Нужна новая кухня

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №51

Сообщение Гамаюн » Вчера, 08:44

Кикимора писал(а) on Вчера, 01:50 [?]дорогими и не слишком удобными девайсами? Не лучше сразу доплатить и получить то, что нужно

Насколько я помню, выдвижные системы, ящики, корзины - это очень дорого. Девайсы - это копейки :) Но в удобстве проигрывают, конечно. Но тут уж у кого на что финансов хватает. У меня кухне 20 лет уже :hang: Не меняю, потому что она хорошая - массив. Ей почти ничего не сделалось за эти годы. Но вот морально устарела - посудомойку некуда влепить :cry2: Менять хорошее на плохое, но удобное не хочется (может, зря) - так и живём :crazy:

Гамаюн

Сообщение №52

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:39

Galla, много лет прошло, много чего поменялось.
Цены выросли очень сильно.
Светлана свою кухню планировала в ремонтной теме, ездили, покупали её.
Тоже, наверняка, в том же состоянии, как поставили. Тоже больше 10 лет.

Нин, ну маленькая имеющаяся, ну можно же к ней что-то подобрать, дополнительные модули. Удобные, с ящиками. Было 4 модуля ни о чем и стало 4 модуля ни о чем.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 08:32 [?]Эта вышла на 44 в итоге

В каком итоге? Ещё ничего не привезли и ещё никто ничего не собрал.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 08:44 [?]Но вот морально устарела - посудомойку некуда влепить

Покажи фото. Есть там модуль на 45 или 60 см? Они вынимаются и ставится пмм. Она между модулями ставится. Если высота позволит, конечно. Есть пмм не встраиваемые, они с белой или серебристой дверцей идут. Тоже вариант.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №53

Сообщение Кикимора » Вчера, 11:01

Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:48 [?]Светлана свою кухню планировала в ремонтной теме, ездили, покупали её.
Тоже, наверняка, в том же состоянии, как поставили. Тоже больше 10 лет.

Не покупала, заказывала, по своему проекту. 13 лет ей. И да, ничего ей не сделалось, только посудомойку и варочную заменили уже. ПММ не встраиваемая.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №54

Сообщение Гамаюн » Вчера, 11:26

Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:48 [?]на 45 или 60 см

На 60 нет, на 45 два - один как раз с ящиками (т.е. не вариант), другой - под раковиной. Тоже не вариант, получается. Отдельно поставить тоже некуда

Гамаюн

Сообщение №55

Сообщение Ирина З... » Вчера, 11:28

Кикимора, я просто уже забыла, что заказывали. Помню, долго крутили её, куда что. Что столешница Союзовская помню.
Кстати, сейчас этого производителя, не советую. Даже образцы значительно тоньше прежних.

Ирина З...

Сообщение №56

Сообщение Кикимора » Вчера, 11:45

Ирина З..., столешница вообще нестандартная - 90 см, потому что под окно.
SAM_5923.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №57

Сообщение Арабика » Вчера, 11:51

Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:48 [?]В каком итоге? Ещё ничего не привезли и ещё никто ничего не собрал.

не пугай, я 44 уже оплатила :wonder: Правда, сборка ещё, но там тоже сказали, если сборщик наглеет - звонить на горячую линию, они его утихомирят, либо пилить будет Вася то, что сборщик не хочет.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Carina » Сегодня, 01:29

У меня кухне 23 года. Может и не идеальная она, но пока вполне устраивает. Поменять хочу только столешницу, её надо. Жду, когда муж созреет, а зреет он долго. :yyy:

Carina

Сообщение №59

Сообщение Safira » Сегодня, 10:54

Моей кухне 10 лет, тогда тут на форуме планировала, болтали. Хотелось сэкономить конечно, но потом решила что лучше взять сразу нормальную, потом ИринуЗ вспоминала когда доделывала уже под себя всякое в виде выдвижных ящиков (сначала заказала дверцы), сушку нормальную с откидной крышкой и тп, слава Богу хоть послушала её не взяла тогда ханса или что тогда втюхивали из встроенного варочную и духовку, взяла куперсберг и бош все. В 2015 без столешницы и без техники обошлось в 280 тыс зов или зож - белорусские не помню уже название, сейчас вот у сына ремонт, я хз сколько будет кухня, хотя я морально готова к тому что ему массив как у меня и не нужен :idiot:
столешницу я бы вот тоже хотела поменять сейчас, она в общем-то нормальная не вспучилась ни затёрлась, просто я раковину хочу теперь нержавейку, из камня все таки нежная что кипяток нельзя сливать и отмывать её регулярно спе средствами надо
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №60

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:07

Safira писал(а) on Сегодня, 10:54 [?]я морально готова к тому что ему массив как у меня и не нужен

Сейчас очень актуальны матовые фасады от АГТ (там и глянцы есть, собственно), Кастамону. Это пленка, которая не слазит. Листовой материал, внутри МДФ, снаружи пленка. Есть аналогичный материал в пластике - Этерно. Но АГТ и Кастамону себя показали прекрасно. На сегодняшний день это - идеальные фасады для кухни и ванной.
Вообще, поздравляю с покупкой квартиры для сына!!!

По мойкам сейчас у меня как были фаворитами черные Гранфест мрамор, это неизменно. Мойки из нержавейки сейчас нравятся только Oulin, Zorg и самый раскрученный бренд - Омойкири. Цены чрезмерно раздуты, я считаю. Гранфест, к слову, выпускает и мойки из нержавейки, очень приличные.
Омойкири идут с запорным клапаном, он не вынимается и что с ним происходит, когда в мойку льется кипяток? А они просто перекрывает слив. И все, дальше только рукой поднимать.
Мы в прошлом году мебель в квартиру в Москве ставили, пообъектно и во время монтажей, жили в этой квартире. Омойкири в деле пощупала. Сейчас уже третью квартиру в этом же доме так запустили в работу.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А массив, кстати, возвращается. В отделке кварцвинил улетел к черту. Переоценили его. Цвет в интерьеры возвращается. У кого робко, кого прям, бомбануло.

Ирина З...

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 14:31

Арабика писал(а) on 29 янв 2026, 08:11 [?]вот какую красоту нашла.

Отзывы почитай, начиная с отрицательных...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Safira » Сегодня, 14:34

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]По мойкам сейчас у меня как были фаворитами черные Гранфест мрамор, это неизменно. Мойки из нержавейки сейчас нравятся только Oulin, Zorg и самый раскрученный бренд - Омойкири. Цены чрезмерно раздуты, я считаю. Гранфест, к слову, выпускает и мойки из нержавейки, очень приличные.
Омойкири идут с запорным клапаном, он не вынимается и что с ним происходит, когда в мойку льется кипяток? А они просто перекрывает слив. И все, дальше только рукой поднимать.
Мы в прошлом году мебель в квартиру в Москве ставили, пообъектно и во время монтажей, жили в этой квартире. Омойкири в деле пощупала. Сейчас уже третью квартиру в этом же доме так запустили в работу.

я запуталась! ты скажи теперь какую брать и я такую и возьму :D :friends: чтоб там не запирало ничего и всё хорошо было

Добавлено спустя 47 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]фасады от АГТ (там и глянцы есть, собственно), Кастамону.

это фирмы или названия покрытия? чтоб погуглить надо))))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]В отделке кварцвинил улетел к черту. Переоценили его.

ну вот у нас в регионах все его нахваливают, а в соседском чате читаю - у кого скрипит, у кого двигается, у кого клеевой укладки вспучивается - в общем старый "добрый" ламинат как-то годами проверенным кажется

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]У кого робко, кого прям, бомбануло.

у нас в доме квартиру продавали, соседи принесли объявление с авито, помните мы в какой-то теме ржали про кухню "розовый коралл" - вот там вся квартира такая - с панно водопадами, попугаями и барельефами с вензелями, потолки там Вету не стала травмировать показывать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №63

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 15:46

Кастамону и АГТ - это фирмы производителей панелей. (Кастамону ещё ламинат для пола делает)
В основном, три связки работает последние несколько лет. Это она фасады. Эвоглос чуть подешевле. Но в принципе, лучше по душе цвет выбрать. Матовые фасады, пальцы, если и остаются, стираются спокойно.

Ирина З...

Сообщение №64

Сообщение Октавия » Сегодня, 15:53

Safira писал(а) on Сегодня, 14:41 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]потолки там Вету не стала травмировать показывать

С ангелочками? :flirtyeyes: :angel2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №65

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 15:55

Мойки - прямо, конкретно покажу, какие советую прям.
Без крыла https://granfest.ru/catalog/granfest_ko ... oyki/3636/

С крылом
https://granfest.ru/catalog/granfest_ko ... oyki/3588/

Ирина З...

Сообщение №66

Сообщение malinovka » Сегодня, 17:12

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 15:46 [?]Матовые фасады, пальцы, если и остаются, стираются спокойно.

Я не знаю, какой производитель фасадов у меня, кухня ЗОВ.
Пальцы стираются очень туго, если жирными пальцами схватилась - не все оттирается. Брызги с плиты- вообще не стираются :(
Во, нашла ссылку на фасад https://zovofficial.com/materialy-furni ... allery-0-1

malinovka

Сообщение №67

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 17:33

malinovka, это pet - плёнка, а они да, пачкаются сильно.
Вот кухня с фасадами Кастамону эвоглос. На чёрных декорах обычно всё видно. Да и на светлых аналогично.

Ирина З...

Сообщение №68

Сообщение Safira » Сегодня, 18:17

Октавия писал(а) on Сегодня, 15:53 [?]С ангелочками?

в одной комнате было с несколькими слоями карнизов с подсветкой небо в облачках и верхушки деревьев, на кухне голубой глянец с узорами золотыми, дальше уже не помню

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 15:55 [?]Мойки - прямо, конкретно покажу, какие советую прям.

это камень, а нержавейку если посоветуй плиз что-нибудь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №69

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 20:00

Safira писал(а) on Сегодня, 18:18 [?]это камень, а нержавейку если посоветуй плиз что-нибудь

На сайте Гранфеста же, можно выбрать через фильтр, мойки из нержавеющей стали.
https://granfest.ru/catalog/granfest_metal/4983/

Кухонная мойка OULIN OL-327R Нержавеющая сталь
https://ozon.ru/t/a5pCVkU
Осторожно с мойками с крылом, они не оборачиваемые.

Кухонная мойка врезная под столешницу Oulin моноблок, нержавеющая сталь, Pop-Up, сатин матовый, толщина стали 0,8 мм
https://ozon.ru/t/OMz3zXj
О, какое корытце. Под него можно коландер или доску подобрать.

Кухонная мойка OMOIKIRI Daisen 44-IN, нержавеющая сталь
https://ozon.ru/t/OMzjemR

У Омойкири есть ещё держатель для губки на магнитах. Аналоги есть и самоклеющиеся.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Safira, замерь размеры своей мойки. Если столешница устраивает, может, просто мойку сменить на бОльшую по размеру?

Ирина З...

Пред.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения