Модератор: Кикимора
Сообщение №1
malinovka » 14 июн 2023, 15:35
Девушки. И Вояджер) Может, кто в теме? выбираю матрасы детям, и потерялась. Надо пружинный или беспружинный? В 10 тыс можно уложиться? Посоветуйте, что-нибудь, плз Пользоваться будем на даче, мы там часто. Летом так практически безвылазно, потом в выходные. Дети - лошади 50-киллограмовые. Про аскону одни ужасы в интернете, про орматек тоже много, но поменьше вроде.
-
malinovka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Muffin » 14 июн 2023, 16:36
Я орматек беру, в закупке, у Pink, и по наполнению консультирует, и по цене, и по выгоде меня устраивает
-
Muffin
-
Сообщение №3
Safira » 14 июн 2023, 17:39
странно, они икеевские матрасы делали - мне там нравятся матрасы наоборот. беспружинный на неотапливаемую зимой дачу мне кажется не стоит - он может испортиться, лучше простой пружинный матрас не заморачиваясь высокими технологиями, а еще для дачи удобно покупать матрасы в рулоне - они сдутые и скрученные, а когда упаковку разрезаешь то он расправляется, можно на легковушке самим привезти
-
Safira
-
Сообщение №4
malinovka » 14 июн 2023, 22:13
Muffin писал(а) on 14 июн 2023, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) орматек беру, в закупке, у Pink, и по наполнению консультирует,
Pink мне дважды неправильно консультировала по выбору компрессионных чулок, так что... Она продавец, я надеялась на реальные мнения Safira писал(а) on 14 июн 2023, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) странно, они икеевские матрасы делали - мне там нравятся матрасы наоборот
Аскона в икее была хороша икеевским сервисом. В самой асконе он отсутствует... Она отпливаемая. Скрученые хорошо, но по большому счету без разницы, ко мне туда доставка 600 р...
-
malinovka
-
- Автор темы
Сообщение №5
MaSher » 14 июн 2023, 23:18
malinovka, у меня аскона. пока нареканий у меня нет. Но недешевые, да.
-
MaSher
-
Сообщение №6
ТаТаРин » 15 июн 2023, 02:05
malinovka писал(а) on 14 июн 2023, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аскона в икее была хороша икеевским сервисом. В самой асконе он отсутствует...
в смысле меняли по браку или еще какой-то сервис? У нас двуспальный Аскона и у дочери одинарный, оба из Икеи. Очень нравятся
-
ТаТаРин
-
Сообщение №7
Любовь » 15 июн 2023, 07:12
Добрый день. Буквально в конце января купили на озоне вот этот матрас. https://ozon.ru/t/g4wz45kНе премиум класса, но подростку 12 лет весом 50 кг спится на нём хорошо. Я на этом матрасе тоже сплю иногда. Удобно. Пружины, конечно, не полностью независимые, как в более дорогих моделях (у нас с мужем матрас такой, что повороты с боку на бок одного спящего е чувствуются другим - здесь такого нет, вибрация чувствуется немного), но если это детям и спят они по одному, то вполне подойдёт. Про аскону. Мы брали матрасы эконом сегмента лет 10 назад у них. Могу сказать дешёвые у них брать точно не стоит. Начиная с того, что не совпадает заявленная жесткость, заканчивая качествами самого матраса.
-
Любовь
-
Сообщение №8
Свекетака » 15 июн 2023, 09:01
На асконовских матрасах спим мы и дети уже много лет. Первый уже поменяли этой зимой, он продавился, но он был не дорогой, такие живут, как я понимаю, 8-10 лет вот столько он и протянул. Сейчас купили себе жесткий (4 уровень), очень довольны. На дачу нам в этот вторник тоже асконовский привезли. Детские у нас без пружинных блоков. Мой совет - надо приходить в салон и лежать на них. Смотреть срок гарантии: есть модели с гарантией 10 лет, а есть 25. Цена, конечно, отличается.
-
Свекетака
-
Сообщение №9
марисоль » 15 июн 2023, 09:43
Свекетака писал(а) on 15 июн 2023, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На асконовских матрасах спим мы и дети уже много лет.  12 лет нашему ортопедическому матрасику этой фирмы , и никаких нареканий. Про гарантию уже не помню. 
-
марисоль
-
Сообщение №10
лайти » 15 июн 2023, 09:50
У нас сейчас 2 матраса Аскона. Разные, т.к. для сыновей с большой разницей в весе. У младшего, ттт, 5 лет почти и все ОК. У старшего почти убился за 3 года. У нас с мужем Орматек из недорогих сейчас. Лет 6 ему. Пока нормально, жёсткость только мне не подходит. Ещё был Тэллсон. Убился за 7 лет. А у нас с мужем не помню чей матрас, надписи все похоже тоже стёрлись, но за 12 лет ему ничего не сделалось, приезжаю в регион когда, просто кайфую на нем. И не понимаю как найти что-то такое же...
-
лайти
-
Сообщение №11
malinovka » 15 июн 2023, 11:08
Свекетака писал(а) on 15 июн 2023, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой совет - надо приходить в салон и лежать на них.
у меня нет сейчас такой возможности( так то да, большой когда матрас покупала, ходила, но я сейчас сижу в деревне, тут негде полежать( Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:ТаТаРин писал(а) on 15 июн 2023, 02:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в смысле меняли по браку или еще какой-то сервис? У
ну да. если от Асконы не дождаться замены по браку, то икея меняла без проблем. я купила в сп большой матрас орматек, предварительно выбрав его в салоне. А теперь орг не уговаривает, но рекомендует подросткам беспружинные, мол, им не стоит пружинные, для спины не полезно. Меня что то смущает в этом, это же просто поролон, пусть и высокой плотности и качества. За эти деньги многослойный, что внушает больше доверия, не выбрать. Статей, что детям (подросткам) надо именно беспружинные, я не нашла. Муж говорит, выбирай пружинные, но отдал мне на откуп. А я прям проблему устроила из такой казалось бы простой покупки)))
-
malinovka
-
- Автор темы
Сообщение №12
BattleAngel » 15 июн 2023, 22:37
Любовь писал(а) on 15 июн 2023, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу сказать дешёвые у них брать точно не стоит. Начиная с того, что не совпадает заявленная жесткость, заканчивая качествами самого матраса. Свекетака писал(а) on 15 июн 2023, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На асконовских матрасах спим мы и дети уже много лет. Первый уже поменяли этой зимой, он продавился, но он был не дорогой, такие живут, как я понимаю, 8-10 лет вот столько он и протянул. Сейчас купили себе жесткий (4 уровень), очень довольны. На дачу нам в этот вторник тоже асконовский привезли. Детские у нас без пружинных блоков. Мой совет - надо приходить в салон и лежать на них. Смотреть срок гарантии: есть модели с гарантией 10 лет, а есть 25. Цена, конечно, отличается.
у нас изначально был такой классный матрасс! с гарантией в 25 лет (скорее всего так бы и прослужил), но при доставке его порвали  и когда пошли менять в местный магаз (до этого заказ был из инета и что-то около 25 тыс 180*200 25 лет гарантии армированные края высота 30 см, независимые пружины + зима-лето+ антипроссык  (чета там покрытие серебром+непромокаемое) + массажное какое-то (строчки на матрасе были фигурными и ну наверное как-то массировали). 10 лет назад в инете на сайте было существенно дешевле, даже доставка сдеком было выгоднее. заказали обрешетку отдельно, но вот доставщик ломиком вскрывал обрешетку и порвал нам матрас. Мы то сдали, без проблем кстати с асконой. но в доставке таки не удалось доказать, что доставка порвала - те нам деньги (тыщи 3) не вернули  . а спать уже надо было на кровати... пришлось идти в магаз... а там того в наличии не было, а то что было по цене от инета отличалось от 3 до 5 тыс  (10 лет назад) ну взяли модель на 5 см короче по высоте, остальное вроде всё было тоже самое заявлено, но 10 лет гарантии! через 5 лет мы заменили, тоже без проблем! но! сказали, что не продлевают гарантию!  и вот уже 3 года мучаюсь - есть на моей половине шишка, самое поганое, она с двух сторон! на нее ещё попасть надо, но если попал, то капец! а вот второй раз не поменяли и сказали, что гарантия только один раз работает. и этот матрас прям и выглядел дешевле и казался сразу хуже качеством. тогда я сильно разочаровалась в асконе. но потом спала у мамы на орматеке, ну даже говнянная аскона сильно лучше  нам менять надо, но только идти и лежать!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №13
jannet » 15 июн 2023, 23:14
у меня Консул президент, 16 лет - как новый. но это дорогая можель - из за высоты и размера. сыну меняла (и по размеру кровати, и по негодности) уже три раза. икея аскона и просто аскона (кажется бенефит), нынешняя. малышовый не помню, а с 5 до 10 лет, и 10 до сейчас - матрасы у него довольно высокие (около 20 см), двусторонние: с независимыми пружинами и койрой кокоса. Ну не знаю, мне не очень. На стороне где кокос для меня б лично было бы удобнее, а сын жалуется что жестко. а на той стороне где типа независимые пружины - вылезают горбы со временем, недавно в третий раз меняли голову-ноги.  Плюс, я теперь поняла зачем наматрасник люди покупают - жаккард в лежательных местах выглядит так себе (с моим матрасом все норм уже 17 год). Роминому этому матрасу почти пять лет.
-
jannet
-
Сообщение №14
malinovka » 16 июн 2023, 10:49
если жестко, то можно топпер тонкий положить. в общем, лотерея((
-
malinovka
-
- Автор темы
Сообщение №15
Бузина » 29 июн 2023, 17:58
Мы осенью брали матрас. Типа такого(наш уже не продается, а этот аналогичный) в Анатомии сна. Промахнулись только с пружинами. Взяли с каким-то огромным количеством пружин, в 2 раза больше стандартного. Оказалось, что они тогда мельче и жестче. Но, есть и плюсы. Меньше пролеживается. Ложишься, вроде жестковато, а полежишь немного, и пружинки принимают нужное положение и , вроде, уже и хорошо. Спина во всяком случае, себя хорошо чувствует. А еще надо очень ориентироваться на свой вес. Я брала, чтобы потяжелее выдерживал, тогда получается жестче. Койру не брала совсем. https://www.anatomiyasna.ru/tovary/matr ... ze=160-200
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №16
Бузина » 30 июн 2023, 22:48
jannet писал(а) on 15 июн 2023, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На стороне где кокос для меня б лично было бы удобнее, а сын жалуется что жестко. а на той стороне где типа независимые пружины - вылезают горбы со временем, недавно в третий раз меняли голову-ноги
Можно найти "бутерброд", где поверх койры будет сантиметра 2-3латекса. Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:malinovka писал(а) on 15 июн 2023, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я прям проблему устроила из такой казалось бы простой покупки)))
Я осенью тоже устроила. Это правильно, матрас дело серьёзное. Надо однозначно ммотреть на вес подростка. Если худой и лёгкий, то можно и без пружин. Мы брали сыну с пружинами, с латексом, без кокоса. Он худой, так что ему в самый раз. У более плотных подростков, нужна поддержка посерьёзнее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|