коридор ставить некуда, там папа живёт :crazy: на кухне тщетно пытается найти себе уголок мама. А в спальне тоже угла нету, надо плоско по стене размазать" уголок

Добавлено спустя 54 секунды:
benice писал(а) on 27 май 2015, 09:49 [?]Я тоже за минимум мебели в детской

А места для хранения игрушек? Мегагараж и всякий конструктор? Книги?
Изображение

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение benice » 27 май 2015, 10:02

Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 09:59 [?]А места для хранения игрушек? Мегагараж и всякий конструктор? Книги?

У нас для этого специальный шкаф с ящиками и полками, но он не занимает много места - в отличие от спец.коробок и проч. Стеллаж тоже неплохой вариант, но пыль копит...
Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 09:59 [?] надо плоско по стене размазать" уголок

У нас угловой. Собсна в углу)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №19

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 10:16

я тут в интернете такой стеллаж симпатишный углядела, но никак не могу найти где его продают(((

94531c68f8b81d2ff38acac5199676f1.jpg

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 10:24

тЮлька писал(а) on 27 май 2015, 10:16 [?] никак не могу найти где его продают(((

Китайцами пахнет, они такое любят...

Ты хочешь прям детскую-детскую, а через несколько лет ещё мебель поменять? Школьнику такой шкаф уже вряд ли подойдёт....
Изображение

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 10:26

Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 10:24 [?]Китайцами пахнет, они такое любят...

Корейцами пахнет))))))))

Добавлено спустя 35 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 10:24 [?]Ты хочешь прям детскую-детскую, а через несколько лет ещё мебель поменять?

ну да.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Мифсла » 27 май 2015, 10:30

тЮлька, такое продают фирмы, производящие мебель для детсадов. Поэтому в рознице и не видите. Маме в школу приносят буклеты - мебель для школ и садиков, это оттуда

Мифсла

Сообщение №23

Сообщение Нюська-мамуська » 27 май 2015, 10:35

Мифсла писал(а) on 27 май 2015, 10:30 [?]тЮлька, такое продают фирмы, производящие мебель для детсадов. Поэтому в рознице и не видите. Маме в школу приносят буклеты - мебель для школ и садиков, это оттуда

ой, как жалко. Я б своим такое прикупила

Нюська-мамуська

Сообщение №24

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2015, 10:36

Мифсла писал(а) on 27 май 2015, 10:30 [?]такое продают фирмы, производящие мебель для детсадов. Поэтому в рознице и не видите. Маме в школу приносят буклеты - мебель для школ и садиков, это оттуда

блииииин....... :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
вот нашла
http://www.bb.co.kr/model/2913577
буду думать как заказать)))

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Нюська-мамуська » 27 май 2015, 10:42

тЮлька писал(а) on 27 май 2015, 10:38 [?]буду думать как заказать)))

если придумаешь, мне свистни. А если их валюту в нашу перевести, это сколько в рублях будет?

Нюська-мамуська

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения