Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Кикимора » 23 янв 2015, 23:47
Каждый год примерно 20-30 декабря мы с друзьями..., ой, то есть мы с мужем начинали очередной ремонт в очередной комнате. Каждый год - по одной. И так по кругу. А потому что денег сразу на все никогда нет. И потому что отпуск у него только зимой. И самое главное - потому что я это дело очень люблю. В этом году я грустила - ремонт отменялся, потому как все отпускные решили вбухать в досрочное погашение кредита, а это означало, что осталась я без сладкого. Зато муж ликовал - хоть один отпуск пройдет спокойно, на диване. Но я выторговала все же небольшую, но прямо очень необходимую мне переделку.  Ну правда необходимую  Я работаю дома удаленно, комп стоит в гостиной - единственной комнате, где я могу от всех закрыться. А в ней жутко холодно, особенно при закрытой двери. Причина - ледяные полы и плохо утепленная наружная стена. Она ещё до нас была обшита листами ДВП, что само по себе гамно, и неизвестно, что под ним. Ну вот. Я каждую ночь будила сладко спящего мужа, обнимая его ледяными руками и стараясь согреть об него такие же окоченевшие ноги. Пожалел он меня на свою голову. Так как на полы денег нет однозначно, решили хотя бы отодрать ДВП, залепить стену изолоном и вернуть это гамно взад до лучших времен. Ага! Отодрали  Хорошо хоть отскочить успели - на нас рухнула вся глиняная затирка вместе со старыми обоями. А мы, между прочим, даже мебель не выносили. И даже ничем не накрыли. А тут такое! Столько пыли на всех поверхностях я не видела никогда. Но это лирика. Главное - в дом ворвался ветер  Основная глиняная штукатурка ещё держалась за счет дранки, но была вся потрескавшаяся, и из этих щелей нещадно дуло. Стали мы думать - чего с этим делать? (денег нет, помните, да?). Запенивать трещины? Ну дурдом же  Короче, пришлось отдирать и счищать все до самых бревен, выбрасывая безобразные комки с налипшей на них дранкой прямо в окно. Если я сейчас буду описывать, как это все происходило, а самое главное - как я уже в ночи все отмывала... короче, не буду. Но погоржусь: муж сразу смирился с ситуацией и даже косо на меня не смотрел. И не ворчал. Вот в итоге что получилось SAM_6939.JPG Межвенцовые швы оказались пустыми, оттуда не то что дуло - было видно кирпичную облицовку. И самый приятный сюрприз: уровень пола оказался ниже уровня фундамента. Поднимать нереально - это дверь подрезать и потом пригибая голову в неё входить (рост мужа 190). SAM_6937.JPG Но полы мы пока все равно не трогаем, фиг с ними. Надо что-то делать со стеной!  Меня сдувает! Все, что смогли - запенили швы и таки замуровали изолоном. SAM_6941.JPG Вот такая красота у нас сейчас. И на ближайшее время. И чем её закрывать - я не знаю!!! Гипсокартон - не вариант, не влезет под трубы. Скорее всего, придется закрывать эту стену панелями МДФ, как в прихожей делали - они тоньше, Уже и гибче. Если кого посетит другая гениальная идея - буду благодарна (не до вручения медали, но очень). Ну вот, вроде все пока. Как вы понимаете, фото "после" будут очень нескоро  ЗЫ. Только по секрету  Йес!!! Ремонту таки быть  Мужу это озвучивается со скорбной миной: вот ведь как получилось  ну кто же знал... какая досада Ушла зарабатывать бабло 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №2
Anoek » 24 янв 2015, 00:01
Кикимора, добилась таки свего ))) Сейчас хоть не дует? Mожно и панели, почему нет. Они ж всякие разные бывают. Можно симпатичное что-нибудь подобрать. А когда вы вообще эту комнату планировали делать? и что ты вообще с всем остальным планируешь.. в перспективе? --- зы: а пока будешь жить как Шамаханская царица, с блестающей стеной )))
-
Anoek
-
Сообщение №3
Кикимора » 24 янв 2015, 00:11
Ну...  я планировала в этом году, муж убедил в пользу кредита. Но вот... так вот получилось. Теперь я планирую хотя бы эту стену до ума довести, а уж потом, когда он снова работать начнет, подкопить на остальное. Но проблема в том, что летом я его и не вижу - с вахты на шабашки. И на Алтай собирались, а это тоже бабки. Так что фиг его знает 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №4
Lo... » 24 янв 2015, 00:25
Кикимора писал(а) on 23 янв 2015, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот такая красота у нас сейчас. И на ближайшее время. И чем её закрывать - я не знаю!!! Гипсокартон - не вариант, не влезет под трубы.
Вагонка? Там вроде потоньше будет и сама вагонка, и направляющие рейки. Потом покрасить светлой краской, остальные стены или покрасить или оклеить обоями. Классно смотрится вагонка окрашенная светлой краской и светлые полосатые обои. На мой взгляд очень благородно. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №5
Anoek » 24 янв 2015, 00:32
Lo..., Хороший вариант если оно под трубы влезет 
-
Anoek
-
Сообщение №6
Кикимора » 24 янв 2015, 00:39
Нэт, девочки, извините... не моё. Мне вагонки в бане хватает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №7
Lo... » 24 янв 2015, 00:46
Ну, я не знаю как в бане у тебя. Но белая вагонка, или светлых оттенков серого, голубого, оливкового смотрится очень хорошо, в сочетании со светлыми обоями. К тому же можно во всю стену повесить шторы. И проблему решит, и вагонку скроет. Прочла что можно ещё на изолон металлическую сетку, а сверху заштукатурить. Но не вариант что штукатурка будет тоньше вгонки, да и грязи больше. Больше пока даже не знаю что можно предложить.
-
Lo...
-
Сообщение №8
Lo... » 24 янв 2015, 00:52
Кикимора писал(а) on 23 янв 2015, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее всего, придется закрывать эту стену панелями МДФ, как в прихожей делали - они тоньше, Уже и гибче.
Посмотрела что это такое. Ну тоже смотрится неплохо. Если нет других вариантов, то это выход. К тому же выбор расцветок достаточно большой, а ещё оказывается есть и с рисунком.
-
Lo...
-
Сообщение №9
Кикимора » 24 янв 2015, 00:57
Мокрые работы исключены, только не это. Мне пока больше вариант с панелями нравится - они гнутся, их проще под трубу затолкать. И тоже шторами закроются.Там ить эти трубы ещё в двух местах поддерживаются вбитыми в стену крюками из арматуры. В общем, если бы я с детства не была к этому привычна, уже бы померла от ужаса.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №10
Anoek » 24 янв 2015, 00:57
Кикимора, хозяин барин. Но все же эффект разный, если ты все рейкой покроешь и оливой покрасишьили если одну стеночку и светлой краской, а по остальным стенам обои. Очень интересно может получиться.
-
Anoek
-
Сообщение №11
Кикимора » 24 янв 2015, 01:05
Злат, хоть вагонка, хоть панели - только на эту стену, на одну. Если честно, хочу один раз её отделать и забыть навсегда, потому что клеить обои между трубами и по углам - это жопа! Дом гуляет, обои в углах то гармошкой складываются, то вообще рвутся.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №12
Anoek » 24 янв 2015, 01:16
Кикимора, Конечно не стоит туда обои, покрепче чего. На одну стену можно себе позволить что-то более смелое, что на всю комнату не решишься. Как по цвету, так и по структуре. Будет акцент такой инетерсный.
-
Anoek
-
Сообщение №13
Ирина З... » 24 янв 2015, 11:31
Свет, это такая стена, которую целиком шторками закрыть можно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №14
Safira » 24 янв 2015, 14:44
у нас непредвиденный ремонт 5 лет назад начался с того что купили в ванную зеркало-шкафчик и пригласили знакомого просверлить 2 дырки - повесить энтот шкапчик... знакомый оказался на все руки - и у нас начался кап.ремонт меняли все кроме радиаторов отопления. 
-
Safira
-
Сообщение №15
MaSher » 24 янв 2015, 14:48
к моменту окончания ремонта поменяешь и их)) 
-
MaSher
-
Сообщение №17
Кикимора » 21 фев 2015, 16:12
Так как внезапно выяснилось, что в нашей семье намечается пополнение, а перед тем, разумеется, свадьба (громко сказано - молодые от торжества отказываются, требуют простых семейных посиделок, но все же), то пришлось с ремонтом поторопиться. На полный и окончательный денех так и нет, сделали только самое такое, без чего совсем никак. Натянули потолок, оставив нишу для штор SAM_6948.JPG и обшили утепленную стену панелями SAM_6953.JPG SAM_6958.JPG Ночных штор пока нет, люстр тоже, да и тюль повесили старую на старые карнизы. В апреле придется идти перекапывать участок в надежде найти клад  Потому как ещё требуется отремонтировать полы и переклеить обои. А пока так SAM_6970.JPG Одно меня безумно радует: стало тепло! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №18
Дикая кошка » 21 фев 2015, 16:14
Кикимора, бааааабуууушка 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №19
Кикимора » 21 фев 2015, 16:19
Дикая кошка, пока не бабушка, но скоро. Я такая радая! 
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №20
Anoek » 21 фев 2015, 16:20
Кикимора, Света хорошо получилось  а люстры и тюль это дело наживное 
-
Anoek
-
Сообщение №21
Дикая кошка » 21 фев 2015, 16:26
Кикимора, Свет, я пока не буду поздравлять. Но очень и очень рада 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №22
Кикимора » 21 фев 2015, 16:27
Мне не нравится. В первую очередь сами панели - выбора не было совсем, а они вдруг начали дорожать. За несколько дней, пока думали, с 200 до 250 р за штучку. Я просто решила не заморачиваться и сделать "чистенько и аккуратненько". Нам ещё летом предстоит ремонт в квартире молодят, вот там и оторвусь, насколько их финансы позволят. Сейчас там просто жуть - хрущевка, в которой ремонта не было едва ли не с момента постройки.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №23
Чертик » 21 фев 2015, 16:34
Кикимора, самое главное - стало тепло, стену закрыли, а украсить новыми шторами и люстрами потом сможешь, да и обои поклеить, это попроще чем стену утеплять) Хорошо получилось, молодцы!
-
Чертик
-
Сообщение №24
Шанечка » 21 фев 2015, 16:46
Весна ж на пороге  ))))) На самом деле хорошее дело сделали, таки молодцы! С бабушкой тоже погожу поздравлять, просто хороших и легких месяцев молодым пожелаю 
-
Шанечка
-
Сообщение №25
Кикимора » 21 фев 2015, 17:13
Чертик, Шанечка, спасибо.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Вернуться в Было - стало (хвасты)
|
|