Дизайн маленькой кухни с газовой колонкойМодераторы: Кикимора, Ирина З...
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Привет всем! Тема пока для поболтать больше.
В общем в планах сделать ремонт на кухне. Денег пока нет от слова совсем, поэтому есть время хорошо проработать дизайн. Имеем маленькую кухню 2,5*2,0 м с газовым стояком в окна и трубой через всю длинную стену, с газовым счетчиком в противоположном углу и перенесенной колонкой на стену справа у входа. Надо поместить: плиту 50 см, посудомойку 45 см (хочется больше, но не влезет), стиральную машину (в настоящий момент стоит под газовой колонкой), раковину и обеденный стол на 4 человека. Выслушаю все варианты. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Интересуют также варианты замены газовой колонки на более современную, с целью спрятать ее в шкаф или вписать в интерьер
Сообщение №2
Тарелка, это не дело - на пальцах объяснять. Фотки давай и размеры с привязкой.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Кикимора, фотки позже будут. Надо прибраться.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: В общем из того, что изменить не удастся - это газовый стояк в углу у окна. А дальше можно подумать, где и что разместить. Хрущевка обычная, стандартная. Была 5 м3, потом за счет объединения ванной с туалетом чуть-чуть ее удлинили. Стояки справа от входа. Дверь впритык к левой.
Сообщение №4
Тарелка, у нас такие же размеры и колонка)) посудомойки и стиралке нет 9стиралка в ванной). Но могу скинуть потом фото (как приберусь, а то стыдно
![]() ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №5
Тарелка, я так не понимать. Хоть от руки нарисуй
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №6
Все кинулись мыть кухни
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №7
Чо, все уже на мамстве побывали и впечатлились
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №8
Хочу размеры и рисунок. Завтра детки экзамен пишут - поиграю в программке.
![]() Размеры и фото - еще лучше. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №9
Холодильник не на кухне живёт? Его в обязательном списке нет...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
Надежда 148, у меня ванная получилась после объединения 1,5х1,5 м вместо ванны поставила душевую кабину. Стиралка туда вообще никак не всунуть.
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: И.В., не сегодня. Пока холодильник отмываю, на кухне вообще ужас ![]()
Сообщение №11
Тарелка,
у нас тоже на кухню не влез - стоит в комнате Добавлено спустя 37 секунд:
тогда да(( У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №12
Тарелка, ты всякие такие картинки и сама, конечно, можешь нарыть. Я так, для затравки и придания направления мыслям в ожидании плана от тебя.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №13
Ну как-то так. Не обращаем внимание на беспорядок
![]() [+]
Скрытый текст
Сообщение №14
Окно напротив двери рядом с плитой?
Колонку мне кажется надо переносить в угол, где плита, от неё трубы вниз и под шкафчиками к мойке и в ванную. От как на 3 и 4 картинках моих. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №15
Кикимора, да. Окно начинается сразу за плитой. С другой стороны тоже до стены от окна не больше 40-50 см.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Там же ещё и счётчик где-то должен быть. У нас он вполне объемный, хоть и брали самый маленький. Бывают ли меньше, не знаю.
Сообщение №16
Бывают, маленькие кругленькие. Впихнуть рядом или над колонкой. Раз в месяц показания с табуреточки снять не проблема.
Сообщение №17
Но газовая вентиляционная шахта все равно далеко получится.
![]()
Сообщение №18
Не поняла, про что ты. Короче, это не дело. Меряй все, рисуй со всеми коммуникациями. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №19
Кикимора, там на фото видно, куда уходит труба от колонки. Над плитой тоже есть шахта. Но к ней колонку подключать нельзя.
![]()
Сообщение №20
Тарелка, уютненько
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №21
Тарелочка, а ты не хочешь совсем выкинуть газовую колонку и повесить электрический водонагреватель в ванной или в туалете? Мы лет 8 назад так сделали, я бы не сказала, что разоряемся, платя за электричество.
Сообщение №22
Кикимора, нет, моя дорогая, не хочу. Я так в трубу вылечу с оплатой за электричество. У меня и так по 1,5-2 тысячи счета за свет. А газ бюджетно получается. Не больше 300-400 рублей в месяц. И потом газ к плите все равно вести надо. Да и, выбрасывая колонку, все равно придется новый проект на газ заказывать.
Я вчера посмотрела, можно газовый счетчик оставить на том же месте, а трубу от него повернуть не направо, а налево и сделать новую разводку по верх ящиков на плиту и колонку. Тогда врезок новых не будет, ну разве что проект новый придется заказывать. Теперь вопрос такой, насколько далеко должна быть колонка от газовой плиты? А сама колонка от окна? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Вот именно, что кажется. Хлебопечка и мультя стоят на подоконнике, что тоже не очень удобно. Микроволновка в коридоре на холодильнике (вставать на стульчик надо, чтобы достать). Да и вся наша семья за столом все равно не помещается. Поэтому едим посменно. Сначала дети, потом взрослые. Или не больше 3-х одномоментно. Я все удивляюсь, кто такие кухни проектировал?
Сообщение №23
Я да, впечатлилась. Вообще очень впечатляюсь, когда вижу красивые и аккуратные, а главное, не очень дорогие, ремонты. Сама не знаю, с чего начинать. Как-то бестолково всё, вроде делаем, делаем, а какие-то вечные недоделки. ![]()
Сообщение №24
мне кажется, это пережиток тех времён, когда на кухне готовили, а ели в столовой. Просто как-то в голову не приходило, что в этом будет жить большая семья и будут есть на кухне. Сейчас я тоже на кухне практически не ем - в зале под комп (раньше под ТВ). И так было лет с моих 15, если не раньше. У нас есть дома, немцами построенные, там кухни малипусенькие и в зал окно, чтобы еду подавать. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
я (и клиенты) ещё столкнулась с проблемой в нашей провинции - девочки-дизайнеры никогда не видели и не пользовались хорошими кухнями, как правило, идей у них - ноль, если нужно кухню на 20 метров сделать. Но зато с мелкими кухнями неплохо помогают. пока что всё идёт по плану
Сообщение №25
Арабика, Дорогие большие кухни сами по себе красивы (особенно классика). Но сколько там нужно пространства, я не знаю, у меня точно столько нету, поэтому я просто любуюсь.
![]() ![]()
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|