Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №676

Сообщение Людовик » 09 ноя 2025, 15:18

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 14:24 [?]общем, смысл рисовать есть?
планировка какиу меня одинив один. Я не стала углом делать. Всего хватает

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 14:45 [?]не надо пенал, неудобно когда у плиты с одной стороны стенка
да, оно забрызгивается, но можно прикрепить на стенку что то легко моющееся, а так пенал Мега удобно

Людовик

Сообщение №677

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2025, 16:11

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 12:32 [?]а я думала, это я придумала

Что тут такого, в этой придумке? У меня это самое удобное место, чтобы они не стояли на виду/проходе и в то же время выдвигались легко, я их ногой утром выдвигаю, взвешиваюсь и задвигаю обратно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №678

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 16:27

Вайолет писал(а) on 09 ноя 2025, 16:11 [?]Что тут такого, в этой придумке? У меня это самое удобное место, чтобы они не стояли на виду/проходе и в то же время выдвигались легко, я их ногой утром выдвигаю, взвешиваюсь и задвигаю обратно

а я всё задвигаю и задвигаю ((( самое удобное мне было в ванной в доме, а вот в этой ванной даже весы проблемно поставить ((
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №679

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 17:16

В ноотоне сделали проект кухни на 81 тыщу. Обалдеть ))) в сравнении с ценами сайта. Надо по размерам идти на вайлдбериз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №680

Сообщение Ирина З... » 09 ноя 2025, 17:21

Арабика, и это без доставки и монтажа

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нахрен тебе антресоль сверху? Похороненные деньги
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №681

Сообщение Людовик » 09 ноя 2025, 17:31

Ирина З... писал(а) on 09 ноя 2025, 17:23 [?]Нахрен тебе антресоль сверху? Похороненные деньги

Да ладно??? Во первых, там прячется труба от вытяжки. Во вторых там вещи не ежедневного употребления. Если что, то я не навязываю своё мнение. Просто у меня такая же кухня, только без угла. и я бы сделала шкафы одинаковой ширины(я про антресоль и верхние шкафчики). и 81 тысяча за такую кухню вообще не много. Моя 5 лет назад стоила 80. Правда по инд. проекту, с доставкой и сборкой.

Людовик

Сообщение №682

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 18:04

Я тоже антресолью пользуюсь. У меня там вазы, формы и горшки для запекания, банки (немного, но есть) советская мясорубка, вафельница и орешница. Последние две выкинуть жалко :lol: а остальное иногда нужно. Что то еще по мелочи лежит, так и не вспомню.

Добавлено спустя 22 секунды:
Или антресолями? Как правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Но антресоль я сделала заподлицо с основными шкафами, мне эта ступенька не нравится. Хотя видела, ее еще и другого цвета делают.

malinovka

Сообщение №683

Сообщение Ирина З... » 09 ноя 2025, 18:13

Нет, ну одно дело просто высокие модули под потолок, другое дело - глубокая антресоль отдельно.
Сделать низа нормальной глубины - логичнее.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Когда высокие модули под потолок, в конструкции появляются просто дополнительные полки. Когда отдельная антресоль, то должны появиться: потолок верха, дно и крыша антресоли, чтобы красиво смотрелось, ещё и накладное дно и петли антресоли.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Опять же, про крепость стен: мы антресоли вешаем отдельно, верха отдельно. То есть, две линии подвесов. Большинство же, антресоль простоткладет сверху. А стены - ага.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №684

Сообщение И.В. » 09 ноя 2025, 18:34

Антресоль лучше сделать в коридоре, точно на голову вместе с посудой не грохнется.
А если в кухне ее нормально не закрепить (я правильно поняла, кухню Вася устанавливать будет?), то неприятности - это вопрос времени.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №685

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 18:38

Ирина З... писал(а) on 09 ноя 2025, 18:18 [?]Нет, ну одно дело просто высокие модули

Нет, у меня модули обычные, 70, что ли, см, и сверху антресоли. Но выглядит сплошным шкафом, да.

malinovka

Сообщение №686

Сообщение Alameda » 09 ноя 2025, 20:05

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 18:06 [?]советская мясорубка, вафельница и орешница. Последние две выкинуть жалко

Зачем выкидывать такие полезные вещи? Они сделаны на века и многофункциональны, любой из них можно от врагов отбиться в случае необходимости :attack:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №687

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:13

Ирина З... писал(а) on 09 ноя 2025, 17:23 [?]Арабика, и это без доставки и монтажа
да. Монтаж, думаю, нам не нужен.
Ирина З... писал(а) on 09 ноя 2025, 17:23 [?]Нахрен тебе антресоль сверху? Похороненные деньги
там будет спать вечным сном йогуртница, блинница, тостер, всякие банки-склянки и прочее. Они у меня сейчас поверх шкафов стоят и на холодильнике :help:
malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 18:06 [?]Но антресоль я сделала заподлицо с основными шкафами, мне эта ступенька не нравится. Хотя видела, ее еще и другого цвета делают.
буду искать :beer:
мне кажется, она будет визуально давить ещё. Просто это было в варианте недорогой кухни, я хотела всё в сборе взять,а задорого конечно нафик уродовать.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ирина З... писал(а) on 09 ноя 2025, 18:18 [?]Опять же, про крепость стен: мы антресоли вешаем отдельно, верха отдельно. То есть, две линии подвесов. Большинство же, антресоль простоткладет сверху. А стены - ага.

:love: спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И.В. писал(а) on 09 ноя 2025, 18:34 [?]А если в кухне ее нормально не закрепить (я правильно поняла, кухню Вася устанавливать будет?), то неприятности - это вопрос времени.

сейчас же шкафы висят? Скажу Васе сделать также. :ssso: Или приглашу того же "мастера на час".

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Людовик писал(а) on 09 ноя 2025, 17:31 [?]и 81 тысяча за такую кухню вообще не много. Моя 5 лет назад стоила 80.

безумно дорого. Выставочный образец в ТЦ можно за 20 на мой размер взять, да, простенький, но оно мне надо - на века? Подруга сейчас за 300 делает - оно остозвездеет пока заменится.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №688

Сообщение Липен » 09 ноя 2025, 20:20

Арабика, холодильник рядом с плитой? Или это шкаф?

Липен

Сообщение №689

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:21

Липен писал(а) on 09 ноя 2025, 20:20 [?]Арабика, холодильник рядом с плитой? Или это шкаф?

Да, холодильник. Он у нас там не стоит сейчас именно поэтому. Мне там шкаф гораздо нужнее
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №690

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 20:23

Alameda писал(а) on 09 ноя 2025, 20:05 [?]Зачем выкидывать такие полезные вещи? Они сделаны на века и многофункциональны, любой из них можно от врагов отбиться в случае необходимости

Ну, во первых, враг окопаться успеет, пока их с антресолей достану :willow:
А во вторых, они не те, а современные, в пластиковых корпусах с антипригарным покрытием. Они хорошо все пекут, в целом, но жопэ растет от этого неподецки. Я и так толстая, а худеть сил нет. Хотя б не жарю вафли с орешками.

malinovka

Сообщение №691

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:26

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 20:23 [?] Они хорошо все пекут, в целом, но жопэ растет от этого неподецки. Я и так толстая, а худеть сил нет. Хотя б не жарю вафли с орешками.

я поэтому их не покупаю. Хотя орешки люблю, если какая гадина домой принесёт - всё и съем.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №692

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 20:27

Арабика, а микроволнова у тебя есть? Где она будет?
Шкаф это хорошо, конечно, но может лучше все таки полный ряд верхних шкафов со встроенной вытяжкой? Они недорогие.
Огда там микру воткнешь, подвесишь

malinovka

Сообщение №693

Сообщение Маевка » 09 ноя 2025, 20:28

Я обожаю орешки со сгущенкой. Не покупаю - в одно рыло сожру килограмм. Во Вкусно и точка порцию в четыре штуки беру и все.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №694

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 20:29

Вареная сгущенка с маслом - пища богов...
Раз лет в пять пеку муравейник.....

malinovka

Сообщение №695

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 20:32

я понимаю что места мало, но на маленькой кухне угол - это большее зло чем ящики до потолка.
На счет ящиков туда и правда наверх пихается все редко используемое, но так и не выбрасываемое, а вот угол - это узкий доступ под мойку и считай просранное пространство шкафа под мойкой внизу (тот самый дальний угол в который точно лишний раз никто не полезет)
В общем как это ни странно но в одну линию кухня выйдет удобней.
А плиту насколько двигать можно? я бы уж тогда сдвинула плиту к центру, рядом с холодильником какй-то узкий пенал+антресоль (чтобы сделать холодильник с пеналом одним шкафом как бы, увеличится место и внизу для хранения и сверху, а с другой стороны сушка над мойкой+ верхний ярус для барахла
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №696

Сообщение Alameda » 09 ноя 2025, 20:32

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 20:23 [?]они не те, а современные

А, ну это не те дроиды, что мы ищем © :sorry:
malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 20:29 [?]Раз лет в пять пеку муравейник.....

Мне муж раз в год его делает - на 8 Марта. Ем и стараюсь не думать о чудовищном количестве калорий.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №697

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 20:36

а вообще Нин, кухня раковина, все хорошо конечно - только ты лучше на подаренные деньги прокути в инвитро :D это лучшее вложение будет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №698

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:39

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 20:27 [?]Арабика, а микроволнова у тебя есть? Где она будет?

на подоконнике :help:
malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 20:27 [?]Шкаф это хорошо, конечно, но может лучше все таки полный ряд верхних шкафов со встроенной вытяжкой? Они недорогие.
верхние шкафы точно хочу полный ряд, я удивилась, почему за 80 тыщ он туда не вошёл (опять же, на сайте запросто входит)
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:32 [?]В общем как это ни странно но в одну линию кухня выйдет удобней.

я не настаиваю на угловой, если что, у меня была, верхний ящик бесил, а вот нижний - абсолютно нет, у меня там водонагреватель на 5 литров был - очень хорошо использовано место.
Прямая тоже норм, просто жалко под ТВ место пустует.
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:32 [?]А плиту насколько двигать можно? я бы уж тогда сдвинула плиту к центру, рядом с холодильником какй-то узкий пенал+антресоль

а где "рабочая поверхность"? Там и так 120 от мойки до плиты (( там сейчас чайник, фильтр для воды, радужная таблетница, кофе-чай, которые в шкаф не поместились
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №699

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2025, 20:40

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:39 [?]есть? Где она будет?

на подоконнике

Если подоконник широкий, почему бы и нет. У детей так стоит

Тарелка

Сообщение №700

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 20:40

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:39 [?]а где "рабочая поверхность"? Там и так 120 от мойки до плиты ((

мойку не слева в шкафу нижнем - а прямо в угол справа

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:39 [?]а вот нижний - абсолютно нет, у меня там водонагреватель на 5 литров был - очень хорошо использовано место.

сейчас у тебя там его нет, зато половина тумбы будет под мойкой, половина под нужное и внизу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения