Было-стало. Ремонт в двухкомнатной квартире

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Galla » 10 июн 2015, 09:26

У моего мужа вполне себе земная работа - он ремонтом занимается. Не только договаривается с заказчиком, финансовый вопрос контролирует, но сам часть работ выполняет - плитку, двери и т.п.
Раз зашла речь о ремонте в хрущевках, покажу один объект. Не хрущевка, но близкий ровесник. "Грузинский дом" с кривыми перегородками, стенами как амурские волны и десятью видами обоев наклеенных друг на друга в разные годы.

Сначала была сделана одна комната в квартире - спальня.
Изображение
*
Изображение
Потом собственники несколько месяцев собирались с духом, финансами и возможностью и решили продолжить ремонт.
И началось самое интересное
Коридор До:
Изображение
он же после:
Изображение

На страшненьких фото вариант уже предчистовой. До него было вывезен из квартиры камаз мусора в виде прежних ремонтов.

тоже коридор, другая часть, до:
Изображение
он же после:
Изображение
*
Изображение

комната-гостиная до:
Изображение
и после:
Изображение
На фото видно, что потолки не натяжные. Хозяева квартиры выбрали вариант гипсокартона, потому что обычное выравнивание вышло бы слишком дорого и долго.
гостиная, другой ракурс:
Изображение

кухня:
Изображение
и после:
Изображение
*
Изображение
такого же ракурса, к сожалению, не оказалось
Изображение

ванная:
Изображение
она же:
Изображение

туалет:
Изображение
и итоговый вариант:
Изображение

ну и просто еще фото
входная часть коридора:
Изображение
*
Изображение
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Galla » 10 июн 2015, 09:27

почему то логотип форума не проставился :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
И для примера по затратам времени. До этой квартиры был выполнен ремонт в новостройке, трехкомнатная, почти 100 кв.м. ремонт тоже не самый простой, со сломом стены, в детской всякие гипсокартоновые конструкции:
Изображение
*
Изображение
*
Изображение

Ремонт вторички (которая двухкомнатная, но одна комната была сделана раньше) получается как однокомнатная - занял столько же времени, сколько ремонт большой трешки, но в новом доме.
Дорого это и долго, старые квартиры ремонтировать.

Galla

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 10 июн 2015, 11:47

Galla, вот спасибо! Очень интересно посмотреть, в детской такая перегородка интересная! Заказчики с дизайнером или сами придумали?

А в первой квартире мне безумно понравился коридор, пол - вообще отпад, и остальная квартира отличная, но огромные вилки на стене кухни меня пугают :shok: но очень красиво, и спальня, и коридор, и гостиная... В ванной немного не моё, но всё равно красиво. видела я недавно эту плитку в магазине.. Возможно, будь у меня столько денег на плитку, мне бы тоже нравилось )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Galla » 10 июн 2015, 12:15

Совёнка писал(а) on 10 июн 2015, 11:47 [?]Заказчики с дизайнером или сами придумали?

перегородку заказчики в интернете увидел - картинку на почту скинул, с комментарием "как нибудь похоже"
цветочек на потолке - от руки на бумажке нарисовали. муж сам остальное додумывал
та квартира без дизайнера делалась

вилки - ага, впечатляют. жалко с гарнитуром фото нет. мне любопытно было как вписались
Совёнка писал(а) on 10 июн 2015, 11:47 [?] видела я недавно эту плитку в магазине.. Возможно, будь у меня столько денег на плитку, мне бы тоже нравилось )))

видимо из за курса выросла цена. (у меня брал брал летом плитку себе за 1,5 тыс., а через 3 недели не хватило - пришлось за 2 тыс. с лишним ее же брать :fingal: ))
я видела прошлой осенью она была в среднем ценовом сегменте, если не ошибаюсь 1,5-2,0 тыс. за кв.м.

мне вообще нравится у уралкерамики серия с кораблями.
Изображение
сейчас муж уже второй объект с ней делает. причем в таком дорогом доме ее заказчики выбрали. у плитки цена просто неприлично даже низкая - 500 руб. за кв.м. - брали недавно. учитывая цены конкурентов, очень дешево за хорошую плитку

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
перегородку нашла в письмах,
вот от чего отталкивались
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2015, 12:34

Galla писал(а) on 10 июн 2015, 09:26 [?]. Не хрущевка, но близкий ровесник. "Грузинский дом"

А что такое "грузинский дом"? :tails: Санузлы забавные :good:
Galla писал(а) on 10 июн 2015, 09:34 [?]Дорого это и долго, старые квартиры ремонтировать.

:beer: Проверено на себе. А если там еще и жить в это время - это капец :fingal:
Galla писал(а) on 10 июн 2015, 12:28 [?]перегородку заказчики в интернете увидел - картинку на почту скинул, с комментарием "как нибудь похоже"

Мне она очень понравилась!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение benice » 10 июн 2015, 12:42

Совёнка писал(а) on 10 июн 2015, 11:47 [?]А в первой квартире мне безумно понравился коридор, пол - вообще отпад, и остальная квартира отличная, но огромные вилки на стене кухни меня пугают

Мне тоже вкус хозяев понравился, кроме вилок))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №7

Сообщение Lectrice » 10 июн 2015, 12:57

Galla писал(а) on 10 июн 2015, 12:28 [?]учитывая цены конкурентов, очень дешево за хорошую плитку

а как определить, хорошая ли плитка?

Lectrice

Сообщение №8

Сообщение Galla » 10 июн 2015, 15:24

Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 12:34 [?]А что такое "грузинский дом"?

а это несколько домов в Тюмени так называются.
насколько я знаю, грузины их строили, поэтому такое название. интересно почему сейчас у нас нет "таджикских домов" по аналогии :scratch:
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 12:34 [?]Мне она очень понравилась!

мне тоже удачно кажется. но я бы лично потемнее ее сделала, или просто более яркой. дети -есть дети, такую светлую уделают быстро скорее всего

Galla

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Galla » 10 июн 2015, 15:32

Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 12:34 [?] Проверено на себе. А если там еще и жить в это время - это капец :fingal:

да, с житьем засада. мы у себя делали и жили - убиться :facepalm:
особенно если денег нет на полный ремонт, т.е. в этом месяце обои, в следующем плинтуса купим. а потом несколько месяцев все стоит..то, что сделано постепенно измусоливается, до того как будет закончено.

идеальный вариант - съезжать и делать все сразу, включая покупку мебели. но не всегда есть такая возможность
кстати, хозяин квартиры получил ее в наследство от дяди. изначально они планировали попроще ремонт и комнатами. но потом стали обдирать обои, двигать мебель и нашли заначку дяди - точно сумму не помню, но что то около 900 тыс. ну и решили ни в чем себе не отказывать
я вот когда в своем доме, с большой историей, обои обдирала и мебель двигала нашла только засохших муравьев, увы :D
Последний раз редактировалось Galla 10 июн 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Galla

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Galla » 10 июн 2015, 15:36

Lectrice писал(а) on 10 июн 2015, 12:57 [?]а как определить, хорошая ли плитка?

бюджетная плитка часто бывает разного калибра, т.е. толщины. края плитки могут "бегать", оттенок плитки может быть разной, хотя из одной коробки. ну и визуально все таки видно, хотя это вопрос субъективный конечно

Galla

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Alameda » 10 июн 2015, 17:33

Угрожающих размеров ножи-вилки, видимо, всех напугали :beer: :D
Перегородка прямо ах :ah:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2015, 17:42

Galla писал(а) on 10 июн 2015, 15:24 [?]насколько я знаю, грузины их строили, поэтому такое название

Ага, понятно :)
Galla писал(а) on 10 июн 2015, 15:24 [?]мне тоже удачно кажется. но я бы лично потемнее ее сделала, или просто более яркой

:beer: Я за яркую.
Galla писал(а) on 10 июн 2015, 15:32 [?]особенно если денег нет на полный ремонт, т.е. в этом месяце обои, в следующем плинтуса купим. а потом несколько месяцев все стоит..то, что сделано постепенно измусоливается, до того как будет закончено

Вооот, у нас сейчас процесс заканчивается. Так вот кухню уже руки чешутся менять. Но не на что )))
Galla писал(а) on 10 июн 2015, 15:32 [?] но потом стали обдирать обои, двигать мебель и нашли заначку дяди - точно сумму не помню, но что то около 900 тыс. ну и решили ни в чем себе не отказывать

Ну почему я ничего не нахожу... в подаренных квартирах?! :help: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 10 июн 2015, 20:20

Galla писал(а) on 10 июн 2015, 12:28 [?]перегородку нашла в письмах,
вот от чего отталкивались

Ой, как мне нравится! :ah:

Galla писал(а) on 10 июн 2015, 12:28 [?]мне вообще нравится у уралкерамики серия с кораблями.

Какая загадочная форма у санузла :huh2: интересно, что этим хотел сказать проектировщик?

Тоже муж делал? Хорошо......
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Lo... » 10 июн 2015, 22:05

Совёнка писал(а) on 10 июн 2015, 20:20 [?]Какая загадочная форма у санузла :huh2: интересно, что этим хотел сказать проектировщик?

Почему загадочная? Как раз морская форма. Нос корабля, ага, он такой. :umnik:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №15

Сообщение Мифсла » 11 июн 2015, 06:58

меня ОЧЕНЬ впечатлила батарея в детской. у нас в Талнахе были стандартные батареи, как на материке. на фоне батареи даже форма душевой не так трогает.

Мифсла

Сообщение №16

Сообщение Galla » 11 июн 2015, 08:19

Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 17:42 [?]Так вот кухню уже руки чешутся менять. Но не на что )))

кухня, как и ванная самая дорогая часть ремонта, у родителей недавно прикидывали, сколько выйдет поменять - и решили,что еще отличная кухня :whistle:
Совёнка писал(а) on 10 июн 2015, 20:20 [?]Какая загадочная форма у санузла

это туалет. ванная менее, но тоже причудливая
при том, что остальные комнаты вполне себе банально прямоугольные, но вот санузлы с "изюминкой"

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мифсла писал(а) on 11 июн 2015, 06:58 [?]меня ОЧЕНЬ впечатлила батарея в детской.

а что с ней? вроде обычная (ну для меня обычная) ), только чугунная. такие застройщик поставил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение benice » 11 июн 2015, 09:46

Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 17:42 [?]Вооот, у нас сейчас процесс заканчивается. Так вот кухню уже руки чешутся менять. Но не на что )))

И у нас такая же беда.
Пока решили делать балкон и бюджетненько подновить детскую. А кухня - дело затратное-с

benice

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 11 июн 2015, 10:20

Мифсла писал(а) on 11 июн 2015, 06:58 [?]меня ОЧЕНЬ впечатлила батарея в детской

А что не так с батареей? Что нас современную менять не стали? :scratch:

Lo... писал(а) on 10 июн 2015, 22:05 [?]Почему загадочная? Как раз морская форма. Нос корабля, ага, он такой.

Для корабля никаких вопросов! :clap:
Изображение

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение BattleAngel » 11 июн 2015, 12:05

Galla писал(а) on 11 июн 2015, 08:21 [?]а что с ней?

Совёнка писал(а) on 11 июн 2015, 10:20 [?]А что не так с батареей?

большая? чугунная? в детской? :kuku:
сами никогда не бились об такую? :idiot:
у меня шрам на лбу :cry:
а у сестры на губе :cry:
и это в разное время :(
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №20

Сообщение Мифсла » 11 июн 2015, 12:42

Батарея просто огромная, много секций. У нас самые обычные были, как на материке.
А что чугунная - можно же экран поставить.

Мифсла

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2015, 12:53

benice писал(а) on 11 июн 2015, 09:46 [?]А кухня - дело затратное-с

Да уж(((

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение benice » 11 июн 2015, 12:59

BattleAngel писал(а) on 11 июн 2015, 12:05 [?]сами никогда не бились об такую?

Об биметалл тоже можно махнуться нехило.

benice

Вернуться в Было - стало (хвасты)

• Последние обсуждения