Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Galla » 10 июн 2015, 09:26
У моего мужа вполне себе земная работа - он ремонтом занимается. Не только договаривается с заказчиком, финансовый вопрос контролирует, но сам часть работ выполняет - плитку, двери и т.п. Раз зашла речь о ремонте в хрущевках, покажу один объект. Не хрущевка, но близкий ровесник. "Грузинский дом" с кривыми перегородками, стенами как амурские волны и десятью видами обоев наклеенных друг на друга в разные годы. Сначала была сделана одна комната в квартире - спальня.  *  Потом собственники несколько месяцев собирались с духом, финансами и возможностью и решили продолжить ремонт. И началось самое интересное Коридор До:  он же после:  На страшненьких фото вариант уже предчистовой. До него было вывезен из квартиры камаз мусора в виде прежних ремонтов. тоже коридор, другая часть, до:  он же после:  *  комната-гостиная до:  и после:  На фото видно, что потолки не натяжные. Хозяева квартиры выбрали вариант гипсокартона, потому что обычное выравнивание вышло бы слишком дорого и долго. гостиная, другой ракурс:  кухня:  и после:  *  такого же ракурса, к сожалению, не оказалось  ванная:  она же:  туалет:  и итоговый вариант:  ну и просто еще фото входная часть коридора:  * 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №2
Galla » 10 июн 2015, 09:27
почему то логотип форума не проставился Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:И для примера по затратам времени. До этой квартиры был выполнен ремонт в новостройке, трехкомнатная, почти 100 кв.м. ремонт тоже не самый простой, со сломом стены, в детской всякие гипсокартоновые конструкции:  *  *  Ремонт вторички (которая двухкомнатная, но одна комната была сделана раньше) получается как однокомнатная - занял столько же времени, сколько ремонт большой трешки, но в новом доме. Дорого это и долго, старые квартиры ремонтировать.
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №3
Совёнка » 10 июн 2015, 11:47
Galla, вот спасибо! Очень интересно посмотреть, в детской такая перегородка интересная! Заказчики с дизайнером или сами придумали? А в первой квартире мне безумно понравился коридор, пол - вообще отпад, и остальная квартира отличная, но огромные вилки на стене кухни меня пугают  но очень красиво, и спальня, и коридор, и гостиная... В ванной немного не моё, но всё равно красиво. видела я недавно эту плитку в магазине.. Возможно, будь у меня столько денег на плитку, мне бы тоже нравилось )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4
Galla » 10 июн 2015, 12:15
перегородку заказчики в интернете увидел - картинку на почту скинул, с комментарием "как нибудь похоже" цветочек на потолке - от руки на бумажке нарисовали. муж сам остальное додумывал та квартира без дизайнера делалась вилки - ага, впечатляют. жалко с гарнитуром фото нет. мне любопытно было как вписались Совёнка писал(а) on 10 июн 2015, 11:47 видела я недавно эту плитку в магазине.. Возможно, будь у меня столько денег на плитку, мне бы тоже нравилось )))
видимо из за курса выросла цена. (у меня брал брал летом плитку себе за 1,5 тыс., а через 3 недели не хватило - пришлось за 2 тыс. с лишним ее же брать  )) я видела прошлой осенью она была в среднем ценовом сегменте, если не ошибаюсь 1,5-2,0 тыс. за кв.м. мне вообще нравится у уралкерамики серия с кораблями.  сейчас муж уже второй объект с ней делает. причем в таком дорогом доме ее заказчики выбрали. у плитки цена просто неприлично даже низкая - 500 руб. за кв.м. - брали недавно. учитывая цены конкурентов, очень дешево за хорошую плитку Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:перегородку нашла в письмах, вот от чего отталкивались
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №5
Ведьмежонок » 10 июн 2015, 12:34
А что такое "грузинский дом"?  Санузлы забавные  Проверено на себе. А если там еще и жить в это время - это капец  Galla писал(а) on 10 июн 2015, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перегородку заказчики в интернете увидел - картинку на почту скинул, с комментарием "как нибудь похоже"
Мне она очень понравилась!
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
benice » 10 июн 2015, 12:42
Совёнка писал(а) on 10 июн 2015, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в первой квартире мне безумно понравился коридор, пол - вообще отпад, и остальная квартира отличная, но огромные вилки на стене кухни меня пугают
Мне тоже вкус хозяев понравился, кроме вилок))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №7
Lectrice » 10 июн 2015, 12:57
Galla писал(а) on 10 июн 2015, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учитывая цены конкурентов, очень дешево за хорошую плитку
а как определить, хорошая ли плитка?
-
Lectrice
-
Сообщение №8
Galla » 10 июн 2015, 15:24
а это несколько домов в Тюмени так называются. насколько я знаю, грузины их строили, поэтому такое название. интересно почему сейчас у нас нет "таджикских домов" по аналогии мне тоже удачно кажется. но я бы лично потемнее ее сделала, или просто более яркой. дети -есть дети, такую светлую уделают быстро скорее всего
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №9
Galla » 10 июн 2015, 15:32
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проверено на себе. А если там еще и жить в это время - это капец
да, с житьем засада. мы у себя делали и жили - убиться особенно если денег нет на полный ремонт, т.е. в этом месяце обои, в следующем плинтуса купим. а потом несколько месяцев все стоит..то, что сделано постепенно измусоливается, до того как будет закончено. идеальный вариант - съезжать и делать все сразу, включая покупку мебели. но не всегда есть такая возможность кстати, хозяин квартиры получил ее в наследство от дяди. изначально они планировали попроще ремонт и комнатами. но потом стали обдирать обои, двигать мебель и нашли заначку дяди - точно сумму не помню, но что то около 900 тыс. ну и решили ни в чем себе не отказывать я вот когда в своем доме, с большой историей, обои обдирала и мебель двигала нашла только засохших муравьев, увы 
Последний раз редактировалось Galla 10 июн 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №10
Galla » 10 июн 2015, 15:36
бюджетная плитка часто бывает разного калибра, т.е. толщины. края плитки могут "бегать", оттенок плитки может быть разной, хотя из одной коробки. ну и визуально все таки видно, хотя это вопрос субъективный конечно
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №12
Ведьмежонок » 10 июн 2015, 17:42
Galla писал(а) on 10 июн 2015, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насколько я знаю, грузины их строили, поэтому такое название
Ага, понятно  Galla писал(а) on 10 июн 2015, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне тоже удачно кажется. но я бы лично потемнее ее сделала, или просто более яркой  Я за яркую. Galla писал(а) on 10 июн 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) особенно если денег нет на полный ремонт, т.е. в этом месяце обои, в следующем плинтуса купим. а потом несколько месяцев все стоит..то, что сделано постепенно измусоливается, до того как будет закончено
Вооот, у нас сейчас процесс заканчивается. Так вот кухню уже руки чешутся менять. Но не на что ))) Galla писал(а) on 10 июн 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но потом стали обдирать обои, двигать мебель и нашли заначку дяди - точно сумму не помню, но что то около 900 тыс. ну и решили ни в чем себе не отказывать
Ну почему я ничего не нахожу... в подаренных квартирах?! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №13
Совёнка » 10 июн 2015, 20:20
Galla писал(а) on 10 июн 2015, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перегородку нашла в письмах, вот от чего отталкивались
Ой, как мне нравится! Galla писал(а) on 10 июн 2015, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне вообще нравится у уралкерамики серия с кораблями.
Какая загадочная форма у санузла  интересно, что этим хотел сказать проектировщик? Тоже муж делал? Хорошо......
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №14
Lo... » 10 июн 2015, 22:05
Совёнка писал(а) on 10 июн 2015, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какая загадочная форма у санузла  интересно, что этим хотел сказать проектировщик?
Почему загадочная? Как раз морская форма. Нос корабля, ага, он такой. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №15
Мифсла » 11 июн 2015, 06:58
меня ОЧЕНЬ впечатлила батарея в детской. у нас в Талнахе были стандартные батареи, как на материке. на фоне батареи даже форма душевой не так трогает.
-
Мифсла
-
Сообщение №16
Galla » 11 июн 2015, 08:19
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот кухню уже руки чешутся менять. Но не на что )))
кухня, как и ванная самая дорогая часть ремонта, у родителей недавно прикидывали, сколько выйдет поменять - и решили,что еще отличная кухня это туалет. ванная менее, но тоже причудливая при том, что остальные комнаты вполне себе банально прямоугольные, но вот санузлы с "изюминкой" Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:а что с ней? вроде обычная (ну для меня обычная) ), только чугунная. такие застройщик поставил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №17
benice » 11 июн 2015, 09:46
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вооот, у нас сейчас процесс заканчивается. Так вот кухню уже руки чешутся менять. Но не на что )))
И у нас такая же беда. Пока решили делать балкон и бюджетненько подновить детскую. А кухня - дело затратное-с
-
benice
-
Сообщение №18
Совёнка » 11 июн 2015, 10:20
А что не так с батареей? Что нас современную менять не стали? Lo... писал(а) on 10 июн 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему загадочная? Как раз морская форма. Нос корабля, ага, он такой.
Для корабля никаких вопросов! 
-
Совёнка
-
Сообщение №19
BattleAngel » 11 июн 2015, 12:05
большая? чугунная? в детской? сами никогда не бились об такую? у меня шрам на лбу а у сестры на губе и это в разное время 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №20
Мифсла » 11 июн 2015, 12:42
Батарея просто огромная, много секций. У нас самые обычные были, как на материке. А что чугунная - можно же экран поставить.
-
Мифсла
-
Сообщение №21
Ведьмежонок » 11 июн 2015, 12:53
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №22
benice » 11 июн 2015, 12:59
Об биметалл тоже можно махнуться нехило.
-
benice
-
Вернуться в Было - стало (хвасты)
|
|