Как я уже рассказывала, к прибавлению семьи мы многое поменяли в квартире, вроде наметилось даже окончание этого процесса, но есть одна заковыка, которую я не могу придумать-решить, в связи с чем и прошу совета!
В общем, исходные условия такие: в нашей с мужем комнате на стенах наклеены обои - шелкография, доставшаяся нам от прежних хозяев и очень мне приятная. При планировании объёма работ замену обоев в этой комнате было решено не производить, да и сейчас решение осталось неизменным в виду отсутствия на это времени, сил и средств. Но: при замене балконного блока с дерева на пластик обои вокруг него были, естессно, повреждены. Ничего похожего из обоев я подобрать за прошедший год не смогла, купила рулон полосатых бордово-золотых в полоску метровой ширины, под шторами не особо видно. И хочу из этих же обоев нарезать полосы, чтоб заменить бордюры над обоями, которые меня раздражают (не нравится цвет и то, что они низко наклеены для такой высоты потолков). Купила, положила, и никак не могу сообразить, как аккуратно отделать эту самую арку?
Прошу совета по ремонту!Модератор: Кикимора
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Наклеить и уже после высыхания канцелярским ножом аккуратно по форме обрезать?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3
Совёнка, практика показывает, что край получается неаккуратный, зазубренный (( И рисунок будет не очень, и расход обоев большой. Я почему и попросила коллективного разума, потому что кроме этого варианта и еще "лучиков у солнышка" ничего в голову не приходит.
![]()
Сообщение №4
Зазубрины если нож тупой. Есть лезвия повышенной острости, они черные и немного дороже стоят. Их только пальцем нельзя трогать: не замечаешь как разрезают кожу
Сфотографируй рисунок обоев? Может, и сообразим чего... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №5
Совёнка, хорошо, спасибо!
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №7
Слушай ну в этом случае я бы советовала сдать твой рулон и купить банку жидких обоев +- подходящего цвета или наоборот контрастного
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №8
Возможно, рядом эффект другой, но на этих двух фотографиях эти обои друг к другу совсем не подходят, только хуже будет (((
О, а этот совет мне нравится! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
Блин, я так тщательно их подбирала! ))) В жизни вроде играют. ![]()
Как-то мне в голову это не приходило, спасибо! Обои сдавать не буду, я вчера их для фотосессии распечатала )) Пригодятся в любом случае, хоть на тот же верхний кантик...
Сообщение №10
так мы же их рядом не видим, свет упал под разным углом и все такое. На фото тут они совсем разных цветов ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Совёнка, как наклеим бордюрчик - покажу
![]() Не знаю только, когда это счастье случится - муж сорвал спину, вторую неделю не можем закончить расстановку мебели в комнате. Ему смещение позвонка вправили вчера, но запретили тяжести таскать, а я, понятно, не помощник... Как мне надоел этот бардак! ((( Но и больного мужа заставлять нельзя, тем более, что он не лежит, а работу работает. Вот, жду, когда созреет до окончания перестановки, а потом уже буду про обои вопросы задавать... Хотя он честно предупредил, что до родов все сделать не успеет. А так хотелось...По поводу размещения мебели тоже хотела просить помощи коллективного разума, ибо не вмещается у нас все то, что хочется впихнуть, но вроде придумали один вариант, попробуем...
Сообщение №12
Рисуй на миллиметровке комнату со всеми батареями (только каждую стену отдельно меряй, параллельные стены нередко разной длины), замеряй и вырезай из цветный квадратиков мебель и двигай ее безопасным для мужа методом ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
Совёнка, мне мама также советовала изначально, но... Поленились мы. А потом, мне кажется, такой способ не очень даёт картинку, как все в итоге получится на вид.
![]()
Сообщение №14
Miledy, зато дает понимание что куда влезет )))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
Совёнка, вот наконец-то расставили мебель по своим местам, и в очередной раз похвалили себя за то, что не стали рисовать план: Юлечкин шкаф переставляли 3 раза, из-за того, что полы неровные, он не вставал! Пришлось искать ему место методом "тыка".
Да и остальное также, поставили, посмотрели - неа, не то! Как-то так, в общем... Ну, хорошо ли, плохо ли - мебель на местах. Осталось помыть полы, постелить ковер обратно и можно будет фоткать результат ![]() К слову, о полосатых обоях: обнаружили, что часть стены от ремонта соседей "пошла", обрушилась штукатурка внутрь обоев, обои не выдержали и вздулись. Пришлось экстренно обдирать часть и делать "заплатку" из новых. На мой взгляд, они нормально сочетаются! ![]() ПС: хотела фотку приложить, но там опять же свет играет по-разному и смотрится не так Потом, если буду все вместе фоткать (если кому-то интересно), тогда и это место покажу. ![]()
Сообщение №16
Может быть для ремонта арки вокруг окна пенопластовая псевдолепнина поможет? Наклеить ее не сложно. Подобрать вот...
Или наличники широкие из дерева заказать, но это не бюджетный вариант. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: По запросу "пенопластовая лепнина" выпадает много картинок. Кстати, она может разграничивать вставки обоев с разным рисунком.
Сообщение №17
olgau, спасибо за идею!
Я что-то зациклилась на обоях и способах их поклейки в арку, что ни о чем другом не думала А вот жидкие обои и лепнина - это уже свежие идеи для меня! Попробовала сегодня с мужем поговорить об этом - сказал: "Да не морочься, я сам сделаю!" - но главное, что варианты ему в голову заронила. ![]() Расставили наконец-то в своей комнате мебель, нафоткала, выложу в своей темке ![]()
Сообщение №18
Miledy, зашла спросонок в твою тему, отвлеклась, потом возвращаюсь к вкладке - наверху фото арки, первая мысль - про Исакий чтоли новости опять
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
• Страница 1 из 1
|