Кухня в хрущевке - как спланировать?

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №51

Сообщение Lo... » 08 апр 2015, 19:51

Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 17:50 [?]Lo..., ой, нет, это сложно. Вообще в планах действительно купить только фасады и столешницу, а корпуса сделать самим. Или из купленных готовых ДСП-шек (они разного размера и цвета в Леруа-Касторамах продаются), или из того, что Сашка из своего мебельного натаскает. У них там много некондиции.

Опять в качестве бреда. Парень делал себе кухонную столешню, не помню из чего. Всё остальное, как-то полки-двери, будет навешивать когда деньги появятся.

21_новый размер.jpg

20_новый размер.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №52

Сообщение Lis29 » 08 апр 2015, 20:15

У нас тоже хрущевка и тоже сами делали кухню с фасадами из Леруа, но у нас вентиляция на стене которая к соседям, поэтому проблем не былой переносом. У нас если по левой стороне идти то сначала стир машинка 45 см, открывается в проход, потом тумбочка с выдвижными ящиками, потом в углу мойка, следующая стена после мойки шкафчик 30 см, газовая плита, шкафчик 15 см и холодильник. Напротив стол из икеи с 4 стульями (уже нет в каталоге)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №53

Сообщение Desil » 08 апр 2015, 20:23

Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 18:14 [?]
Дикая кошка писал(а) on 08 апр 2015, 17:59 [?]Кикимора, а негибкую можно?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Desil, такой стол?
Изображение

Дааааааааа! :rock-n-roll: :rock-n-roll: :rock-n-roll:

Desil

Сообщение №54

Сообщение Кикимора » 08 апр 2015, 20:55

Ну вот, я так Иру ждала, а она мнение свое зажала :cry2:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2015, 21:26

Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 20:55 [?]Ну вот, я так Иру ждала, а она мнение свое зажала :cry2:

Ну че ты, ну? Не рисуется мне. На-да-е-ло!!! Чуть позже.отпыхну и нарисую.
У Вас газовый счётчик есть или нет? Газовщики ходят достаточно редко, чтоб можно было выдвинуть холодильник вперёд.
Вытяжку подключить можно пластиковым воздуховодом, с поворотом. Продаются в Леруа Мерлен. Конструктором набираются. Смотрятся хорошо. Цена - гуманная.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №56

Сообщение Кикимора » 08 апр 2015, 21:27

Lis29, у вас в таком случае длина стены получается больше - минимум 225. А фото есть?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ирина З..., о, Ира! Счетчик есть, поставили недавно, торчит над столешницей рядом с плитой, см 80 от окна.
Ты понимаешь, я не только из-за вытяжки. Мне кажется так будет эргономичнее, если варку узкую взять и на эту стену установить. Духовку тоже хотим компактную, но не встраиваемую. Ща поищу.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Вот такая
Изображение
Глубина 41 см, ширина 50, высота 30. Она настольная, можно убирать когда не нужна. Ну или вот на открытую полку под варку поставить.
Ир, мне пока даже рисовать не надо, просто правильное направление задать. Можно вообще так сделать, как выглядеть будет? Ты не сталкивалась?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение benice » 08 апр 2015, 22:48

Столешница вместо подоконника - отличный вариант для хрущевки! Себе так думала делать, когда хотели хрущевку покупать
Изображение
Изображение
Кикимора, а газовой колонки нет у вас? У нас они обычно висят в хрущобах по той стене, которая смежная с санузлом...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №58

Сообщение Lis29 » 08 апр 2015, 22:49

Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 21:37 [?]Lis29, у вас в таком случае длина стены получается больше - минимум 225. А фото ?

177 см стена напротив окна, 230 см другая, где плита и холодильник, но у нас плита газовая 60 см, можно 55 поставить. Фото завтра постараюсь выложить, когда дети спать не будут, а то я с планшета.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №59

Сообщение Кикимора » 08 апр 2015, 22:53

Lis29, может и у нас 230? Но я вроде 210 намерила. А у вас двушка?
Колонки нет.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Lis29 » 08 апр 2015, 22:59

Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 22:53 [?]Lis29, может и у нас 230? Но я вроде 210 намерила. А у вас двушка?
Колонки нет.

У нас 3, колонки нет (тк я не понимаю что это :idontno: ) и окна из ванны на кухню тоже нет.
А по поводу плиты я бы задумалась, у нас многие знакомые когда ремонт делали и детей не было не ставили духовки, потом сильно жалели, тк поставить уже негде было. Я люблю готовить в духовке поэтому у меня было главное нормальная духовка и купила себе плиту с Вок конфоркой, чем очень довольна.
Последний раз редактировалось Lis29 08 апр 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №61

Сообщение benice » 08 апр 2015, 23:01

Lis29 писал(а) on 08 апр 2015, 22:59 [?]тк я не понимаю что это

У нас почти все хрущевки с газовыми колонками (водонагревателями). Но есть и с центральным водоснабжением.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2015, 23:03

Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 17:50 [?]Или из купленных готовых ДСП-шек (они разного размера и цвета в Леруа-Касторамах продаются

У меня свой шкурный вопрос: а они обработанные-ламинированные там? Мы ломаем голову, где бы нам напилить "дощечек" для кровати и чтобы они выглядели прилично.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Lis29 » 08 апр 2015, 23:04

benice писал(а) on 08 апр 2015, 23:01 [?]
Lis29 писал(а) on 08 апр 2015, 22:59 [?]тк я не понимаю что это

У нас почти все хрущевки с газовыми колонками (водонагревателями). Но есть и с центральным водоснабжением.

В Москве это все же редкость, я всего один раз в Москве видела такое и еще подумала как хорошо всегда горячая вода есть.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №64

Сообщение Кикимора » 08 апр 2015, 23:05

Lis29, да будет духовка, просто небольшая и мобильная

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2015, 23:03 [?]У меня свой шкурный вопрос: а они обработанные-ламинированные там? Мы ломаем голову, где бы нам напилить "дощечек" для кровати и чтобы они выглядели прилично.

Да, Лен, они готовые - ламинированные, с оклееными торцами, самых разных размеров.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2015, 23:11

Lis29 писал(а) on 08 апр 2015, 23:04 [?]В Москве это все же редкость, я всего один раз в Москве видела такое и еще подумала как хорошо всегда горячая вода есть.

А у нас все хрущевки с колонками. Я даже не знала, что они без них бывают.
Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 23:06 [?]Да, Лен, они готовые - ламинированные, с оклееными торцами, самых разных размеров.

Вот спасибо, как я к тебе удачно в темку зашла :flower:

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2015, 23:12

Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 21:37 [?]Духовку тоже хотим компактную, но не встраиваемую. Ща поищу.

Модуль 60-см. Лучше заложить. Потому что сегодня такой хватает, а завтра - втиснуть будет некуда.

Я про счетчик не просто так спросила: если счетчик, то нырять за показаниями придется ежемесячно.

Ирина З...

Сообщение №67

Сообщение Кикимора » 08 апр 2015, 23:13

Ведьмежонок, вот смотри
http://leroymerlin.ru/catalogue/hranenie/mebelnye_shchity_i_paneli/mebelnye_paneli_ldsp/
там правда без фото, но можно сориентироваться по размерам и ценам

Кикимора

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Lis29 » 08 апр 2015, 23:13

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2015, 23:03 [?]
Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 17:50 [?]Или из купленных готовых ДСП-шек (они разного размера и цвета в Леруа-Касторамах продаются

У меня свой шкурный вопрос: а они обработанные-ламинированные там? Мы ломаем голову, где бы нам напилить "дощечек" для кровати и чтобы они выглядели прилично.

Фасады Напилить не получится, дверцы обработаны. А вот если готовые ДСП покупать, то покупается примерно нужного размера лишнее обрезается и приклеивается край, рядом продается. Или сразу покупается деревяшка нужной длины.
А почему кровать из ДСП? Мы в том же Леруа для детей сосновые плиты купили и из них делали кровати и потом красили или лаком покрывали.
Мы с кухней попали, я сначала рассчитала что шкафчики будут глубиной 30 см и в Леруа есть ДСП нужной ширины, а тк мы делали первый раз сами, то решили угловой шкаф купить. Купили его в другом Леруа, а он оказался 33 см глубиной и пришлось нам пилить все шкафчики.
Так и с фасадами в одном Леруа продавались фасады определенных размеров и без ручек, в другом было большее разнообразие и с ручками.
Последний раз редактировалось Lis29 08 апр 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №69

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2015, 23:14

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2015, 23:11 [?]А у нас все хрущевки с колонками. Я даже не знала, что они без них бывают.

Даже хрущевки с электрическими плитами бывают. Ой, что только не бывает!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2015, 23:03 [?]

В Хоффе такие цены на кровати, что пилить-собирать не стоит. Садиться на крайнюю царгу при этом нельзя. Это особенность всех бюджетных вариантов.

http://hoff.ru/catalog/spalnya/krovati/krovati_bez_podemnogo_mehanizma/
Последний раз редактировалось Ирина З... 08 апр 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2015, 23:18

Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 23:13 [?]Ведьмежонок, вот смотри

Lis29 писал(а) on 08 апр 2015, 23:13 [?] покупается примерно нужного размера лишнее обрезается и приклеивается край, рядом продается

Понятно, спасибо. Я как раз самодеятельности хотела по-максимум избежать. Похоже не выйдет :spy:
Lis29 писал(а) on 08 апр 2015, 23:13 [?]Мы в том же Леруа для детей сосновые плиты купили и из них делали кровати и потом красили или лаком покрывали.

Я не хочу вид натурального дерева :tails:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ирина З... писал(а) on 08 апр 2015, 23:17 [?]В Хоффе такие цены на кровати, что пилить-собирать не стоит.

У нас совершенно нестандартный размер. И вообще это не совсем кровать предполагается.

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Дикая кошка » 08 апр 2015, 23:21

Ведьмежонок, боюсь спросить, а что предполагается?

Дикая кошка

Сообщение №72

Сообщение Lis29 » 08 апр 2015, 23:23

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2015, 23:19 [?]Понятно, спасибо. Я как раз самодеятельности хотела по-максимум избежать. Похоже не выйдет :spy:
Lis29 писал(а) on 08 апр 2015, 23:13 [?]Мы в том же Леруа для детей сосновые плиты купили и из них делали кровати и потом красили или лаком покрывали.

Я не хочу вид натурального дерева :tails:

Я думала ради экономии хотели покупать. Тогда Леруа не вариант тк ДСП там всего 4 цвета и страшные, мы из белых шкафчики для кухни делали и старшему полки над столом, для учебников. А из темной в прихожую вешалку с тумбочкой. А кровать красивого цвета из них сделать не удастся.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №73

Сообщение Кикимора » 08 апр 2015, 23:24

Ирина З... писал(а) on 08 апр 2015, 23:12 [?] если счетчик, то нырять за показаниями придется ежемесячно.

куда нырять? Он на виду

Кикимора

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2015, 23:24

Дикая кошка писал(а) on 08 апр 2015, 23:21 [?]боюсь спросить, а что предполагается?

Бедная родственница кровати-подиума))
Я сейчас Свете всю тему засру((

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2015, 23:26

Кикимора писал(а) on 08 апр 2015, 23:24 [?]
Ирина З... писал(а) on 08 апр 2015, 23:12 [?] если счетчик, то нырять за показаниями придется ежемесячно.

куда нырять? Он на виду

Ты же туда холодильник поставить хотела. :idontno:

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения