Поделитесь опытом, у кого какой фартук и каков он в эксплуатации.

Фартук для кухниМодераторы: Кикимора, Ирина З...
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Сейчас у нас на кухне фартук из такого же материала, как и столешница. То есть целиком панель закрывает стену. На остальных стенах обои. Кухня старая, но хорошего качества, из массива, муж менять её категорически не хочет. Но столешницу и фартук поменять не против. Я хочу плитку. Муж по роду деятельности насмотрелся на разные квартиры и разные ремонты, говорит, что плитка выглядит не очень со временем. Стекло тоже. А мне панели надоели.
Поделитесь опытом, у кого какой фартук и каков он в эксплуатации. ![]()
Сообщение №2
Почему плитка не очень выглядит? Мне кажется, наоборот, дольше всего выглядит приличной и минимум усилий в уходе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №3
Есть плитка керамогранитная 60х60. Посмотрите её - минимум швов и только вертикальные в случае с фартуком.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4
Отлично плитка смотрится
Главное минимум швов и чтоб не белые А плитки керамогранитные есть не только 60*60 Еще 60*120/ 60*80 Вот они идеально ложатся еще и без швов практически
Сообщение №5
плитка лучше в стораз, по сравнению с панелью. У нас панель поставлена, что называется, "по бедности", а сейчас столько плиточек красивых, особенно под массив таких квадратиков небольших. Я уж молчу про бум на "кабанчик"
Сообщение №6
Не знаю, надо спросить, какую плитку он раскритиковал. Может, светлая была, грязная и со швами грязными. ![]()
Сообщение №7
Кикимора, Demilju, Мне-то как раз маленькая плиточка нравится, я уже там присмотрела, пока в туалет выбирали.
Туда, кстати, взяли белую с белыми швами, не предусмотрела я.
Кто есть "кабанчик"? ![]()
Сообщение №8
У нас плитка на фартуке, как на картинке
![]() ничего на нее не пришло за 5, кажется, лет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №9
Alisa, по- моему с современными средствами ухаживать за белой плиткой с белыми швами (у нас и в ванной, и в туалете такие) вообще не проблема.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №10
У нас тоже стеновая панель в тон столешке. Для меня главное, что в уходе она практичнее, чем плитка. Скинали нравятся, но не к каждой кухне/интерьеру подходят, да и не знаю, как моются
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №11
В ванной плитке уже и пароочиститель не помог. Хотя плитку брали хорошую. Ну, по цене. Мне интересно мнения разные послушать, личный опыт. Вот про панели могу сказать, что ухода требуют минимального (может, потому что тёмные ), но со временем рядом с мойкой разбухла немного, хотя стараюсь всегда вытирать после мытья посуды. Но внешне мне не очень нравятся панели (по крайней мере лично наши).
Сообщение №13
Выглядит супер. Но подруга намывает каждый день.
Сообщение №14
А не проще тогда поменять панели на те, что нравятся + столешницу к ним? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №15
Я знаю, муж раньше работал на производстве мебели, в основном кухонь. И пр монтаже, треснула одна стеклянная панель, заменили, а бракованную забрал себе. Повесил в гараже, там шкафчики верхние нижние, а-ля кухонный гарнитур. Теперь в гараже красота))) Еще и скинали такие, с морем ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №17
Столешницу будем однозначно менять, а панели на панели мне не хочется.
Сообщение №18
Меня панели устраивают именно тем, что получается минимум разномастных поверхностей. В последнее время все больше нравится принцип - чем проще, тем лучше. Но у меня фартука почти нет, потому что рабочая поверхность под окном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №19
Мне нравится стекло закаленное, но не практично и дорого. Сами отказались от этой идеи. Положили мозаику на фартук - получилось очень красиво и практично. В другой квартире сейчас в целях экономии клали плитку в цвет столешницы, получилось очень даже, главное подобрать опять же цвет немаркий и фактурную. Еще мне очень нравится как смотрится искусственный камень на фартуке если столешница из него же сделана. Но в целом плитка самый распространенный и универсальный вариант.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
Сообщение №22
Penelopa, Забыла название материала.. Смотрели столешницы. Очень понравился, прочный и красивый. Но там где смотрели, цену не назвали даже примерно, сказали, надо рассчитывать. Я домой пришла, нашла в инете, в общем, на нашу небольшую кухоньку порядка 80 тыс. столешница одна получилась.
Так что по материалу тоже ещё не определилась. Сейчас мне не нравится цвет и раскраска - стандартная столешница тёмно-зелёного цвета с разводами "под мрамор". Ну, в те времена выбора особого и не было. Так что это тоже предстоит ещё выбирать.
Сообщение №23
Alisa, раз в месяц
, или еще режеЕсли что то капнуло/брызнуло то сразу вытираю, конечно Она на фото выглядит светлее чем в реальности. У нас бежевая и светло коричневая чередуются в шахматном порядке. Можно всю потемнее взять, но вставка в кошками лучше смотрится в светлом варианте Ласковой душе-железное платье
Сообщение №24
На моей кухне фартук из керамогранита с фактурой под дерево. Размер плит 15 на 30. Выбирали между стеклом и плиткой. ИМХО пластиковые панели удешевляют кухню. И выглядят не очень, как по мне.
Сообщение №25
О, здорово. Мне вообще хочется белую кухню. И минимум всего. Но муж упёрся, что эта хорошая, а новая такого же уровня сейчас слишком дорого стоит. Так что приходится искать компромисс.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0