Ремонт в 2х комн квартире помогите советамиМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
[spoiler=план]
[/spoiler]стену между кухней и комнатой - заказала чтобы сразу сделали. жить предполагается вдвоем с сыном, каждому по комнате. комната напротив входа (смежная с кухней и поближе к холодильнику)))- моя, другая - сына. 1) гостиная.... ну вот получается или мою зонировать (тогда бардак не устроишь и постель заправлять ВСЕГДА) это не то чтобы лень, но все таки мало ли когда некогда, либо в кухне что-то придумать. но кухня для этого вроде как маловата... 2) еще вопрос про холодильник - по стене где нарисована плита - в углу рядом с балконной дверью - газовый котел будет - [spoiler=фото] [/spoiler] рядом с ним можно ставить холодильник или нет? то что тонкой линией нарисовано на кухне рядом с мойкой - вентиляционный короб - в общем не понятный выступ в стене... что с этим делать - как кухню располагать с угловыми шкафами и мойкой не получается уже. 3) в ванной тоже этот вентиляционный короб (какая-то приточная вентиляция везде...) [spoiler=фото] [/spoiler] из-за этого не понятно что вообще делать в ванной - по идее я хотела ванну ставить не вдоль от входа, а поперек, чтобы слева раковину, справа стиралку. подскажите,а? или просто поговорите, поспрашивайте, может мне самой идея какая придет. я вообще в строительстве ремонте никогда не участвовала - не знаю за что хвататься. Последний раз редактировалось Safira 12 ноя 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2
safira, пока только по поводу гостиной мысля: сделай в своей комнате высокий подиум с выдвижной кроватью из-под него. И заправлять не надо, и места днем не занимает.
![]() С кухней... надо покрутить в планировщике. Она в принципе достаточно большая, все можно хорошо разместить. Лично я не люблю угловые, потому как мне не нравятся стыки на столешнице, а каменная мне дорого. Про остальное покумекаю ещё. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Гостиную я бы однозначно сделала в большой комнате! Кухня действительно мелковата: у нас 13 квадратов и этого звататет только для небольших посиделок.
Первое, что мне пришло в голову - это вот этот ремонт. Смотрите(я сюда кину только самые-самые фотографии по вашей теме): Здесь у людей однокомнатная, в одной комнате и зона гостиной и зона спальни, отделены перегородкой. У них комната всего 15 квадратов, у вас площадь больше - будет удобнее. [spoiler=фотки] ![]() ![]() ![]() ![]() Источник: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3442647[/spoiler] про ванну капельку позже напишу, у нас такие же короба. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
только если высота потолков позволяет.... имхо, даже при 270 низковато получится ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №5
это хорошая идея - а потолки 2,7 - достаточно для такого? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №6
мне не надо рабочее место - у меня ноутбук, скорей всего все равно буду сидеть на кухне. компьютерный стол вообще не планирую - как-то он мне без необходимости – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №7
девочки, спасибо! уже мысли зашевелились, а то сижу, картинки смотрю и не понимаю как применить даже то что понравилось к реальности
Сообщение №8
Смотря что будет на подиуме. Если не диван, а телевизор или шкафы - вполне. А можно не делать высокий подиум, а заказать кровать с механизмом как у диванов, дельфин называется. Щас картинку поищу. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №9
У меня есть рисунок нашей ванной, мы ее переделывали из объедениного в раздельный санузел, благо площадь позволяла. И у нас как раз два вентиляционных короба, они на рисунке серым обозначены(как и старые границы ванной).
В одной нише у нас трубы и дальше продолжается как мини-кладовка для порошков-тазиков, а другая, получается, точно как у вас, вдоль ванной. И это же ОТЛИЧНО!!! Мы были в нескольких квартирах в нашем доме с такой же планировкой, как у нас никто не сделал: кто-то торец ванной туда ставит, а многие просто зашили это пространство. Последнее, имхо, дикое расточительство квадратных сантиметров. У нас эта ниша оформлена кафелем и в ней полки. [spoiler=фото] причем я безумно жалею что не проконтролировала строителей и они не очень точно сделали: нужно было еще сантиметров десять от стены у этой ниши заложить, тогда была бы полная иллюзия что это мы углубления в стене специально сделали, а не вент. короб маскируем )) Когда совсем мечталось, я хотела сделать эти полки зеркальные внутри и с подсветкой(сверху, из каждой полки). Но муж - губитель креатива, поэтому все попроще ![]() вся конструкция - из влагостойкого гипсокартона. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
![]() Вот, представь, что выдвижная часть - это кровать Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №11
хочу хочу! с подсветкой, зеркало - надо представить и подумать. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №12
safira, измени, пожалуйста, название темы, чтобы было понятно о чем она
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №13
я сейчас на диване сплю, поспала, разбираю постель, складываю - надоело так... вот решила что у меня будет КРОВАТЬ! не в смысле огромная, а в смысле я прям вот хочу сильно нормальную кровать - свою. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №14
о! А напишите что вам надо? чтобы отталкиваться от потребностей. А то мне, например, без рабочего места никак и я беззумно страдаю что в этой квартире его себе не впихнула. Но некуда было, это сразу было понятно, пожертвовала им ради комфортной спальни. Что вам для жизни нужно в спальне и гостиной? Обязательна ли кровать или сгодится и диван? есть ли трельяж/туалетный столик? огромный телевизор и колонки 5.1? книжные шкафы? пианино? хватит ли в коридоре места для вещей или в этой комнате надо еще предусмотреть места хранения? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
двухспалку или можно неширокую? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
Хорошая планировка.
По кухне: для холодильника место удачное - в нише при входе. Тогда прямая кухня, хорошая прямая кухня вмтает. Даже с учетом котла. В ванной - ванна по длинной стене, как нарисована. А вдоль другой стены - стиральная машинка и умывальник в прямую линию. Кровать - подиум не советую: на кухне спокойно помещается стол. Нежданных гостей всегда можно будет принять на кухне. А к ожидаемым - заправить кровать. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №17
в спальне мне нужна кровать, тумбочка, торшер, может шкаф или книжная полка. хранение вещей - для крупной барахляндии на этаже есть кладовка, поэтому в коридоре шкаф чисто для одежды обуви. в гостиной диван, ТВ (ну средний ЖК на стену куплю наверное, а может и вообще только на кухне небольшой - я не смотрю особенно, а сыну много и не надо смотреть) может журнальный столик, ну и какой-нибудь шкаф-стеллаж для всякой красивой фигни.
неширокую ![]() Последний раз редактировалось Safira 12 ноя 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №18
вообще логично! СПАСИБО! – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №19
тюююю... впихнуть небольшую кровать в 21 квадрат - это же вы балы устраивать сможете! ![]() предложу как вариант: я влюблена в эту кровать ![]() ![]() Из плюсов: есть три больших ящика для хранения и при необходимости раскладывается до двухспалки. [spoiler] ![]() ![]() Икея, кушетка ХЕМНЭС: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/ у нее еще есть кованный родственник(без ящиков, тоже раскладывается, очень стильно) [spoiler] ![]() СВЕЛВИК http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40208475/ еще есть вариации без таких высоких бортов и прочие ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №20
Совёнка, и правда! про Икею то я и забыла! кованная что-то как уличная мебель какая-то... деревянная все ж красивее. ящики опять же всегда пригодятся. а матрацы у них удобные?
Сообщение №21
Что-то подумалось.... а вы комнаты четко поделили уже? а то ведь так инетересно, можно и поиграться! Сына отселить в дальнюю комнату, она дальше от входа и кухни, можно будет ночером посидеть. Плюс, ребенку вытянутая комната удобнее: легче зонировать на пространство для сна и игр/учебы.
В остальной квартире: стену не заделывать, а сделать раздвижные двери-перегородку, как и нарисовано на плане(ведь вряд ли у вас будут посиделки когда спать надо вам?) Прозрачная-непрозрачная-глухая, да хоть с витражом! вариаций великое множество [spoiler=разные перегородки] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() маленькие посиделки - сидите на кухне. Больше - развдигаете перегородку и устраиваете балы и водите хоровод вокруг ёлки )))) если такой вариант хоть как-то интересен, то могу прикинуть как мебель можно расставить, только размеры плохо видно. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №22
на супер-дорогих не спала, сравнить не могу, но у нас их султан - меня устраивает полностью. И вообще у них матрас можно вернуть в течении 90 ней, если не понравился. я большой поклонник икеи, у нас 3/4 дома оттуда(не мебели, а всего ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
я так и решила - та которая рядом с кухней которая поквадратней - моя
поздно, стену уже сделали, я её как перепланировку заказывала у застройщика ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №24
будете смеяться, квартиру выбирала по фен-шую - ну чтобы мокрые зоны там где вода нужна и тп
счастье должно привалить по идее во всех вариациях ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №25
Девочки! Большая просьба! Уменьшайте картинки прежде чем вставить в тему. Очень неудобно читать, дергая экран туда-сюда.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|