Размер: 1500 по одной стене, 2000 по другой, там ещё и плита 55 см. Угловую особенно не хочу, можно в ряд, но тогда что сделать со счётчиками? Как их смотреть?
Нужна новая кухняМодераторы: Кикимора, Ирина З...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девочки, вчера вывезли старую кухню и нужно срочно покупать новую (я думала, неделю продаваться будет минимум, а увезли утром уже). Расскажите мне про Икею: на сайте ничего не понимаю, знакомые рассказывают, что покупали то за 9 тысяч хорошую, то что-то около 20, качество хвалят (по сравнению с местными фабриками). Я же сколько не смотрю, меньше 60-70 не выходит, а мне такое не надо. Хочу за 20, макс.25. И чтобы красиво.
![]() Размер: 1500 по одной стене, 2000 по другой, там ещё и плита 55 см. Угловую особенно не хочу, можно в ряд, но тогда что сделать со счётчиками? Как их смотреть? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2
Арабика, до вечера терпит? Я могу покрутить в планировщике. Но уложиться в 25... не знаю...
Вот Ирина З... может подойдет, что подскажет. Плита остается? Или будет варочная поверхность?
В смысле? Я так поняла - плита у одной стены, а мойка у другой, как в ряд? Перенести плиту? А рабочей поверхности вообще не будет? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4
Конечно, девочки, спасибо! Мне всё терпит, посудомойку оставили подключенной ![]()
да, остаётся, она нормальная, работает. Можно холодильник двигать.
Да нет, мойка в угол, дальше маленький столик и плита, потом ещё шкаф и холодильник. То, что я присмотрела из угловой, а ещё есть вроде как массив даже, за 26 и прямой. Если холодильник поставить сбоку, где сейчас коричневая тумба. Но тогда беда получается со счётчиками - надо какой-то шкаф додумывать, чтобы их видеть или делать дверку какую-то, чтобы смотреть их. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
Сообщение №5
Если честно, я мало что поняла. Коричневая тумба - это ПММ? Она там же останется? Тогда какой смысл отказываться от угловой кухни... Между ПММ и мойкой останется свободное пространство, а в нем дверки, скрывающие счетчики?
Короче, нужен план с точными размерами. Обе кухни с картинок в ваши размеры не влазят. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №6
Почему? Голубая 2400 мм x 600 мм x 2340 мм, если убрать холодильник, у меня 3 метра. пока что всё идёт по плану
Сообщение №7
Арабика, сначала мы тоже хотели в икее брать, типа подешевле, но вышло что-то около 40 (2 года назад). В итоге купили в обычной фирме (в любом городе полно таких), прямую, со шкафчиками стандартных размеров, со сборкой и установкой (30 плюс минус, точную цифру не помню). Но это без варки, духовки, раковины. А мойка у тебя старая остается?
Сообщение №9
Нина, вот поэтому я прошу чертеж. Я поняла так: стена 2 м минус 55 см плита. На чертеже точно указать положение ПММ, если она останется на месте, ввода воды, вывода канализации. Газа, я так понимаю, нет? Сколько там от угла до дырки со счетчиками? Но если Икея отпадает (дешево не получится - это точно), говори сразу, тогда не буду рисовать. Ну или сама скачай ейный планировщик, там все просто, понятно и прикольно крутить вертеть разные шкафы. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №10
Ой, девочки, а можно тему переименовать, как-то кухня-интерьер. А то в Свежаке высвечивается кухня, таки я подумала что про кулинарию
![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №11
![]() ![]() ![]() Да, это очень простой вариант фасадов и без доводок, но мне нужно было срочно и недорого. Фасады можно менять, доводчики отдельно продаются, буду ухайдокивать с парнями эту и придумывать новую ![]()
Сообщение №12
не рисуй. Я максимум на 25 рассчитываю.
она на окне, возможно, там и останется ![]()
да, так. пока что всё идёт по плану
Сообщение №13
Шанечка, меня твоя цена устроит. О доводчиках и газлифтах я не мечтаю даже.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №14
Вот габариты ещё угловой: 1200 мм x 1785 мм x 2140 мм, если местные не насчитают подобное за подобные деньги, буду брать эту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
Сообщение №15
Арабика, ну не может у этой кухни быть таких размеров! Сама посмотри-посчитай. Учитывая, что глубина стандартной столешницы 60 см + навскидку 40 см шкаф под мойкой + 80 см + 60 см следующие две тумбы = 220. Это без плиты! Или я вообще ничего не понимаю...
В твои габариты, влезет, конечно, если холодильник убрать. Я просто не пойму откуда такие цифры берутся Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №16
Кикимора, я с сайта беру размеры
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №17
к слову о бюджетных. у нас из леруа кухня. третий месяц, павда, но выглядит вполне пристойно, в ящиках нормальные полозья (в боровичах в базовом варианте фихня), дверки-короба все ровные, все плотно закрывается. Радовает нас, в общем. фактически прямая кухня чистой длиной 2,30 вышла, помнится, в 28 с не самыми дешевыми фасадами
Сообщение №18
В одном магазине была: чудес не бывает )))) если на заказ - 35, есть 2 метра готовой - 17. Все хорошо, но надо плиту двигать и прятать мои суперкрасивые счетчики в какую-то конструкцию.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №19
Арабика, у меня много лет стояла ужасная кухня. Я долго жалась, мне дико было видеть цены на нормальные кухни, поэтому оклеивала её салфеточками, меняла столешницу и все.
Потом разозлилась, подумала - я хочу удобную, красивую кухню, такую, как МНЕ надо! Взяли кредит на 1,5 года и сделали. Вот недавно только выплатили, зато все это время я наслаждалась готовкой, мне до сих пор нравится там находиться, я даже телевизор на кухне смотрю. На фиг тратить деньги опять на ерунду? Делать, так делать, под себя. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №20
Арабика, сомневаюсь я, что в 25 уложитесь. Свекровь брала недавно готовую, модульную угловую за 36 и это у нас в провинции. За 25 мы покупали 7 лет назад и это простенькую...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №21
Что можно купить за 25 тысяч сейчас - я не знаю. Даже не предполагаю. Поэтому помочь не могу.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №22
Свет, я в городе ночую три ночи в неделю, мне там не надо ничего запредельного, лишь бы чистенько и более-менее симпатично по фасадам. Это вполне подъёмно, как я вижу. В доме у нас другая кухня, сейчас я бы и её заказала в (условно) Боровичах и прилепила бы каменную столешницу. вОТ ЗА 17300. 2 метра. Без жуткого стеклянного фартука, столешница цельная У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
Сообщение №23
Ну закажи тогда к ней такой же фасад по размерам проема со счетчиками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №24
Тоже в леруа кухню недавно брали. Для брата студента искали бюджетный вариант. На удивление нормальная по качеству кухня оказалась. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №25
Арабика, мне еще бюджетно (относительно при моих размерах и запросах) считали в столплите. Правда, выбрала я все равно икеевского вариант
![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0