Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Кикимора » 19 ноя 2017, 23:19
Больше года назад мы с мужем после его операции разъехались по разным кроватям. Так как лишней спальни нет, а мое рабочее место в гостиной, то я перебралась туда, просто поставив кровать в свободный угол. Но пару месяцев назад мы вообще все переиграли. Теперь в нашей бывшей спальне поселился сын, потому что только там нет натяжного потолка и там висела его боксерская груша. И она большая (25 кв.м.), есть куда поставить тренажер и турник. Я переехала в бывшую детскую (16 кв.м.), потому что она самая теплая, а я всегда мерзну, и потому что теперь у меня бывает внук, нам с ним там тепло и хорошо. Мужу осталась гостиная (тоже 25 кв.м.). Он рад тому, что она самая прохладная - ему всегда жарко. А я не рада, потому что вместе с ним туда переехали всякие старые муз. центры и прочее барахло с мочалкой проводов. И он никогда не вешает вещи в шкаф, а бросает в кресло, на стул и вообще куда попало. Да и нет там шкафов, только комод. В общем, бардак переместился в гостиную. В принципе она нам не особо нужна - нет привычки вечерами собираться в одной комнате перед телевизором. Он у нас вообще на кухне. Но гости все же бывают. Тот же НГ на кухне или в спальне встречать не будешь. Поэтому совмещаем-зонируем. Я сегодня без фото, просто на словах. Вот такая у него кровать, только белая  Что хочу: вот это изголовье поставить поперек комнаты, а кровать не головой, а боком к нему. Оно уже так и стояло в общем-то, хорошо - не видно постель, которая не всегда заправляется. Но оно короткое, если без тумбочек, а они выпирают. Поэтому одну обрезаем по глубине изголовья и ставим рядом - длина точно соответствует длине кровати. Должно получиться примерно так  Это так, предисловие, чтобы завтра поменьше писать. Мне будет нужен совет. Обои уже куплены, ткань на шторы тоже. Мы вообще особо ничего там не трогаем кроме стен и вот этой конструкции из мебели... Ну да ладно, без фоток все равно ничего не понятно будет, поэтому советов буду просить завтра.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 19 ноя 2017, 23:27
Ждём продолжения 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3
И.В. » 20 ноя 2017, 01:19
слушай, а ты хорошо подумала? А то с нами ты уже два раза не переехала...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4
Кикимора » 20 ноя 2017, 01:25
И.В., а я попрошу советовать без перфекционизма, исходя из моих скромных возможностей. Не как надо, а просто как лучше.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: А не переехали мы один раз, и потому что дом не продался. Может оно и к лучшему.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №5
Кикимора » 20 ноя 2017, 16:58
Продолжу. Как бы объяснить-то? Начну с показа обоев SAM_9402.JPG Это компаньоны, они будут в зоне гостиной за диваном. Основные - однотонные, точно такие, просто без полосок. В упаковке - это готовые шторы блекаут точно в цвет одной из полосочек, самой светлой. Они будут закрывать само окно, а по бокам от него хочу повесить бордовые, тоже в цвет полоски на обоях. Ткань купила, сегодня отдала шить. Вот окно SAM_9392.JPG Эта стена проблемная, её мы недавно утеплили и заделали раз и навсегда панелями, поэтому трогать не будем. Но она должна полностью скрыться шторами. Теперь вот SAM_9390.JPG Под первым окошком встанет кровать, справа от неё бывшее изголовье, его тут видно. Оно нарастится обрезанной тумбочкой, все стянется, зафиксируется к стене стационарно, задник зашьется гипсокартоном под обои. В комнате останется старый диван, комод от спального гарнитура (белый) и стол-трансформер цвет венге. SAM_9404.JPG  Итак, вопрос. Я хочу поменять крышки на белой мебели. Они уже покоцанные, а длинная вообще провисла. И нужно другое изголовье для кровати, чтобы подушками не похерить обои. Вот как думаете, какого цвета делать все это? Белого, венге или бордового? Я склоняюсь к последнему, нашла у Эггера подходящий цвет, Бургунди. Но не будет ли это выглядеть как в детском саду? Венге - душа не лежит, я бы лучше верхнюю столешницу стола тоже поменяла на бордо. И пыль на нем сразу видно, и вообще не хочу темное. Так что в общем-то выбираю между белым и бордо, но выслушаю все мнения. А! Точно такого белого я не нашла, там под дерево.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №6
Совёнка » 20 ноя 2017, 17:59
Я за один цвет мебели  и светлое лично мне приятнее. Изголовье я бы самое простое туда сделала, просто как доска. И точно одного цвета изголовьем нынешним, которое теперь боковиной кровати станет
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
Кикимора » 20 ноя 2017, 18:17
Совёнка, т.е. ты за белое, даже если оно не имитация дерева, а просто белое?
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №8
Совёнка » 20 ноя 2017, 18:22
Кикимора, у меня вся твердая мебель в квартире белая  не белое дерево, а именно ровное белое. Если что-то вдруг еще не белое, то оно на белое заменится))) но, кажется, это только шкаф в прихожей, от старых хозяев остался.. Мне очень нравится: светлее и дышится легко. Для себя другой цвет мебели не рассматриваю. Ааа, вспомнила! У Веры кровать серая, белых не было. Но я ее менять планирую))
-
Совёнка
-
Сообщение №9
Кикимора » 20 ноя 2017, 18:33
Да я не о том, просто эта мебель - она белая, но с рисунком дерева. Думаешь нормально будет, если изголовье сделать без рисунка?
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №10
Совёнка » 20 ноя 2017, 18:56
Кикимора, ну... Это будет лучше, чем венге или бордовый, имхо..
А раскрутить какую-нибудь тумбочку на изголовье не получится?
-
Совёнка
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 20 ноя 2017, 19:51
Кикимора писал(а) on 19 ноя 2017, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я переехала в бывшую детскую (16 кв.м.), потому что она самая теплая, а я всегда мерзну, и потому что теперь у меня бывает внук, нам с ним там тепло и хорошо. Мужу осталась гостиная (тоже 25 кв.м.). Он рад тому, что она самая прохладная - ему всегда жарко. А я не рада, потому что вместе с ним туда переехали всякие старые муз. центры и прочее барахло с мочалкой проводов. И он никогда не вешает вещи в шкаф, а бросает в кресло, на стул и вообще куда попало
Как про нас читаю, даже метраж практически один в один совпадает, ну и привычки)) Не думаю. И цвет не детский, и с обоями (вполне взрослыми) сочетается. Всё в тему. Это важно. ИМХО один цвет немного разных оттенков выглядит ужасно, будто "я его слепила из того, что было". Делай бордо, контраст Очумелые ручки будет))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Кикимора » 20 ноя 2017, 20:33
Блин Голосовалку может прикрутить? 
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №13
Совёнка » 20 ноя 2017, 20:36
я по фотографии не вижу где там белое - не белое. так что мы гадаем сейчас.. Хотя.. оттенок все равно не совпадет (( Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:согласна с Леной что два похожих, но разных оттенка делают колхозным. Лучше совсем другим.... не подумала об этом. Кстати! Можно делать изголовье бордо и, например, в нынешнем изголовьи какую-нибудь полку заменить на такое бордо. Или кромку. Будет комплект, как будто так и надо 
-
Совёнка
-
Сообщение №14
Кикимора » 20 ноя 2017, 21:07
А вдруг эта Бургунди на деле тоже окажется другого оттенка? Я-то её пока только на мониторе видела. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Ну вот, на другом сайте она красная какая-то. А больше подходит Вино. Я в печали... И все молчат  Вот будете ремонт делать, я тоже воды в рот наберу 
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №15
Сотерн » 20 ноя 2017, 21:29
Попробовала поискать картинки.  Мне сложно, потому как яркий/контрастный интерьер - не моё (сказала обладательница черно-бордового туалета  )Судя по картинке, не смотрится детским садом. Но, как Совёнка говорит, хорошо бы сделать бордовым не только изголовье, но и продублировать этот цвет в тумбочках или нынешнем изголовье.
-
Сотерн
-
Сообщение №16
Совёнка » 20 ноя 2017, 21:32
Кикимора, как человек просмотревший кучу плитки и обоев в интернете, ответственно утверждаю: через экран ты оттенок не поймешь. Только в живую. У меня к одному системнику подключены монитор и телевизор. Фоновая картинка - вода. Так она совершенно разного оттенка на экранах 
-
Совёнка
-
Сообщение №17
Marge » 20 ноя 2017, 21:34
а я не знаю,что сказать,я просто не могу по фото сориентироваться,мне надо вживую видеть,чтоб советовать,и вообще,я в ремонтных делах соображаю не очень.Но на мой взгляд и вкус Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2017, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО один цвет немного разных оттенков выглядит ужасно, будто "я его слепила из того, что было". Делай бордо, контраст
а еще я не люблю белую мебель,хоть и светлей от нее,поэтому я за контраст Кикимора писал(а) on 20 ноя 2017, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот будете ремонт делать, я тоже воды в рот наберу  а я спрашивать не буду
-
Marge
-
Сообщение №18
Кикимора » 20 ноя 2017, 21:48
Сотерн писал(а) on 20 ноя 2017, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, как Совёнка говорит, хорошо бы сделать бордовым не только изголовье, но и продублировать этот цвет в тумбочках или нынешнем изголовье.
Кроме изголовья я хотела поменять крышки на комоде и вот этом нынешнем изголовье. Блин, как его теперь обозвать? Пусть будет перегородка. А столешницу на темном столе стоит менять? Нет наверно, дико будет смотреться. Чтобы представить, вот ещё раз картинка  Но диван будет на противоположной стене, а за перегородкой напротив дивана встанет комод. И кресло наверно.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №19
kissa-mia » 20 ноя 2017, 22:15
Кикимора, блин. А вот комод за перегородкой мне уже не нравится. Там диван на месте 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №20
Кикимора » 20 ноя 2017, 22:20
kissa-mia, он там не поместится, там дальше дверь.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №21
Совёнка » 20 ноя 2017, 22:26
Мне кажется не важно что стоит. Я видела такой вариант когда к перегородке ставили письменный стол
-
Совёнка
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 20 ноя 2017, 22:37
Светлана пишет, что выходит сочетание "гладкого" белого и белого "дерева", я так поняла? Кикимора писал(а) on 20 ноя 2017, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вдруг эта Бургунди на деле тоже окажется другого оттенка?
Скорее всего так и окажется  Может и столешницу поменять?  Ну и все же венге и бургунди в разных предметах ведь будут? А если сочетать белый, то это в одной кровати. В глаза больше бросаться будет, мне кажется.  Причем туда надо тащить еще и образец того, с чем сравниваешь. А то зрение подводит с оттенками. Вооот, уже комплект.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №23
Кикимора » 20 ноя 2017, 22:54
Ткань на шторы я так и подбирала, с кусочком обоев. Но там её было! Минимум 6-8 подходящих, но чуть разных оттенков. А ЛДСП 1-2 и всё  Выбирать не из чего. Ладно, если бордо нужный не найду придется оставлять старые крышки и делать белое изголовье. Кровать сама просто белая, без рисунка древесного. И боковины шкафов тоже, только фасады такие. Хочу много денег и поменять вообще всю мебель.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №24
Совёнка » 20 ноя 2017, 22:58
А кто не хочет? Ведьмежонок, ты в мою строительную тему не заходишь, а мы там обсужаем важный вопрос расселения детей по комнатам.... Вместе или раздельно.
-
Совёнка
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 21 ноя 2017, 00:10
Совёнка писал(а) on 20 ноя 2017, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, ты в мою строительную тему не заходишь, а мы там обсужаем важный вопрос расселения детей по комнатам.... Вместе или раздельно.
Я сломалась вместе со сносом стен и поняла, что ничего не понимаю в чертежах))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|