Прошу совета по ремонту!

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Miledy » 03 июл 2017, 21:10

Как я уже рассказывала, к прибавлению семьи мы многое поменяли в квартире, вроде наметилось даже окончание этого процесса, но есть одна заковыка, которую я не могу придумать-решить, в связи с чем и прошу совета!
В общем, исходные условия такие: в нашей с мужем комнате на стенах наклеены обои - шелкография, доставшаяся нам от прежних хозяев и очень мне приятная. При планировании объёма работ замену обоев в этой комнате было решено не производить, да и сейчас решение осталось неизменным в виду отсутствия на это времени, сил и средств. Но: при замене балконного блока с дерева на пластик обои вокруг него были, естессно, повреждены. Ничего похожего из обоев я подобрать за прошедший год не смогла, купила рулон полосатых бордово-золотых в полоску метровой ширины, под шторами не особо видно. И хочу из этих же обоев нарезать полосы, чтоб заменить бордюры над обоями, которые меня раздражают (не нравится цвет и то, что они низко наклеены для такой высоты потолков). Купила, положила, и никак не могу сообразить, как аккуратно отделать эту самую арку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 04 июл 2017, 06:33

Наклеить и уже после высыхания канцелярским ножом аккуратно по форме обрезать?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Miledy » 04 июл 2017, 06:39

Совёнка, практика показывает, что край получается неаккуратный, зазубренный (( И рисунок будет не очень, и расход обоев большой. Я почему и попросила коллективного разума, потому что кроме этого варианта и еще "лучиков у солнышка" ничего в голову не приходит. :(

Miledy

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 04 июл 2017, 06:53

Зазубрины если нож тупой. Есть лезвия повышенной острости, они черные и немного дороже стоят. Их только пальцем нельзя трогать: не замечаешь как разрезают кожу :kuku:

Сфотографируй рисунок обоев? Может, и сообразим чего...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Miledy » 04 июл 2017, 07:02

Совёнка, хорошо, спасибо! :flower:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Miledy » 05 июл 2017, 00:26

Ну что, нет идей? :( Ни у кого не было подобного опыта?

Miledy

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Safira » 05 июл 2017, 08:41

Слушай ну в этом случае я бы советовала сдать твой рулон и купить банку жидких обоев +- подходящего цвета или наоборот контрастного
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 05 июл 2017, 09:07

Возможно, рядом эффект другой, но на этих двух фотографиях эти обои друг к другу совсем не подходят, только хуже будет (((

Safira писал(а) on 05 июл 2017, 08:41 [?]купить банку жидких обоев +- подходящего цвета

О, а этот совет мне нравится!
Изображение

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Miledy » 05 июл 2017, 15:49

Совёнка писал(а) on 05 июл 2017, 09:07 [?]эти обои друг к другу совсем не подходят

Блин, я так тщательно их подбирала! )))
В жизни вроде играют. :)
Safira писал(а) on 05 июл 2017, 08:41 [?]купить банку жидких обоев

Как-то мне в голову это не приходило, спасибо! :flower:
Обои сдавать не буду, я вчера их для фотосессии распечатала )) Пригодятся в любом случае, хоть на тот же верхний кантик...

Miledy

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 05 июл 2017, 15:52

Miledy писал(а) on 05 июл 2017, 15:49 [?]Блин, я так тщательно их подбирала! )))

так мы же их рядом не видим, свет упал под разным углом и все такое. На фото тут они совсем разных цветов :)
Изображение

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Miledy » 05 июл 2017, 16:46

Совёнка, как наклеим бордюрчик - покажу :)
Не знаю только, когда это счастье случится - муж сорвал спину, вторую неделю не можем закончить расстановку мебели в комнате. Ему смещение позвонка вправили вчера, но запретили тяжести таскать, а я, понятно, не помощник... Как мне надоел этот бардак! ((( Но и больного мужа заставлять нельзя, тем более, что он не лежит, а работу работает.
Вот, жду, когда созреет до окончания перестановки, а потом уже буду про обои вопросы задавать... Хотя он честно предупредил, что до родов все сделать не успеет. :( А так хотелось...

По поводу размещения мебели тоже хотела просить помощи коллективного разума, ибо не вмещается у нас все то, что хочется впихнуть, но вроде придумали один вариант, попробуем...

Miledy

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 05 июл 2017, 18:38

Miledy писал(а) on 05 июл 2017, 16:46 [?]ибо не вмещается у нас все то, что хочется впихнуть,

Рисуй на миллиметровке комнату со всеми батареями (только каждую стену отдельно меряй, параллельные стены нередко разной длины), замеряй и вырезай из цветный квадратиков мебель и двигай ее безопасным для мужа методом :good:
Изображение

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Miledy » 05 июл 2017, 19:47

Совёнка, мне мама также советовала изначально, но... Поленились мы. А потом, мне кажется, такой способ не очень даёт картинку, как все в итоге получится на вид. :)

Miledy

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 05 июл 2017, 19:48

Miledy, зато дает понимание что куда влезет )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение Miledy » 08 июл 2017, 08:24

Совёнка, вот наконец-то расставили мебель по своим местам, и в очередной раз похвалили себя за то, что не стали рисовать план: Юлечкин шкаф переставляли 3 раза, из-за того, что полы неровные, он не вставал! Пришлось искать ему место методом "тыка". :) Да и остальное также, поставили, посмотрели - неа, не то! Как-то так, в общем... :sorry:
Ну, хорошо ли, плохо ли - мебель на местах. Осталось помыть полы, постелить ковер обратно и можно будет фоткать результат :)
К слову, о полосатых обоях: обнаружили, что часть стены от ремонта соседей "пошла", обрушилась штукатурка внутрь обоев, обои не выдержали и вздулись. Пришлось экстренно обдирать часть и делать "заплатку" из новых. На мой взгляд, они нормально сочетаются! ;)

ПС: хотела фотку приложить, но там опять же свет играет по-разному и смотрится не так :) Потом, если буду все вместе фоткать (если кому-то интересно), тогда и это место покажу. :4u:

Miledy

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение olgau » 08 июл 2017, 18:23

Может быть для ремонта арки вокруг окна пенопластовая псевдолепнина поможет? Наклеить ее не сложно. Подобрать вот...
Или наличники широкие из дерева заказать, но это не бюджетный вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
По запросу "пенопластовая лепнина" выпадает много картинок. Кстати, она может разграничивать вставки обоев с разным рисунком.

olgau

Сообщение №17

Сообщение Miledy » 08 июл 2017, 23:33

olgau, спасибо за идею! :4u: Я что-то зациклилась на обоях и способах их поклейки в арку, что ни о чем другом не думала :) А вот жидкие обои и лепнина - это уже свежие идеи для меня! Попробовала сегодня с мужем поговорить об этом - сказал: "Да не морочься, я сам сделаю!" - но главное, что варианты ему в голову заронила. :)
Расставили наконец-то в своей комнате мебель, нафоткала, выложу в своей темке ;)

Miledy

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Safira » 09 июл 2017, 07:28

Miledy, зашла спросонок в твою тему, отвлеклась, потом возвращаюсь к вкладке - наверху фото арки, первая мысль - про Исакий чтоли новости опять :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №19

Сообщение Miledy » 09 июл 2017, 11:37

Safira, :xaxa:

Miledy

Автор темы

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения