Дизайн маленькой кухни с газовой колонкой

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 16:04

Арабика писал(а) on 07 апр 2016, 13:57 [?]мне кажется, это пережиток тех времён, когда на кухне готовили, а ели в столовой.

Вряд ли, потому что квартиры давали без учета столовой. Просто жилье должно было быть максимально бюджетным. Когда мы в эту квартиру въехали, была мысль сделать из одной комнаты столовую, но потом решили, что лучше пусть у детей будут отдельные комнаты, а кушать будем на кухне.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Арабика писал(а) on 07 апр 2016, 13:57 [?]я (и клиенты) ещё столкнулась с проблемой в нашей провинции - девочки-дизайнеры никогда не видели и не пользовались хорошими кухнями, как правило, идей у них - ноль, если нужно кухню на 20 метров сделать. Но зато с мелкими кухнями неплохо помогают.

В нашей провинции надо самому все проектировать. Однажды заказала я себе дизайнера шторы подобрать. До сих пор плююсь.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Oceana » 07 апр 2016, 18:19

Такие маленькие кухни делали в т.ч. и из-за того, что планировали перевести всех на общепит, чтобы люди дома не готовили.

Oceana

Сообщение №28

Сообщение olgau » 07 апр 2016, 18:35

Надо немецкие кухни смотреть. Там много интересных эргономичных вариантов. Например высокие шкафы под самый потолок и стремянка, которая прячется за плинтус под шкафы.

Или вот:

http://www.digsdigs.com/10-compact-kitchen-solutions-for-very-small-spaces/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

olgau

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 18:43

olgau писал(а) on 07 апр 2016, 18:35 [?] Например высокие шкафы под самый потолок и стремянка, которая прячется за плинтус под шкафы.

Я не люблю шкафы под потолок, наверное потому, что рост у меня метр с кепкой. Да и наверху газовые и вентиляционные трубы, которые скорее всего надо будет как-то прятать.

Пока мне нравится вариант угловой кухни при условии, что колонку перенесу к окну. Открытым остается вопрос вытяжки, т.к. вентиляционная шахта будет перекрыта . :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение olgau » 07 апр 2016, 18:49

Тарелка, мы провели короб из гипсокартона + принудительная вентиляция. Включается автоматически со светом.

olgau

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 18:51

olgau, там проблема в том, что вентиляционная шахта у окна, а шахта для колонки справа. Если колонку вешать слева, то вытяжная труба будет перекрывать вентиляционную шахту.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А если колонку повесить под газовой шахтой и как-то ее декорировать/спрятать?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Кикимора » 07 апр 2016, 18:59

Тарелка, сделай как у Сафиры, повесь колонку во второй ящик. Фото есть в моей теме про переезжать или нет на последней странице.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 19:10

Кикимора, это двухконтурные колонки? У меня у мамы аккуратная двухконтурная висит и трубы внизу пластиковые, как у Сафиры. У моей гибкие шланги Или есть одноконтурные с жестким подводом воды и пластиковыми трубами?

Добавлено спустя 28 секунд:
Шкаф, как я понимаю, должен быть вентилируемый без верхней стенки?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Кикимора » 07 апр 2016, 19:18

Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 19:10 [?]Или есть одноконтурные с жестким подводом воды и пластиковыми трубами?

А какая разница, какие подводки за панелькой прятать? Я по газовым колонкам не спец, как выкинула давно свою, вздохнула с облегчением и забыла.
Я не знаю, откуда у вас такие счета за электричество. У нас в ванной всю зиму теплый пол не выключается и водонагреватель на 80 литров постоянно пашет с тех пор, как ПММ сломалась. Плюс вечно на веранде и улице свет горит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 19:21

Кикимора писал(а) on 07 апр 2016, 19:18 [?]Я не знаю, откуда у вас такие счета за электричество. У нас в ванной всю зиму теплый пол не выключается и водонагреватель на 80 литров постоянно пашет с тех пор, как ПММ сломалась. Плюс вечно на веранде и улице свет горит.

Наверное разница в тарифах. У вас сколько 1 кВт стоит?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Кикимора » 07 апр 2016, 19:28

1,79

Кикимора

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 19:31

А у нас 4.72 :idontno: Ночной 2.85. И с 1 июля еще повысят.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я в этом году выключила теплый пол на балконе и в ванной уже месяц как не включаю. Тратим около 250 кВт. 1000 рублей. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Кикимора » 07 апр 2016, 19:35

Ого

Добавлено спустя 53 секунды:
У нас около 400 кВт в месяц получается максимум. Летом меньше.

Кикимора

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 19:42

Наши 400 на 1600-1700 потянут. :cry:

Добавлено спустя 48 секунд:
И летом у меня за счёт кондиционера до 500 кВт бывает с газом

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Вот так бы хорошо но боюсь, что так высоко нельзя будет поднять колонку. Вытяжка не встанет. :idontno: Изображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Может тогда сделать шкафчик до столешницы посередине?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Кикимора » 07 апр 2016, 20:03

Какая вытяжка, ты о чем? Ты хочешь колонку над плитой повесить?

Кикимора

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 20:09

Вот ещё интересный вариант Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кикимора писал(а) on 07 апр 2016, 20:03 [?]Какая вытяжка, ты о чем? Ты хочешь колонку над плитой повесить?

У меня над плитой сейчас есть вентиляционное отверстие. Если вместо плиты вешать колонку, то в эту шахту дымоход выводить нельзя. Придётся тянуть через подстены направо. И тогда вытяжку подключить не получится. :idontno: чтобы меньше труб всяких было, надо, наверное брать колонку-автомат и мостырить её прямо под газовой шахтой.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Oceana » 07 апр 2016, 20:20

Кикимора писал(а) on 07 апр 2016, 19:36 [?]У нас около 400 кВт в месяц получается максимум. Летом меньше.

В Москве за такой расход при газовой плите придется заплатить 2000 рублей
тариф 5,03

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тарелка, может для начала посмотреть какие колонки бывают? Размеры и условия эксплуатации?

Oceana

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 20:27

Oceana, уже начала. Потому что колонку тоже придётся менять. Нашей уже 17 лет. Хочу автомат.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение olgau » 07 апр 2016, 21:31

Тарелка, обалдеть, как похожи кухни! Мы сверху вот так сделали: короб, в котором трубы спрятаны и вентилятор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

olgau

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 21:33

olgau, я боюсь, что газовую трубу так нельзя прятать. А она у нас через всю стену идёт.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Safira » 07 апр 2016, 21:34

Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 19:10 [?]Шкаф, как я понимаю, должен быть вентилируемый без верхней стенки?

да, дверки как сетка из дерева и крыши нет - только соединяющая стенки планка посередине

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 19:32 [?]А у нас 4.72 Ночной 2.85. И с 1 июля еще повысят.

почему столько? у нас 2,75

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кикимора писал(а) on 07 апр 2016, 19:36 [?]У нас около 400 кВт в месяц получается максимум. Летом меньше.

у меня по 180-250 квт выходит при том что стиралка через день и пмм каждый день, а то и 2 раза в день. А! лампочки у меня везде светодиодные - может и вправду экономия?! я их правда по другой причине покупала - чтобы потолок натяжной не желтел от тепла галогенок или обычных

Добавлено спустя 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 19:56 [?]Может тогда сделать шкафчик до столешницы посередине?

да ну! самое ценное место - столешница - поставить все или как рабочий стол
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 21:45

Safira, так если столешницу развернуть направо, там будет довольно большая рабочая зона. А от этой толку не будет. Там же трубы одни сплошные будут.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Safira » 07 апр 2016, 21:53

Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 21:45 [?]Там же трубы одни сплошные будут.

они по любому меньше места занимают чем колонка, к тому же газовый кран и счетчик будешь под столом лазить - смотреть?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 21:33 [?]я боюсь, что газовую трубу так нельзя прятать. А она у нас через всю стену идёт.

газовую - нет, а вытяжную запросто, у меня эта вытяжная от котла вообще убрана в ящики - там пропилы и верхних полок в ящиках нет - зато снаружи ничего не видно

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
тут все разбирают перед фотками, можно я не буду?! :idiot:
[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 22:05

Safira писал(а) on 07 апр 2016, 21:59 [?]они по любому меньше места занимают чем колонка, к тому же газовый кран и счетчик будешь под столом лазить - смотреть?
разводка газа будет сверху. Счётчик останется на своём месте, в крайнем шкафчике справа

Тарелка

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Кикимора » 07 апр 2016, 22:22

Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 22:05 [?]Счётчик останется на своём месте, в крайнем шкафчике справа

Если ты перенесешь колонку на другую стену, он там не останется. Счетчик должен стоять ДО приборов разбора газа. Как и водомер, и электросчетчик.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Так, погоди, а откуда газ вообще на кухню заходит? Не от окна?
Нет, я так не могу, мне схему надо.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения