Хранение игрушек

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 20 сен 2017, 13:51

Чердачники, нужен коллективный разум и хорошие советы!

В общем, нужно сделать стеллаж для игрушек.
Максимальная длина 210 см, глубина - 45 см, высота где-то до 150 см но возможны варианты.
Я думала сделать что-то вроде икеевской лесенки
Изображение

Но мне обязательно нужны закрытые дверцами полки, а вот как расположить дверцы - не представляю.
Потому что будет оно стоять справа от входа в комнату, поэтому, открываться оно должно безопасно. Если сделать распашную дверь, то есть риск в неё влететь.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Мазурка » 20 сен 2017, 13:55

Сова писал(а) on 20 сен 2017, 13:51 [?]Но мне обязательно нужны закрытые дверцами полки, а вот как расположить дверцы - не представляю.

бывают такие по типу рулонной шторы "закрывашки" - ездят вверх-вниз, в самом верху скручиваются в рулончик. Они точно нисколько места не занимают. Но это если только на заказ делать, и делают ли :scratch:

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Вот такого типа
Изображение
Двери рулонные называется, оказывается. Вот самодельный вариант))) В шкафчик такое не вкорячишь, конечно
Изображение

Мазурка

Сообщение №3

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 14:14

Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 20 сен 2017, 14:25

а если вооюще без дверец, а корзинки так?

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Talia » 20 сен 2017, 14:30

Совёнка, и мыть :no2: мой кошмар - открытые полки.

Talia

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 20 сен 2017, 14:49

Совёнка писал(а) on 20 сен 2017, 14:25 [?]а если вооюще без дверец, а корзинки так?

так пылищи-то наберут сколько. если только ящики с плотно закрывающимися крышками. Но так, наверное, дитю неудобно.

MaSher

Сообщение №7

Сообщение Шелестень » 20 сен 2017, 15:15

Мазурка писал(а) on 20 сен 2017, 14:08 [?]Двери рулонные

Интересно, сколько такое будет стоить. Вариант очень понравился!
Лисица, спасибо!
Talia писал(а) on 20 сен 2017, 14:30 [?]мой кошмар - открытые полки.

:kefir:
Тем более, с учётом, что там внутри будет хаос из конструкторов и машинок.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 20 сен 2017, 15:46

Сова писал(а) on 20 сен 2017, 15:15 [?]там внутри будет хаос из конструкторов и машинок.

Полин, мои девчонки вдруг недавно увлеклись Лего. наборов им накупили и надарили много. Так у нас принято каждый набор убрать в отдельный пластиковый контейнер с крышкой. Так и хранить удобнее, чтобы не растерять мелкие детали и не перепутать с другими наборами, и пыли меньше. Но мои выдрессированы на поддержание порядка. Пока не убрал предыдущую игрушку, вторую брать нельзя. Понятно, то кавардак все равно присутствует, но они приучены убирать. Кольке тоже выделили под машинки, паровозики чаггинтон и под его лего дупло отдельные коробки. А вот уже эти закрытые коробушки ставятся в шкаф и на сталлаж.

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Нюська-мамуська » 20 сен 2017, 15:49

MaSher писал(а) on 20 сен 2017, 15:46 [?]Но мои выдрессированы на поддержание порядка. Пока не убрал предыдущую игрушку, вторую брать нельзя

вот бывают же дрессированные дети. Моих дрессируй - не дрессируй, один фиг, в доме вечный бедлам. Никакие системы хранения не спасают :hang:

Нюська-мамуська

Сообщение №10

Сообщение Пин » 20 сен 2017, 15:55

Нюська-мамуська писал(а) on 20 сен 2017, 15:49 [?]вот бывают же дрессированные дети. Моих дрессируй - не дрессируй, один фиг, в доме вечный бедлам. Никакие системы хранения не спасают

Ага. :( Падаю ночью на тахту, достаю из-под спины игрушечную пластмассовую пилу, из жопы - деревянный кубик. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 20 сен 2017, 16:02

Пин писал(а) on 20 сен 2017, 15:55 [?]Падаю ночью на тахту, достаю из-под спины игрушечную пластмассовую пилу, из жопы - деревянный кубик.

В этом случае я подниму дитеныша и заставлю убрать. И второй раз у меня в жопе уже кубиков не будет. А вообще на даче я очень бдю, чтобы перед тем, как залезть в ванну, ве игрушки были на местах. Дома родители примерно так же. Не, ну. разные ситуации бывают. Иногда и кавардак редкостный остается. Но редко.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Октавия » 20 сен 2017, 16:04

Пин писал(а) on 20 сен 2017, 15:55 [?]Падаю ночью на тахту, достаю из-под спины игрушечную пластмассовую пилу, из жопы - деревянный кубик.

:beer: а еще прикольно в темноте наступить голой ногой на мелкую деталюшку от конструктора или мозаики. Сразу забываешь куда и для чего шла :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №13

Сообщение Шелестень » 20 сен 2017, 16:05

MaSher писал(а) on 20 сен 2017, 15:46 [?]принято каждый набор убрать в отдельный пластиковый контейнер с крышкой.

Когда детали россыпью, да, в контейнере, особо дорогие сердцу в отдельном контейнере. Но ещё есть всякие корабли и экскаваторы, которые в контейнер не засунешь, а Лего оно ж хрупкое, дунь на него и какой-нибудь флаг отвалился. Поэтому я туда не лезу, мне надо, чтоб ему самому было удобно доставать-убирать.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Нюська-мамуська » 20 сен 2017, 16:07

MaSher писал(а) on 20 сен 2017, 16:02 [?]В этом случае я подниму дитеныша и заставлю убрать. И второй раз у меня в жопе уже кубиков не будет

моим не помогает уже на протяжении лет 3-4. ЕЖЕДНЕВНО я заставляю вставать и убирать вещи на место. Устали-не устали - вставай и убирай. Не помогает. Я каждый день повторяю, как Попка: книги должны лежать в книжном шкафу, игрушки - в коробках, вещи - либо в стирке, либо в шкафу. Максимум, на что их хватило, вещи, которые валяются - чистые ли, грязные - собрать и отправить в бак для стирки. Книги у нас хранятся под столом или в кровати (до первого моего ора), игрушки в принципе живут по всей квартире. Вещи - где угодно - на стульях, на диванах, на кроватях. Ежедневно гоняю, а воз и ныне там. У старшей ситуация не многим лучше - пока не пнешь, в комнату зайти невозможно. :shoot:
Единственное место, где ежедневный порядок - холл, где я маникюр делаю. И коридор, соответственно, через который человек проходит.

Добавлено спустя 51 секунду:
Октавия писал(а) on 20 сен 2017, 16:04 [?]а еще прикольно в темноте наступить голой ногой на мелкую деталюшку от конструктора или мозаики.

молчи, грусть. Мои и сами периодически наступают. Плачут, но всё равно раскидывают.
Кончится это когда-нибудь?

Нюська-мамуська

Сообщение №15

Сообщение Шелестень » 20 сен 2017, 16:10

Октавия писал(а) on 20 сен 2017, 16:04 [?]еще прикольно в темноте наступить голой ногой на мелкую деталюшку

Не, если оставить игрухи на ночь, то утром они обязательно безвозвратно исчезнут. :secret:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Октавия » 20 сен 2017, 16:21

Сова писал(а) on 20 сен 2017, 16:10 [?]Не, если оставить игрухи на ночь, то утром они обязательно безвозвратно исчезнут.

Сова, понимаешь, Саня не оставляет, она убирает. Правда, как у Нюськи-мамуськи, исключительно после нагоняя :hang: Но убирает так, что какая-то мелочь остается на полу. Потом кот или собака эту мелочевку растаскивают по квартире. А все потому, что кто-то убирает по принципу "лишь бы не видно" :catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 20 сен 2017, 16:25

Нюська-мамуська писал(а) on 20 сен 2017, 16:08 [?]Я каждый день повторяю, как Попка

Ань, я предлагаю убраться вместе. заодно и смотрю, чтобы не кучей все засунули в шкаф, а именно разобрали по ящичкам. Но им в принципе сейчас не надо помогать. Сами справляются. Колька только может иногда побузить, типа не хочу. но у него ж еще есть две старшие сестры. так цыкнут, что мне и делать ничего не надо)

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Нюська-мамуська » 20 сен 2017, 17:25

MaSher писал(а) on 20 сен 2017, 16:25 [?]Ань, я предлагаю убраться вместе.

Да мы уже и вместе, и конкурсы всякие, и вкусняшки моттвтрующие - чего только не дедали. А все равно убираются "на отвали". Я всё жду, что тумблер включится, а он никак не включается. Если не хочу поритить себе настроение, то не захожу в детские

Нюська-мамуська

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 20 сен 2017, 18:20

Нюська-мамуська писал(а) on 20 сен 2017, 17:25 [?]Если не хочу поритить себе настроение, то не захожу в детские

Лозунг моей мамы. Убираться я начала когда ко мне парни в гости ходить начали :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Ga-lya » 21 сен 2017, 09:31

Сова писал(а) on 20 сен 2017, 15:15 [?]Вариант очень понравился!

Но там нужно так все складывать, чтобы оставалось место под сворачивающийся рулон. Иначе все застревает и перекашивается.
Я бы выбрала распашные, но открывающиеся налево, чтобы при входе в комнату не врубаться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 21 сен 2017, 09:58

Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 09:31 [?]бы выбрала распашные, но открывающиеся налево, чтобы при входе в комнату не врубаться

+1, самые удобные и быстрые. А рулонки ребенок свернет и закрывать только по пинку будет.

Да, можно так дверцы првесить, чтобы если забегаешь в комнату, то она от столкновения закрывалась
Изображение

Совёнка

Сообщение №22

Сообщение Alisa » 21 сен 2017, 11:27

Лего у меня везде. Лего и кошачья шерсть. Вот купили набор, сын радостный собрал. Потом подумал, подумал, разобрал. Заново не стал собирать. Взял часть деталей, добавил других, собрал что-то новое. И так по кругу. А лего у нас много, просто нереально много. Я уже разные системы хранения и систематизации смотрела. Пробовала по цветам сортировать - неудобно. Теперь хочу кассетницу купить, но дорогие они. И тоже надо куда-то ставить. Муж самоустранился, все мои варианты отметает. А мне прям страшно даже браться.
Иногда по ночам Буся запрыгивает в огромный контейнер с лего и там резвится. И любит мелкие детали погонять и спрятать в нычку (недавно отодвинула шкаф в коридоре, нашла там всё нажитое непосильным трудом: всех бусиных мышек, сухую макаронину, обёртки от халвы в шоколаде (их удобно в шарик скомкать и гонять), лего и ещё всякую мелочёвку).

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alisa 21 сен 2017, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Alisa

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 11:49

Alisa писал(а) on 21 сен 2017, 11:27 [?]его у меня везде. Лего и кошачья шерсть. Вот купили набор, сын радостный собрал. Потом подумал, подумал, разобрал. Заново не стал собирать. Взял часть деталей, добавил других, собрал что-то новое. И так по кругу.

Вот и у нас так же. Дорогущие наборы, мечтал-мечтал, купили. Собрал - и поехало. Разобрал. смешал с другим, собрал что-то свое, снова разобрал. Какие на фиг отдельные коробки для каждого набора?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 21 сен 2017, 11:51

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 11:49 [?]Разобрал. смешал с другим, собрал что-то свое, снова разобрал. Какие на фиг отдельные коробки для каждого набора?

:beer: по наборам собирать скучища

Alisa писал(а) on 21 сен 2017, 11:27 [?]У меня вот такой стеллаж.

не вижу картинку ((

натыкалась давно на пост мамы сыновей-фанатов лего. С их системой хранения. Пошла искать...

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
интересная картинка по теме
Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 21 сен 2017, 12:11

Нашла!!!

Только текст, без картинок, увы. Но там и по тексту понятно.
И это не оригинал, я это читала еще когда детей не было.

Гениальное хранение лего
http://taksahobbyru.livejournal.com/127676.html

Хранение Лего
Девять долгих лет мы сосуществовали с Лего, пытаясь как-то упорядочить детальки. Сначала сортировали Лего-Дупло. Как-то получалось. Но потом постепенно мелкие детальки стали завоёвывать пространство... Первым "домом" для Лего была обычная коробка, потом ящик, потом я сшила круглый игровой коврик, который собирался на кулиску и превращался в мешок... Но и этого было мало. Периодически я предпринимала попытки ввести хоть какую-то систематизацию деталей, но как-то очень быстро детали опять оказывались в общей куче.

Но теперь у меня СЧАСТЬЕ :) Наконец-таки концепция сложилась! И я готова поведать о ней миру :)))

В качестве стеллажа для хранения был выбран икеевский стеллаж ТРУФАСТ
[+]
описание стеллажа

Примечание Совёнки Стеллаж у автора такого плана
Изображение
только стоят рейки и прозрачные контейнеры вот таким образом
Изображение

Но самое главное, что ящики я крепила не просто так! К этому моменту наконец была готова КОНЦЕПЦИЯ СОРТИРОВКИ ДЕТАЛЕЙ! Вот о ней я и хочу рассказать подробно и в картинках.
Сразу предупреждаю: эта сортировка удобна для нас, для тех деталей, которые имеются у нас в наличии. Если ваш ребёнок любит строить домики, то логично будет завести ящик "крыши" (например). Но всё-таки, я считаю, что ОНО РАБОТАЕТ.

И ещё каплю предыстории. Хранить детали ПО ЦВЕТАМ - порочно. Детали надо хранить по типу. Потому что среди горы кубиков легко найти красный, а вот среди горы красных деталей наковырять кубик проблематично.
[+]
подробное описание сортировки
Изображение

Совёнка

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения