Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №26
Совёнка » 18 мар 2015, 22:15
Lo... писал(а) on 18 мар 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё нашла такую прелесть, не знаю насколько реализуемо,
в наших условиях - только если вот как в здесь  : у них там кухня 5100, а у нас 3600  с минимальными тех.зазорами (около плиты не по 60, а по 40 см) больше 80 см по стене оставить не получается. И получается не сильно удобно  будь у меня дверь посередине, я бы меньше плевалась на строителей! Не, она совсем плотную, там даже косяк подпиливать надо. Ну и столом совсем окно перекрывать нельзя, частично - можно. Под окном действительно лежит всякое редкоискользуемое типа банок и запаса сахара, но к окну надо иметь возможность подойти чтобы его открывать-проветривать, цветочки поливать и т.д. Подоконник около 60 см, если еще и стол к нему поставить - не дотянешься. Lo... писал(а) on 18 мар 2015, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если сделать обеденную зону у окна на все 222 см, а всё остальное попытаться расположить у двух стен...надо подумать.. Так, подумала, примерно так: .... С левой стороны: Холодильник у стены где трубы, дальше идёт мойка, разделочная зона, плита
еще посудомойка, но она может быть как раз той самой разделочной зоной. Смотри: холодильник-мойка-посудомойка-плита-зона у плиты(ее нельзя крайней оставлять) это минимум: 60+50+60+50(узкая плита)+40 = 260, остается метр на стол. А по-хорошему холодильник совсем вплотную не встанет, плюс мойку тоже от него хоть чуток отодвинуть надо, т.е. тумбу не 50, а 60 + у плиты 40 см может быть опасно, лучше побольше. И получаем на обеденную зону невнятный закуток. тоже мысль  чего это я только в сторону переноса к двери думаю?... Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: п.с. но, увы, мама уперлась и дверь хочет старую, тяжеленную доску. Потому что дома, где она видела, там понаставили пластиковые красивые дверки как у окон, а они царапаются и холодом тянет у нее вообще легкая паранойя есть на тему что я хочу лишить ее этого холодильника хотя, будь моя воля, я бы там утеплила все максимально и врезала раковину прям в подоконник не влезет  меньше метра остается у окна Девочки, спасибо вам огромное за коллективный разум!  вы заставляете меня посмотреть под другими углами 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №27
Lo... » 18 мар 2015, 22:26
Тоже вариант. Совёнка писал(а) on 18 мар 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у них там кухня 5100, а у нас 3600  с синимальными тех.зазорами (около плиты не по 60, а по 40 см) больше 80 см по стене оставить не получается. И получается не сильно удобно
Это да.. я так посчитала для такого варианта как у тебя, не хватает каких-то 60 см. Совёнка писал(а) on 18 мар 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подоконнник около 60 см, если еще и стол к нему поставить - не дотянешься.
Какой шикарный подоконник. Совёнка писал(а) on 18 мар 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще посудомойка, но она может быть как раз той самой разделочной зоной. Смотри: холодильник-мойка-посудомойка-плита-зона у плиты(ее нельзя крайней оставлять) это минимум: 60+50+60+50(узкая плита)+40 = 260, остается метр на стол. А по-хорошему холодильник совсем вплотную не встанет, плюс мойку тоже от него хоть чуток отодвинуть надо, т.к. тумбу не 50, а 60 + у плиты 40 см может быть опасно, лучше побольше. И получаем на обеденную зону невнятный закуток.
Да, места маловато. Совёнка писал(а) on 18 мар 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оже мысль  чего это я только в сторону переноса к двери думаю?...
И да, таки вариант.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №28
Совёнка » 18 мар 2015, 22:33
Lo... писал(а) on 18 мар 2015, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это да.. я так посчитала для такого варианта как у тебя, не хватает каких-то 60 см.
может рассмотреть вариант с выносом части кухню наружу? Всего 60 см, , может и не заметит никто  к трубе чердачной привязать ага, хоть какие-то плюсы! Да и по сравнению со втандартной хрущевской кухней место все-таки есть, просто оно какое-то... бестолковое (а примыкает к кухне комната 8,70 квадратных метров, в ней я жила со всеми своими вещами(кроме зимних, зато куча книг) В идеале было бы вообще снести эту стену и получить комфортную кухню-гостиную. Но это минус одна комната сразу....причем если бы мама планировала жить в этйо квартире прям навсегда, то мы бы так и сделали, но когда-нибудь квартира продаваться будет, а продавать лучше квартиру со всеми стенами )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №29
Lo... » 18 мар 2015, 22:49
Совёнка писал(а) on 18 мар 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага, хоть какие-то плюсы! Да и по сравнению со втандартной хрущевской кухней место все-таки есть, просто оно какое-то... бестолковое
Ну вот я бы обыгрывала подоконник. И вплела бы его в общую концепцию кухни. Сделала бы всю кухню в один ряд и подоконник захватила. Батарею к окну. И на освободившейся стене узкий столик, и три прозрачных стульчика. Вот совсем меня не смутило бы что получается вагон купе. Вообще это тебе не нравится что сейчас стол стоит там где стоит? Или это не нравится маме? Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:Lo... писал(а) on 18 мар 2015, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И на освободившейся стене узкий столик, и три прозрачных стульчика.
Смотри какая прелесть, невидимые и невесомые:  Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:Ещё как вариант сделать такой столик, можно длинный и узкий. Правда уже не попьёшь кофе сидя напротив друг друга: Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Ещё вариант, вполне приятно смотрится: 
-
Lo...
-
Сообщение №30
Совёнка » 18 мар 2015, 23:20
Lo... писал(а) on 18 мар 2015, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот я бы обыгрывала подоконник. И вплела бы его в общую концепцию кухни.
если раковину в угол запихать, то это возможно, смотри, какая думка: плавная линия со столешницы до подоконника, только она не переходит на другую стену, а упирается в противоположный край окна/холодильник.  или вот, как раз упирается  а раковину не совсем у стене делать, а чуть вбок, чтобы моя посуду можно было в окно выглядывать (вид нормальный)   Lo... писал(а) on 18 мар 2015, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще это тебе не нравится что сейчас стол стоит там где стоит? Или это не нравится маме?
маме. Она полная и сидеть у торца узкого стола ей неудобно, садится вдоль. Говорит что надоело есть и смотреть в стену. шикарные стулья!  стоят поди как самолет  мама как-то заикалась что ей такие нравятся...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №31
Lo... » 19 мар 2015, 00:08
Совёнка писал(а) on 18 мар 2015, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если раковину в угол запихать, то это возможно, смотри, какая думка:
Ну вот думай в этом направлении. Жалко просто так 60 см подоконника списывать со счетов. Туда же можно и хлебницу красивую поставить, и нарезку какую-нибудь делать когда места на общем столе не хватает. Цветочки в одинаковых горшочках разместить. Да мало ли что. У меня вот подоконник на кухне будет 30 см, и то хочу туда красивую хлебницу впихнуть, и чтобы с дощечкой для нарезки. И ещё что-нибудь. Может девайс какой красивый. Совёнка писал(а) on 18 мар 2015, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) маме. Она полная и сидеть у торца узкого стола ей неудобно, садится вдоль. Говорит что надоело есть и смотреть в стену.
Может тогда ей какой столик который выдвигается? Раскладываетс-складывается лёгким движением руки? Совёнка писал(а) on 18 мар 2015, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) шикарные стулья!  стоят поди как самолет  мама как-то заикалась что ей такие нравятся...
Наверно недёшево. Нашла вот тут: http://famous-design.ru/spec/prozrachnyie-stulya/http://www.udachishop.ru/277/Здесь ещё дороже: http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-transparent-plastic-chairs.html
-
Lo...
-
Сообщение №32
Anoek » 19 мар 2015, 00:25
Короче я поздно зашла, чего сразу скажу.
-Раковину и посудомойку размещай рядом. Вода и слив где у вас? от того и отталкиваемся. -Холодильник не обязательно запихивать в угол в принципе. -Рядом с батареей не вариант. -На твоих набросках не учтены трубы.. где они? не учтен подоконник, его нет?
-
Anoek
-
Сообщение №33
Совёнка » 19 мар 2015, 00:43
так я в него как бы и думала  я с холодильником пришла Lo... писал(а) on 19 мар 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может тогда ей какой столик который выдвигается? Раскладываетс-складывается лёгким движением руки?
и по пять раз складывать-раскладывать? неее.... представляешь, для каждого приема пищи и внепланового чая тебе бы пришлось стол раскладывать, а потом складывать, чтобы было где пройти? это только для студии 15 квадратов приемлемо, имхо... Anoek писал(а) on 19 мар 2015, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) -На твоих набросках не учтены трубы.. где они? не учтен подоконник, его нет?
учтены трубы, они на плане нарисованы и занимают один из перспективных углов. Подоконник не нарисован, но про него все написано: широкий, под ним зимний холодильник, который таким и должен остаться, у нему нужен проход. Anoek писал(а) on 19 мар 2015, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) -Холодильник не обязательно запихивать в угол в принципе. -Рядом с батареей не вариант.
куда? я не абстрактно спрашиваю. Куда?  так, чтобы на кухне шириной 222 см холодильник 67 см не съел собой все пространство? 67 - это стандартный холодильник 60х60+зазор под всякое барахло на задней стенке. а они и так везде рядом, а прицепом плита. Трубы и слив в углу, и они нарисованы. Но если там оставлять раковину, то только кухня-вагон получается.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №34
Anoek » 19 мар 2015, 00:48
Совёнка писал(а) on 19 мар 2015, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но про него все написано: широкий, под ним зимний холодильник, который таким и должен остаться, у нему нужен проход.
ну а как ты тогда холодильник туда приткнула и шкафы вплотную? они откроются вообще? -- Я труб не вижу вообще на картинке  в каком они углу, куды смотреть?
-
Anoek
-
Сообщение №35
Совёнка » 19 мар 2015, 00:56
Anoek, вот тут план: Холодильник к батарее - как? трубы в нижнем левом углу, там стояк, размеры этого куска не изменить. Когда в икеевском планировщике рисовала, то убрала эту часть, потому что мешалась сильно(хотя всякие шкафчики туда спокойно можно поставить, просто заднюю стенку подпилить, пусть внутри шкафа трубы будут) Anoek писал(а) on 19 мар 2015, 00:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а как ты тогда холодильник туда приткнула и шкафы вплотную? они откроются вообще?
а почему им не открыться? Тем более этот зимний холодильник ощутимо уже самого окна, сантиметров по 20 с каждой стороны есть, на открывание что его дверец, что дверец соседей, места хватит. Ну не одновременно, ничего страшного 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №36
Ирина З... » 19 мар 2015, 00:57
Я LO поддерживаю. Вот нарисовала вариант в размерах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №37
Совёнка » 19 мар 2015, 01:10
Ирина З..., ооо, вот это круто, спасиб!  теперь вопросы: - посудомойка, получается, здесь узкая? -- плита, получается, самая крайня или там есть какая-то загородка? везде пишут что нельзя плиту крайней ставить, опасно, мол - сколько там места на обеденную зону получилось, на эти диванчики? ну и прохода к окну не осталось, ту же форточку открыть... хотя можно ведь с одной стороны диванчик и стол, а с другой стороны табуретки, тогда можно будет добраться.... как приятно получить рисунок от профи 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №38
Anoek » 19 мар 2015, 01:25
Совёнка, Там бутылочница после плиты )) Вот так актуальнее. 22 сантиметра шкаф упиливать ..  Я бы только если можно плиту на др. сторону перекинула. и раковину с посудомойкой поменяла местами, чтобы на холодильник не брызгать.
-
Anoek
-
Сообщение №39
Ирина З... » 19 мар 2015, 01:27
Посудомойка 45 см. Духовка полноразмерная, еще бутылочница справа от нее. Это 15 см. Диванчики по 1 см. Комфортно двоим, если потесниться - троим места. По основной стене можно электрическую духовку и не ставить, сделать ящики, без бутылочницы. Тогда можно и 60 см. ПММ втиснуть. По второй стене нарисовано 2 модуля с выдвижными ящиками по 60 см. И крайний модуль на 30 см. На стол обратите внимание. Вот такого плана, на центральной опоре нужен. Тогда его и подвинуть можно и не двигая - пройти к окну и залезть в ящ к под окном.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №40
Совёнка » 19 мар 2015, 01:29
Anoek писал(а) on 19 мар 2015, 01:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы только если можно плиту на др. сторону перекинула
силовая розетка и вентиляция на этой стене. подумав, и внимательно поразглядывая, поняла ))) правда, у мамы плита отдельностоящая(я это писала), зато она 50 см, а не 60.. бутылочница падать будет если махнуть местами посудомойку и раковину, то мойка рядом с плитой окажется, так нельзя.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №41
Ирина З... » 19 мар 2015, 01:30
По основной стене нужна стеновая панель: я редко говорю, что именно панель нужна. Чаще всего советую плитку. Стеновая панель должна идти по основной стене и по боковой. Тогда и бызги холодильнику не страшны и щели не видно.
-
Ирина З...
-
Сообщение №42
Совёнка » 19 мар 2015, 01:32
Ирина З... писал(а) on 19 мар 2015, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На стол обратите внимание. Вот такого плана, на центральной опоре нужен. Тогда его и подвинуть можно и не двигая - пройти к окну и залезть в ящ к под окном. Ирина З... писал(а) on 19 мар 2015, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теновая панель должна идти по основной стене и по боковой. Тогда и бызги холодильнику не страшны и щели не видно.
в смысле, панелью щакрыть ту щель, которая получится за холодильником? Я в этом направлении тоже думала 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №43
Anoek » 19 мар 2015, 01:32
Совёнка писал(а) on 19 мар 2015, 01:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если махнуть местами посудомойку и раковину, то мойка рядом с плитой окажется, так нельзя.
это только если плиту перекидывать, но тогда и раковина будет стоять хорошо и плита... но если не перенести, то как Ира нарисовала оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось Anoek 19 мар 2015, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №44
Ирина З... » 19 мар 2015, 01:32
По ходу труб должна стоять сначала мойка, потом ПММ: за помудомойкой даже шланг стиральной машины не протискивается - не то что сливная канализация. По бутылочнице - не проблема. Тупо пристреливается к стене. Чтоб не падала. 
-
Ирина З...
-
Сообщение №45
Anoek » 19 мар 2015, 01:34
Ирина З... писал(а) on 19 мар 2015, 01:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за помудомойкой даже шланг стиральной машины не протискивается - не то что сливная канализация.
Ир, так там же выступ, сделать столешницу на 3 см поглубже.. но вот вытяжка с розеткой это др. разговор.
-
Anoek
-
Сообщение №46
Совёнка » 19 мар 2015, 01:38
Ирина З... писал(а) on 19 мар 2015, 01:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По бутылочнице - не проблема. Тупо пристреливается к стене. Чтоб не падала.
Прикольно )) Покажу маме и такой вариант расстановки 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №47
Ирина З... » 19 мар 2015, 01:46
Где еще выгадать можно - это на мойке. Вот несколько моек Гранфестовских. Это я специально для магазина по 50-см. Модули подгоняла. В нарисованном проекте модуль под мойку 60 см. Мойки: http://granfest.ru/Каталог/GF-R510http://granfest.ru/Каталог/GF-R580Lhttp://granfest.ru/Каталог/GF-P505Прямоугольная - просто супер! Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Anoek писал(а) on 19 мар 2015, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 19 мар 2015, 01:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за помудомойкой даже шланг стиральной машины не протискивается - не то что сливная канализация.
Ир, так там же выступ, сделать столешницу на 3 см поглубже.. но вот вытяжка с розеткой это др. разговор.
Столешница на 3 см. Глубже, в цене растет с коэффициентом 2. Лучше как нарисовала - честно. В случае, если плита отдельно стоящая, на по:-)удомойку нужно закладывать дополнительную стойку. То есть планировать вместо 450 мм. - 466 мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №48
И.В. » 19 мар 2015, 17:38
Ирина З... писал(а) on 19 мар 2015, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я LO поддерживаю.Вот нарисовала вариант в размерах
Я бы рассмотрела вариант когда холодильник из ряда слева от двери переходит в ряд перед дверью, вместо одного из столов, ряд справа сдвигается на один стол. Во-первых, это удобнее когда кухня организована треугольником, во-вторых, плита рядом с местом где люди сидят и едят все-таки опасно, в-третьих, можно удленить стол между мойкой и плитой на полхолодильника и поставить узкий шкаф между плитой и диванчиком чтобы отделить плиту и людей. Интересно, а стол пожно прикрепить к подоконнику на шарнире чтоб можно было его просто поднять (закрыв им окно) и спокойно залезть в подоконный холодильник? Кстати,я б от него тоже не отказывалась бы - очень удобная вещь, я с ним выросла...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №49
Мифсла » 19 мар 2015, 18:06
я из этой темы узнала о существовании подобной конструкции.
-
Мифсла
-
Сообщение №50
И.В. » 19 мар 2015, 18:19
Кстати, а как холодильник в углу слева от двери открываться будет? Или там дверь перевесить можно? (что, кстати, жутко неудобно) Добавлено спустя 39 секунд:Мифсла писал(а) on 19 мар 2015, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я из этой темы узнала о существовании подобной конструкции.
Они в хрущевских кирпичных домах есть. Очень удобно с октября по май.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Вернуться в Всё о кухне
|
|