Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Тимыч malinovka

Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №676

Сообщение Людовик » 09 ноя 2025, 15:18

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 14:24 [?]общем, смысл рисовать есть?
планировка какиу меня одинив один. Я не стала углом делать. Всего хватает

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 14:45 [?]не надо пенал, неудобно когда у плиты с одной стороны стенка
да, оно забрызгивается, но можно прикрепить на стенку что то легко моющееся, а так пенал Мега удобно

Людовик

Сообщение №677

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2025, 16:11

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 12:32 [?]а я думала, это я придумала

Что тут такого, в этой придумке? У меня это самое удобное место, чтобы они не стояли на виду/проходе и в то же время выдвигались легко, я их ногой утром выдвигаю, взвешиваюсь и задвигаю обратно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №678

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 16:27

Вайолет писал(а) on 09 ноя 2025, 16:11 [?]Что тут такого, в этой придумке? У меня это самое удобное место, чтобы они не стояли на виду/проходе и в то же время выдвигались легко, я их ногой утром выдвигаю, взвешиваюсь и задвигаю обратно

а я всё задвигаю и задвигаю ((( самое удобное мне было в ванной в доме, а вот в этой ванной даже весы проблемно поставить ((
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №679

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 17:16

В ноотоне сделали проект кухни на 81 тыщу. Обалдеть ))) в сравнении с ценами сайта. Надо по размерам идти на вайлдбериз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №680

Сообщение Ирина З... » 09 ноя 2025, 17:21

Арабика, и это без доставки и монтажа

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нахрен тебе антресоль сверху? Похороненные деньги
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №681

Сообщение Людовик » 09 ноя 2025, 17:31

Ирина З... писал(а) on 09 ноя 2025, 17:23 [?]Нахрен тебе антресоль сверху? Похороненные деньги

Да ладно??? Во первых, там прячется труба от вытяжки. Во вторых там вещи не ежедневного употребления. Если что, то я не навязываю своё мнение. Просто у меня такая же кухня, только без угла. и я бы сделала шкафы одинаковой ширины(я про антресоль и верхние шкафчики). и 81 тысяча за такую кухню вообще не много. Моя 5 лет назад стоила 80. Правда по инд. проекту, с доставкой и сборкой.

Людовик

Сообщение №682

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 18:04

Я тоже антресолью пользуюсь. У меня там вазы, формы и горшки для запекания, банки (немного, но есть) советская мясорубка, вафельница и орешница. Последние две выкинуть жалко :lol: а остальное иногда нужно. Что то еще по мелочи лежит, так и не вспомню.

Добавлено спустя 22 секунды:
Или антресолями? Как правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Но антресоль я сделала заподлицо с основными шкафами, мне эта ступенька не нравится. Хотя видела, ее еще и другого цвета делают.

malinovka

День Рождения

Сообщение №683

Сообщение Ирина З... » 09 ноя 2025, 18:13

Нет, ну одно дело просто высокие модули под потолок, другое дело - глубокая антресоль отдельно.
Сделать низа нормальной глубины - логичнее.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Когда высокие модули под потолок, в конструкции появляются просто дополнительные полки. Когда отдельная антресоль, то должны появиться: потолок верха, дно и крыша антресоли, чтобы красиво смотрелось, ещё и накладное дно и петли антресоли.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Опять же, про крепость стен: мы антресоли вешаем отдельно, верха отдельно. То есть, две линии подвесов. Большинство же, антресоль простоткладет сверху. А стены - ага.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №684

Сообщение И.В. » 09 ноя 2025, 18:34

Антресоль лучше сделать в коридоре, точно на голову вместе с посудой не грохнется.
А если в кухне ее нормально не закрепить (я правильно поняла, кухню Вася устанавливать будет?), то неприятности - это вопрос времени.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №685

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 18:38

Ирина З... писал(а) on 09 ноя 2025, 18:18 [?]Нет, ну одно дело просто высокие модули

Нет, у меня модули обычные, 70, что ли, см, и сверху антресоли. Но выглядит сплошным шкафом, да.

malinovka

День Рождения

Сообщение №686

Сообщение Alameda » 09 ноя 2025, 20:05

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 18:06 [?]советская мясорубка, вафельница и орешница. Последние две выкинуть жалко

Зачем выкидывать такие полезные вещи? Они сделаны на века и многофункциональны, любой из них можно от врагов отбиться в случае необходимости :attack:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №687

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:13

Ирина З... писал(а) on 09 ноя 2025, 17:23 [?]Арабика, и это без доставки и монтажа
да. Монтаж, думаю, нам не нужен.
Ирина З... писал(а) on 09 ноя 2025, 17:23 [?]Нахрен тебе антресоль сверху? Похороненные деньги
там будет спать вечным сном йогуртница, блинница, тостер, всякие банки-склянки и прочее. Они у меня сейчас поверх шкафов стоят и на холодильнике :help:
malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 18:06 [?]Но антресоль я сделала заподлицо с основными шкафами, мне эта ступенька не нравится. Хотя видела, ее еще и другого цвета делают.
буду искать :beer:
мне кажется, она будет визуально давить ещё. Просто это было в варианте недорогой кухни, я хотела всё в сборе взять,а задорого конечно нафик уродовать.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ирина З... писал(а) on 09 ноя 2025, 18:18 [?]Опять же, про крепость стен: мы антресоли вешаем отдельно, верха отдельно. То есть, две линии подвесов. Большинство же, антресоль простоткладет сверху. А стены - ага.

:love: спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И.В. писал(а) on 09 ноя 2025, 18:34 [?]А если в кухне ее нормально не закрепить (я правильно поняла, кухню Вася устанавливать будет?), то неприятности - это вопрос времени.

сейчас же шкафы висят? Скажу Васе сделать также. :ssso: Или приглашу того же "мастера на час".

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Людовик писал(а) on 09 ноя 2025, 17:31 [?]и 81 тысяча за такую кухню вообще не много. Моя 5 лет назад стоила 80.

безумно дорого. Выставочный образец в ТЦ можно за 20 на мой размер взять, да, простенький, но оно мне надо - на века? Подруга сейчас за 300 делает - оно остозвездеет пока заменится.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №688

Сообщение Липен » 09 ноя 2025, 20:20

Арабика, холодильник рядом с плитой? Или это шкаф?

Липен

Сообщение №689

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:21

Липен писал(а) on 09 ноя 2025, 20:20 [?]Арабика, холодильник рядом с плитой? Или это шкаф?

Да, холодильник. Он у нас там не стоит сейчас именно поэтому. Мне там шкаф гораздо нужнее
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №690

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 20:23

Alameda писал(а) on 09 ноя 2025, 20:05 [?]Зачем выкидывать такие полезные вещи? Они сделаны на века и многофункциональны, любой из них можно от врагов отбиться в случае необходимости

Ну, во первых, враг окопаться успеет, пока их с антресолей достану :willow:
А во вторых, они не те, а современные, в пластиковых корпусах с антипригарным покрытием. Они хорошо все пекут, в целом, но жопэ растет от этого неподецки. Я и так толстая, а худеть сил нет. Хотя б не жарю вафли с орешками.

malinovka

День Рождения

Сообщение №691

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:26

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 20:23 [?] Они хорошо все пекут, в целом, но жопэ растет от этого неподецки. Я и так толстая, а худеть сил нет. Хотя б не жарю вафли с орешками.

я поэтому их не покупаю. Хотя орешки люблю, если какая гадина домой принесёт - всё и съем.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №692

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 20:27

Арабика, а микроволнова у тебя есть? Где она будет?
Шкаф это хорошо, конечно, но может лучше все таки полный ряд верхних шкафов со встроенной вытяжкой? Они недорогие.
Огда там микру воткнешь, подвесишь

malinovka

День Рождения

Сообщение №693

Сообщение Маевка » 09 ноя 2025, 20:28

Я обожаю орешки со сгущенкой. Не покупаю - в одно рыло сожру килограмм. Во Вкусно и точка порцию в четыре штуки беру и все.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №694

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 20:29

Вареная сгущенка с маслом - пища богов...
Раз лет в пять пеку муравейник.....

malinovka

День Рождения

Сообщение №695

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 20:32

я понимаю что места мало, но на маленькой кухне угол - это большее зло чем ящики до потолка.
На счет ящиков туда и правда наверх пихается все редко используемое, но так и не выбрасываемое, а вот угол - это узкий доступ под мойку и считай просранное пространство шкафа под мойкой внизу (тот самый дальний угол в который точно лишний раз никто не полезет)
В общем как это ни странно но в одну линию кухня выйдет удобней.
А плиту насколько двигать можно? я бы уж тогда сдвинула плиту к центру, рядом с холодильником какй-то узкий пенал+антресоль (чтобы сделать холодильник с пеналом одним шкафом как бы, увеличится место и внизу для хранения и сверху, а с другой стороны сушка над мойкой+ верхний ярус для барахла
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №696

Сообщение Alameda » 09 ноя 2025, 20:32

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 20:23 [?]они не те, а современные

А, ну это не те дроиды, что мы ищем © :sorry:
malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 20:29 [?]Раз лет в пять пеку муравейник.....

Мне муж раз в год его делает - на 8 Марта. Ем и стараюсь не думать о чудовищном количестве калорий.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №697

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 20:36

а вообще Нин, кухня раковина, все хорошо конечно - только ты лучше на подаренные деньги прокути в инвитро :D это лучшее вложение будет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №698

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:39

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 20:27 [?]Арабика, а микроволнова у тебя есть? Где она будет?

на подоконнике :help:
malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 20:27 [?]Шкаф это хорошо, конечно, но может лучше все таки полный ряд верхних шкафов со встроенной вытяжкой? Они недорогие.
верхние шкафы точно хочу полный ряд, я удивилась, почему за 80 тыщ он туда не вошёл (опять же, на сайте запросто входит)
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:32 [?]В общем как это ни странно но в одну линию кухня выйдет удобней.

я не настаиваю на угловой, если что, у меня была, верхний ящик бесил, а вот нижний - абсолютно нет, у меня там водонагреватель на 5 литров был - очень хорошо использовано место.
Прямая тоже норм, просто жалко под ТВ место пустует.
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:32 [?]А плиту насколько двигать можно? я бы уж тогда сдвинула плиту к центру, рядом с холодильником какй-то узкий пенал+антресоль

а где "рабочая поверхность"? Там и так 120 от мойки до плиты (( там сейчас чайник, фильтр для воды, радужная таблетница, кофе-чай, которые в шкаф не поместились
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №699

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2025, 20:40

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:39 [?]есть? Где она будет?

на подоконнике

Если подоконник широкий, почему бы и нет. У детей так стоит

Тарелка

Сообщение №700

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 20:40

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:39 [?]а где "рабочая поверхность"? Там и так 120 от мойки до плиты ((

мойку не слева в шкафу нижнем - а прямо в угол справа

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:39 [?]а вот нижний - абсолютно нет, у меня там водонагреватель на 5 литров был - очень хорошо использовано место.

сейчас у тебя там его нет, зато половина тумбы будет под мойкой, половина под нужное и внизу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения