Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Непредвиденный ремонт - начало

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Кикимора » 23 янв 2015, 23:47

Каждый год примерно 20-30 декабря мы с друзьями..., ой, то есть мы с мужем начинали очередной ремонт в очередной комнате. Каждый год - по одной. И так по кругу.
А потому что денег сразу на все никогда нет. И потому что отпуск у него только зимой. И самое главное - потому что я это дело очень люблю.
В этом году я грустила - ремонт отменялся, потому как все отпускные решили вбухать в досрочное погашение кредита, а это означало, что осталась я без сладкого. Зато муж ликовал - хоть один отпуск пройдет спокойно, на диване.
Но я выторговала все же небольшую, но прямо очень необходимую мне переделку. :catch: Ну правда необходимую :yes: Я работаю дома удаленно, комп стоит в гостиной - единственной комнате, где я могу от всех закрыться. А в ней жутко холодно, особенно при закрытой двери. Причина - ледяные полы и плохо утепленная наружная стена. Она ещё до нас была обшита листами ДВП, что само по себе гамно, и неизвестно, что под ним.
Ну вот. Я каждую ночь будила сладко спящего мужа, обнимая его ледяными руками и стараясь согреть об него такие же окоченевшие ноги. Пожалел он меня на свою голову.
Так как на полы денег нет однозначно, решили хотя бы отодрать ДВП, залепить стену изолоном и вернуть это гамно взад до лучших времен. Ага! Отодрали :hahaha: Хорошо хоть отскочить успели - на нас рухнула вся глиняная затирка вместе со старыми обоями. А мы, между прочим, даже мебель не выносили. И даже ничем не накрыли. А тут такое! Столько пыли на всех поверхностях я не видела никогда.
Но это лирика. Главное - в дом ворвался ветер :crazy: Основная глиняная штукатурка ещё держалась за счет дранки, но была вся потрескавшаяся, и из этих щелей нещадно дуло. Стали мы думать - чего с этим делать? (денег нет, помните, да?). Запенивать трещины? Ну дурдом же :( Короче, пришлось отдирать и счищать все до самых бревен, выбрасывая безобразные комки с налипшей на них дранкой прямо в окно. Если я сейчас буду описывать, как это все происходило, а самое главное - как я уже в ночи все отмывала... короче, не буду. Но погоржусь: муж сразу смирился с ситуацией и даже косо на меня не смотрел. И не ворчал.
Вот в итоге что получилось
SAM_6939.JPG

Межвенцовые швы оказались пустыми, оттуда не то что дуло - было видно кирпичную облицовку. И самый приятный сюрприз: уровень пола оказался ниже уровня фундамента. Поднимать нереально - это дверь подрезать и потом пригибая голову в неё входить (рост мужа 190).
SAM_6937.JPG

Но полы мы пока все равно не трогаем, фиг с ними. Надо что-то делать со стеной! :help: Меня сдувает!
Все, что смогли - запенили швы и таки замуровали изолоном.
SAM_6941.JPG

Вот такая красота у нас сейчас. И на ближайшее время. И чем её закрывать - я не знаю!!! Гипсокартон - не вариант, не влезет под трубы.
Скорее всего, придется закрывать эту стену панелями МДФ, как в прихожей делали - они тоньше, Уже и гибче. Если кого посетит другая гениальная идея - буду благодарна (не до вручения медали, но очень).
Ну вот, вроде все пока. Как вы понимаете, фото "после" будут очень нескоро :sorry:
ЗЫ. Только по секрету :secret: Йес!!! Ремонту таки быть :happy: Мужу это озвучивается со скорбной миной: вот ведь как получилось :cry2: ну кто же знал... какая досада :p
Ушла зарабатывать бабло :yyy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Anoek » 24 янв 2015, 00:01

Кикимора, добилась таки свего )))
Сейчас хоть не дует?
Mожно и панели, почему нет. Они ж всякие разные бывают. Можно симпатичное что-нибудь подобрать.
А когда вы вообще эту комнату планировали делать? и что ты вообще с всем остальным планируешь.. в перспективе?
---
зы: а пока будешь жить как Шамаханская царица, с блестающей стеной )))
Изображение

Anoek

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 24 янв 2015, 00:11

Anoek писал(а) on 24 янв 2015, 00:01 [?]А когда вы вообще эту комнату планировали делать?

Ну... :tails: я планировала в этом году, муж убедил в пользу кредита. Но вот... так вот получилось. Теперь я планирую хотя бы эту стену до ума довести, а уж потом, когда он снова работать начнет, подкопить на остальное. Но проблема в том, что летом я его и не вижу - с вахты на шабашки. И на Алтай собирались, а это тоже бабки. Так что фиг его знает :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Lo... » 24 янв 2015, 00:25

Кикимора писал(а) on 23 янв 2015, 23:47 [?]Вот такая красота у нас сейчас. И на ближайшее время. И чем её закрывать - я не знаю!!! Гипсокартон - не вариант, не влезет под трубы.

Вагонка? Там вроде потоньше будет и сама вагонка, и направляющие рейки. Потом покрасить светлой краской, остальные стены или покрасить или оклеить обоями.

Классно смотрится вагонка окрашенная светлой краской и светлые полосатые обои. На мой взгляд очень благородно.

Изображение
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 24 янв 2015, 00:32

Lo..., Хороший вариант если оно под трубы влезет :super:
Изображение

Anoek

Сообщение №6

Сообщение Кикимора » 24 янв 2015, 00:39

Нэт, девочки, извините... не моё. Мне вагонки в бане хватает.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Lo... » 24 янв 2015, 00:46

Кикимора писал(а) on 24 янв 2015, 00:39 [?]Мне вагонки в бане хватает.

Ну, я не знаю как в бане у тебя. Но белая вагонка, или светлых оттенков серого, голубого, оливкового смотрится очень хорошо, в сочетании со светлыми обоями. К тому же можно во всю стену повесить шторы. И проблему решит, и вагонку скроет.
Прочла что можно ещё на изолон металлическую сетку, а сверху заштукатурить. Но не вариант что штукатурка будет тоньше вгонки, да и грязи больше. Больше пока даже не знаю что можно предложить.
Изображение

Lo...

Сообщение №8

Сообщение Lo... » 24 янв 2015, 00:52

Кикимора писал(а) on 23 янв 2015, 23:47 [?]Скорее всего, придется закрывать эту стену панелями МДФ, как в прихожей делали - они тоньше, Уже и гибче.

Посмотрела что это такое. Ну тоже смотрится неплохо. Если нет других вариантов, то это выход. К тому же выбор расцветок достаточно большой, а ещё оказывается есть и с рисунком.
Изображение

Lo...

Сообщение №9

Сообщение Кикимора » 24 янв 2015, 00:57

Мокрые работы исключены, только не это.
Мне пока больше вариант с панелями нравится - они гнутся, их проще под трубу затолкать. И тоже шторами закроются.Там ить эти трубы ещё в двух местах поддерживаются вбитыми в стену крюками из арматуры. В общем, если бы я с детства не была к этому привычна, уже бы померла от ужаса.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Anoek » 24 янв 2015, 00:57

Кикимора, хозяин барин. :4u:
Но все же эффект разный, если ты все рейкой покроешь и оливой покрасишьили если одну стеночку и светлой краской, а по остальным стенам обои. Очень интересно может получиться.
Изображение

Anoek

Сообщение №11

Сообщение Кикимора » 24 янв 2015, 01:05

Злат, хоть вагонка, хоть панели - только на эту стену, на одну. Если честно, хочу один раз её отделать и забыть навсегда, потому что клеить обои между трубами и по углам - это жопа! Дом гуляет, обои в углах то гармошкой складываются, то вообще рвутся.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Anoek » 24 янв 2015, 01:16

Кикимора, Конечно не стоит туда обои, покрепче чего. На одну стену можно себе позволить что-то более смелое, что на всю комнату не решишься. Как по цвету, так и по структуре. Будет акцент такой инетерсный.
Изображение

Anoek

Сообщение №13

Сообщение Ирина З... » 24 янв 2015, 11:31

Свет, это такая стена, которую целиком шторками закрыть можно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №14

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 14:44

у нас непредвиденный ремонт 5 лет назад начался с того что купили в ванную зеркало-шкафчик и пригласили знакомого просверлить 2 дырки - повесить энтот шкапчик... знакомый оказался на все руки - и у нас начался кап.ремонт меняли все кроме радиаторов отопления. :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 14:48

safira писал(а) on 24 янв 2015, 14:44 [?]меняли все кроме радиаторов отопления.

к моменту окончания ремонта поменяешь и их)) :crazy:

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 15:16

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 14:48 [?]к моменту окончания ремонта поменяешь и их))

уже :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №17

Сообщение Кикимора » 21 фев 2015, 16:12

Так как внезапно выяснилось, что в нашей семье намечается пополнение, а перед тем, разумеется, свадьба (громко сказано - молодые от торжества отказываются, требуют простых семейных посиделок, но все же), то пришлось с ремонтом поторопиться. На полный и окончательный денех так и нет, сделали только самое такое, без чего совсем никак.
Натянули потолок, оставив нишу для штор
SAM_6948.JPG

и обшили утепленную стену панелями
SAM_6953.JPG

SAM_6958.JPG

Ночных штор пока нет, люстр тоже, да и тюль повесили старую на старые карнизы. В апреле придется идти перекапывать участок в надежде найти клад :idontno: Потому как ещё требуется отремонтировать полы и переклеить обои.
А пока так :cry2:
SAM_6970.JPG

Одно меня безумно радует: стало тепло! :happy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2015, 16:14

Кикимора, бааааабуууушка :alcofreinds:

Дикая кошка

Сообщение №19

Сообщение Кикимора » 21 фев 2015, 16:19

Дикая кошка, пока не бабушка, но скоро. Я такая радая! :applause:

Кикимора

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Anoek » 21 фев 2015, 16:20

Кикимора, Света хорошо получилось :super: а люстры и тюль это дело наживное ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №21

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2015, 16:26

Кикимора, Свет, я пока не буду поздравлять. Но очень и очень рада ;)

Дикая кошка

Сообщение №22

Сообщение Кикимора » 21 фев 2015, 16:27

Anoek писал(а) on 21 фев 2015, 16:20 [?]хорошо получилось

Мне не нравится. В первую очередь сами панели - выбора не было совсем, а они вдруг начали дорожать. За несколько дней, пока думали, с 200 до 250 р за штучку. Я просто решила не заморачиваться и сделать "чистенько и аккуратненько".
Нам ещё летом предстоит ремонт в квартире молодят, вот там и оторвусь, насколько их финансы позволят. Сейчас там просто жуть - хрущевка, в которой ремонта не было едва ли не с момента постройки.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Чертик » 21 фев 2015, 16:34

Кикимора, самое главное - стало тепло, стену закрыли, а украсить новыми шторами и люстрами потом сможешь, да и обои поклеить, это попроще чем стену утеплять) Хорошо получилось, молодцы!

Чертик

Сообщение №24

Сообщение Шанечка » 21 фев 2015, 16:46

Кикимора писал(а) on 21 фев 2015, 16:12 [?]Одно меня безумно радует: стало тепло!

Весна ж на пороге ;) )))))
На самом деле хорошее дело сделали, таки молодцы! :applause:
С бабушкой тоже погожу поздравлять, просто хороших и легких месяцев молодым пожелаю :ah:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №25

Сообщение Кикимора » 21 фев 2015, 17:13

Чертик, Шанечка, спасибо.

Кикимора

Автор темы

След.

Вернуться в Было - стало (хвасты)

• Последние обсуждения