Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Перемен! Требуют наши сердца! Или спальня по новому

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 21:52

Создам-ка я тему. Ведь одна голова хорошо, две лучше, а форум может родить не только новую идею, но и новый интерьер!

Суть в следующем, у нас уже готов дизайн проект интерьера нового дома, и через пару-тройку месяцев приступим к реализации.
И всё бы ничего, интерьер устраивает, по сторонам света вроде всё замечательно расположено, логично расставлена мебель. Цвета обоев подобраны согласно внутрисемейного ранжира.

Но вот незадача. Сколько раз заходим с мужем в дом (который сейчас в процессе бурного строительства), понимаем, что нас всё устраивает, кроме нашей собственной спальни. Кровать, расположенная согласно классическим канонам и лучшим дизайнерским традициям на чисто внутреннем интуитивном уровне, хочется переставить в другое место!

А от этого соответственно ломается весь интерьер. Все розетки и выходы для бра и прочих светильников, выходы под телевизор и интернет уже проложены и сделаны. Штробить стены и проводить лишнюю электропроводку опять? Казалось бы лучший выход, но уже нет ни сил, ни лишних денег. Да и нет понимания как и куда.

В общем хочется малой кровью исправить дизайн-проект спальни, и для того требуется помощь зала.

Вот план спальни:

Изображение

Кровать-шкафчик это понятно, напротив кровати комоды-столики и телевизор.
Синим цветом выделены расположения светильников, розеток и выводы под интернет и телевидение.

Нам хочется поставить кровать напротив окна, к той стене где стоят шкафы, но тогда мы лишаемся шкафов(а хотелось иметь, они никогда не лишние), ещё лишаемся бра над кроватями, но и это решаемо настольными лампами на прикроватные тумбы.

Но кровать у нас достаточно большая 1.90 ширина и длина 2 метра, так что если расположить кровать по той стене что мы хотим, на прикроватные тумбы останется по 45 см, и проход к одной из сторон будет довольно узкий. Где ставить шкафы? около окон? Тогда не повесишь штору во всю стену, а мне этого очень хочется.

Ну и визуализации спальни, чтобы примерно представлять что примерно хотелось. Хотя сейчас хотелки изменились, и готова к новым идеям.
Если есть какие-то мысли по новому расположению мебели, с радостью все выслушаю. Возможно чья-то идея, родит кучу новых, и подтолкнёт к новому дизайну спальни.

Изображение

Изображение

Изображение
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 21:59

Если кровать у стены с дверью - куда ТВ? Провода для розеток можно и за плинтусом проложить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 21:59

Лор, уменьши картинки, а?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 22:05

Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 21:59 [?]Если кровать у стены с дверью - куда ТВ? Провода для розеток можно и за плинтусом проложить.

ТВ там же может и остаться, вешается на стену и поворачивается к кровати под углом 45 градусов, у нас сейчас так же расположен телевизор относительно кровати, не напрягает.

Про провода, их чтобы достать, тоже надо стены проштробить. Там всё в стену замуровано.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 22:05

Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 21:59 [?]Лор, уменьши картинки, а?

Уменьшила.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 22:11

А если вместо тумбочек консоль в изголовье кровати? Шкафы вместо комодов, телек на стену слева от кровати?

Кикимора

Сообщение №7

Сообщение Anoek » 30 окт 2014, 22:12

Я думаю вы просто заждались уже нового дома :) как вам расположили - идеальный вариант :4u:
Может в плане текстиля или обоев чего поменять что-то если сердце перемен требует ;)
В общем я бы очень не советовала кровать крутить там
Изображение

Anoek

Сообщение №8

Сообщение Demilju » 30 окт 2014, 22:15

Сделать шкаф за кроватью :manicure:

Demilju

Сообщение №9

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 22:16

Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 22:11 [?]А если вместо тумбочек консоль в изголовье кровати? Шкафы вместо комодов, телек на стену слева от кровати?

Не, над головой я ничего не приемлю, личный феншуй)) И телевизор к противоположной стене не получится, тянуть провода ладно, не критично, но слишком близко от глаз, мы смотрим телевизор гораздо дальше, он слишком большой.

Ещё думала над таким расположением шкафов у окна, но так жалко терять ретроспективу штор, да и комната сразу уменьшается, хоть вообще от них отказывайся:

Изображение
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 22:18

Demilju писал(а) on 30 окт 2014, 22:15 [?]Сделать шкаф за кроватью

Люд, там же по 45 см всего - мало для шкафа

Кикимора

Сообщение №11

Сообщение Demilju » 30 окт 2014, 22:20

Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 22:18 [?]
Demilju писал(а) on 30 окт 2014, 22:15 [?]Сделать шкаф за кроватью

Люд, там же по 45 см всего - мало для шкафа

Для вешелок и полок вполне с двух сторон

Я вообще не понимаю на фига в спальне шкаф :tails:

Demilju

Сообщение №12

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 22:21

Лор, а на фига тебе шкафы в спальне? Сделай в комоде два ящика для постельного и нижнего белья, остальные шмотки... есть куда? Гардеробная?

Кикимора

Сообщение №13

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 22:21

Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:12 [?]Я думаю вы просто заждались уже нового дома :) как вам расположили - идеальный вариант :4u:
Может в плане текстиля или обоев чего поменять что-то если сердце перемен требует ;)
В общем я бы очень не советовала кровать крутить там

Не, там чисто на подсознательном уровне. Вот просто ложиться не хочется на то место, я предполагаю почему. Где-то в том месте, где стоит кровать по плану, у нас все каменные строения дают трещинки, маленькие, но вот прям по одной прямой, забор в конце сада, подпорная стенка, и когда я провела линию к дому, получилось что они находятся все на одной прямой и как раз кровать делят посередине. Вот такой пердимонокль. И если бы мне одной так показалось, но муж тоже не хочет теперь там кровать.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 22:23

Demilju писал(а) on 30 окт 2014, 22:15 [?]Сделать шкаф за кроватью :manicure:

Там по 45 сантиметров от кроватей останется, смысла нет городить такие шкафы. Кровать уже в наличии, другую брать не будем, имеющуюся отреставрируем, она из ясеня.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 22:23

И вообще! Я не говорила про НАД головой :p я про ЗА головой. Примерно так

Изображение

Кикимора

Сообщение №16

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 22:27

Demilju писал(а) on 30 окт 2014, 22:20 [?] Я вообще не понимаю на фига в спальне шкаф :tails:

Ну личные вещи куда-то складывать. :D

Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 22:21 [?]Лор, а на фига тебе шкафы в спальне? Сделай в комоде два ящика для постельного и нижнего белья, остальные шмотки... есть куда? Гардеробная?

Гардеробная есть, но она общая, там будет основная масса одежды, и постельное и прочее. А в спальне хотела как раз для нас с мужем, чтобы у него отдельный шкафчик, у меня для платьиц, и чтобы наши вещи не смешивались.

Теперь конечно сильно думаю, обойтись комодами для нижнего белья и пижамок разных,а костюмы-платья уже в гардеробную.

У нас гардеробная на самом деле небольшая совсем 2580 на 1880, и больше во всём доме нет никаких шкафов, предполагалось что будут в нашей спальне.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 22:30

Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 22:23 [?]И вообще! Я не говорила про НАД головой :p я про ЗА головой. Примерно так

Упс, достаточно хорошая идея, позволит обойтись без прикроватных тумб. А если сделать побольше, то туда вообще можно будет одеялки-пледики-подушки во внутрь скидывать, а сверху место для будильника-мобильника, книжку кинуть.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 22:31

Lo... писал(а) on 30 окт 2014, 22:30 [?]А если сделать побольше, то туда вообще можно быдет одеялки-пледики-подушки сделать, во внутрь скидывать,

Ну вот у нас именно так, но я сюда не буду свой колхоз выкладывать

Кикимора

Сообщение №19

Сообщение Anoek » 30 окт 2014, 22:31

Сдвиньте кровать на 5 см в сторону :D
Любой другой вариант здесь уменьшит комнату если с шкафом. Если шкаф вовсе убрать пустовато будет. :idontno:
Если есть отдельно гардеробная, то без шкафа можно и по другому.
+ психологически не комфортно лежать головой к двери, когда кто- то заходит его сразу не видно. Как у вас расположено сейчас самое то. Но тут конечно если надо, привыкнешь с временем.
Изображение

Anoek

Сообщение №20

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 22:32

И кровать относительно такой консоли можно поставить не симметрично, чтобы проход у стены был пошире

Кикимора

Сообщение №21

Сообщение Oceana » 30 окт 2014, 22:34

Lo... писал(а) on 30 окт 2014, 22:16 [?]Ещё думала над таким расположением шкафов у окна, но так жалко терять ретроспективу штор, да и комната сразу уменьшается, хоть вообще от них отказывайся:
я так ставила в квартире шкафчики. Дом старый, часто повышенная влажность. Вырастила там грибок, т.к. стена перестала дышать из-за шкафа. (((
Lo... писал(а) on 30 окт 2014, 22:21 [?]у нас все каменные строения дают трещинки, маленькие, но вот прям по одной прямой, забор в конце сада, подпорная стенка, и когда я провела линию к дому, получилось что они находятся все на одной

Покажите фотографии трещин.

Oceana

Сообщение №22

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 22:44

Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:31 [?]Сдвиньте кровать на 5 см в сторону :D

Там сдвигать некуда, до шкафа тоже не сильно большое расстояние.
Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:31 [?]Любой другой вариант здесь уменьшит комнату если с шкафом. Если шкаф вовсе убрать пустовато будет. :idontno:

Это да. Сама понимаю, но хочется и рыбку съесть, и ничего не ободрать))
Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:31 [?]Если есть отдельно гардеробная, то без шкафа можно и по другому.

Как? :)
Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:31 [?]+ психологически не комфортно лежать головой к двери, когда кто- то заходит его сразу не видно. Как у вас расположено сейчас самое то. Но тут конечно если надо, привыкнешь с временем.

Не, нам сейчас нормально так, ничто не пугает, не страшит. И в той спальне тоже такое же ощущение, что именно там и надо спать.

Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 22:32 [?]И кровать относительно такой консоли можно поставить не симметрично, чтобы проход у стены был пошире

Да, тоже идея.

Oceana,
У нас та сторона южная, дом со временем будет с утеплением, так что пока не вижу в этом проблемы, проблема в том что шкаф у окна комнату уменьшит. ((

Oceana писал(а) on 30 окт 2014, 22:34 [?]Покажите фотографии трещин.

Да я как-то их не снимала. Всё больше так ходим с мужем рассматриваем.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Anoek » 30 окт 2014, 22:53

Ну как ты написала изголовье там где шкаф, шкафа нет, столика нет, туда комод между комодом и кроватью пустота выходит. Фитнесом будешь заниматься :D
-
Но вообще на всю семью гардеробная маленькая конечно. Я бы переборола себя, для психологического комфорта на см-2 сдвинуть можно :)
Надеюсь оптимальное для себя решение в итоге примите :super:
Изображение

Anoek

Сообщение №24

Сообщение Oceana » 30 окт 2014, 22:56

Трещины рекомендую заснять. И замерить. Записать показания. Приклеить полоски бумаги перпендикулярно трещине, если трещины большие или увеличиваются. А фото покажите, может ничего страшного. Типа усадочные.

Oceana

Сообщение №25

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 23:02

Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:53 [?]Ну как ты написала изголовье там где шкаф, шкафа нет, столика нет, туда комод между комодом и кроватью пустота выходит. Фитнесом будешь заниматься :D

Не, шота я не поняла куда ты что наставила))))
Там где шкаф, туда конструкцию, типа ящика для белья, во всю стену, не широкого, сантиметров на 30-40, открывается сверху. К этой конструкции вплотную кровать. и между кроватью и окном остаётся ещё где-то метр шестьдесят.

Фитнессом я буду в гостиной заниматься, а летом в огороде)))

Oceana писал(а) on 30 окт 2014, 22:56 [?]Трещины рекомендую заснять. И замерить. Записать показания. Приклеить полоски бумаги перпендикулярно трещине, если трещины большие или увеличиваются. А фото покажите, может ничего страшного. Типа усадочные.

Что-то я прям напугалась, понаблюдаю за ними. Но точно не усадочные. Дом стоит уже несколько лет.
Изображение

Lo...

Автор темы

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения