|
Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №701
Арабика » 09 ноя 2025, 20:43
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вообще Нин, кухня раковина, все хорошо конечно - только ты лучше на подаренные деньги прокути в инвитро
у меня нет подаренных денег  кухня в рассрочку, зарплата завтра. Просто если я не куплю сейчас - то не куплю никогда, летом я не платёжеспособна, даже кредит не вытяну. А инвитро - ну много интересного в организме конечно и неисследованного, радости не прибавит, а вот кухня - прибавит.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №702
Safira » 09 ноя 2025, 20:43
Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прямая тоже норм, просто жалко под ТВ место пустует.
с учетом 6м2 это не пустует - а нормальный проход, у тебя сейчас диван+стол на полкухни выдвинут к плите, а будешь еще угол протискиваться обходить
-
Safira
-
Сообщение №703
Кикимора » 09 ноя 2025, 20:43
А туда легкую тумбу/этажерку на колесиках
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №704
Safira » 09 ноя 2025, 20:44
Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня нет подаренных денег кухня в рассрочку, зарплата завтра.
иди и анализы сдавай тогда Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:кухня которую хочешь - да, а на какую прям щас и чтоб за 30 тыс - сильно вряд ли
-
Safira
-
Сообщение №705
Арабика » 09 ноя 2025, 20:46
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мойку не слева в шкафу нижнем - а прямо в угол справа
ничего не поняла, мойка у меня и так у стены справа, а плита - у окна (почти у окна) слева. Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас у тебя там его нет, зато половина тумбы будет под мойкой, половина под нужное и внизу
Нижний меня не парит ))
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №706
Safira » 09 ноя 2025, 20:46
Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока нас было 1 взрослый + 2 ребёнка умещалось всё. А появился Вася с хлебопечью, кофеваркой и коптильней и у нас ничего никуда не лезет
и вообще, кто не влез - тот пусть и оплачивает "банкет" 
-
Safira
-
Сообщение №707
Арабика » 09 ноя 2025, 20:47
она будет по цвету другая и опять срач ((( не знаю.
-
Арабика
-
Сообщение №708
Safira » 09 ноя 2025, 20:47
пока он есть - да и пока угла нет - он тебя тоже не парит
-
Safira
-
Сообщение №709
Кикимора » 09 ноя 2025, 20:53
Да обычный небольшой нижний модуль можно поставить на колеса.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №710
Тарелка » 09 ноя 2025, 20:58
Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В ноотоне сделали проект кухни на 81 тыщу. Обалдеть ))) в сравнении с ценами сайта. Надо по размерам идти на вайлдбериз. 
На стене, где дверь это посудомойка или что?
-
Тарелка
-
Сообщение №711
Октавия » 09 ноя 2025, 20:59
Арабика, я не поняла, а сейчас телевизор где? И куда ты его планируешь убрать? Вообще согласна с Верой, диван сжирает на небольшой кухне половину свободного пространства.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №712
Тарелка » 09 ноя 2025, 21:01
3.1*2.5=7.75. Или я как то не так посчитала?
-
Тарелка
-
Сообщение №713
Арабика » 09 ноя 2025, 21:04
это проект кухни, вот в этом виде я его сегодня получила. Тв должен висеть рядом с дверью
-
Арабика
-
Сообщение №714
Маевка » 09 ноя 2025, 21:05
У нас капецтесео на кухне. Лишнег ничего некуда поставить. Посудомойку даже микроволновку девать некуда. Чебурашкина телефонная будка. И совместная трапеза представляет трудности - стол маленький.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №715
Арабика » 09 ноя 2025, 21:06
Октавия писал(а) on 09 ноя 2025, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще согласна с Верой, диван сжирает на небольшой кухне половину свободного пространства.
я не спорю, но он уже есть и на помойку ему рано.
-
Арабика
-
Сообщение №716
malinovka » 09 ноя 2025, 21:06
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) считай просранное пространство шкафа под мойкой внизу (тот самый дальний угол в который точно лишний раз никто не полезет)
У меня там осмос стоит, куча бытовой химии, пакет с пакетами  , корзинка с пакетиками, так что нет, не пустует. И тоже дверь под мойкой 50, влезают все. Чёт ты до фига насчитала, я 800 вижу
-
malinovka
-
Сообщение №717
Тарелка » 09 ноя 2025, 21:07
Арабика, проект это понятно. Но там шкаф или техника у тебя по проекту? Просто от этого зависит, можно ли развернуть на эту стену раковину. Пенал я бы совсем не ставила. Между подоконником и плитой поставила модуль, на него можно мультиварку или аэрогриль, сверху шкафчик. Рабочей поверхности по опыту 1 метра достаточно между раковиной и плитой. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:А если его над дверью повесить? Тебе высоко будет? Неудобно?
-
Тарелка
-
Сообщение №718
Safira » 09 ноя 2025, 21:10
я 3 на 2 умножила, ну ок встань на полу добавь два квадрата  туда можно еще и шкаф! А вообще девчонки, все эти ремонты бодрят конечно (у других особенно) интересная развлекуха конечно. Только неделю назад было давление и денег нет на анализы сдать чтобы как-то состояние здоровья приблизить к комфортной норме, а сегодня рассрочка на новую кухню которая по нынешним ценам будет явно хуже прежней по качеству (которая отстояла в квартире и выдержала переезд) Мне кажется в короткой перспективе конечно полезно помечтать-попланировать, а в долгой перспективе подталкивать "иди давай, вот так отлично будет" когда есть более насущные траты - как-то совсем не гуманно будет. Ну это я опять занудствую наверное
-
Safira
-
Сообщение №719
Вайолет » 09 ноя 2025, 21:12
А над дверью не поместится? У меня так висит
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №720
Safira » 09 ноя 2025, 21:13
malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня там осмос стоит, куча бытовой химии, пакет с пакетами , корзинка с пакетиками, так что нет, не пустует. И тоже дверь под мойкой 50, влезают все.
у меня кухня углом, в углу посудомойка - и тоже место под мойкой не пустует, но я прекрасно понимаю что если бы там были две распашные дверцы, я бы использовала этот угол не для хлама а для более полезных вещей, картошку, крупные приборы типа миксера планетарного или мультиварки, ящик для сковород и крышек и тд и тп
-
Safira
-
Сообщение №721
malinovka » 09 ноя 2025, 21:21
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня кухня углом, в углу посудомойка - и тоже место под мойкой не пустует,
А еще вопрос, инжнерные системы в стене где дверь? Тогда через тот шкаф пойдут трубы. И как далеко они от угла? Можно уголок этот, к слову сделать не 600 глубиной, а 400, например. Если сверху шкафа не будет, в него лбом упираться не будешь. Добавлено спустя 16 секунд:Но это инд проект, да
-
malinovka
-
Сообщение №722
Арабика » 09 ноя 2025, 22:12
ты по проекту, а я в реальности. кстати, 5-литровки с моющим средством Тарелка писал(а) on 09 ноя 2025, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто от этого зависит, можно ли развернуть на эту стену раковину.
у меня раковину никуда разворачивать не надо, она что так, что эдак - в правом углу. Тарелка писал(а) on 09 ноя 2025, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Между подоконником и плитой поставила модуль, на него можно мультиварку или аэрогриль, сверху шкафчик. Тарелка писал(а) on 09 ноя 2025, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если его над дверью повесить? Тебе высоко будет? Неудобно?
и высоко, и места мало. Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только неделю назад было давление и денег нет на анализы сдать чтобы как-то состояние здоровья приблизить к комфортной норме, а сегодня рассрочка на новую кухню которая по нынешним ценам будет явно хуже прежней по качеству (которая отстояла в квартире и выдержала переезд)
давление уже под препаратами, но анализы вопрос, нужны ли, они же не на нормальные показатели, а на херь типа витамина Д (а стоит полторы тыщи он один). Я ещё подумаю конечно, но в целом мне кажется, чисто "интересно посмотреть", а не то, чтобы без этого лечить было нельзя. Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:По хорошему, с анализами врача надо искать, который бы честно сказал, что думает.
-
Арабика
-
Сообщение №723
malinovka » 09 ноя 2025, 23:04
Нее , так нельзя. Надо план! 400 разницы это ж цельный шкаф!
-
malinovka
-
Сообщение №724
Тарелка » Вчера, 07:32
Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня раковину никуда разворачивать не надо, она что так, что эдак - в правом углу
У меня угловая кухня. Сначала хотела угловую мойку, но потом передумала, подход к ней надо тогда скосить по столешнице, иначе неудобно. Если ставить длинную с крылом, то надо определяться, где сама мой ка будет, а где крыло, по какой стене. В общем я вижу примерно так. По длинной стене по низу от окна шкаф 40 с ящиком для приборов-плиьа 50-шкаф 60-шкаф 60 (да, два шкафа с выкатными ящиками), шкаф под мойку 100. По короткой стене - посудомойка или стиралка Можно встраиваемую посудомойку вместо одного шкафа по длинной.
-
Тарелка
-
Вернуться в Всё о кухне
|
|