Модератор: Кикимора
Сообщение №1
ЯNatalka » 17 окт 2015, 21:54
Появилось настроение завести тему))) Наверное потому, что только что очередной шкаф собрали Раньше, думая о покупке мебели, всегда считала, что лучше подкопить, но купить что-нибудь поприличнее, чем ИКЕА. Был диван ИКЕА (не впечатлил), в остальном были какие-то мелочи. И вот ремонт закончен, надо покупать мебель. Интерьер, кто помнит, у меня в скандинавском стиле. Ну или не совсем)))) Но самое главное - всё просто, лаконично, без наворотов. Ну и что мы имеем... мебель в скандинавском стиле стоит не реально дорого  Если говорить о массиве хороших пород дерева в оригинальном дизайне - вообще капец. Да и просто вещь без лишних наворотов с симпатичными дверками, фасадами. И вроде всё простое должно быть дёшево. Но нет))) То, что модно сейчас, дешёвым быть не может))) Никаких денег не хватит покупать по 100-200 тысяч за каждую вещь Ну вот как такое может стоить 80000?  Ну и всё в таком духе((( Короче пересмотрела я много всего. И пришла к выводу, что проще заглянуть в ИКЕА))) В итоге у девчонок два огромных шкафа ИКЕА, у нас в спальне кровать (матрас не их, хороший у Конкорда брали), два шкафа, возможно появится и комод, а в гостиной ждёт сборки подвесная система Бесто. А какие у вас мнения о мебели ИКЕА? Интересно почитать отзывы о разных моделях. А ещё интереснее посмотреть на мебель в вашем интерьере Ну и с вопросами, проблемами, подбором мебели давайте тоже сюда Своё покажу. Но через пару деньков. Слегла с такой жуткой ангиной, что неделю почти к кровати была прикована. Естественно в доме бардак))) В будни в сад своих отправлю, чуть приберусь и нафоткаю с рассказами.
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Надежда 148 » 17 окт 2015, 21:57
У нас стулья икеевские (стол старый остался) и вся кухня тоже их. Кроме столешницы 9она под заказ из-за ширины). Фото могу потом показать, сейчас на кухне не прибрано)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3
Alameda » 17 окт 2015, 22:00
ЯNatalka писал(а) on 17 окт 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мебель в скандинавском стиле стоит не реально дорого 
Блин, ты меня расстроила  Так нравится этот стиль или хотя бы вариации на тему. Видно, тоже придется упрощать или искать замену.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4
ЯNatalka » 17 окт 2015, 22:03
Вот кстати. На старой квартире стол и стулья на кухне икееские были. Сосна, бесцветным лаком покрытая. Самый недорогой набор брали (7000 вроде за стол и 4 стула). Хорошее всё, крепкое. Поедет теперь всё на квартиру под сдачу. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:Alameda писал(а) on 17 окт 2015, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, ты меня расстроила  Так нравится этот стиль или хотя бы вариации на тему. Видно, тоже придется упрощать или искать замену.
Ты не поверишь, сколько стоят шкафы Вот сейчас у нас в ИКЕА куплено кровать Хэмнес + 2 шкафа Хэмнес + 2 шкафа Пакс 75 и 100 см + Бесто система в гостиную. И всё это вместе ДЕШЕВЛЕ, чем я присматривала шкаф нам в спальню 
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №5
Надежда 148 » 17 окт 2015, 22:09
У нас вот такие стулья. И еще стульчики детские нравятся очень - самые простые, деревянные. Они у нас на работе - очень хорошо себя показали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №6
lelek » 17 окт 2015, 22:17
последнее, что купили, под книги в коридоре на 2 этаже, дешево и сердито http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/70261131/?query=gersbyвот такие еще есть, муж любит, для его офиса http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/50278482/ничего им не делается, в отличие от комодов с выдвижными ящиками диваны там дерьмо, мягко говоря, качество никакое мебель - разная, у нас такой шкаф пережил 3 переезда и еще вполне себе, сейчас у ребенка стоит. http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/40289971/
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №7
Дикая кошка » 17 окт 2015, 22:19
Я люблю икею 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №8
ЯNatalka » 17 окт 2015, 22:21
Пр диваны соглашусь. У нас матрас дивана развалился очень быстро. Да и каркас как-то прогнулся. Не ощущается, но заметно, если присмотреться. За диван я вроде готова заплатить много, хотя муж за сердце хватается от моих хотелок 
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №9
lelek » 17 окт 2015, 22:27
ЯNatalka, а еще у нас эта икеевская страховка на диваны нифига не работает так что лучше секонд хэнд хорошего производителя
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №10
Броки Бун » 17 окт 2015, 22:42
Я к ним хожу, когда мне нужно что-нибудь упорядочить, разложить, систематизировать - у них много всяких чудных шняшек для структурации пространства в доме за небольшие сравнительно деньги. Всякие коробочки, комодики, вставочки. Мебель на даче корпусная вся оттуда, детям диваны - тоже. Изумительно смотрятся буфеты и шкафчики у нас - не прованс, конечно, зато в три раза дешевле.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Как родные прям встали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Меня зовут Броки Бун. А вы новенький, вас притащил Гру Магру, я права?
КМС по ПМС
-
Броки Бун
-
Сообщение №11
Дикая кошка » 17 окт 2015, 22:51
Броки Бун, ты  ?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №12
Monroe » 17 окт 2015, 22:53
В Икее мне нравятся кухни. И пожалуй, все)
Пу-пу-пи-ду! Пу! Бу.
-
Monroe
-
Сообщение №13
Броки Бун » 17 окт 2015, 22:53
Меня зовут Броки Бун. А вы новенький, вас притащил Гру Магру, я права?
КМС по ПМС
-
Броки Бун
-
Сообщение №14
Дикая кошка » 17 окт 2015, 22:54
Я не об этом 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №15
Броки Бун » 17 окт 2015, 22:56
а ап чем?  мы, гномихи, не отличаемся умом и сообразительностью 
Меня зовут Броки Бун. А вы новенький, вас притащил Гру Магру, я права?
КМС по ПМС
-
Броки Бун
-
Сообщение №16
Lumix » 17 окт 2015, 23:01
Икея в некоторых случаях незаменима, в некоторых- ну просто дерьмище стало. Стеллажи,жалюзи, системы для зонирования,столы, стулья кухонные,комоды и мелочь- хорошие и относительно качественные. Диваны, офисные шняги, кровати- и ценник неадекват, и брака куча. Брака вообще стало в последнее время...И видна экономия на материалах все больше и больше.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №17
Дикая кошка » 17 окт 2015, 23:03
Броки Бун писал(а) on 17 окт 2015, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ап чем? мы, гномихи, не отличаемся умом и сообразительностью
Угу, теперь точно понятно, ху из ху 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №18
Броки Бун » 17 окт 2015, 23:11
Еще нашла из новогоднего - фонари для декора. Они такие огромные, можно и на пол ставить. Хорошо, кстати, сочетаются с их же рулонными шторами 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Меня зовут Броки Бун. А вы новенький, вас притащил Гру Магру, я права?
КМС по ПМС
-
Броки Бун
-
Сообщение №19
ЯNatalka » 17 окт 2015, 23:25
У нас недорогая кровать Хэмнес, тысяч 14 что ль вышла. Крепкая, не жалуюсь. Но я ещё рассуждаю так, что за 14 можно и выкинуть через пару лет))) Супер-дорогую мебель в икеа я бы брать не стала. Вот уж где будет обидно, если сломается.
И, кстати, я что ещё подумала. Серию Хэмнес при желании можно легко перекрасить. Так что если захочется что-то поменять в спальне, сделать это будет очень легко.
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №20
мать их » 18 окт 2015, 00:59
У нас была отличная дешевая кровать из икеи. Но муж на нее сел... Кухню тоже брали дешевую - внизу рассохлась. Это дсп. А из дерева у нас труфаст - ему ничего не будет
-
мать их
-
Сообщение №21
Klavdia Kolgotkina » 18 окт 2015, 01:45
У них на мебель строгие допуски, это хорошо
завод по производству счастья работает без выходных без перерывов без обеда но очень часто гонит брак
-
Klavdia Kolgotkina
-
Сообщение №22
Надежда 148 » 18 окт 2015, 11:33
У нас кухня МДФ вроде... сверху краска. Два года ей уже, как новая))И вышла дешевле чем на заказ из пластика.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №23
Poniro » 18 окт 2015, 11:39
Дома имею возможность сравнивать икеа мебель с мебелью частных наших компаний. После этого только икеа
-
Poniro
-
Сообщение №24
MsAutry » 18 окт 2015, 14:03
Не жалуюсь. Кухня у меня Икеа, дверцы массив чего-то там, березы, вероятно. Техника их же, тут, конечно, с проколами. А так - 4-й год пошел. Хэмнес книжные шкафы, бюро и комод и в ванной шкафчик подвесной и под раковину. У комода ящик разболтался. Ну и детская вся: 2 кровати, шкафы Стува (месяц от роду), стеллажи Экспедит, которые сейчас Каллас. Раньше была французская детская с невысоким чердаком, ничего так, 6 лет прожила, но 2-й переезд уже не пережила 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №25
ЯNatalka » 18 окт 2015, 14:07
А фотки? Девочки, давайте с фотками Может кто что-нибудь полезное для себя подчеркнёт. Я разгребаюсь пока 
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|