Кухонная тема от Ирины З...

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №26

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2015, 20:25

Фотографии кухонь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Дикая кошка » 18 апр 2015, 20:26

Anoek писал(а) on 18 апр 2015, 20:20 [?]не Ир, ты не права у нас действительно никаких планок нет в купе с плитко

В Германии у нас нет, а в России есть. Хм не задумывалась... А вообще уродские какие-то. Надо думать для дома :scratch:

Дикая кошка

Сообщение №28

Сообщение Lo... » 18 апр 2015, 20:39

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 20:16 [?]Еще раз: это - нарисованные картинки! Все!!! 3д-макс, фотошопные вставки. :idontno: Стандартные библиотеки стандартных элементов.

Три первых в моём сообщении, точно фотографии, могу дать ссылки где, откуда, и кто.
Про три нижних спорить не буду, возможно ошибаюсь.

Ну вот точно фотографии. Именно фотографии, а не 3D MAX картинки.

Милая кухня, но как её портит эта серая планка.

i1mage.jpg

image.jpg

А вот без планок. Смотрится гораздо лучше на мой взгляд:

IMG_20141122_102026.jpg

IMG_20141121_191853.jpg_thumb.png

210783760.jpg

P1070482.JPG
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №29

Сообщение Lo... » 18 апр 2015, 20:44

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 20:16 [?]Повезло. Столешница обычно ровная идет. А стена - нет. :flower:

Так, значит пока не сделали фартук, буду проверять ровность стен. Я правильно понимаючто в ровности столешницы и мебели можно быть уверенной? Чаще стены кривые? Или раз на раз не выходит? :D

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 20:16 [?]Пьянка - дело добровольное Не хочешь - не ставь. Совершенно не обязательно. Твоя кухня, кто ее тебе насильно впарит?

Да это понятно. Просто думаю может я чего не знаю, и в этой планке какая-то сакральность скрыта. Пока не сталкиваешься и не обращаешь внимания на такие мелочи. А вот столкнулась и впала в ступор. :idontno:

Anoek писал(а) on 18 апр 2015, 20:20 [?]Lo..., Не нужна она там(в смысле необходимости совершенно никакой нет). исключительно желание клиента.. ты плитку и ту утопить хошешь, чтоб на бортике пыль не оседала, зачем тебе тогда этот плинтус?
В норме делается либо плитка, либо плинтус ))) а то и другое это я не знаю вообще для чего

Так я и не хочу такую планку, но смотрю кухни что у нас на сайтах, что на российских, сплошь и рядом с планкой. А у меня итак слишком много декоров на кухне, планка уже просто перегрузит всё, и лёгкости кухню лишит.
Изображение

Lo...

Сообщение №30

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2015, 20:45

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 20:39 [?]Ну вот точно фотографии. Именно фотографии, а не 3D MAX картинки.

Хочешь считать, что это - живые фото - считай. В Хауззе - сплошь картинки, не фото. :flower: Я с 3д элементами постоянно дело имею.

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 20:39 [?]Милая кухня, но как её портит эта серая планка.

- столешница испорченная: незачем было пилить и соединять цельную столешницу. Тем более между мойкой и варочной поверхностью. Это скорее всего то, что называется "Столешница - в подарок".
- плинтус есть белый глянцевый - под плитку, есть в цвет столешницы. Уж что подобрали.

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Desil » 18 апр 2015, 20:45

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 20:16 [?]Так здесь цена вопроса и добросовестность кухоньщиков. :idontno: Мы лет 6 - точно таких не ставили. Сейчас плинтус состоит из двух частей: нижняя которая жестко крепится к столешнице и верхняя - формованный пластик, жесткий, которая вставляется в нижнюю. Защелкивается и держится жестко. Угловые элементы - идут разных цветов. В общем, и силикон не желтеет и вставка цивильно смотрится.

Наша 2006го года выпуска :alcofreinds:

Desil

Сообщение №32

Сообщение Lo... » 18 апр 2015, 20:46

Дикая кошка писал(а) on 18 апр 2015, 20:26 [?]В Германии у нас нет, а в России есть. Хм не задумывалась... А вообще уродские какие-то. Надо думать для дома :scratch:

Ну вот, я все шишки на свою голову соберу, а ты уже по моим следам))) по чистой проторенной дороге. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №33

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2015, 20:49

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 20:44 [?]Так, значит пока не сделали фартук, буду проверять ровность стен. Я правильно понимаючто в ровности столешницы и мебели можно быть уверенной? Чаще стены кривые? Или раз на раз не выходит? :D

Столешница - в принципе - прямоугольная, распиленная на станке. Это я про фабричную говорю. Потому что ровная плита, потому что ровный прямоугольник пластика для постформинга.
Стены ровные встречали, полы - тоже. Разные квартиры были. Углов ровных не было никогда!!!!!!! Ни разу! Постоянно подрезания, подгонка.

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 20:44 [?]Да это понятно. Просто думаю может я чего не знаю, и в этой планке какая-то сакральность скрыта. Пока не сталкиваешься и не обращаешь внимания на такие мелочи. А вот столкнулась и впала в ступор.

В кухнях очень много именно мелочей. Сочетания декоров, выбора всяких фигулек. Там очень много всего подружить нужно, чтобы результат получился.

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Lo... » 18 апр 2015, 20:51

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 20:45 [?]Хочешь считать, что это - живые фото - считай. В Хауззе - сплошь картинки, не фото. :flower: Я с 3д элементами постоянно дело имею.

В моём последнем сообщении с "картинками", настоящие фотографии, настоящие кухни, у настоящих живых девушек. С двух российских сайтов, ИВД и ruki-ru.ru. Как-то не хочется доказывать что я не индюк, дать ссылки?

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 20:45 [?]- столешница испорченная: незачем было пилить и соединять цельную столешницу. Тем более между мойкой и варочной поверхностью. Это скорее всего то, что называется "Столешница - в подарок".
- плинтус есть белый глянцевый - под плитку, есть в цвет столешницы. Уж что подобрали.

Ну я смотрела с планками и по цвету и фактуре совпадающими или со столешницей или с плиткой, и всё-равно кажется некрасивым. За редким исключением.
Изображение

Lo...

Сообщение №35

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2015, 20:53

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 20:51 [?]В моём последнем сообщении с "картинками", настоящие фотографии, настоящие кухни, у настоящих живых девушек.

Ну ты разницу не видишь между этими фотографиями?

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Lo... » 18 апр 2015, 20:55

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 20:49 [?]Столешница - в принципе - прямоугольная, распиленная на станке. Это я про фабричную говорю. Потому что ровная плита, потому что ровный прямоугольник пластика для постформинга.
Стены ровные встречали, полы - тоже. Разные квартиры были.

Это радует.

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 20:49 [?] Углов ровных не было никогда!!!!!!! Ни разу! Постоянно подрезания, подгонка.

И это тоже вселяет надежду, у меня углов на кухне нет. :dance: Кухня двурядная не доходящая ни до одного угла.
Ирина, спасибо, вселили в меня надежду, что можно обойтись без планок.

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 20:49 [?]В кухнях очень много именно мелочей. Сочетания декоров, выбора всяких фигулек. Там очень много всего подружить нужно, чтобы результат получился.

Ну да, это понятно, процесс сложный. И так всего много, потому хотелось избежать лишнего нагромождения.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 20:53 [?]Ну ты разницу не видишь между этими фотографиями?

Какую разницу? Что пред съёмкой девочки постарались и убрали естественный бардак со столешниц?
Изображение

Lo...

Сообщение №37

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2015, 21:02

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 20:56 [?]И это тоже вселяет надежду, у меня углов на кухне нет. :dance: Кухня двурядная не доходящая ни до одного угла.
Ирина, спасибо, вселили в меня надежду, что можно обойтись без планок.

Ну и здорово! Сомнения есть - заказывайте кухню без плинтуса. Нужен будет - поставите. :idontno: Это же дополнительная опция, не обязательная. Да, есть кухни, красивые кухни - и без плинтусов.
Когда ремонт заканчивается, а кухня ставится именно тогда, людей обычно трясет, если стена не ровная. Многие своих строителей видеть уже не хотят.

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Lo... » 18 апр 2015, 21:06

Кухни со ссылками. Можно увидеть с разных ракурсов, или в процессе сборки мебели :D :

Изображение
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=83444&st=1170#entry1290262

Изображение
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=93539&st=550

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 21:02 [?]Ну и здорово! Сомнения есть - заказывайте кухню без плинтуса. Нужен будет - поставите. :idontno: Это же дополнительная опция, не обязательная. Да, есть кухни, красивые кухни - и без плинтусов.

О, это ещё лучше. То что доктор прописал. Спасибо!

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 21:02 [?]Когда ремонт заканчивается, а кухня ставится именно тогда, людей обычно трясет, если стена не ровная. Многие своих строителей видеть уже не хотят.

Иногда уже и не возможно увидеть тех ремонтников, которые делали кривые стены, потому как выгнаны, или самоликвидировались в процессе стройки. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №39

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2015, 21:11

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 21:08 [?]Кухни со ссылками. Можно увидеть с разных ракурсов, или в процессе сборки мебели

Мы о разных картинках говорим. это фотографии. Сравните с рисунками с Хаузза. И увидите разницу. :roza:
Мой коммент про нарисованные кухни - с первого сообщения. :roza:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 21:08 [?]Иногда уже и не возможно увидеть тех ремонтников, которые делали кривые стены, потому как выгнаны, или самоликвидировались в процессе стройки. :D

Мы приходим после ремонтов. Поэтому истории знаю разные.
Главное - позитивный настрой и контроль за ходом ремонта. :roza:

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Lo... » 18 апр 2015, 21:14

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 21:12 [?]Мы о разных картинках говорим. это фотографии. Сравните с рисунками с Хаузза. И увидите разницу. :roza:
Мой коммент про нарисованные кухни - с первого сообщения. :roza:

Ясно, я про хауз уже сказала что не уверена, хотя до этого уверена была))) Я думала хоть там всё настоящее. :tails:

Все остальные точно фотографии))

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 21:12 [?]Главное - позитивный настрой и контроль за ходом ремонта. :roza:

Это да. Спасибо. :flower:
Изображение

Lo...

Сообщение №41

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2015, 21:22

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 21:14 [?]Ясно, я про хауз уже сказала что не уверена, хотя до этого уверена была))) Я думала хоть там всё настоящее.

С фотографиями всегда сложно. Пока мебель, интерьер - это ответственность изготовителя, фотографировать еще можно. Но от готового интерьера это, мягко говоря, отличается. А потом уже Клиенты фотографии присылают. Или не присылают. Поэтому многие именно рисуют. Отличить можно по тени, бликам, разнотону в металле: та же нержавейка, тот же аллюминий - у разных производителей по разному отсвечивает. И только в рисованных картинках он - однотонный. Декор дерева, ЛДСП - очень сильно отличается в реальных фотографиях.
Ну, а набор 3д-элементов от Эвермоушена достаточно просто просмотреть, чтобы уже взглядом выделять. Я знаю пару дизайнеров, которые рисует такие вещи. Но программа разную степень глянца на одном декоре просчитывать не умеет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кстати, так и строителей, дизайнеров можно выбрать по фото. Те, кто может показать разные этапы фотографий, а главное - готового интерьера - по хорошему расстались с Клиентом.

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Дикая кошка » 18 апр 2015, 21:34

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 20:46 [?]
Дикая кошка писал(а) on 18 апр 2015, 20:26 [?]В Германии у нас нет, а в России есть. Хм не задумывалась... А вообще уродские какие-то. Надо думать для дома :scratch:

Ну вот, я все шишки на свою голову соберу, а ты уже по моим следам))) по чистой проторенной дороге. :D

Нет, я проверила, как на кухне моей мечты. Там нет планки этой. Показала мужу, он сказал, что скорее всего ее и не будет
Но отметил, что плитку надо правильно подогнать :)

Дикая кошка

Сообщение №43

Сообщение Lo... » 18 апр 2015, 22:05

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2015, 21:24 [?]Кстати, так и строителей, дизайнеров можно выбрать по фото. Те, кто может показать разные этапы фотографий, а главное - готового интерьера - по хорошему расстались с Клиентом.

Ну мы с нашим дизайнером расстались хорошо, но никаких фотографий не будет, потому что не заказывали авторский надзор, много чего изменили потом, ну и во времени работа над домом затянулась. Так что это не всегда показатель.

Дикая кошка писал(а) on 18 апр 2015, 21:34 [?]Нет, я проверила, как на кухне моей мечты. Там нет планки этой.

Покажи кухню мечты, может это то что мне нужно. :nervous:
Изображение

Lo...

Сообщение №44

Сообщение Дикая кошка » 18 апр 2015, 22:07

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 22:05 [?]Покажи кухню мечты, может это то что мне нужно.

Она не моя. Так что по мылу только. Сюда размещать не буду.

Дикая кошка

Сообщение №45

Сообщение Lo... » 18 апр 2015, 22:13

Мне кухни отсюда понравились, особенно вторая:
http://www.scandolamobili.it/prodotti.php?lang=ru&coll_id=4
Под мой кухонный прованс самое то. :amore:

M02_img_7236_14_07_29_scandola_mobili_008.jpg

Ну или такую:

M01_img_7138_14_07_29_scandola_mobili_010.jpg

Добавлено спустя 44 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 18 апр 2015, 22:07 [?]Она не моя. Так что по мылу только. Сюда размещать не буду.

Ок, я просто думала что из интернета откуда-то.
Изображение

Lo...

Сообщение №46

Сообщение Дикая кошка » 18 апр 2015, 22:15

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 22:14 [?]Ок, я просто думала что из интернета откуда-то.

Нет, она реальная ;)

Дикая кошка

Сообщение №47

Сообщение И.В. » 19 апр 2015, 03:04

Anoek писал(а) on 18 апр 2015, 20:20 [?]не Ир, ты не права у нас действительно никаких планок нет в купе с плиткой, в самых настоящих кухнях. Первый раз такое "чудо юдо" вижу.

никаких планок в кухнях младше 20 лет не видела ни разу :idontno: Если на стене плитка - то шов заделан намертво. Если на стене гипсокартон, то у самой столешницы есть изгиб. У меня в кухне есть оба варианта, потому как планировали положить плитку "когда-нибудь потом"...
Сейчас фото сделаю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №48

Сообщение Lo... » 19 апр 2015, 10:17

И.В.,
Первый вариант мне нравится больше. Хотя во втором литая планка со столешницей тоже ничего. Я показывала варианты гораздо хуже, там как понимаю клеятся планки на силикон. Тот силикон что я видела, вызывает желание сесть и горько рыдать :cry:
Изображение

Lo...

Сообщение №49

Сообщение ЯNatalka » 19 апр 2015, 13:34

Очень нравятся кухни без плинтуса!
В случае с плиткой вообще проще простого сделать. Фартук ведь можно выложить после установки столешки и всё ИМХО
Я вот думаю, мож когда дойдут руки до смены столешки, избавиться от плинтуса. Вид он портит конечно((
Понятное дело, что во время эксплуатации вообще внимания на такое не обращаешь. Но всё же приятно, когда вокруг всё прекрасно)))

Иришке ещё раз спасибо за кухню :flower:

ЯNatalka

Сообщение №50

Сообщение Кикимора » 16 ноя 2015, 10:34

Подниму тему. Ирина З. теперь консультант всего кухонного раздела. У кого есть вопросы - не стесняйтесь, обращайтесь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения