Ламинат

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Safira » 26 июн 2015, 12:34

по отзывам и тому что есть у нас в магазинах выбрала квик-степ. начиталась про фаску - что вроде нужна она - чтобы ровнее смотрелся-лежал ламинат. у кого какой марки/класса ламинат? довольны? и вообще комментарии плиз - строители так быстро все начали, что пора уже и ламинат и двери покупать, а я что-то не готова. верней выбрать расцветку быстро, но хочется качественный и чтобы не за больные деньги.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Galla » 26 июн 2015, 12:46

у нас ламинат Witex без фаски. средний по цене в линейке.
нормально себя ведет, не истерся, воду тоже хорошо переносит, почти не скользит

Добавлено спустя 39 секунд:
safira писал(а) on 26 июн 2015, 12:34 [?] чтобы ровнее смотрелся-лежал ламинат

это от того как пол залит зависит, а не от фаски
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3

Сообщение Hope » 26 июн 2015, 13:01

safira писал(а) on 26 июн 2015, 12:34 [?]по отзывам и тому что есть у нас в магазинах выбрала квик-степ.

Мне осенью квик-степ категорически не советовали :( Хотя в предыдущей квартире лежит именно он и ведет себя идеально. Даже в прихожей, куда тащатся грязь, вода и т.д. НО! Как мне объяснили, квик-степ 9 лет назад (когда мы его клали) и квик-степ сейчас - это две очень большие разницы :idontno:

Я купила немецкий (название не вспомню, к сожалению, а до дома еще 2 месяца) в магазине Плиткин Дом. Вообще не нравится, как лежит.
Подруге рекомендовали 2 года назад какой-то русский (но им самый дешевый на съемную квартиру нужен был), так он, на мой взгляд, смотрится лучше. (им говорили, что в тот момент производство было новое, еще не начали косячить :))

Hope

Сообщение №4

Сообщение Anoek » 26 июн 2015, 13:35

safira, квик степ хорощий ламинат. Фаска не обязательна, но по мне смотрится интереснее. У меня темная фаска, интересный эффект олучается. Я довольна им. у нас на 2м этаже он в спальнях лежит.
IMG_7480.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №5

Сообщение GalinovMost » 26 июн 2015, 13:43

У нас Tarkett, претензий абсолютно нет. 4 года назад клали
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №6

Сообщение Anoek » 26 июн 2015, 13:43

Hope писал(а) on 26 июн 2015, 13:01 [?] и квик-степ сейчас - это две очень большие разницы

Mы 2 года назад клали, все с ним нормально. Может конечно в РФ накосячили, хотя сомневаюсь, фирма хорошая. Скорее накосячил с укладкой тот кто вам не советовал ))
Изображение

Anoek

Сообщение №7

Сообщение Hope » 26 июн 2015, 14:08

Anoek писал(а) on 26 июн 2015, 13:43 [?]Может конечно в РФ накосячили, хотя сомневаюсь, фирма хорошая.

Скорее всего в РФ. Когда мы покупали в прошлую квартиру, его в РФ не делали, а сейчас только здесь вроде - импортного нет.
Anoek писал(а) on 26 июн 2015, 13:43 [?]Скорее накосячил с укладкой тот кто вам не советовал ))

Мне несколько человек об этом сказали, вот в чем проблема - я как раз на квик-степп была очень настроена. :idontno:

Hope

Сообщение №8

Сообщение Safira » 26 июн 2015, 15:26

Anoek, как цвет у вас называется? может вспомнишь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Anoek » 26 июн 2015, 15:45

safira, не помню, на этот похоже.. он не гладкий, фактурный.
http://www.quick-step.nl/laminaat/impressive-ultra/IMU1858_eik-grijs-met-zaagsnede-lhd
http://www.quick-step.nl/laminaat/impressive-ultra/IMU1857_beige-eik-met-zaagsnedes-lhd
вообще надо в живую смотреть и если можно одну планку к окошку поднести, при дневном свете посмотреть. С фотками в интэрнете может отличаться цвет.

Единственно при укладке из-за темных фасок порой кажется, что не загнали до конца и щелочка осталась, внимательно надо смотреть)
Изображение

Anoek

Сообщение №10

Сообщение Safira » 26 июн 2015, 15:52

Anoek писал(а) on 26 июн 2015, 15:45 [?]Единственно при укладке из-за темных фасок порой кажется, что не загнали до конца и щелочка осталась, внимательно надо смотреть)

мне этот эффект досок как раз и нравится

Добавлено спустя 51 секунду:
1857 шикарный цвет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Izis » 26 июн 2015, 16:11

А я фанат плитки.
У нас плитка в коридоре, холле, на кухне... Естественно, в ванне и туалете.
Я вот думаю: может и в комнатах сделать?
Муж говорит, что я сдурела.
А у меня уже желание в холл переселиться, такой кайф. Мне на ней приятно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 26 июн 2015, 23:00

а я плебейский линолеум люблю :dance-girl: его, конечно, допереть сперва надо, но зато ногам тепло, ходить приятно (у меня слегка шероховатый), не скользко, никаких стыков и, главное, можно не переживать за его сохранность. Лужи воды, офисный стул, катание ребёнком на машине - ничего ему не делается.
Хотя не, вру, делается: во всей квартире есть две вмятины на полу: в одном месте я утюг уронила с двух метров и он носиком упал, в другом месте - это стену ломали и кирпич неудачно отлетел.

Маме в квартиру (только ремонт закончили) постелили плитку ПВХ. Вроде это неприхотливость и устойчивость линолеума + удобство в укладке ламината. Посмотрим, пока полгода прошло всего. Босиком ходить приятно.

линолеум у нас полукоммерческий, таркет, на войлочной основе. Лежит прямо на бетоне. Тепло. Мягко. Хорошо :hearts:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 26 июн 2015, 23:58

Девочки, а кто что знает про пробку в качестве напольного покрытия?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №14

Сообщение Мифсла » 27 июн 2015, 20:45

Alameda писал(а) on 26 июн 2015, 23:58 [?]кто что знает про пробку в качестве напольного покрытия?

у нас у офиса как-то собаку к дереву привязали - написала на пробковый пол, он встал колом. мы уже почти нашли нового хозяина, передумали и забрали. как-то так. покрытие не для животных и детей.

Мифсла

Сообщение №15

Сообщение Глюпий Кошк » 27 июн 2015, 21:06

У нас немецкий "веллингер" 33 класса, кажется. Нам его посоветовали, когда узнали что в доме ротвейлер. На ламинате меньшего класса и паркетной доске, сказали, будут оставаться следы когтей. Уже 4 года как настелили. Следов когтей нет, но на воду, если сразу не подтереть, реагирует вздутием (((( С фаской, выглядит очень неплохо, практически как настоящий паркет. В гостиной сделали хитрую штуку: положили по периметру плитку так, чтобы по ширине вставала мебель (стенка модульная), а середину выложили ламинатом. Чтобы можно было если что поменять пол, не трогая стенку. Я бы везде плитку положила, но все остальные со мной не согласились, поэтому вот так получилось.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №16

Сообщение Safira » 29 июн 2015, 09:47

купила вот такой. он матовый, в виде больших дубовых досок. фаска с 2х сторон. потом покажу что из этого вышло
thumb_IMG_0953_1024.jpg
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 29 июн 2015, 11:47

safira, отличная расцветка! Светло и пыль не видно ))) у меня такой же пол,, хоть и линолеум
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Izis » 29 июн 2015, 15:19

safira, у меня вообще ламинат "беленый дуб". Мне очень нравится.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения