Доводим дом до ума. Облицовка лестницы и пр.

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Anoek » 04 фев 2015, 12:43

Наконец руки и до лестницы у нас дошли :) Переехали 2 года назад. На все сразу денежек не хватило. Потому вот так частями.
Лестница открытая. Пока просто в грунтовке была, да еще и стены шпаклевали когда заляпали знатно. Будут на нее клеить ламинированные "панели" какие-то супер прочные. Думали между настоящими деревянными и этими. По цене/качеству примерно то же. По уходу однозначно ламинированные панели выигрывают. Ну и визуально они нам больше подходят.
Обшивать будут только сами ступеньки, вкруговую.

Часть материалов еще вчера вечером завезли. Сегодня утром началась работа. Посмотрим сколько успеет сегодня. ориентировочно 3 дня, если не успеет еще в субботу приедет.

Выпиливает на улице ступеньки.. с одной стороны дома грязи меньше, с другой .. на улице 0+2, двери ес-но приоткрыты целый день (( Дочку завтра к свекрам увезем, а сын разболелся (( надеюсь к завтраму на поправку пойдет, хоть в школе до 2х потусуется.
Доводим дом до ума. Облицовка лестницы и пр.
Фотки ДО:
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Anoek 04 фев 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 13:00

ой, как я люблю смотреть на ремонты.
Жду фоток "после"

Нюська-мамуська

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 04 фев 2015, 13:04

Нюська-мамуська, я тоже уже жду "после" ))) Посмотрим сколько сегодня успеет.
Вообще еще и шторки в зал наконец приехать должны.. тоже сегодня, но по времени не знаю когда. Должны в понедельник были прийти, перенесли на среду... посмотрим доедут ли сегодня.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 13:09

Anoek, :amore: я буду сюда заходить любоваться.
Мои любимые передачи про всякие переделки - в квартирах и на дачах. Что-нибудь когда-нибудь у себя воплощу

Нюська-мамуська

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 04 фев 2015, 13:37

Шторки приехали .. Переживаю если честно. С мужем долго подобрать не могли. Выбрали, но там-то маленький пробник был, как оно будте смотреться на все окно неизвестно :nervous:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 13:40

Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 13:37 [?]Шторки приехали ..

поздравляю!
Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 13:37 [?]Переживаю если честно. С мужем долго подобрать не могли. Выбрали, но там-то маленький пробник был, как оно будте смотреться на все окно неизвестно

не надо! Всё будет хорошо!

Нюська-мамуська

Сообщение №7

Сообщение Lo... » 04 фев 2015, 14:12

Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 12:43 [?]Лестница открытая. Пока просто в грунтовке была,

А на вид такая хорошенькая, будто уже готовая. :)
Жду конечного результата.

Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 13:37 [?]Шторки приехали .. Переживаю если честно. С мужем долго подобрать не могли. Выбрали, но там-то маленький пробник был, как оно будте смотреться на все окно неизвестно :nervous:

Комната и окна со шторками в любом случае уютнее и красивее чем без( на мой взгляд). Так что всё будет хорошо.
Фотографий окон со шторами тоже жду. :dance:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №8

Сообщение Anoek » 04 фев 2015, 14:26

Все, шторы висят :super: повесил аккуратно дядька, замерили они тоже хорошо, все прям вписалось отлично.
После обеда постараюсь выложить что получилось.
Шторками я довольна :)
-
пс: все таки видно, что у человека опыт. Пришел за 10 минут дрр, дрр, клик клак и все ровно и на месте!
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 14:27

Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 14:26 [?]се, шторы висят

хде фотки? :ssso:

Нюська-мамуська

Сообщение №10

Сообщение Anoek » 04 фев 2015, 16:43

Рабочее место себе устроил ))
Изображение
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Anoek » 04 фев 2015, 16:52

Шторки(они поднимаются, там в доп. фотках видно)
Было:
Изображение
Стало:
Изображение
тут еще:
[+]
Скрытый текст

[+]
Скрытый текст

-
вечером еще щелкну, а то полосочки плохо видно. они нелые и "беж" как стены.
Летом-то и на садик приятно посмотреть, цветочки цветут, да и в сад шныряем. Будут больше подняты. А зимой вроде и прикрыться охота и чтоб свет пропускали. Люблю эти солнечные полосы )) Я прям уже люблю шторки)))
-
пс: верхняя лестница уже больше чем на половину готова :rock-n-roll: туда фотать не пойду, дядечка туда сюда носится с ступеньками.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Anoek » 04 фев 2015, 16:54

если у кого фотки не открываются, все здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/marina812/album/467376/
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Lo... » 04 фев 2015, 17:10

Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 16:52 [?]Шторки(они поднимаются, там в доп. фотках видно)

Очень уютно получилось! :super:
И завидую таким огромным окнам! Мы не рискнули.
Вопрос по свадебной картине над диванчиком. Это вышивка или картина? Если вышивка, то может есть схема? Ну очень нежная картина. Так нравится. :amore:
Изображение

Lo...

Сообщение №14

Сообщение Чертик » 04 фев 2015, 17:12

Anoek, как здорово со шторками, как там и были!

Чертик

Сообщение №15

Сообщение И.В. » 04 фев 2015, 17:21

Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 12:43 [?]Наконец руки и до лестницы у нас дошли

Убицца лестница :fingal: А дети с нее не летали? У нас похожая, повыше правда, но хотя бы с перилами.
Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 12:43 [?]Будут на нее клеить ламинированные "панели" какие-то супер прочные
не, уже, конечно, поздно но спрошу... ламинированные панели скользкие или шершавые? У нас лестница дубовая, у соседей в таком же доме на такой же лестнице - ковер. Летали с этих лестниц и дети и взрослые. Клиентка у меня была, жила в доме сделанном для инвалидов. Там деревянные полы были обработаны так что не скользили. И с ее лестницы было не слететь при всем желании.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №16

Сообщение И.В. » 04 фев 2015, 17:23

Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 16:52 [?]Шторки(они поднимаются, там в доп. фотках видно)

:lol: :hahaha: У нас и шторки - что-то вроде :rofl: Хантер-Даглас с изоляцией. 6 лет с ними живем - все замечательно, но вот теперь думаю, может шторы обычные повесить, облагородить так сказать...

Меня не спрашивали, но скажу... :secret: Потому как переделать легко... :secret: Если опустить картину на полметра, примерно, смотреться будет лучше. Вообще, если на стене висит один ряд картин, то он лучше смотрится если повешен на "музейном уровне", на уровне глаз. Если в комнате предполагается в основном сидеть, то этот "уровень глаз" получается еще ниже. Если картин много, то там всякие заморочки как их вешать и я не вникала.

И.В.

Сообщение №17

Сообщение Anoek » 04 фев 2015, 18:18

Lo... писал(а) on 04 фев 2015, 17:10 [?]Вопрос по свадебной картине над диванчиком.

Вот все ж она разглядела :D Вышивка. она в оригинале с розовыми цветами. Я себе в голубые тона переделывала, под свое платье свадебное. И невесте темные волосы тоже сделала, в оригинале блондинка.
Поищу вечером схемку.
И.В., Так и у нас перила есть :) дети не, не летали еще пока ни разу (тьфу тьфу тьфу) с 3х лет сами ходят вверх и вниз. Эта еще широкая, я рядом могу идти. В прошлом доме уже была... Вот в старых домах(30-50ые года) там ужас ужас, на пол ступни ступенечки и крутые.
панели рельефные усе продумано ;) если бы гладкие были, то пришлось бы резинки лепить на край ступеньки.
Ковер мы сразу забраковали. Во-первых визуально не нравится. Во-вторых пылищи с него мама не горюй. в третьих он в негодность намного быстрее прийдет. в прошлом доме у нас лестница не в зале была, туда просто матики клеиили... летать не летали тоже :idontno:
И.В. писал(а) on 04 фев 2015, 17:23 [?]то он лучше смотрится если повешен на "музейном уровне", на уровне глаз

она и есть на уровне глаз )) если вешать ниже на пол метра она будет сразу на диване стоять )) поверь я всяк прикладывала, как сейчас оптимально ;) Возможно фото немножко искажают, потому тебе высоковато показалось.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение И.В. » 04 фев 2015, 18:47

Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 18:18 [?]Возможно фото немножко искажают, потому тебе высоковато показалось.
Наверно :blush2: Я на свои диван с окошками прикинула... Середина картины должна быть примерно 1,5 метра от пола, если в гостинной, то чуть ниже.
Фотографии из старого дома не нашла :( Обидно :(
А в новом за 6 лет у меня руки так и не дошли карттины развесить... ЗАто в форумах сижу.

И.В.

Сообщение №19

Сообщение Anoek » 04 фев 2015, 18:57

И.В., У меня тоже не все развешано еще )) В зал хотим заказать фотки деток на ткани, 50*50 где-то. за столом хорошо впишется... еще вышивка в спальню, там хочу паспарту поменять сначала и перетянуть.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 14:18

У нас сюрприз сегодня, 2ой раз за зиму выпал снег :help:
Муж перед домом расчистил, но дует прилично сегодня с двери.
Только сейчас за нижнюю лесенку взялся. Посмотрим сколько успеет.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Нюська-мамуська » 05 фев 2015, 14:29

Anoek, какой у вас красивый дом! Завидую белой завистью. Я уже добавила в свою карту желаний дом для ПМЖ. Очень хочется жить не в квартире.

Нюська-мамуська

Сообщение №22

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 14:39

Нюська-мамуська, С детишками идеально ага. У нас хоть и садик совсем маленький, но все равно это такой кайф. Летом мы там живем практически. А в России земельки побольше обычно прилагается к дому. Можно такую красоту устроить себе :love:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Lo... » 05 фев 2015, 15:16

Anoek писал(а) on 04 фев 2015, 18:18 [?]Поищу вечером схемку.

Я уже нашла. :clap:
Здесь: http://www.liveinternet.ru/users/lyda807/post135227935/
и здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2754267/post158786901/
Изображение

Lo...

Сообщение №24

Сообщение Lo... » 05 фев 2015, 15:17

Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 14:18 [?]У нас сюрприз сегодня, 2ой раз за зиму выпал снег :help:

Со снегом)) Это хорошо или плохо?
Изображение

Lo...

Сообщение №25

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 15:21

Lo... писал(а) on 05 фев 2015, 15:17 [?]Со снегом)) Это хорошо или плохо?

он же на улице пилит ходит туда сюда. Двери входные открыты... Плохо конечно, но не смертельно. Хорошо хоть не ливень и не дует сильно.
Изображение

Anoek

Автор темы

След.

Вернуться в Было - стало (хвасты)

• Последние обсуждения