IKEA в наших домах.

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение ЯNatalka » 17 окт 2015, 21:54

Появилось настроение завести тему)))
Наверное потому, что только что очередной шкаф собрали :D

Раньше, думая о покупке мебели, всегда считала, что лучше подкопить, но купить что-нибудь поприличнее, чем ИКЕА.
Был диван ИКЕА (не впечатлил), в остальном были какие-то мелочи.
И вот ремонт закончен, надо покупать мебель.
Интерьер, кто помнит, у меня в скандинавском стиле. Ну или не совсем)))) Но самое главное - всё просто, лаконично, без наворотов.
Ну и что мы имеем... мебель в скандинавском стиле стоит не реально дорого :fingal: Если говорить о массиве хороших пород дерева в оригинальном дизайне - вообще капец. Да и просто вещь без лишних наворотов с симпатичными дверками, фасадами.
И вроде всё простое должно быть дёшево. Но нет))) То, что модно сейчас, дешёвым быть не может))) Никаких денег не хватит покупать по 100-200 тысяч за каждую вещь :idontno:
Ну вот как такое может стоить 80000?
Изображение
Ну и всё в таком духе(((

Короче пересмотрела я много всего. И пришла к выводу, что проще заглянуть в ИКЕА)))
В итоге у девчонок два огромных шкафа ИКЕА, у нас в спальне кровать (матрас не их, хороший у Конкорда брали), два шкафа, возможно появится и комод, а в гостиной ждёт сборки подвесная система Бесто.

А какие у вас мнения о мебели ИКЕА?
Интересно почитать отзывы о разных моделях.
А ещё интереснее посмотреть на мебель в вашем интерьере :)
Ну и с вопросами, проблемами, подбором мебели давайте тоже сюда :dance:

Своё покажу. Но через пару деньков.
Слегла с такой жуткой ангиной, что неделю почти к кровати была прикована. Естественно в доме бардак)))
В будни в сад своих отправлю, чуть приберусь и нафоткаю с рассказами.

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Надежда 148 » 17 окт 2015, 21:57

У нас стулья икеевские (стол старый остался) и вся кухня тоже их. Кроме столешницы 9она под заказ из-за ширины).
Фото могу потом показать, сейчас на кухне не прибрано)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3

Сообщение Alameda » 17 окт 2015, 22:00

ЯNatalka писал(а) on 17 окт 2015, 21:54 [?]мебель в скандинавском стиле стоит не реально дорого :fingal:

Блин, ты меня расстроила :cry: Так нравится этот стиль или хотя бы вариации на тему. Видно, тоже придется упрощать или искать замену.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4

Сообщение ЯNatalka » 17 окт 2015, 22:03

Вот кстати. На старой квартире стол и стулья на кухне икееские были.
Сосна, бесцветным лаком покрытая. Самый недорогой набор брали (7000 вроде за стол и 4 стула).
Хорошее всё, крепкое.
Поедет теперь всё на квартиру под сдачу.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Alameda писал(а) on 17 окт 2015, 22:00 [?]Блин, ты меня расстроила :cry: Так нравится этот стиль или хотя бы вариации на тему. Видно, тоже придется упрощать или искать замену.

Ты не поверишь, сколько стоят шкафы :fingal:
Вот сейчас у нас в ИКЕА куплено кровать Хэмнес + 2 шкафа Хэмнес + 2 шкафа Пакс 75 и 100 см + Бесто система в гостиную. И всё это вместе ДЕШЕВЛЕ, чем я присматривала шкаф нам в спальню :hang:

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Надежда 148 » 17 окт 2015, 22:09

У нас вот такие стулья.
И еще стульчики детские нравятся очень - самые простые, деревянные. Они у нас на работе - очень хорошо себя показали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №6

Сообщение lelek » 17 окт 2015, 22:17

последнее, что купили, под книги в коридоре на 2 этаже, дешево и сердито http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/70261131/?query=gersby
вот такие еще есть, муж любит, для его офиса http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/50278482/
ничего им не делается, в отличие от комодов с выдвижными ящиками
диваны там дерьмо, мягко говоря, качество никакое
мебель - разная,
у нас такой шкаф пережил 3 переезда и еще вполне себе, сейчас у ребенка стоит. http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/40289971/
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №7

Сообщение Дикая кошка » 17 окт 2015, 22:19

Я люблю икею :rock-n-roll:

Дикая кошка

Сообщение №8

Сообщение ЯNatalka » 17 окт 2015, 22:21

Пр диваны соглашусь. У нас матрас дивана развалился очень быстро.
Да и каркас как-то прогнулся. Не ощущается, но заметно, если присмотреться.

За диван я вроде готова заплатить много, хотя муж за сердце хватается от моих хотелок :lol:

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение lelek » 17 окт 2015, 22:27

ЯNatalka, а еще у нас эта икеевская страховка на диваны нифига не работает :help:
так что лучше секонд хэнд хорошего производителя
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №10

Сообщение Броки Бун » 17 окт 2015, 22:42

Я к ним хожу, когда мне нужно что-нибудь упорядочить, разложить, систематизировать - у них много всяких чудных шняшек для структурации пространства в доме за небольшие сравнительно деньги. Всякие коробочки, комодики, вставочки. Мебель на даче корпусная вся оттуда, детям диваны - тоже. Изумительно смотрятся буфеты и шкафчики у нас - не прованс, конечно, зато в три раза дешевле.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Как родные прям встали
Меня зовут Броки Бун. А вы новенький, вас притащил Гру Магру, я права?

КМС по ПМС

Броки Бун

Сообщение №11

Сообщение Дикая кошка » 17 окт 2015, 22:51

Броки Бун, ты :dance-girl:?

Дикая кошка

Сообщение №12

Сообщение Monroe » 17 окт 2015, 22:53

В Икее мне нравятся кухни. И пожалуй, все)
Пу-пу-пи-ду! Пу! Бу.

Monroe

Сообщение №13

Сообщение Броки Бун » 17 окт 2015, 22:53

Дикая кошка писал(а) on 17 окт 2015, 22:51 [?]Броки Бун, ты ?

я девочка, да)))

КМС по ПМС

Броки Бун

Сообщение №14

Сообщение Дикая кошка » 17 окт 2015, 22:54

Броки Бун писал(а) on 17 окт 2015, 22:53 [?]я девочка, да)))

Я не об этом :secret:

Дикая кошка

Сообщение №15

Сообщение Броки Бун » 17 окт 2015, 22:56

Дикая кошка писал(а) on 17 окт 2015, 22:54 [?]Я не об этом

а ап чем? :crazy: мы, гномихи, не отличаемся умом и сообразительностью :russian_ru:

КМС по ПМС

Броки Бун

Сообщение №16

Сообщение Lumix » 17 окт 2015, 23:01

Икея в некоторых случаях незаменима, в некоторых- ну просто дерьмище стало. Стеллажи,жалюзи, системы для зонирования,столы, стулья кухонные,комоды и мелочь- хорошие и относительно качественные. Диваны, офисные шняги, кровати- и ценник неадекват, и брака куча. Брака вообще стало в последнее время...И видна экономия на материалах все больше и больше.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №17

Сообщение Дикая кошка » 17 окт 2015, 23:03

Броки Бун писал(а) on 17 окт 2015, 22:56 [?]ап чем? мы, гномихи, не отличаемся умом и сообразительностью

Угу, теперь точно понятно, ху из ху :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №18

Сообщение Броки Бун » 17 окт 2015, 23:11

Дикая кошка писал(а) on 17 окт 2015, 23:03 [?]Угу, теперь точно понятно, ху из ху

:nervous:

Еще нашла из новогоднего - фонари для декора. Они такие огромные, можно и на пол ставить. Хорошо, кстати, сочетаются с их же рулонными шторами :amore:

КМС по ПМС

Броки Бун

Сообщение №19

Сообщение ЯNatalka » 17 окт 2015, 23:25

У нас недорогая кровать Хэмнес, тысяч 14 что ль вышла.
Крепкая, не жалуюсь.
Но я ещё рассуждаю так, что за 14 можно и выкинуть через пару лет)))
Супер-дорогую мебель в икеа я бы брать не стала. Вот уж где будет обидно, если сломается.

И, кстати, я что ещё подумала. Серию Хэмнес при желании можно легко перекрасить. Так что если захочется что-то поменять в спальне, сделать это будет очень легко.

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение мать их » 18 окт 2015, 00:59

У нас была отличная дешевая кровать из икеи. Но муж на нее сел... Кухню тоже брали дешевую - внизу рассохлась. Это дсп. А из дерева у нас труфаст - ему ничего не будет

мать их

Сообщение №21

Сообщение Klavdia Kolgotkina » 18 окт 2015, 01:45

У них на мебель строгие допуски, это хорошо
завод по производству счастья
работает без выходных
без перерывов без обеда
но очень часто гонит брак

Klavdia Kolgotkina

Сообщение №22

Сообщение Надежда 148 » 18 окт 2015, 11:33

У нас кухня МДФ вроде... сверху краска. Два года ей уже, как новая))И вышла дешевле чем на заказ из пластика.

Надежда 148

Сообщение №23

Сообщение Poniro » 18 окт 2015, 11:39

Дома имею возможность сравнивать икеа мебель с мебелью частных наших компаний. После этого только икеа

Poniro

Сообщение №24

Сообщение MsAutry » 18 окт 2015, 14:03

Не жалуюсь.
Кухня у меня Икеа, дверцы массив чего-то там, березы, вероятно. Техника их же, тут, конечно, с проколами. А так - 4-й год пошел.
Хэмнес книжные шкафы, бюро и комод и в ванной шкафчик подвесной и под раковину. У комода ящик разболтался.
Ну и детская вся: 2 кровати, шкафы Стува (месяц от роду), стеллажи Экспедит, которые сейчас Каллас.

Раньше была французская детская с невысоким чердаком, ничего так, 6 лет прожила, но 2-й переезд уже не пережила :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №25

Сообщение ЯNatalka » 18 окт 2015, 14:07

А фотки? Девочки, давайте с фотками ;)
Может кто что-нибудь полезное для себя подчеркнёт.

Я разгребаюсь пока :insane:

ЯNatalka

Автор темы

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения