Фартук для кухни

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №26

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 09:52

Девочки, это не моя кухня. Нам при всем желании белой белая не светила(((

Only_bu

Сообщение №27

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:56

Only_bu, Ага, я поняла. Ну, мне тоже белая не светит. Муж моих восторгов не разделяет. Пластиковые фасады его не вдохновляют. А я на ютубе видела у девочке в ролике белая кухня мелькала, прям такой простор, чистота. :4u:

Alisa

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 09:59

Я какой- то неформат прям. :idontno: у меня белая кухня. Что не так с белой кухней, что мужья сопротивляться?))))
Будь моя воля, у меня вообще все было бы белое. Я фанат белого. У меня даже домашняя одежда белая) спальня тоже белая.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №29

Сообщение Galla » 10 ноя 2014, 10:01

Для тех, кто за швы переживает есть двухфазная затирка. Я точное обозначение не помню, думаю консультанты в магазинах должны знать.
Она застывает и становится как смальта или стекло, ничего на нее не приходит, не темнеет.
Но стоит дороже той же церезитовской затирки раза в 3. И мастера за работу с ней дороже берут, ее надо вытирать с плитки практически сразу, она застывает и фиг ототрешь. Ванную ей затирать довольно накладно, но фартук терпимо.
У нас обычная затирка, только кофейного цвета. Нормально выглядит
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №30

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 10:07

Izis писал(а) on 10 ноя 2014, 09:59 [?]Я какой- то неформат прям. у меня белая кухня. Что не так с белой кухней, что мужья сопротивляться?))))
Будь моя воля, у меня вообще все было бы белое. Я фанат белого. У меня даже домашняя одежда белая) спальня тоже белая.
Мне тоже белый цвет нравится. И белый стеллаж из Икеи в детской нормально выглядит, ничего с ним не случилось. В ванной шкафчик тоже белый, тоже прилично выглядит. Но с кухней вот так. Не удаётся убедить пока. :)
Galla писал(а) on 10 ноя 2014, 10:01 [?]Для тех, кто за швы переживает есть двухфазная затирка. Я точное обозначение не помню, думаю консультанты в магазинах должны знать.
Она застывает и становится как смальта или стекло, ничего на нее не приходит, не темнеет.
Но стоит дороже той же церезитовской затирки раза в 3. И мастера за работу с ней дороже берут, ее надо вытирать с плитки практически сразу, она застывает и фиг ототрешь. Ванную ей затирать довольно накладно, но фартук терпимо.

Ой, интересно, благодарю) Это тоже надо мужу рассказать. Ремонт делаем сами, уже не первый. Просто специализируется на другом, поэтому многие нюансы не знает. Или знает, но мне не говорит. :)

Alisa

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Galla » 10 ноя 2014, 10:17

Alisa, я вспомнила. эпоксидная затирка называется
она относительно недавно стала на бытовом уровне использоваться
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №32

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 10:26

Galla писал(а) on 10 ноя 2014, 10:17 [?]Alisa, я вспомнила. эпоксидная затирка называется
она относительно недавно стала на бытовом уровне использоваться

О, это же эпоксидная смола? Мне папа ещё давным-давно её нахваливал)) Интересно, надо поискать))

Alisa

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 10:37

Izis писал(а) on 10 ноя 2014, 09:59 [?]Я какой- то неформат прям. у меня белая кухня. Что не так с белой кухней, что мужья сопротивляться?))))

не, мы с мужем даже поначалу и смотрели на белый пластик. белый верх, серый низ. Но поняли, что не потянем ухода. У нас (у меня уже оскомина от этой темы))) бабуля. Ей 90 лет.
У нее все сыпется, проливается, выкипает. Она яйца может разбить, просто ударяя ими об стол (и все это стекает по дверкам). И руки она не моет. ТО есть вот сидела с рыбой или мясом ковырялась - и под тонкую струю воду руки на три секунды - это называется помыла. Заляпано все((( я и так мою и мету каждый день, но несколько раз на дню после каждого ее визита - я не выдержу

Only_bu

Сообщение №34

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 10:41

Only_bu, да, с бабулечкой сложно, конечно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №35

Сообщение benice » 10 ноя 2014, 12:26

Only_bu, пластик прост в уходе. Но бабушка да, отдельный разговор...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №36

Сообщение Арабика » 10 ноя 2014, 13:27

Galla, у нас такая в офисе, очень мне эти коты нравятся
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №37

Сообщение Penelopa » 10 ноя 2014, 14:00

Galla писал(а) on 10 ноя 2014, 10:01 [?]Для тех, кто за швы переживает есть двухфазная затирка. Я точное обозначение не помню, думаю консультанты в магазинах должны знать.Она застывает и становится как смальта или стекло, ничего на нее не приходит, не темнеет.
:beer: у нас такая на фартуке с мозаикой который над рабочей зоной (мойка и плита), вторая часть фартука с обычной затиркой - разница в цене действительно была драматической. Но и первая затирка действительно очень геморройная, там надо более аккуратно класть - по времени получилось в два раза больше.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Сообщение №38

Сообщение Мазурка » 10 ноя 2014, 21:19

Alisa писал(а) on 10 ноя 2014, 09:50 [?]Забыла название материала.. Смотрели столешницы. Очень понравился, прочный и красивый.

столешница из искусственного камня? У нас такая, выбрали из-за возможности сделать интегрированную литую мойку именно той формы, размера, глубины, расположения слива, которые нам нужны. Очень нравится, всем хороша. Но! Царапается, но можно подшлифовать. У нас темная, поэтому просили горячее прямо на нее не ставить - останутся белесые пятна. Могут быть сколы от падения острого-тяжелого, но мастер оставил приличный шмат искусственного камня, из которого он отливал нашу столешницу, и телефон - велел звонить, если что случится, и он все починит взад))) Единственное неудобство было - что столешница изготавливается примерно 10 дней после установки кухонного гарнитура, иначе ее точные размеры не снять. А, ну и цена негуманная, да

Мазурка

Сообщение №39

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 21:25

Мазурка писал(а) on 10 ноя 2014, 21:19 [?]столешница из искусственного камня?

Мне кажется, столешница из акрилового камня. Это оно?

Alisa

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Tatim » 10 ноя 2014, 21:28

скока я слов русских новых для себя почерпнула))
вы мне скажите что такое фартук и что такое столешница
у меня тут англ названия)) я их знаю а в русском варианте нет :kuku:
на том на чем резать и готовить это фартук? у меня кусок гранита будет)) и остров на кухне гранитный тож
там така плита) как внес дом то навсегда))))))
ну и плитка по периметру между гранитом и шкафчиками
жду недождусь када все сделают )) чет навыбирала как вместе будет смотрется незнаю)))) :rat:

Tatim

Сообщение №41

Сообщение Мазурка » 10 ноя 2014, 21:31

Alisa писал(а) on 10 ноя 2014, 21:25 [?]Мне кажется, столешница из акрилового камня. Это оно?

при нас употребляли термин "искусственный камень". В Яндексе посмотрела на те и другие - похоже, что это одно и то же. Но ХЗ, на самом деле :scratch: Может, щас кто-нибудь придет, кто точно знает)))

Мазурка

Сообщение №42

Сообщение Anoek » 10 ноя 2014, 21:31

Tatim, Д авсе в принципе понятно )) СТОЛешница, это поверхность для готовки на кухне. ФАРТУк, то что на стене, предохраняет стену от грязи.
У вас гранитная столешница и фартук из плитки :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №43

Сообщение Tatim » 10 ноя 2014, 21:34

Anoek писал(а) on 10 ноя 2014, 21:31 [?]Tatim, Д авсе в принципе понятно )) СТОЛешница, это поверхность для готовки на кухне. ФАРТУк, то что на стене, предохраняет стену от грязи.
У вас гранитная столешница и фартук из плитки :4u:

спасибо! точно)) :4u:

Tatim

Сообщение №44

Сообщение Penelopa » 10 ноя 2014, 22:00

Мазурка писал(а) on 10 ноя 2014, 21:19 [?]Но! Царапается, но можно подшлифовать. У нас темная, поэтому просили горячее прямо на нее не ставить - останутся белесые пятна.
мы спецом брали светлую - на ней ни царапин не видно, ставить можно горячее - тоже ничего не остается. Я очень довольна. Ну и да - шлифовать можно. Мы потом в ванну тоже поставили столешницу длинную, а на нее раковину - в ванну брали производителя подешевле, но все равно очень и очень приличная оказалась.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Сообщение №45

Сообщение Мазурка » 10 ноя 2014, 22:40

Penelopa писал(а) on 10 ноя 2014, 22:00 [?]Я очень довольна.

и я. Недостатки, которые замечены - незначительны и легко устранимы. Безумно довольна интегрированной мойкой :lust:
Penelopa писал(а) on 10 ноя 2014, 22:00 [?]мы спецом брали светлую

ну у меня системный косяк с темными поверхностями :(

Мазурка

Сообщение №46

Сообщение Арабика » 13 ноя 2014, 11:20

Помогите с фартуком, пожалуйста! Заказала кухню (уже заказала, будет столешница с цветами, ручки резные (без цветочка) и такие фасады) Столешница серо-голубая, фасад почти белый. Хочу плитку, но не знаю, как лучше: белую крупным кирпичом, мозаику или что иное?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №47

Сообщение Anoek » 13 ноя 2014, 11:49

Арабика писал(а) on 13 ноя 2014, 11:20 [?]Хочу плитку, но не знаю, как лучше: белую крупным кирпичом, мозаику или что иное?

В любом случае я бы брала плитку без рисунка, цветочков на столешнице уже хватит :) крупную или мелкую это уже на ваш вкус, сюда в принципе и то и другое подойдет.
У вас еще какие-то цвета на кухне присутствуют кроме белого и серого?
Изображение

Anoek

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 13 ноя 2014, 12:01

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 11:49 [?]У вас еще какие-то цвета на кухне присутствуют кроме белого и серого?

У меня голубые стены (я бы к ним не привязывалась, какие будут через пару лет - не знаю, может и ягодный) и столешница, скорее, голубоватая, чем серая.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №49

Сообщение Свекетака » 13 ноя 2014, 15:17

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 11:49 [?]В любом случае я бы брала плитку без рисунка, цветочков на столешнице уже хватит

:beer:
Мне кажется, Вам как раз белый кабанчик подойдёт.

Свекетака

Сообщение №50

Сообщение Tatim » 13 ноя 2014, 16:56

Арабика писал(а) on 13 ноя 2014, 11:20 [?]Помогите с фартуком, пожалуйста! Заказала кухню (уже заказала, будет столешница с цветами, ручки резные (без цветочка) и такие фасады) Столешница серо-голубая, фасад почти белый. Хочу плитку, но не знаю, как лучше: белую крупным кирпичом, мозаику или что иное?

белую под кирпич круто будет
такой прованс стайл получится
мозаика перегруз
рисуночки тож перегруз будет

Tatim

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения