Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Кикимора » 09 май 2015, 16:59
Всем привет. Как и обещала, начинаю выкладывать фото с ремонта в квартире детей - в старой панельной хрущевке. Похоже, его там ни разу не было с момента постройки дома. Мы только начали, делать будем частями, урывками, потому что живем далековато (120 км), свой дом-огород и работа не дают разгуляться. Начали со спальни и коридора. Между ними в перегородку был встроен старый шкаф Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Вид из коридора Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Вид из спальни Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Ломаем Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Освобожденная от всего комната выглядела так Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Вместо перегородки решили установить два икеевских стеллажа и перенести дверь на другую сторону - она была прямо напротив входа в квартиру Примерили. Вид из спальни Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Вид из коридора Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Ремонт очень бюджетный, на пол просто постелили линолеум. В коридоре "просто" не получилось - полы там ужасные, поэтому сначала стелили слой ДВП, только потом линолеум Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Обвязали стеллажи каркасом, ставим дверь Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Обшиваем стену панелями МДФ Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Установили дверь в зал, обкаркасили противоположную стену под обшивку панелями. Снятыми со старых дверей наличниками Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Это все, что успели в этот раз. Ну еще переносили проводку под выключатель на другую сторону спальни. Я знаю, что полы стелят в последнюю очередь, но у нас из-за самодельной перегородки так не получалось, к тому же ремонт идет в жилой квартире - вещи приходится постоянно переносить туда-сюда. Поэтому сразу. Продолжим теперь только в начале июня. До этого времени сантехники должны демонтировать старые батареи отопления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №2
Lo... » 09 май 2015, 17:49
Кикимора, Вы герои труда. Ездить за 120 км делать ремонт  . Неее, моя в таком случае отдыхай. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №3
Кикимора » 09 май 2015, 19:02
Lo...,  а куда деваться? Сами они не сделают, а нанимать дорого.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №4
Ведьмежонок » 09 май 2015, 23:28
Красота  Контраст старого шкафа и новых стеллажей, обшитых МДФ. Сразу захотелось что-нибудь тоже обшить 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №5
Совёнка » 11 май 2015, 21:42
Уух, встроенный в стену шкаф - это слишком креативно даже для меня  а какая площадь? Кикимора писал(а) on 09 май 2015, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) живем далековато (120 км), свой дом-огород и работа Нам свёкр помогал ремонт делать, так ему на двух автобусах ехать надо было и мне совестно было. Правда, он как-то признался что он к нам ездит чтобы домашней работой не грузили и мне стало чуть менее совестно  ну и электрик со стороны слишком много запросил бы  а свёкр мой не просто электрик, он даже наше метро строил! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №6
Кикимора » 11 май 2015, 21:50
Совёнка писал(а) on 11 май 2015, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уух, встроенный в стену шкаф - это слишком креативно даже для меня а какая площадь?
Ты про старый шкаф? Новые меньше места занимают, у них глубина всего 35 см. Ну и экономия на толщине самой перегородки. Площадь не знаю, метров 40 наверно, может с небольшим. У нас немножко наоборот получилось. Муж ещё осенью договорился насчет шабашки - сосед собирается строить дом дочери, обещал по 2 тыщи в день. Пришлось отложить до августа. Он других нанимать не хочет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №7
Совёнка » 11 май 2015, 22:02
Кикимора писал(а) on 11 май 2015, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты про старый шкаф? Новые меньше места занимают, у них глубина всего 35 см. Ну и экономия на толщине самой перегородки. Площадь не знаю, метров 40 наверно, может с небольшим.
да, про старый. Понятно зачем, но смотрится это очень своёобразно, скажем прямо )))) Хотя, при желании, можно было бы интересно обыграть Хотя как-то видела ооочень интересный проект небольшой квартирки с крохотной кухней, в которой кухонные тумбы частично встроены в стену. С другой стороны спальня, сверху задней части тумб достроили подиум, на котором сделали кровать(матрас кинули и оформили всё симпатично), а под кроватью-подиумом получилось хранилище всякого нечасто нужного крупногабарита типа чемоданов, палаток, ёлки и т.д. Получилось очень интересно и функционально. Кикимора писал(а) on 11 май 2015, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас немножко наоборот получилось. Муж ещё осенью договорился насчет шабашки - сосед собирается строить дом дочери, обещал по 2 тыщи в день. Пришлось отложить до августа. Он других нанимать не хочет.
эх, ремонт - дело такое.... затратное со всех сторон, увы. Зато результат потом как радует! кулачков, чтобы сосед дождался, дополнительный доход, сособенно после ремонта, лишним не будет Добавлено спустя 42 секунды:площадь комнаты имела ввиду, хотя и так понятно, что немного. Типовой однокомнатный хрущ - 38 метров, кажется
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №8
Кикимора » 11 май 2015, 22:05
Тут двушка угловая
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №9
Совёнка » 11 май 2015, 22:09
Кикимора, точно. Однёшки не бывают такими большими в хрущёвках, я ошиблась, максимум 33 квадрата, а есть даже 29 Если кому интересно, то нашла типовые плавнировки домов разной серии http://a-h.by/s153/archives/Hruwevki._Opisanie_i_tipovye_planirovki.html
-
Совёнка
-
Сообщение №10
Кикимора » 11 май 2015, 22:16
Наша вот эта, первая. Но окно не там. _1.jpg)
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №11
Совёнка » 11 май 2015, 22:19
а где? (в том смысле, что куда ещё можно окно впихнуть?  ) . Или ты про большую комнату? Два окна - это очень здорово, хоть и шкафы сложнее ставить спасибо за поясненеие что дувушка, а то у меня путаница в дверях была, когда пыталась понять что к чему ))
-
Совёнка
-
Сообщение №12
Кикимора » 11 май 2015, 22:20
Ближе к балкону, буквально метр от угла
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №13
Совёнка » 11 май 2015, 22:24
Кикимора, т.е. в одном углу сразу два окна получается? Если так, то да... вид, конечно, может и отличный, но особо не разгуляешься.... удобнее, если окно в другой части комнаты, тогда зонировать можно
-
Совёнка
-
Сообщение №14
Кикимора » 11 май 2015, 23:18
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №15
Кикимора » 09 июн 2015, 12:27
Продолжение отчета о ремонте. Коротко, потому что времени нет. И фото не все - у меня сдох фотоаппарат, дальше снимал сын. Может позже выложу. Или они сами. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Теперь зал Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Листы купили маленькие, потому что рассчитывали, как и все прочие материалы, привезти на багажнике своей машины. Но там вес оказался такой, что наша машинка просто сплющилась бы. Поэтому заказывали доставку. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.С электрикой получилась засада. Приехал наш друг (спец хороший), поковырялся в ней и объявил, что если не заменить все, то в лучшем случае можно просто однажды остаться без света, в худшем - сгореть вместе с соседями. Там старые алюминиевые провода были напрямую кое-где соединены с медными - видимо, уже были проблемы и их меняли. Но меняли без ума. Поэтому приняли решение все делать по новой. Для верхнего света - под натяжными потолками, от коробки тянуть за панелями, к розеткам - в плинтусах. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Все, на этом мой аппарат сдох. Дальше было: Чистовая шпаклевка стен, шлифовка, грунтовка. Полностью отрезаны трубы ВиК, смонтированы новые. Установлена новая душевая кабина. Наклеены обои в кухне. Натянуты потолки. Все это - ровно за 5 дней с перерывами по 5-6 часов на сон. И два из них - без унитаза. Плюс за это время раз 5-6 ездили по магазинам за недостающими материалами, таскали наверх груз, вниз - мусор. Сын с мужем ещё успели в одну из ночей сгонять к нам домой за кухонными шкафами, столешницей и мойкой. Что осталось сделать: 1. Расключить провода. 2. Закончить с сантехникой. Там непонятно, что течет, когда уезжали, все было ОК, все стояло на местах. Может где прокладки нет... но это надо снова все выдвигать и смотреть. 3. Наклеить обои в спальне и зале - стены готовы. 4. Прикрутить плинтуса, запихав в них провода для розеток. Сами розетки накладные, поднимаются в кабель-канале на 10-15 см от пола. Расположены где под столом, где за шторами - видно не будет. 5. Купить, привезти и постелить линолеум в зале. 6. Смонтировать фартук на кухне. 7. Установить нижние шкафы по уровню, уложить на них столешницу, прилепить плинтус, врезать мойку. 8. Подвесить верхние шкафы. 9. Подвесить люстры (их пока нет) и точечные светильники (их есть). 10. Закончить обшивать прихожую (стены и потолок) панелями. 11. Установить кухонную дверь. Ну и по мелочи: наклеить уголки на стыки панелей и пластиковые - на окна после обоев, установить наличники на двери и т.д.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №16
Злая Аглая » 09 июн 2015, 12:34
Обалдеть!!!!!!! Молодые, небось, на седьмом небе от счастья
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №17
tarakashka » 09 июн 2015, 12:53
Кикимора, круто! У нас тоже хрущевка угловая. Та которая на схеме вторая 44 м. Но в угловой комнате спальне окно боковое заколочено и в этом проеме сделан шкаф. Многие так делают. Ну и за счет кладовки увеличивают метраж комнаты. Хорошо что мы переезжаем. Надоело в тесноте жить.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №18
Арабика » 09 июн 2015, 13:02
Пол какой  Молодцы
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №19
Lyubov » 09 июн 2015, 13:04
Кикимора, вот это масштаб действий!  Успехов вам в дальнейшем ремонте. И поскорей его закончить! Очень хочется увидеть конечный результат 
-
Lyubov
-
Сообщение №20
Lumix » 09 июн 2015, 13:05
Титанический, адский труд, восхищение вами. Месяц на эти работы если в обычном режиме минимум надо было...Наемными рабочими за бешеные деньги. Как хорошо, что такая проводка выявилась и заменилась, слава богу. Бывшие полы- жуууть. Давно таких не видала в жилых помещениях.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №21
lelek » 09 июн 2015, 13:18
обьем работ всего за несколько дней убил наповал  . при любом ремонте так, куча всякого вскрывается. ну и слава богу, лучше 1 капремонт, чем 1 пожар или потоп. ( сроки - больная тема у меня сейчас, никак переехать не можем, из-за проблем с канализацией в доме вскрыли полы, ждем уже 7 недель вместо 2х обещанных; но с др. стороны, у меня будет новая ванная и кухня)
Последний раз редактировалось lelek 09 июн 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 09 июн 2015, 13:21
Офигеть, за 5 дней  А эти хрущевки вообще гниль одна, за одно берешься, еще рядом все сыпится. Самые страшные воспоминания у меня о ремонте хрущевки  Кстати, у нас тоже кто-то насоединял медь с алюминием. Муж материиилсяяя, когда расковырял Lumix писал(а) on 09 июн 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Месяц на эти работы если в обычном режиме минимум надо было...Наемными рабочими за бешеные деньги.
Вот именно, что наемным за бешеные. Если в режиме - сами живем и делаем потихоньку... каждые выходные с годик надо  Мы с мужем каждые выходные не хотели, нанимать денег нет и у нас на пять лет растянулось  В панельке, где стены и пол равнять не надо. Света, а дети дадут фото с обоями??? Страсть, как полюбоваться хочется. Я вообще люблю такие вот превращения квартир рассматривать. А у вас так глобально, практически "Квартирный вопрос"  У вас идет эта передача?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №23
Anoek » 09 июн 2015, 13:26
Света смотрю на ремонт и поколачивает )) как вспомню как мы убивались в первом доме с ремонтом. Где БОЛЬШАЯ часть работ и самая мерзкая, старое все отскоблить, отмыть, отчистить, выкинуть куда-то  и то у нас не настолько запущено было все... тут вообще убиться, как вы умудрилисьв такие сроки осилить С проводкой вообще молодцы, что заметили и поправили. Какие придурки там до вас начудили с электрикой  возгорание и на раз два выгорит все к едрене фене. Не дай бог если еще и жильцы спали к примеру в это время 
-
Anoek
-
Сообщение №24
Лох серебристый » 09 июн 2015, 13:32
Я потрясена! Такая красота за 5 дней!  Мы полгода силами наемных работников ремонт делали в панельке. И полы меняли, выравнивали стены и полы, трубы и электрику меняли... Жить там было нельзя, мы на это время снимали квартиру, так что денег у нас ушло столько, что до сих пор вспоминать страшно. А в квартиру мы въехали с грудничком. Мебель заказали, но пока ее привезли и собрали, мы месяц спали на раскладушках, готовили на двухкомфорочной плите. Сразу стоял только холодильник, телевизор и стиральная машинка. Правда, ребенкину мебель мы сразу из съемной квартиры привезли, у него была кроватка и пеленальный столик с комодом. А вы такие молодцы, вам бы еще неделю дать, так вы бы все закончили.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 09 июн 2015, 13:33
А у нас еще одна комната осталась... там потолки смывать надо, у меня аж нервный тик от воспоминаний))) Но самая жесть это, конечно, выравнивание штукатурки (или как оно называется, когда пылища, так что своих рук не видишь). Оооо.. и еще, как муж стены штробил, а я эту грязь пыталась вывезти ... жуткие воспоминания. Поэтому люблю смотреть картинки - там раз и красота, вдохновляет  А мне вдохновение нужно, т.к. мы в январе половину обоев ободрали и с тех пр никак не соберемся с силами приступить к последнему этапу вплотную)))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Было - стало (хвасты)
|
|