Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
SaharnajaVata

Кровать, как она есть

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение KIRICH » 16 ноя 2014, 23:25

Хочу преобразовать спальню.
Планируется выкинуть из неё всю мебель, заменив гардеробной. Останется по сути кровать, ну может ещё небольшой столик (для ноута :blush2: ) и плазма. Т.е. кровать должна стать лаконичным, но в то же время красивым элементом спальни.
Но самое печальное, что я хочу то, не знаю что. Хаотичное листание страничек в поисковиках меня не вдохновляет.
Где искать? Что искать? Какие нынче тенденции? Ссылки-пароли-явки, плиз :help: :help: :help:
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 16 ноя 2014, 23:34

KIRICH, план комнаты в студию. С размерами, расположением окон-дверей-гардеробной. Стиль интерьера? Из чего будут фасады гардероба?
Сама кровать: двуспальная? Или какая?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 16 ноя 2014, 23:50

KIRICH писал(а) on 16 ноя 2014, 23:25 [?]Где искать? Что искать? Какие нынче тенденции? Ссылки-пароли-явки, плиз

Сначала определитесьчто именно вы хотите и сколько за это готовы денежек выложить, где-нибудь да найдется ;) а уже тэнденции вообще не актуальный вопрос. Единственная тенденция это чего конкретно вашей душеньке угодно :flower:
К чему вас тянет больше изящные кровати, строгие, массивные...? Дерево, металл, ткань, кожа?
Изображение

Anoek

Сообщение №4

Сообщение KIRICH » 16 ноя 2014, 23:50

Кикимора писал(а) on 16 ноя 2014, 23:34 [?]план комнаты в студию. С размерами, расположением окон-дверей-гардеробной. Стиль интерьера? Из чего будут фасады гардероба?
Сама кровать: двуспальная? Или какая?

Комната самая большая, та, которая 18,9 кв.м. В реале размер примерно 3,3х5,7
Сама квартира перепланирована. Но комната сохранена именно в такой конфигурации.
Гардеробная планируется по левой стороне от двери с частичным заходом на стену, противоположную двери в комнату.
Мне видится не гардероб, а именно гардеробная комната. В которую будет одна дверь, скорее всего на рельсах, матовое стекло или в тон входной двери.
Кровать, конечно же, двуспальная. Спальное место 1,8х2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

KIRICH

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение KIRICH » 16 ноя 2014, 23:57

Anoek писал(а) on 16 ноя 2014, 23:50 [?]определитесьчто именно вы хотите

Anoek писал(а) on 16 ноя 2014, 23:50 [?] чего конкретно вашей душеньке угодно

Эх, если бы моя душа сама бы знала ЧТО она хочет :crazy:
Anoek писал(а) on 16 ноя 2014, 23:50 [?]изящные кровати, строгие, массивные...? Дерево, металл, ткань, ко

Не металл точно.
В отелях мне нравятся кровати с мягким, чаще всего кожанным, изголовьем. А начинаю смотреть тут - не нравится ничего :cry2:
Сейчас деревянная кровать из массива, 5-створчатый шкаф с зеркалами в пол, комод.... Классика... Надоело.
Хочется легкости и функциональности.
Единственное условие мужа - наличие поъемного механизма, для доступа в ящик для хранения вещей

KIRICH

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Anoek » 17 ноя 2014, 00:42

Ну вот уже сколько всего отсекается, металлические не смотрим, должно быть место для хранения.. оно далеко не у всех кроватей предусмотрено.
Кровати из массива естьоченьразные )) есть изящные резные, а есть брутальные достаточно. Есть серединка на половинку, есть совок :D
насчет гардеробной, нарисуйте красненьким где именно и каких размеров вы ее предполагаете делать. По мне места мало на гардеробную в функциональный шкаф больше впихнуть можно и в комнате светлее будет и просторнее...
Изображение

Anoek

Сообщение №7

Сообщение KIRICH » 17 ноя 2014, 02:00

Anoek писал(а) on 17 ноя 2014, 00:42 [?]гардеробной, нарисуйте красненьким где именно и каких размеров вы ее предполагаете делать. По мне места мало на гардеробную в функциональный шкаф больше впихнуть можно и в комнате светлее будет и просторнее...
У наших друзей сделана такая комната. Мне очень нравится. Вот прямо загорелась сделать именно так. Нет задачи впихнуть в него всё. Это гардеробная только для вещей, которые удобно держать в спальне. Для верхней одежды и вещей длительного хранения есть встроенные шкафы в других частях квартиры

KIRICH

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Anoek » 17 ноя 2014, 03:09

Я бы туда просто угловой шкаф поставила :tails: по сути такого размера с раздвижными дверями это и будет шкаф у вас, только не стандартный. Не сильно функционально(по сути только в углу самом полноценная секция выходит), но если эстетически вам нравится, хозяин барин :4u:
У меня угловой 3 секции(80-120угловая120-100).. + комод на 5 ящиков.. чисто для шмоток :blush2: потому я на себя прикинула )) мне было бы очень мало места такой уголочек. Но повторю, я не вы ))
Единственно если комод хотите убрать, в вашем шкафу предусмотрите ящики, хотя бы для белья.
-
Ну вернемся к кровати )) к коже или ткани больше склоняетесь? цвет? белая, черная, цветная? с финтифлюшками или построже?
Изображение

Anoek

Сообщение №9

Сообщение Львенок » 17 ноя 2014, 03:23

У нас такая же комната. П-44т)) Мы сделали гардеробную, могу завтра померить и подробно описать если надо. Фото дверей есть в моей теме на этом форуме.Я долго эту мысль рожала и много читала про них. Не делайте треугольную-это неэффективно. Туда мало что влезеь, проще тогда сделать шкаф-купе во всю стену

Львенок

Сообщение №10

Сообщение KIRICH » 17 ноя 2014, 08:12

Anoek писал(а) on 17 ноя 2014, 03:09 [?]такого размера с раздвижными дверями это и будет шкаф

Львенок писал(а) on 17 ноя 2014, 03:23 [?] сделать шкаф-купе во всю стену

Anoek писал(а) on 17 ноя 2014, 03:09 [?]У меня угловой 3 секции

Сейчас там стоит по объёму шкаф-купе, тот самый 5 створчатый шкаф от классики с зеркалами. Угловой тоже стоял, сейчас размеры не помню, но чисто эстетически не нравилось. Мне у приятельницы почему нравится? у них это каркасная стена, одного цвета с остальными стенами. Посредине, ближе к входной двери раздвижная дверь-вход. Она не занимает всю стену, в гардеробную можно/нужно войти. На стенах фото и декоративные элементы.

Anoek писал(а) on 17 ноя 2014, 03:09 [?]предусмотрите ящики, хотя бы для белья
у приятельницы есть секция-комод внутри гардеробной.

Anoek писал(а) on 17 ноя 2014, 03:09 [?]к коже или ткани больше склоняетесь? цвет? белая, черная, цветная?
Когда начинаю листать каталоги вроде склоняюсь к светлой коже. В процессе начинаю думать, что и ткань тоже возможна. Не пошлая, а с иллюзией кожи. Видела некоторые модели, которые в каталоге вроде симпатичны, но начинаешь вчитываться - в ткани. Соб-но, это не основной критерий, кожа-ткань.
Главная проблема ХДЕ посмотреть и на что обращать внимание?
:help: :help: :help:

KIRICH

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Литвинка » 17 ноя 2014, 09:17

KIRICH писал(а) on 17 ноя 2014, 08:12 [?]В процессе начинаю думать, что и ткань тоже возможна

У родителей кровать обита кожей и я им очень завидую в том плане, что стер пыль и ее точно нет, она не впиталась, как впитывается в ткань... :sorry:
Ольга, со мной на ты!

Литвинка

Сообщение №12

Сообщение Anoek » 17 ноя 2014, 11:15

KIRICH писал(а) on 17 ноя 2014, 08:12 [?]у приятельницы есть секция-комод внутри гардеробной.

размеры у нее какие? вы на полу где в углу положите хоть веревочку и посмотрите просто по размеру.. можно еще блок с ящиками выложить, причем когда ящики выдвинуты там самым минимум 60 см должно оставаться, а лучше больше. + надо там продумать освещение, чтобы в потемках не выискивать. У меня угловая секция в шкафу "входная" когда дверька открывается лампочка загорается автоматически, очень удобно, без нее темновато там ковыряться.
Литвинка писал(а) on 17 ноя 2014, 09:17 [?]она не впиталась, как впитывается в ткань...

вот я в себе этого тоже не смогла перебороть как я ее чистить буду если что.. и пыль и при наличии деток и грязными руками могут cxватить.. в итоге взяли вообще дерево )) уже 8 лет кровати до сих пор нравится.
KIRICH писал(а) on 17 ноя 2014, 08:12 [?]ХДЕ посмотреть

так сначала надо определится ЧТО именно смотреть, а потом уже искать где ОНО ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №13

Сообщение KIRICH » 17 ноя 2014, 11:34

Anoek писал(а) on 17 ноя 2014, 11:15 [?]размеры у нее какие? вы на полу где в углу положите хоть веревочку и посмотрите просто по размеру.. можно еще блок с ящиками выложить, причем когда ящики выдвинуты там самым минимум 60 см должно оставаться, а лучше больше. + надо там продумать освещение, чтобы в потемках не выискивать.
ээээ, тема как бы не о гардеробной вовсе. Хочу с кроватью определиться. О гардеробной написала исключительно в контексте, что не надо складывать мозаику совпадения стилей с другой мебелью. Не будет этой мебели.
Если честно, я ленива в вопросе интерьера. И если вижу то, что меня устраивает, то мне проще заказать/купить то, что вижу. Я видела-трогала искомую гардеробную много раз, мучала вопросами соседку. Её квартира отличается от моей только этажом. Теоретически могу вечером к ней сходить за замерами, но зачем? Мне на настоящий момент определиться бы с кроватью. Ибо она, кровать, на сегодняшний день и занимает мою голову
Anoek писал(а) on 17 ноя 2014, 11:15 [?]так сначала надо определится ЧТО именно смотреть, а потом уже искать где ОНО

Предварительно, наверное, можно сформулировать так: хочу негромоздкую кровать1,8х2 с мягким изголовьем в пастельных тонах. Наличие удобного подъёмного механизма почти обязательно. Поскольку ширина комнаты 3,3-3,4, то всяческие варианты с длиной кровати 2,4-2,7 м и более не возможны. Видела варианты с ящиком в изголовье, с встроенной тумбой вместо второй спинки и т.п. - однозначно нет

KIRICH

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Львенок » 17 ноя 2014, 11:54

попробую прикрепить схему комнаты с гардеробной. (У нас п-44 маленькая двушка, наша большая комната как та, которая Вас интересует).В гардеробную можно зайти со стороны комнаты ( 3 раздвижные двери-купе), сделана она не из гипсокартона, а из мебельных панелей. Маленькая секция за дверью-это мужской шкафчик для инструментов и прочего барахла

Львенок

Сообщение №15

Сообщение Львенок » 17 ноя 2014, 11:57

У нас кровать дрим лэнд. С мягким тканевым изголовьем и подьемным механизмом. Под кроватью огромный ящик :super: Ширино как раз 180, длиной 220

Львенок

Сообщение №16

Сообщение Penelopa » 17 ноя 2014, 11:58

KIRICH, посмотрите кровати фирмы Estetika - мы брали в том году, очень довольны - у нас как раз сам каркас и спинка обиты мягкой тканью типа бархата, выглядит очень красиво, а также очень удобно и мягко :blush2: Там есть и варианты с кожей, и эко-кожей. Зависит только от бюджета. Наша обошлась в 60 тыс без матраса и подъемного механизма, но у нас был ограничен бюджет. Мы потом у них еще и диван брали, в общем очень достойная фирма.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Сообщение №17

Сообщение Anoek » 17 ноя 2014, 12:29

KIRICH писал(а) on 17 ноя 2014, 11:34 [?]Предварительно, наверное, можно сформулировать так:

ну вот, а то не знаю чего хочу :p
http://www.dream-land.ru/beds/tokio/
не?
Изображение

Anoek

Сообщение №18

Сообщение Амчаночка » 17 ноя 2014, 13:14

А у нас Аскона, второй год еще ни разу не подвела :blush2:
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №19

Сообщение natalja2805 » 15 дек 2014, 11:33

Амчаночка писал(а) on 17 ноя 2014, 13:14 [?]А у нас Аскона, второй год еще ни разу не подвела :blush2:

А какая именно?

natalja2805

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения