Или украшения, доведения до ума такой... знаете, как в Икее продают - из необработанной сосны.
А может кто-то вообще сам делает мебель для дома?
Очень надеюсь, что сюда заглянет Люда Demilju и покажет свою самодельную кухню

Мебель с чердакаМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
А эта тема для тех, у кого есть опыт (или желание) реанимирования старой мебели.
Или украшения, доведения до ума такой... знаете, как в Икее продают - из необработанной сосны. А может кто-то вообще сам делает мебель для дома? Очень надеюсь, что сюда заглянет Люда Demilju и покажет свою самодельную кухню ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2
покажу когда доделаюЯ ж с пузом вообще ни че делала Даже на дачу не ездила Щас как возьмусь Планируют к нг успеть
Сообщение №3
Люда, показывай что было, что сейчас. Так интереснее.
И давай сюда свой шкаф из квартиры, который между кухней и гостиной. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4
надп поискать фотки ![]()
Сообщение №5
Очень интересная тема, у нас дома использовался ток вариант пленкой обклеить и из балончика покрасить.
Сообщение №6
Я фасады кухонных шкафов старых салфетками оклеивала и лакировала сверху. Типа декупаж. Но с моими кривыми ручками получилось не айс совсем - салфетки сморщились. Но я гордо решили - это я спецом выпуклую ребристую фактуру сделала! Так и жила года два.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №7
Столик
Полностью деревянный Ему лет 50 а может и больше Был без ножки Без столешки Весь облезлый До идеально гладкого состояния доводить не стала Вмятинам на дереве все оставила Че было до покажу позже , в телефоне фоток нет И старый кухонный шкаф Был облезло рыжий Стал белый Будет островком на веранде для готовки Осталось колесики прикрутить
Сообщение №9
Ой, я тоже и кухню пленкой переклеивала, и стулья обивала на даче
Сейчас вот хочу мебель икеевскую в белы покрасить)) только пока не знаю как))
Сообщение №10
Почитала вас и начала нервно чесаться. У меня в прихожей подвесной потолок из блестящих плит из какого-то тонкого металла. Впечатление зеркального потолка. Летом муж пытался его помыть, хорошо подумал и сегодня заменил весь потолок на новые чистые плиты. Вот такие мы рукодельники
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №11
Demilju, Люда, чем и как красила шкапчик? Какие краски?
Мне скоро надо будет, так что учусь. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №12
Всякими на водной основе Буфет и черный стол потом еще лаком сверху Если точные названия нужны вечерком могу посмотреть
Сообщение №13
Люда, посмотри пожалуйста. И если можно фото шкафчика поближе, ну любой прокрашенный кусочек крупным планом, чтобы разглядеть как выглядит поближе. После покраски шкурила наждачкой и сколько слоёв краски? Открывающий двери в сказку
Сообщение №14
И тут интересно, а я читать не успеваю все
А можно дурацкий вопрос и, возможно, не по этой теме? У нас стандартная кухня, ну которая встроенная. Но паршивая, как оказалось. Ей сейчас лет 6 - расслоились части плит ДСП, что соприкасаются с полом (1). Мы ступили (или замерщики)... убивать таких надо. У нас посудомойка встраиваемая. А они замерили ее без учета этой особенности, т.е. с верхней декоративной крышкой и поверх проложили столешницу. В итоге у нас столешница на нестандартно высоком уровне (а у меня рост 155 см), а газовая плита на подиуме стоит (2)Вопрос - отпилить кухне нафиг "ноги" и спустить все это ниже - реально? Или перекосит всё? Ой, меня муж прибьет за такие вопросы ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №15
И еще.. еще двери в ванной облезли, натуральная сосна под лаком. Что делать... что делать
Вычитала по краску "жидкое дерево". Оно мне надо? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Лена, открой свою тему. Придет Ирина З..., и все тебе по полочкам разложит. Она в этом деле ас.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №17
Спасибо добрая женщина. Щас пойду все же помою посуду, накопившуюся за два дня и покормлю оголодавших детей... и вернусь
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №18
Зашкурить хорошенько и покрасить. Или поменять на фиг ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №19
У нас денег нет, а сильно шкурить лень И вопрос как раз - чем красить. Хотелось бы вид дерева сохранить...Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
Ведьмежонок,
ДруХ. У меня 154
В общем-то реально. Всё конечно перекосит, но шкафчики можно изнутри между собой скрепить, как советские стенки скрепляют.
Ошкурить и опять покрыть лаком? Хотя избавление от лака трудоёмкий и неэкологичный процесс, особенно если дома дети. Можно ещё слегка ошкурить, прошпатлевать и покрасить, но тогда со всеми дверьми придётся это проделать. Открывающий двери в сказку
Сообщение №21
Ведьмежонок: реально, но сами сможете это сделать? Потому что чужими руками будет дороже, чем новая кухня.
И чтобы стойки не расслаивались, они не должны на полу стоять. Цокольные опоры нужны и пластиковый цоколь. А двери - шкурить и красить-лачить. Что касается сосны: дерево мягкое, лучше уж старить, чем обновлять. На дрель металлическую насадку. Ищите ответы на вопрос браширование древесины. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №22
Основное можно отодрать шлифмашинкой, может есть у кого попросить на время? А доработать вручную. Без этого никакое покрытие держаться не будет. Красить можно лессирующими красками (прозрачными, сохраняющими структуру), или тем же лаком. Мне нравятся матовые, не люблю, когда блестит.
У нас такие же двери. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №23
[quote="Lo...";p=2410][quote]Если точные названия нужны вечерком могу посмотреть[/quote]
Люда, посмотри пожалуйста. И если можно фото шкафчика поближе, ну любой прокрашенный кусочек крупным планом, чтобы разглядеть как выглядит поближе. После покраски шкурила наждачкой и сколько слоёв краски?[/quote] Последний раз редактировалось Demilju 26 окт 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №24
Demilju?
То есть после покраски осталась видна структура дерева? Открывающий двери в сказку
Сообщение №25
Тел долго грузит не дописала Грубо говоря есть два вида краски Которая закрашивает структуру и которая не закрашивает Это краска не закрашивает структуру Буфет я красила другой, ее только вечером смогу показать
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0