Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Lo... » 30 окт 2014, 21:52
Создам-ка я тему. Ведь одна голова хорошо, две лучше, а форум может родить не только новую идею, но и новый интерьер! Суть в следующем, у нас уже готов дизайн проект интерьера нового дома, и через пару-тройку месяцев приступим к реализации. И всё бы ничего, интерьер устраивает, по сторонам света вроде всё замечательно расположено, логично расставлена мебель. Цвета обоев подобраны согласно внутрисемейного ранжира. Но вот незадача. Сколько раз заходим с мужем в дом (который сейчас в процессе бурного строительства), понимаем, что нас всё устраивает, кроме нашей собственной спальни. Кровать, расположенная согласно классическим канонам и лучшим дизайнерским традициям на чисто внутреннем интуитивном уровне, хочется переставить в другое место! А от этого соответственно ломается весь интерьер. Все розетки и выходы для бра и прочих светильников, выходы под телевизор и интернет уже проложены и сделаны. Штробить стены и проводить лишнюю электропроводку опять? Казалось бы лучший выход, но уже нет ни сил, ни лишних денег. Да и нет понимания как и куда. В общем хочется малой кровью исправить дизайн-проект спальни, и для того требуется помощь зала. Вот план спальни: Кровать-шкафчик это понятно, напротив кровати комоды-столики и телевизор. Синим цветом выделены расположения светильников, розеток и выводы под интернет и телевидение. Нам хочется поставить кровать напротив окна, к той стене где стоят шкафы, но тогда мы лишаемся шкафов(а хотелось иметь, они никогда не лишние), ещё лишаемся бра над кроватями, но и это решаемо настольными лампами на прикроватные тумбы. Но кровать у нас достаточно большая 1.90 ширина и длина 2 метра, так что если расположить кровать по той стене что мы хотим, на прикроватные тумбы останется по 45 см, и проход к одной из сторон будет довольно узкий. Где ставить шкафы? около окон? Тогда не повесишь штору во всю стену, а мне этого очень хочется. Ну и визуализации спальни, чтобы примерно представлять что примерно хотелось. Хотя сейчас хотелки изменились, и готова к новым идеям. Если есть какие-то мысли по новому расположению мебели, с радостью все выслушаю. Возможно чья-то идея, родит кучу новых, и подтолкнёт к новому дизайну спальни.   
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №2
Кикимора » 30 окт 2014, 21:59
Если кровать у стены с дверью - куда ТВ? Провода для розеток можно и за плинтусом проложить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3
Кикимора » 30 окт 2014, 21:59
Лор, уменьши картинки, а?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4
Lo... » 30 окт 2014, 22:05
Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если кровать у стены с дверью - куда ТВ? Провода для розеток можно и за плинтусом проложить.
ТВ там же может и остаться, вешается на стену и поворачивается к кровати под углом 45 градусов, у нас сейчас так же расположен телевизор относительно кровати, не напрягает. Про провода, их чтобы достать, тоже надо стены проштробить. Там всё в стену замуровано.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №6
Кикимора » 30 окт 2014, 22:11
А если вместо тумбочек консоль в изголовье кровати? Шкафы вместо комодов, телек на стену слева от кровати?
-
Кикимора
-
Сообщение №7
Anoek » 30 окт 2014, 22:12
Я думаю вы просто заждались уже нового дома  как вам расположили - идеальный вариант Может в плане текстиля или обоев чего поменять что-то если сердце перемен требует В общем я бы очень не советовала кровать крутить там
-
Anoek
-
Сообщение №8
Demilju » 30 окт 2014, 22:15
Сделать шкаф за кроватью 
-
Demilju
-
Сообщение №9
Lo... » 30 окт 2014, 22:16
Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если вместо тумбочек консоль в изголовье кровати? Шкафы вместо комодов, телек на стену слева от кровати?
Не, над головой я ничего не приемлю, личный феншуй)) И телевизор к противоположной стене не получится, тянуть провода ладно, не критично, но слишком близко от глаз, мы смотрим телевизор гораздо дальше, он слишком большой. Ещё думала над таким расположением шкафов у окна, но так жалко терять ретроспективу штор, да и комната сразу уменьшается, хоть вообще от них отказывайся: 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №10
Кикимора » 30 окт 2014, 22:18
Люд, там же по 45 см всего - мало для шкафа
-
Кикимора
-
Сообщение №11
Demilju » 30 окт 2014, 22:20
Для вешелок и полок вполне с двух сторон Я вообще не понимаю на фига в спальне шкаф 
-
Demilju
-
Сообщение №12
Кикимора » 30 окт 2014, 22:21
Лор, а на фига тебе шкафы в спальне? Сделай в комоде два ящика для постельного и нижнего белья, остальные шмотки... есть куда? Гардеробная?
-
Кикимора
-
Сообщение №13
Lo... » 30 окт 2014, 22:21
Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю вы просто заждались уже нового дома  как вам расположили - идеальный вариант  Может в плане текстиля или обоев чего поменять что-то если сердце перемен требует  В общем я бы очень не советовала кровать крутить там
Не, там чисто на подсознательном уровне. Вот просто ложиться не хочется на то место, я предполагаю почему. Где-то в том месте, где стоит кровать по плану, у нас все каменные строения дают трещинки, маленькие, но вот прям по одной прямой, забор в конце сада, подпорная стенка, и когда я провела линию к дому, получилось что они находятся все на одной прямой и как раз кровать делят посередине. Вот такой пердимонокль. И если бы мне одной так показалось, но муж тоже не хочет теперь там кровать.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №14
Lo... » 30 окт 2014, 22:23
Там по 45 сантиметров от кроватей останется, смысла нет городить такие шкафы. Кровать уже в наличии, другую брать не будем, имеющуюся отреставрируем, она из ясеня.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №15
Кикимора » 30 окт 2014, 22:23
И вообще! Я не говорила про НАД головой  я про ЗА головой. Примерно так 
-
Кикимора
-
Сообщение №16
Lo... » 30 окт 2014, 22:27
Ну личные вещи куда-то складывать. Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лор, а на фига тебе шкафы в спальне? Сделай в комоде два ящика для постельного и нижнего белья, остальные шмотки... есть куда? Гардеробная?
Гардеробная есть, но она общая, там будет основная масса одежды, и постельное и прочее. А в спальне хотела как раз для нас с мужем, чтобы у него отдельный шкафчик, у меня для платьиц, и чтобы наши вещи не смешивались. Теперь конечно сильно думаю, обойтись комодами для нижнего белья и пижамок разных,а костюмы-платья уже в гардеробную. У нас гардеробная на самом деле небольшая совсем 2580 на 1880, и больше во всём доме нет никаких шкафов, предполагалось что будут в нашей спальне.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №17
Lo... » 30 окт 2014, 22:30
Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще! Я не говорила про НАД головой  я про ЗА головой. Примерно так
Упс, достаточно хорошая идея, позволит обойтись без прикроватных тумб. А если сделать побольше, то туда вообще можно будет одеялки-пледики-подушки во внутрь скидывать, а сверху место для будильника-мобильника, книжку кинуть.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №18
Кикимора » 30 окт 2014, 22:31
Lo... писал(а) on 30 окт 2014, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если сделать побольше, то туда вообще можно быдет одеялки-пледики-подушки сделать, во внутрь скидывать,
Ну вот у нас именно так, но я сюда не буду свой колхоз выкладывать
-
Кикимора
-
Сообщение №19
Anoek » 30 окт 2014, 22:31
Сдвиньте кровать на 5 см в сторону Любой другой вариант здесь уменьшит комнату если с шкафом. Если шкаф вовсе убрать пустовато будет. Если есть отдельно гардеробная, то без шкафа можно и по другому. + психологически не комфортно лежать головой к двери, когда кто- то заходит его сразу не видно. Как у вас расположено сейчас самое то. Но тут конечно если надо, привыкнешь с временем.
-
Anoek
-
Сообщение №20
Кикимора » 30 окт 2014, 22:32
И кровать относительно такой консоли можно поставить не симметрично, чтобы проход у стены был пошире
-
Кикимора
-
Сообщение №21
Oceana » 30 окт 2014, 22:34
Lo... писал(а) on 30 окт 2014, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё думала над таким расположением шкафов у окна, но так жалко терять ретроспективу штор, да и комната сразу уменьшается, хоть вообще от них отказывайся:
я так ставила в квартире шкафчики. Дом старый, часто повышенная влажность. Вырастила там грибок, т.к. стена перестала дышать из-за шкафа. ((( Lo... писал(а) on 30 окт 2014, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас все каменные строения дают трещинки, маленькие, но вот прям по одной прямой, забор в конце сада, подпорная стенка, и когда я провела линию к дому, получилось что они находятся все на одной
Покажите фотографии трещин.
-
Oceana
-
Сообщение №22
Lo... » 30 окт 2014, 22:44
Там сдвигать некуда, до шкафа тоже не сильно большое расстояние. Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Любой другой вариант здесь уменьшит комнату если с шкафом. Если шкаф вовсе убрать пустовато будет.
Это да. Сама понимаю, но хочется и рыбку съесть, и ничего не ободрать)) Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если есть отдельно гардеробная, то без шкафа можно и по другому.
Как? Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) + психологически не комфортно лежать головой к двери, когда кто- то заходит его сразу не видно. Как у вас расположено сейчас самое то. Но тут конечно если надо, привыкнешь с временем.
Не, нам сейчас нормально так, ничто не пугает, не страшит. И в той спальне тоже такое же ощущение, что именно там и надо спать. Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кровать относительно такой консоли можно поставить не симметрично, чтобы проход у стены был пошире
Да, тоже идея. Oceana, У нас та сторона южная, дом со временем будет с утеплением, так что пока не вижу в этом проблемы, проблема в том что шкаф у окна комнату уменьшит. (( Да я как-то их не снимала. Всё больше так ходим с мужем рассматриваем.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №23
Anoek » 30 окт 2014, 22:53
Ну как ты написала изголовье там где шкаф, шкафа нет, столика нет, туда комод между комодом и кроватью пустота выходит. Фитнесом будешь заниматься - Но вообще на всю семью гардеробная маленькая конечно. Я бы переборола себя, для психологического комфорта на см-2 сдвинуть можно Надеюсь оптимальное для себя решение в итоге примите 
-
Anoek
-
Сообщение №24
Oceana » 30 окт 2014, 22:56
Трещины рекомендую заснять. И замерить. Записать показания. Приклеить полоски бумаги перпендикулярно трещине, если трещины большие или увеличиваются. А фото покажите, может ничего страшного. Типа усадочные.
-
Oceana
-
Сообщение №25
Lo... » 30 окт 2014, 23:02
Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как ты написала изголовье там где шкаф, шкафа нет, столика нет, туда комод между комодом и кроватью пустота выходит. Фитнесом будешь заниматься
Не, шота я не поняла куда ты что наставила)))) Там где шкаф, туда конструкцию, типа ящика для белья, во всю стену, не широкого, сантиметров на 30-40, открывается сверху. К этой конструкции вплотную кровать. и между кроватью и окном остаётся ещё где-то метр шестьдесят. Фитнессом я буду в гостиной заниматься, а летом в огороде))) Oceana писал(а) on 30 окт 2014, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Трещины рекомендую заснять. И замерить. Записать показания. Приклеить полоски бумаги перпендикулярно трещине, если трещины большие или увеличиваются. А фото покажите, может ничего страшного. Типа усадочные.
Что-то я прям напугалась, понаблюдаю за ними. Но точно не усадочные. Дом стоит уже несколько лет.
-
Lo...
-
- Автор темы
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|