Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №701

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:43

Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:36 [?]а вообще Нин, кухня раковина, все хорошо конечно - только ты лучше на подаренные деньги прокути в инвитро

у меня нет подаренных денег :hahaha: кухня в рассрочку, зарплата завтра. Просто если я не куплю сейчас - то не куплю никогда, летом я не платёжеспособна, даже кредит не вытяну. А инвитро - ну много интересного в организме конечно и неисследованного, радости не прибавит, а вот кухня - прибавит.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №702

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 20:43

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:39 [?]Прямая тоже норм, просто жалко под ТВ место пустует.

с учетом 6м2 это не пустует - а нормальный проход, у тебя сейчас диван+стол на полкухни выдвинут к плите, а будешь еще угол протискиваться обходить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №703

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2025, 20:43

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:39 [?]жалко под ТВ место пустует

А туда легкую тумбу/этажерку на колесиках
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №704

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 20:44

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:43 [?]у меня нет подаренных денег кухня в рассрочку, зарплата завтра.

иди и анализы сдавай тогда

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:43 [?]а вот кухня - прибавит.

кухня которую хочешь - да, а на какую прям щас и чтоб за 30 тыс - сильно вряд ли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №705

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:46

Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:41 [?]мойку не слева в шкафу нижнем - а прямо в угол справа
ничего не поняла, мойка у меня и так у стены справа, а плита - у окна (почти у окна) слева.
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:41 [?]сейчас у тебя там его нет, зато половина тумбы будет под мойкой, половина под нужное и внизу
Нижний меня не парит ))
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №706

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 20:46

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 14:24 [?]пока нас было 1 взрослый + 2 ребёнка умещалось всё. А появился Вася с хлебопечью, кофеваркой и коптильней и у нас ничего никуда не лезет

и вообще, кто не влез - тот пусть и оплачивает "банкет" :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №707

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 20:47

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2025, 20:43 [?]А туда легкую тумбу/этажерку на колесиках

она будет по цвету другая и опять срач ((( не знаю.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №708

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 20:47

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:46 [?]Нижний меня не парит ))

пока он есть - да и пока угла нет - он тебя тоже не парит
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №709

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2025, 20:53

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:47 [?]она будет по цвету другая и опять срач

Да обычный небольшой нижний модуль можно поставить на колеса.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №710

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2025, 20:58

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 17:16 [?]В ноотоне сделали проект кухни на 81 тыщу. Обалдеть ))) в сравнении с ценами сайта. Надо по размерам идти на вайлдбериз.
Изображение

На стене, где дверь это посудомойка или что?

Тарелка

Сообщение №711

Сообщение Октавия » 09 ноя 2025, 20:59

Арабика, я не поняла, а сейчас телевизор где? И куда ты его планируешь убрать?
Вообще согласна с Верой, диван сжирает на небольшой кухне половину свободного пространства.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №712

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2025, 21:01

Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:43 [?]с учетом 6м2

3.1*2.5=7.75.

Или я как то не так посчитала?

Тарелка

Сообщение №713

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 21:04

Тарелка писал(а) on 09 ноя 2025, 20:58 [?]На стене, где дверь это посудомойка или что?

это проект кухни, вот в этом виде я его сегодня получила. Тв должен висеть рядом с дверью
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №714

Сообщение Маевка » 09 ноя 2025, 21:05

У нас капецтесео на кухне. Лишнег ничего некуда поставить. Посудомойку даже микроволновку девать некуда. Чебурашкина телефонная будка. И совместная трапеза представляет трудности - стол маленький.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №715

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 21:06

Октавия писал(а) on 09 ноя 2025, 20:59 [?]Вообще согласна с Верой, диван сжирает на небольшой кухне половину свободного пространства.

я не спорю, но он уже есть и на помойку ему рано.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №716

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 21:06

Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 20:32 [?]считай просранное пространство шкафа под мойкой внизу (тот самый дальний угол в который точно лишний раз никто не полезет)

У меня там осмос стоит, куча бытовой химии, пакет с пакетами :D , корзинка с пакетиками, так что нет, не пустует. И тоже дверь под мойкой 50, влезают все.
Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 20:39 [?]120 от мойки до плиты

Чёт ты до фига насчитала, я 800 вижу

malinovka

Сообщение №717

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2025, 21:07

Арабика, проект это понятно. Но там шкаф или техника у тебя по проекту? Просто от этого зависит, можно ли развернуть на эту стену раковину.

Пенал я бы совсем не ставила. Между подоконником и плитой поставила модуль, на него можно мультиварку или аэрогриль, сверху шкафчик. Рабочей поверхности по опыту 1 метра достаточно между раковиной и плитой.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 21:04 [?]Тв должен висеть рядом с дверью

А если его над дверью повесить? Тебе высоко будет? Неудобно?

Тарелка

Сообщение №718

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 21:10

Тарелка писал(а) on 09 ноя 2025, 21:01 [?]3.1*2.5=7.75.

Или я как то не так посчитала?

я 3 на 2 умножила, ну ок встань на полу добавь два квадрата :idontno: туда можно еще и шкаф!
А вообще девчонки, все эти ремонты бодрят конечно (у других особенно) интересная развлекуха конечно. Только неделю назад было давление и денег нет на анализы сдать чтобы как-то состояние здоровья приблизить к комфортной норме, а сегодня рассрочка на новую кухню которая по нынешним ценам будет явно хуже прежней по качеству (которая отстояла в квартире и выдержала переезд)
Мне кажется в короткой перспективе конечно полезно помечтать-попланировать, а в долгой перспективе подталкивать "иди давай, вот так отлично будет" когда есть более насущные траты - как-то совсем не гуманно будет. Ну это я опять занудствую наверное
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №719

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2025, 21:12

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 21:04 [?]Тв должен висеть рядом с дверью

А над дверью не поместится? У меня так висит
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №720

Сообщение Safira » 09 ноя 2025, 21:13

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 21:06 [?]У меня там осмос стоит, куча бытовой химии, пакет с пакетами , корзинка с пакетиками, так что нет, не пустует. И тоже дверь под мойкой 50, влезают все.

у меня кухня углом, в углу посудомойка - и тоже место под мойкой не пустует, но я прекрасно понимаю что если бы там были две распашные дверцы, я бы использовала этот угол не для хлама а для более полезных вещей, картошку, крупные приборы типа миксера планетарного или мультиварки, ящик для сковород и крышек и тд и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №721

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 21:21

Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 21:13 [?]меня кухня углом, в углу посудомойка - и тоже место под мойкой не пустует,

А еще вопрос, инжнерные системы в стене где дверь? Тогда через тот шкаф пойдут трубы. И как далеко они от угла?
Можно уголок этот, к слову сделать не 600 глубиной, а 400, например. Если сверху шкафа не будет, в него лбом упираться не будешь.

Добавлено спустя 16 секунд:
Но это инд проект, да

malinovka

Сообщение №722

Сообщение Арабика » 09 ноя 2025, 22:12

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 21:06 [?]Чёт ты до фига насчитала, я 800 вижу

ты по проекту, а я в реальности.
malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 21:06 [?] меня там осмос стоит, куча бытовой химии

кстати, 5-литровки с моющим средством :beer:
Тарелка писал(а) on 09 ноя 2025, 21:09 [?]Просто от этого зависит, можно ли развернуть на эту стену раковину.

у меня раковину никуда разворачивать не надо, она что так, что эдак - в правом углу.
Тарелка писал(а) on 09 ноя 2025, 21:09 [?] Между подоконником и плитой поставила модуль, на него можно мультиварку или аэрогриль, сверху шкафчик.

:beer:
Тарелка писал(а) on 09 ноя 2025, 21:09 [?]А если его над дверью повесить? Тебе высоко будет? Неудобно?

и высоко, и места мало.
Safira писал(а) on 09 ноя 2025, 21:10 [?]Только неделю назад было давление и денег нет на анализы сдать чтобы как-то состояние здоровья приблизить к комфортной норме, а сегодня рассрочка на новую кухню которая по нынешним ценам будет явно хуже прежней по качеству (которая отстояла в квартире и выдержала переезд)

давление уже под препаратами, но анализы вопрос, нужны ли, они же не на нормальные показатели, а на херь типа витамина Д (а стоит полторы тыщи он один). Я ещё подумаю конечно, но в целом мне кажется, чисто "интересно посмотреть", а не то, чтобы без этого лечить было нельзя.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
По хорошему, с анализами врача надо искать, который бы честно сказал, что думает.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №723

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 23:04

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 22:23 [?]проекту, а я в реальности.

Нее , так нельзя. Надо план!
400 разницы это ж цельный шкаф!

malinovka

Сообщение №724

Сообщение Тарелка » Вчера, 07:32

Арабика писал(а) on 09 ноя 2025, 22:23 [?]у меня раковину никуда разворачивать не надо, она что так, что эдак - в правом углу

У меня угловая кухня. Сначала хотела угловую мойку, но потом передумала, подход к ней надо тогда скосить по столешнице, иначе неудобно. Если ставить длинную с крылом, то надо определяться, где сама мой ка будет, а где крыло, по какой стене.

В общем я вижу примерно так. По длинной стене по низу от окна шкаф 40 с ящиком для приборов-плиьа 50-шкаф 60-шкаф 60 (да, два шкафа с выкатными ящиками), шкаф под мойку 100. По короткой стене - посудомойка или стиралка

Можно встраиваемую посудомойку вместо одного шкафа по длинной.

Тарелка

Пред.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения