Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Ремонт в хрущевке

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение benice » 09 июн 2015, 15:54

MaSher писал(а) on 09 июн 2015, 15:51 [?]И кафельная плитка тогда была в основном беленькая, редко-редко голубая встречалась.

У мужа была бледно зеленая, а у подруги белая.
Но это не в 70-е, нет.
Наш дом был сдан в 79, у мужа в 80
Последний раз редактировалось benice 09 июн 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №52

Сообщение Anoek » 09 июн 2015, 15:55

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2015, 14:54 [?]В советское врем самый шик был - коридоры и кухни.

:rofl: вот и установили дату последнего ремонта
Изображение

Anoek

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2015, 16:05

Кикимора писал(а) on 09 июн 2015, 15:10 [?]Ну так дорогие наверно и не все достать могли.

Я их видела в квартире только одной подруги, у нее мама в ресторане официанткой была. У них вообще в квартире было еще много удивительного. Например, розовая раковина и духи Сальвадор Дали :idiot: Помню как это мама непонимающе высказалась, когда я вуз поступала. Типа учатся-учатся, чтобы стать нищебродами, она своей Светочке такого не желает. А 90е то оказались не вечными, мда :whistle:
Кикимора писал(а) on 09 июн 2015, 15:10 [?]Интересно, сколько же ей лет?

Судя по внешнему виду, это как раз 81-85 года... тогда клетка в моде была.
Hope писал(а) on 09 июн 2015, 15:12 [?]В общем, я не представляю, как СТОЛЬКО можно было успеть за 5 дней.

:beer: Я никак в себя прийти не могу.
benice писал(а) on 09 июн 2015, 15:45 [?]Шиком было в плитку всю кухню забабахать))

Да, что-то я лоханулась :kuku: Но клеенка "под дерево" или "камень" в коридоре все равно была круче обоев, во всяком случае в провинции в 1979-82 точно :umnik:
MaSher писал(а) on 09 июн 2015, 15:51 [?]И кафельная плитка тогда была в основном беленькая, редко-редко голубая встречалась.

Родители где-то розовую урвали в 1980 или 1981, гордились страшно (на фартук). А я сидела на кухне и балдела от ее внешнего вида :hearts:
MaSher писал(а) on 09 июн 2015, 15:51 [?] А в 80-е уже появилась чешская шелкография. Финская тоже была, но дорогущая до неприличия.

Мы с тобой явно из разных социальных слове. Какая чешская шелкография :fight:
MaSher писал(а) on 09 июн 2015, 15:51 [?]Блин, нам с нашими воспоминаниями надо в тему про СССР, а не в ремонтную.
Да ладно. Вот же она клеенка - перед нами. Живой свидетель тех лет, так сказать))
Ее еще на ПВА сажали, потом не отодрать было :yog-around:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение benice » 09 июн 2015, 16:28

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2015, 16:05 [?]Но клеенка "под дерево" или "камень" в коридоре все равно была круче обоев

У нас самым крутым было прихожую оклеить такой штукой "под кирпич" - вылетело из головы как называется! Не обои и не пленка, а такие маленькие дутые прямоугольнички. Потом выяснилось, что они выделяют вредные вещества.
На "с" вроде называлось...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №55

Сообщение Alameda » 09 июн 2015, 16:36

Таааак, тут уже очередь желающих стать родней образовалась :kuku: :group-hug: И меня запишите! Кикимора, Света, и чего я в тебя такой влюбленный? © :hearts:
Это подвиг! Это ремонтный героизм! :medal: Прямо успеть за 60 секунд за 5 дней из такого запущенного жилья сделать конфетку :clap2: Вы большие-пребольшие молодцы :worthy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №56

Сообщение Desil » 09 июн 2015, 16:42

Lumix писал(а) on 09 июн 2015, 15:33 [?]
Izis писал(а) on 09 июн 2015, 14:50 [?]А клеенку на стенах?
Я вообще никогда не видела.

Даже помню, как я ее в детстве сижу ковыряю пальцем на кухне :xaxa: Полно было.

У нас была а-ля клеенка вспененная в виде мелкой мозаики, оранжевая :) Кошка по ней залезала до потолка как по дереву (по стенам) :whistle:

Desil

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2015, 16:45

Desil писал(а) on 09 июн 2015, 16:42 [?]Кошка по ней залезала до потолка

:crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение Desil » 09 июн 2015, 16:49

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2015, 16:45 [?]
Desil писал(а) on 09 июн 2015, 16:42 [?]Кошка по ней залезала до потолка

:crazy:

Это у родителей дома было :) У нас дома 2 другие кошки залезают по притолкам (боковые стороны дверной коробки) как по дереву :whistle: ЖЫвотные :smoke:

Desil

Сообщение №59

Сообщение Пин » 09 июн 2015, 16:50

Так, я все пропустила. :cry: Свете уже не нужно сестер, их у нее, как собак нерезаных. :cry2:
Кто же мне ремонт на кухне будет делать? :headbang:
Сын-то женится, он у себя, небось, благоустраивать все будет, а я в этом отношении (ремонтном) невинна, как девственница.
Свет, да ну их, родственников этих новоявленных из разных уголков нашей великой Родины! Ты ко мне приезжай,в город мирного атома, я те Первую АЭС покажу - закачаешься.
Ну, закачаешься, если у тебя время останется, конечно. Мне еще и ванную нужно делать, и комнату большую тоже... :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2015, 16:53

Пин писал(а) on 09 июн 2015, 16:50 [?] Мне еще и ванную нужно делать, и комнату большую тоже... :idiot:

Ты ее тогда с мужем зови.. и там еще родственники были :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Virgo » 09 июн 2015, 18:36

А вообще хочется итоговый вариант посмотреть уже)

5 дней - это, конечно, очень круто
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №62

Сообщение Мифсла » 09 июн 2015, 19:36

Desil писал(а) on 09 июн 2015, 16:42 [?]клеенка вспененная в виде мелкой мозаики, оранжевая

ооо. когда родители купили тут квартиру, там такой ремонт был, закачаешься. в коридоре мозаика эта, оранжево-красная. на потолке тоже она, но другого цвета. арка оформлена толстыми досками, лаковыми, темно-бордового оттенка. в зале на потолке ЧЕРНЫЕ обои с огромными красными цветами. в ванной на стенке зеркало, в положении стоя в нем отражались гениталии. зачем на этом уровне зеркало, осталось для нас загадкой. двери оклеены обоями (все разными). особенно пикантно смотрелась витражная дверь, с веселенькими синими обоями в цветочек. окна белые, но ручки почему-то зеленые. остальное не так запомнилось.

а, еще. за****нная плита. родители ее разобрали, почистили изнутри и отмыли снаружи (бритвочками блин, пемолюкс сначала не брал). бывшие хозяева ее не узнали) а плита еще лет 5 работала, пока не сменили.

Мифсла

Сообщение №63

Сообщение Anoek » 09 июн 2015, 19:51

Мифсла писал(а) on 09 июн 2015, 19:36 [?]на потолке ЧЕРНЫЕ обои с огромными красными цветами

Дизайн ЧЕ :new_russian: :crazy:
Изображение

Anoek

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2015, 20:00

Мифсла, а фото хозяев не сохранилось? :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Yulka » 09 июн 2015, 20:00

Izis писал(а) on 09 июн 2015, 14:50 [?]
Lumix писал(а) on 09 июн 2015, 13:05 [?]Бывшие полы- жуууть. Давно таких не видала в жилых помещениях.

А клеенку на стенах? :idontno:

От ты.... Моя маман очень гордилась, когда в 2008 года!!! Обклеила кухню клеенкой :rat:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №66

Сообщение Мифсла » 09 июн 2015, 20:02

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2015, 20:00 [?]фото хозяев

не, это же 1994 был.

Мифсла

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2015, 20:05

Мифсла писал(а) on 09 июн 2015, 20:02 [?]не, это же 1994 был.

Тогда уже были фотоаппараты :secret: А кто там жил?

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение lelek » 09 июн 2015, 20:06

Мифсла, шедевральнооооо :dance: . мои родители ремонт делали в 79м, а потом в 91м. в 79м тоже было весело все доставать, там бабушки-дедушки помогали. и то коридор был выкрашен ярко-красной масляной краской, на полу черноо-зеленый в клеточку линолеум... все это дополняли белые двери и картины с крупными цветами в белых рамках...и большая комната в темно-малиновых обоях.. с замахом на стиль. а в 91м. папа пер с украины все для ремонта 'по бартеру' - обои, плитку, линолеум и пр.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №69

Сообщение MaSher » 09 июн 2015, 21:11

lelek писал(а) on 09 июн 2015, 20:06 [?]коридор был выкрашен ярко-красной масляной краской, на полу черноо-зеленый в клеточку линолеум... все это дополняли белые двери и картины с крупными цветами в белых рамках..

че-то я себе в красках эту картину представила, и аж зубы заломило))

MaSher

Сообщение №70

Сообщение lelek » 09 июн 2015, 21:30

MaSher, :xaxa: :lol: а жить в этом больше 10 лет?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 09 июн 2015, 21:46

Кикимора, :surprise: :rat: я тут поваляюсь в обмороке сколько вы всего сделали! офигееееть.......

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мифсла писал(а) on 09 июн 2015, 19:36 [?] в ванной на стенке зеркало, в положении стоя в нем отражались гениталии.

:lol: может быть сидя в ванной как раз лицо получалось "в кадре"?
остальная квартира - это феерично, жаль, что фото нет ))))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение Мифсла » 09 июн 2015, 22:07

Совёнка писал(а) on 09 июн 2015, 21:47 [?]может быть сидя в ванной как раз лицо получалось "в кадре"?

была такая версия - чтобы бриться можно было, сидя в ванне.

Мифсла

Сообщение №73

Сообщение Кикимора » 09 июн 2015, 23:41

Virgo писал(а) on 09 июн 2015, 18:36 [?]А вообще хочется итоговый вариант посмотреть уже)

Итоговый вряд ли, но завтра надеюсь будут ещё фото с оклееным залом и кухней.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Пока только вот это
Изображение
Чтобы заценить, нужно видеть бывшую кабинку, но их нет у меня. Там видно немножко внизу белые трубы, которые муж ...эээ... варил? монтировал, короче.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Вайолет » 10 июн 2015, 00:14

Izis писал(а) on 09 июн 2015, 14:50 [?]А клеенку на стенах? :idontno:

Я видела и даже отдирала. В нашей с мужем квартире, которую купили 10 лет назад. Это кошмар...
Кикимора, вы с мужем молодцы! Такой объем работ и за такое короткое время. Вы хоть спали эти дни?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №75

Сообщение Кикимора » 10 июн 2015, 00:25

Вайолет писал(а) on 10 июн 2015, 00:14 [?]Вы хоть спали эти дни?

Конечно, иначе бы свалились. Хуже было с помывкой и туалетом. В одно утро даже зубы почистить не удалось.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Было - стало (хвасты)

• Последние обсуждения