Кухонная тема от Ирины З...Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №52
спасибо за тему, я пока коплю деньги на ремонт кухни
Пока у меня такой вопрос: с чего надо начинать ремонт кухни? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №53
С опредения фронта работ и бюджета. Потому что может, новую кухню сделать дешевле. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №54
вот да, мы хотим полностью всю делать Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №55
Ирина З..., ![]()
Кухня - это еще и помещение, не только мебель. Я думаю, что Лисицу интересовал ремонт в плане стен, пола, потолков, а не замена дверок и фурнитуры на мебели. ![]() Добавлено спустя 28 секунд: А сделать новые стены может быть проблематично ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №56
вот я и коплю и думаю, сколько надо? 300 хватит?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №57
если полы/стены (без потолка) но делать все что нужно - розетки/выключатели/равнять, переносить - у нас берут от 2х до 4х тыс за метр по полу площади. Делают все что скажешь - на кухне, дверь также входит. Это работа - без материалов. Материалы я думаю плюс минус можно столько же заложить - если не капремонт – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №58
Какая хорошая тема. С вашего разрешения возьму для себя фото с поста №68421
У нас дома неудобство с газовой плитой, тоже стоит у стены практически и даже окно " там же" ![]() Только трубы не батареи, а подводка воды в дом в том месте. И вот я все думала как мне все это обыграть.
Сообщение №59
safira, а вы в Москве?
Сообщение №60
нет, Рязань. У вас - умножайте на 1,5-2 я так предполагаю – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №61
Лисица, цена вопроса зависит от необходимых вам работ. Если будете выравнивать стены-потолки, переносить розетки, то есть делать кап. ремонт - это одно. Если же у вас допустим стены уже ровные, пол хороший,и пр сути остался небольшой косметический ремонт плюс сама кухня - это другое.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №62
у меня муж, что сможет будет делать сам, хотя порывается почти всё делать. Про стены я пока не знаю (ровные или нет), но делать их наверно сами будем, электрику муж тоже хочет делать сам, но я боюсь, пусть лучше люди разбирающиеся в этом придут, пол и потолки муж сам делает. Окна не сами, мебель не сами. ну вот как-то так. У меня пока ещё нет общей картинки в голове размещения мебели. Может кто ссылку знает на программку, где можно что-то типо дизайна самим сделать?
Сообщение №63
Ну поиграть ссылки дадут, но лучше все же довериться профессионалу. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №64
Ирина З...,
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №65
Лисица, окна на кухню обязательно с двухкамерным стеклопакетом и энергосберегающим стеклом заказывай. И уточни насчет щелевого проветривания, иногда на кухне зимой нужно проветрить, а из откинутой створки холодно. Сейчас по умолчанию его практически все ставят, но бывает всякое.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №66
Вайолет, спасибо
![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ну вот как-то так приблизительно, холодильник будет у окна У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Сообщение №67
Лисица, начинать нужно с планировки - где что будет стоять и висеть. чтобы точно знать, где будет основной свет и подсветка, выключатели и розетки, сколько их нужно и т.д. Если стены выравнивать гипсокартоном, то под будущие висячие шкафы нужны закладные. Хоть Ира и говорит, что их можно и так вешать и никуда не денутся, но я бы подстраховалась - не все же такие ответственные. А для установки закладных нужно знать высоту шкафчиков.
Короче, пока не поймешь, какой гарнитур тебе нужен, где удобно разместить стол, раковину, микроволновку и прочая, лучше ничего не ломать. Эти метания порой кучу времени занимают - я свою кухню полгода "рожала". Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №68
У меня муж тоже так говорит. Собирается гипсокартоном в доме обшивать. И не собирается никаких закладных делать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №69
а меня, вот, интересует чем можно чистить деревянную кухню (дуб). И чем проще отчистить блестящую металлическую вытяжку (стальную). Содой хорошо отчищается, но, долго и занудно
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №70
вот я пожила со своей кухней и осознала, что была глубоко неправа. ![]() Последний раз редактировалось Мифсла 16 ноя 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №71
Я свою белую деревянную мою безо всяких средств обычной тряпкой мягкой. Хочу купить что-нибудь для деревянных поверхностей, чтоб защитный слой создавало. А вытяжку лучше всего отмывает меламиновая губка.
Сообщение №72
Деревянные фасады - как можно скорее нужно натереть обувным воском. Или полиролью с натуральным воском. Читайте состав. Тогда жир не будет впитываться в фасады и портить лако красочное пркрытие.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №73
Ириш, а крашенный фасад тоже надо натирать воском? я думала краска это защитный слой – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №74
Аналогия - с обувью. Можно просто носить сапоги, а можно их чистить кремом с воском. Тогда и грязь не так прилипает и выглядит обувь лучше. Краска очень разная, этот защитный слой сам нуждается в защите. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №75
Ирина З..., я тоже с вопросом.
Кухня уже стоит, верхняя часть имеет угловой шкаф 60*60. ОООчень вместительный. Проблема в том, что доставать что-то оттуда - целая история. Перестановка не помогает, я все кухонные нужности использую с завидной периодичностью. Можно ли как-то модернизировать этот шкаф? может какую-то систему выдвижную туда внедрить можно? без потери вместительности. Спасибо!!
|