Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Совёнка » 23 сен 2015, 22:30
Их есть у кого? )))) похвастайтесь! Терзаюсь тут перепланировкой нашей спальни, разумеется, минимальными средствами )) сейчас в спальне стоит детская кровптка, но вместо неё планируется кровать-чердак, в будущем двухярусная. И загорелось мне эту стенку сделать более детской, всяких цветочечков-зверющек туда налепить, фотообоои хочу Длина этого участка стены ровно два метра, от окна до нашей кровати. До следующей стены примерно 180 см получается, сейчас в комнате два вида довольно спокойных обоев наклеено. Вот эта картинка страшно нравится, но она 254 см ссылка на сайт производителяА вообще, конечно, выбор детских фотообоев меня малость разочаровал, сплошные винксы, тачки и, в лучшем случае, винни-пух диснеевский...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Lo... » 23 сен 2015, 22:40
Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До следующей стены примерно 180 см получается, сейчас в комнате два вида довольно спокойных обоев наклеено.
И будет третий вид обоев? Или переклеивать будешь всё? Я выросла из детских обоев, у мальчишек в комнате долгое время были детские обои с моряками котиками, нежные, приятные, но как надоели своей детскостью, с таким облегчением вздохнула когда их сменили) Но у тебя дитё маленькое и второе маленькое, наверное в тему будет. Если обрежешь пропорции подпортятся, эффект будет уже другой.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №3
Совёнка » 23 сен 2015, 22:55
Lo... писал(а) on 23 сен 2015, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И будет третий вид обоев? Или переклеивать будешь всё?
Третий вид, скорее всего. Но из моих двух существующих одни - это на молочном фоне светло-желтые завитушки, а вторые - серо-бежевая жатая ткань, причём текстуру видно только если туда носом уткнуться. По длинным стенам завитушки, по торцевым - серые. И те и другие очень спокойные, нейтральные + мебель и шторы белые. То есть на мой взгляд яркое детское пятно лишним не будет. Всю длинную стену детскими обоями не хочу заклеивать, всё-таки там и наша кровать стоит. Но могу "отдать" примыкающую к месту запланированных фотообоев торцевую стену с окном, только она всё равно вся шторами завершена.... А с обоями там делать что-то всё равно придётся, тк сейчас на стене висит сушилка для белья мужнин супер-турник, который нужно будет снимать Наверное,фото надо? Lo... писал(а) on 23 сен 2015, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я выросла из детских обоев, у мальчишек в комнате долгое время были детские обои с моряками котиками, нежные, приятные, но как надоели своей детскостью, с таким облегчением вздохнула когда их сменили) Но у тебя дитё маленькое и второе маленькое, наверное в тему будет.
Ну да, мне как раз поиграться хочется, тем более детской нет  а будет она лет через три-пять в лучшем случае, а там, поди, совсем детское уже не захочется, ориентир на будущую школьницу будет. . Lo... писал(а) on 23 сен 2015, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если обрежешь пропорции подпортятся, эффект будет уже другой
Да и вообще не понятно как их резать, тем более картинка из четырёх квадратов состоит, ровно отрезать сложно будет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Совёнка » 23 сен 2015, 22:58
А вообще фотообои же не только детские бывают, это я так, для затравки ))) Вот, например, нашла сайт интересный, где фотообои разных производителей http://100oboi.ru/catalog/fotooboi/Очень порадовало, что в детских там не только винксы ))) Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Прям задумалась,а что если вот такие за двухъярусной кроватью повесить? На обоих этажах разглядывать будет интересно! ))) или очень пёстро? Размер 183 x 254 - как раз на нужный кусок стены до потолка  Название у обоев ничем не примечательное "мир девочки". Всё бы ничего, но в серии ещё есть " мир мальчика" со всякими пиратами-замками и "мир динозавров" 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №5
Lo... » 23 сен 2015, 23:13
В принципе не обязательно. Всё одно тебе надо поиграться с детскими обоями или фотообоями, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Ну и детям веселее и интреснее, им же не нужны наши классические полоски и ананасы на обоях, им нужно что бы ярко, весело и интересно. Так что клей фотообои смело. Тем более раз будете расширяться, и всё что сейчас делается, всё временно. В более просторной квартире уже решишь, нужны детские обои, или хватит, все наигрались. Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прям задумалась,а что если вот такие за двухъярусной кроватью повесить? На обоих этажах разглядывать будет интересно! ))) или очень пёстро? Размер 183 x 254 - как раз на нужный кусок стены до потолка
Прикольные, перед дневным сном ребетёнку рассматривать можно.  Только второй же пока не знаешь кто? Хотя первые пару лет и мальчику будет интересно просто яркие обои рассматривать. И старшенькой сначала на первом ярусе обои исследовать, потом переселиться на второй этаж, опять интерес))) Пару-тройку лет гарантировано интересно будет.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №6
Совёнка » 23 сен 2015, 23:21
Lo... писал(а) on 23 сен 2015, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только второй же пока не знаешь кто? Хотя первые пару лет и мальчику будет интересно просто яркие обои рассматривать. И старшенькой сначала на первом ярусе обои исследовать, потом переселиться на второй этаж, опять интерес))
Ну примерно такой логикой я и руководствуюсь ))) совсем розовых феечек не выбираю(хотя хочется, аж мочи нет  ), просто детские, пусть и малость девчачие, мальчику-малышу первый год вообще всё равно будет, а там, надеюсь, с ними долго жить не придётся ))) да и в крайнем случае переклеить всегда можно. Остальная комната очень нейтральная, новую будущую мебель планирую тоже белую.. У меня на осень переделка комнаты запланирована: спортивный уголок воткнуть и кровать с возможностью "подселения" второго дитёнка  вот, собираю мысли в кучку.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №7
Yulka » 23 сен 2015, 23:54
У нас есть фотообои на лестничном пролете, чтоб углубить помещение так сказать, а в общем я не большой любитель их, хотя для детворы вполне можно. Дла коридора просто была у меня кованная арка и я решила, что будет интересно с обоями смотреться, вот и сделала.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №8
Совёнка » 24 сен 2015, 00:02
Yulka, фото! 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №9
Yulka » 24 сен 2015, 00:27
Совёнка, ох ты Господи, все ей фото, на кой они тебе 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №10
Lo... » 24 сен 2015, 00:36
А у меня даже не знаю где фото с этими котячьими обоями. Но они были очень красивые. Всё что нашла. Надо альбом с фотографиями достать, найти фотографии и отсканировать. Сомневаюсь что можно увидеть здесь полноценных котят моряков, моющих палубу, и что-то ещё на корабле делающих: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №11
Мифсла » 24 сен 2015, 04:48
Совёнка, это девчачьи обои. выбирай со зверушками, они унисекс) и зверей по ним можно учить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Мифсла
-
Сообщение №12
Совёнка » 24 сен 2015, 07:24
Мифсла, ты как мой муж Мне вот эти зверики вообще не нравятся  домики нравятся, лужайки-травки всякие  вдруг повезёт и там всё-таки девочка  а поиск устраивающего меня унисекса явно затянется Любоваться!  говорить: ах, какая у нас Юлька молодец!  срочно искать в доме стену и делать так же 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №13
MaSher » 24 сен 2015, 09:10
Мифсла писал(а) on 24 сен 2015, 04:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, это девчачьи обои. выбирай со зверушками, они унисекс) и зверей по ним можно учить.
По-моему, озвереешь от таких обоев очень скоро. Уж больно быстро они надоесть могут. Кать, а не рассматриваешь вариант декоретто. Там хоть картинки отодрать можно и новые пришлепать.
-
MaSher
-
Сообщение №14
Мифсла » 24 сен 2015, 09:23
MaSher, я боюсь, что ребенок отодрать сможет. И учудить с ними
-
Мифсла
-
Сообщение №15
benice » 24 сен 2015, 09:33
У нас на одной стене в спальне. Там раньше стоял шкаф-купе во всю стену, когда его забрали родители, встал вопрос, что делать с голой стеной. Переклеивать всю комнату было неохота, решили фотообои. Искали морской пейзаж, но чтоб было просто море максимум с яхтой, а в продаже были только с бунгалами да пальмами. В итоге муж выбрал просто пейзаж - поле. Вид в реале понравился больше, чем в каталоге, точно такие муж даже в Сверхъестественном видел))) На любителя, конечно, но в целом неплохо. Одно Но: конкретно эти для светлых помещений, тк темноваты j407233_1399720156.jpg j407233_1399720126.jpg А потом мы делали ремонт в прихожей и нашли на антресолях рулон тех обоев, которыми была оклеена спальня 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №16
MaSher » 24 сен 2015, 09:49
Мифсла писал(а) on 24 сен 2015, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, я боюсь, что ребенок отодрать сможет. И учудить с ними
В каком смысле учудить? Отодрать и сожрать? Это вряд ли. Ну, отдерет картинку. Приклеишь другую. Декоретто ведь не шибкодорогие. И разнообразить можно. Одно надоело - сменил на другое. Моим в кайф было, когда были мелкие, отдирать втихаря сами обои там, где они к плинтусу подходят. Я, когда увидела, провела разъяснительную беседу. Но мои послушные были. Слово "нельзя" знали четко.
-
MaSher
-
Сообщение №17
benice » 24 сен 2015, 09:54
MaSher писал(а) on 24 сен 2015, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В каком смысле учудить? Отодрать и сожрать? Это вряд ли.
У нас были герберы наклеены на кроватке, так моя мелкая потихоньку по лепесточку их ковыряла и почти все отодрала. Мне декоретто нравятся тем, что можно отодрать и приклеить в другом месте - ничего им не будет. Дочке купила сейчас такие, наклеим после ремонта в детской 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №18
Совёнка » 24 сен 2015, 10:15
MaSher, наклейки не хочу совсем  у меня ими балкон обклеен, у нас там детский уголок. И да, их обдирают/сами отваливаются иногда. Хочу именно фотообои :amore Про надоест не уверена, тк, во-первых, там всё равно кровать высокая стоять будет, они частично перекроются, а во-вторых, место такое, куда смотришь не сильно часто, не весь день глаза мозолить будут.. Да и сейчас всё такое спокойное, светлое и нейтральное, что надоело и хочется детскую зону выделить, хотя бы кровать.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №19
GalinovMost » 24 сен 2015, 10:25
Совёнка, сходила по ссылке и тоже захотелось  Правда, пока до ремонта дело дойдет, мы в школу пойдем 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №20
benice » 24 сен 2015, 10:30
Lo... писал(а) on 23 сен 2015, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у мальчишек в комнате долгое время были детские обои с моряками котиками, нежные, приятные, но как надоели своей детскостью, с таким облегчением вздохнула когда их сменили)
Вот у нас сейчас приятного колера, но такие детские-детские, что хочется их уже побыстрее сменить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №21
MaSher » 24 сен 2015, 10:41
Не, ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Если хочется, то над купить. Мне ближе вариант benice, с однотонной стеной пастельного цвета и возможностью варьировать наклейки.
-
MaSher
-
Сообщение №22
Совёнка » 24 сен 2015, 10:58
уложила дочь спать и сфотографировала стену, которую имею ввиду. Из-за геометрии комнаты эту стену из коридора не видно, надо именно зайти. Наша кровать изголовьем стоит, детская вдоль, вместо неё планируется двухъярусная(тоже белая), там ровно два метра. Сушилка Турник снимется. Внимательный взгляд может разглядеть что за шторами другие обои ))  смотрю на фото и думаю, что всё-таки домик слишком яркий.... а от что-то вот такого плана может и не плохо было бы (разумеется, моего размера, это слишком длинная картинка  )  это девчачьи? у меня явно радар сбит сейчас Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:в вот наш балкон в наклейках ,я его уже выкладывала... наклейки все с али. Мне очень нравится, балкон жизнерадостный такой получился, весёлый. С кухни при этом видно мало, и не надоедает. Только из-за угла паления света с кухни как раз очень хорошо видно что это наклейки. Когда на самом балконе стоишь, то этого не видно, а с кухни прям отсвечивает плёночка И в комнате ,если наклеить, свет будет тоже падать точно под этим углом. В том числе и поэтому туда наклейки не хочу.... вот если бы детскую кровать поставить на место нашей. тогда можно было бы и наклейки, тоже дерево какое-нибудь  но наша никак под окно не встаёт 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №23
benice » 24 сен 2015, 11:40
Я такого плана покупала большую наклейку в фикс-прайсе. Она где-то метр на 50-60 см была. Рисунок почти один-в-один
-
benice
-
Сообщение №24
Совёнка » 24 сен 2015, 11:49
benice писал(а) on 24 сен 2015, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я такого плана покупала большую наклейку в фикс-прайсе. Она где-то метр на 50-60 см была. Рисунок почти один-в-один
У меня почти такие обои на рабочий стол были ))) картинки популярностью пользуются )) На сайте выше жто обои, размером 270 x 150. В принципе, если наклеить с заходом на стену с окном, то как раз нормально мне будет. Хотя 150 не слишком ли маленькая высота?  как раз до второго яруса, получается... Там и пятиметровые в похожем стиле есть. Производитель Антимаркер, у них милые картинки..
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №25
benice » 24 сен 2015, 12:14
Ага, и стоят как чугунный мост
-
benice
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор