Давайте хвастаться ремонтом

Модератор: Кикимора

Сообщение №376

Сообщение benice » 11 сен 2015, 13:14

tarakashka, теперь видно. НУ а рядом с щелью "палочка", это боковинка. Должна по идее была закрывать, но недостаточна оказалась
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №377

Сообщение Lo... » 11 сен 2015, 13:17

tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 13:10 [?]Вот, вчера сфотографировала. На таком близком расстоянии вообще кажется, что щель огромная :surprise:

Это получается больше полутора сантиметров? Палец входит и выходит?
Многовато для меня. Вот я перфикционистка-идеалистка на всю голову..
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №378

Сообщение ЯNatalka » 11 сен 2015, 13:24

Ой, и правда огромной щель кажется...
У нас всё вплотную.

ЯNatalka

Сообщение №379

Сообщение Lo... » 11 сен 2015, 13:31

ЯNatalka писал(а) on 11 сен 2015, 13:24 [?]Ой, и правда огромной щель кажется...
У нас всё вплотную.

А можно глянуть как выглядит примыкание кухни к стене?
Изображение

Lo...

Сообщение №380

Сообщение tarakashka » 11 сен 2015, 13:33

benice писал(а) on 11 сен 2015, 13:14 [?]НУ а рядом с щелью "палочка", это боковинка. Должна по идее была закрывать, но недостаточна оказалась

нет, она упирается в плитку фартука, не в ширине дело
Lo... писал(а) on 11 сен 2015, 13:17 [?]Это получается больше полутора сантиметров? Палец входит и выходит?

слушай, ну ты мне опять задание дала))) Нет, вроде меньше полутора см. Насчет пальца проверю :D

Добавлено спустя 53 секунды:
ЯNatalka писал(а) on 11 сен 2015, 13:24 [?]Ой, и правда огромной щель кажется...
У нас всё вплотную.

а у вас плинтусов нет? У нас из-за плинтуса внизу и фартука сверху, но явно не полтора см.. но и не вплотную, да
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №381

Сообщение Lo... » 11 сен 2015, 13:39

tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 13:33 [?]слушай, ну ты мне опять задание дала))) Нет, вроде меньше полутора см. Насчет пальца проверю :D

Я такая.. дотошная... :idiot: :D
Изображение

Lo...

Сообщение №382

Сообщение Anoek » 11 сен 2015, 13:42

Lo... писал(а) on 11 сен 2015, 12:45 [?]
tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 12:40 [?]мы тоже сначала пол делали, а потом двери ставили

Никаких подводных камней, типа лучше бы сначала двери навесили, потом полы положили?

на самом деле вообще не принципиально ) двери снимаются на раз два в норме. Подводный каменьтам один может быть, что дверьбудет слишком длиная и после укладки пола просто не поместится ) зазор достаточный должен оставаться внизу. Все.

Мы въезжали в дом, где все двери уже висели на местах, пол положили без проблем на всех этажах. Двери полу не помеха.
Изображение

Anoek

Сообщение №383

Сообщение Lo... » 11 сен 2015, 13:44

tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 13:33 [?]а у вас плинтусов нет? У нас из-за плинтуса внизу и фартука сверху, но явно не полтора см.. но и не вплотную, да

А я вот не планирую плинтуса, потому у меня на кухне фартук из плитки облицовывали заподлицо со стеной. Чтобы прям вплотную к стене.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 56 секунд:
Anoek писал(а) on 11 сен 2015, 13:42 [?]Мы въезжали в дом, где все двери уже висели на местах, пол положили без проблем на всех этажах. Двери полу не помеха.

Это у вас двери полу не помеха, а у наших спецов часто руки не из того места растут. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №384

Сообщение tarakashka » 11 сен 2015, 13:48

Lo... писал(а) on 11 сен 2015, 13:45 [?]фартук из плитки облицовывали заподлицо со стеной. Чтобы прям вплотную к стене.

о, ну тогда проблем не будет, только стену выровнять.
У нас вообще кухня сложная, там выступ есть, сразу за плитой и поэтому столешница нестандартная, потом труба газовая, ее даже пришлось менять и заново варить, когда уже устанавливали кухню. Ну и малость не рассчитали с фартуком и чуть ниже его установили, поэтому кухня в него упирается, даже если бы не было плинтусов. Но он не на полтора см, конечно торчит. По заподлицо даже и в голову не пришло, а так - хорошая идея
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №385

Сообщение ЯNatalka » 11 сен 2015, 13:54

tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 13:33 [?]а у вас плинтусов нет? У нас из-за плинтуса внизу и фартука сверху, но явно не полтора см.. но и не вплотную, да

Вот так у нас.
Плинтуса после кухни ставятся. Зачем они за гарнитуром?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ЯNatalka

Сообщение №386

Сообщение Lo... » 11 сен 2015, 13:55

tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 13:48 [?]По заподлицо даже и в голову не пришло, а так - хорошая идея

Мне эта идея в голову пришла сильно поздно, потому рабочим пришлось на стену дополнительно добавлять гипсокартон. А если бы раньше, то в том месте где плитка накидали бы просто меньше штукатурки.

tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 13:48 [?] Ну и малость не рассчитали с фартуком и чуть ниже его установили, поэтому кухня в него упирается, даже если бы не было плинтусов.

Ну вот да, если бы заподлицо сделать фартук, то вообще кухня вплотную прилегала к стене.

tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 13:48 [?]Но он не на полтора см, конечно торчит.

Пальцем проверила? :idiot: :D

Вообще кухня просторная, у меня меньше в несколько раз. :cry:
Изображение

Lo...

Сообщение №387

Сообщение Anoek » 11 сен 2015, 13:56

Lo... писал(а) on 11 сен 2015, 13:45 [?]Это у вас двери полу не помеха, а у наших спецов часто руки не из того места растут.

У меня муж укладывал везде ламинат и в первом доме и здесь, не сказала бы что супер спец. ;)
Внизу ПВС клеели только дядечки, они дверь просто сняли, потом повесили.
Изображение

Anoek

Сообщение №388

Сообщение Lo... » 11 сен 2015, 13:57

ЯNatalka писал(а) on 11 сен 2015, 13:54 [?]Вот так у нас.

Да, круто, вплотную. Хочу так.
А кухню к стене привинчивали и потом столешницу устанавливали?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Anoek писал(а) on 11 сен 2015, 13:56 [?]У меня муж укладывал везде ламинат и в первом доме и здесь, не сказала бы что супер спец. ;)

Не сыпь мне соль на раны. У меня муж только гвоздь в дерево может вбить, на остальное требует специалистов. :cry:
А твоему мужу респектище!
Изображение

Lo...

Сообщение №389

Сообщение ЯNatalka » 11 сен 2015, 14:06

Lo... писал(а) on 11 сен 2015, 13:58 [?]Да, круто, вплотную. Хочу так.
А кухню к стене привинчивали и потом столешницу устанавливали?

Кухню к стене.... :scratch: а фиг знает))
У Иришки спросить надо)) они мне кухню делали.
Чтобы щели не было, там просто узкая вкладка между гарнитуром и стеной.

ЯNatalka

Сообщение №390

Сообщение Anoek » 11 сен 2015, 14:08

ЯNatalka, сфотай
Изображение

Anoek

Сообщение №391

Сообщение ЯNatalka » 11 сен 2015, 14:09

Ну не знаю... можно конечно двери повесить, если есть стяжка, финишный слой залит, ну и знаешь какой толщины будет подложка и доска.
А если нет, то как тогда рассчитать? Зальют тебе на сантиметр больше, или доска понравится толще. Проще дверь при установке подогнать, чем пол потом под двери делать ИМХО

Добавлено спустя 51 секунду:
Anoek писал(а) on 11 сен 2015, 14:08 [?]ЯNatalka, сфотай

чего сфотать?)))

блин, у меня чемодан вообще не собран)))) а я болтаю с вами)))
хорошо, мужа нет дома :lol:

ЯNatalka

Сообщение №392

Сообщение Anoek » 11 сен 2015, 14:10

ЯNatalka писал(а) on 11 сен 2015, 14:09 [?]чего сфотать?)))

ЯNatalka писал(а) on 11 сен 2015, 14:06 [?]Чтобы щели не было, там просто узкая вкладка между гарнитуром и стеной.

вот эту вкладку ))
Изображение

Anoek

Сообщение №393

Сообщение ЯNatalka » 11 сен 2015, 14:13

Anoek писал(а) on 11 сен 2015, 14:10 [?]вот эту вкладку ))

ну так она видна на фото
справа узенькая такая полосочка
у меня боковина состоит из двух фасадов, а узкая полосочка справа просто вставлена в щель

ЯNatalka

Сообщение №394

Сообщение tarakashka » 11 сен 2015, 14:22

Lo... писал(а) on 11 сен 2015, 13:55 [?]Пальцем проверила? :idiot: :D

я еще не дома, маме позвонить?
ЯNatalka писал(а) on 11 сен 2015, 13:54 [?]Плинтуса после кухни ставятся. Зачем они за гарнитуром?

ну а мы не догадались :idontno: Сами же делали ремонт. Так-то по мелочи много косяков
Lo... писал(а) on 11 сен 2015, 13:55 [?]Вообще кухня просторная, у меня меньше в несколько раз.

ну да, она вытянутая, в другом конце стол стоит еще - большой. не помню метраж. вроде 21кв.м.
ЯNatalka писал(а) on 11 сен 2015, 14:13 [?]а узкая полосочка справа просто вставлена в щель

ага...надо было и нам такую полосочку...но поздно уже

tarakashka

Сообщение №395

Сообщение ЯNatalka » 11 сен 2015, 14:26

tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 14:22 [?]ага...надо было и нам такую полосочку...но поздно уже

почему поздно? позвоните в фирму, придумают чего-нибудь
но конечно об этом установщики сразу должны говорить и такие мелочи продумывать

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 14:22 [?]ну да, она вытянутая, в другом конце стол стоит еще - большой. не помню метраж. вроде 21кв.м.

да? у меня тоже 21, но показалось, что твоя больше :D

ЯNatalka

Сообщение №396

Сообщение tarakashka » 11 сен 2015, 14:40

ЯNatalka писал(а) on 11 сен 2015, 14:27 [?]а? у меня тоже 21, но показалось, что твоя больше :D

просто она вытянутая, поэтому так кажется. Но узкая..ну относительно. Сейчас точно не помню сколько на сколько, но общая около 21
ЯNatalka писал(а) on 11 сен 2015, 14:27 [?]почему поздно? позвоните в фирму, придумают чего-нибудь
но конечно об этом установщики сразу должны говорить и такие мелочи продумывать

замерщик должен был сказать что ли? Но тогда фартука не было еще. У нас кухня Мария. Да и не так и мешает эта щель и в глаза не бросается, там укромный уголок и стул часто стоит

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вообще мы думали еще у них шкаф навесной заказать на другую сторону, тогда и про щель поинтересуюсь и про панели эти, которые отваливаются :ssso:

tarakashka

Сообщение №397

Сообщение Anoek » 11 сен 2015, 14:51

ЯNatalka писал(а) on 11 сен 2015, 14:13 [?]ну так она видна на фото
справа узенькая такая полосочка
у меня боковина состоит из двух фасадов, а узкая полосочка справа просто вставлена в щель

У тебя если ее не будет, дверька просто не откроется нормально ) бывает еще вставляют планочку, если ширина в нише остается. Я так поняла Lo про другое спрашивает. у нее шкафы боком в зал выходят. Вот между задней стороной шкафов и стеной щель.
... ну или я не правильно поняла.
Изображение

Anoek

Сообщение №398

Сообщение Lo... » 11 сен 2015, 15:21

tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 14:22 [?]я еще не дома, маме позвонить?

Да ладно, не будем маму беспокоить. :tails: :D

tarakashka писал(а) on 11 сен 2015, 14:22 [?]ну да, она вытянутая, в другом конце стол стоит еще - большой. не помню метраж. вроде 21кв.м.

У меня всего 9 метров. :cry: Но зато с гостиной совмещена. :crazy:

Anoek писал(а) on 11 сен 2015, 14:51 [?] Я так поняла Lo про другое спрашивает. у нее шкафы боком в зал выходят. Вот между задней стороной шкафов и стеной щель.

Ты правильно поняла. Но я рассматриваю все варианты плотного прилегания к стене, чтобы когда буду заказывать кухню, то сюрприза не случилось с дыркой в три сантиметра.
Изображение

Lo...

Сообщение №399

Сообщение ЯNatalka » 11 сен 2015, 15:24

Anoek писал(а) on 11 сен 2015, 14:51 [?]У тебя если ее не будет, дверька просто не откроется нормально ) бывает еще вставляют планочку, если ширина в нише остается. Я так поняла Lo про другое спрашивает. у нее шкафы боком в зал выходят. Вот между задней стороной шкафов и стеной щель.

неправильно)))
там нет никаких дверок
это как раз боковина, которая для красоты фасадами прикрыта
так что это именно щель маленьким доборчиком закрытая

ЯNatalka

Сообщение №400

Сообщение tarakashka » 11 сен 2015, 15:27

Lo... писал(а) on 11 сен 2015, 15:21 [?] сюрприза не случилось с дыркой в три сантиметра.

не, ну 3 см это явный перебор ;)

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Было - стало (хвасты)

• Последние обсуждения