Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №26
Тарелка » 07 апр 2016, 16:04
Арабика писал(а) on 07 апр 2016, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, это пережиток тех времён, когда на кухне готовили, а ели в столовой.
Вряд ли, потому что квартиры давали без учета столовой. Просто жилье должно было быть максимально бюджетным. Когда мы в эту квартиру въехали, была мысль сделать из одной комнаты столовую, но потом решили, что лучше пусть у детей будут отдельные комнаты, а кушать будем на кухне. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Арабика писал(а) on 07 апр 2016, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я (и клиенты) ещё столкнулась с проблемой в нашей провинции - девочки-дизайнеры никогда не видели и не пользовались хорошими кухнями, как правило, идей у них - ноль, если нужно кухню на 20 метров сделать. Но зато с мелкими кухнями неплохо помогают.
В нашей провинции надо самому все проектировать. Однажды заказала я себе дизайнера шторы подобрать. До сих пор плююсь.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №27
Oceana » 07 апр 2016, 18:19
Такие маленькие кухни делали в т.ч. и из-за того, что планировали перевести всех на общепит, чтобы люди дома не готовили.
-
Oceana
-
Сообщение №29
Тарелка » 07 апр 2016, 18:43
olgau писал(а) on 07 апр 2016, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например высокие шкафы под самый потолок и стремянка, которая прячется за плинтус под шкафы.
Я не люблю шкафы под потолок, наверное потому, что рост у меня метр с кепкой. Да и наверху газовые и вентиляционные трубы, которые скорее всего надо будет как-то прятать. Пока мне нравится вариант угловой кухни при условии, что колонку перенесу к окну. Открытым остается вопрос вытяжки, т.к. вентиляционная шахта будет перекрыта . 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №30
olgau » 07 апр 2016, 18:49
Тарелка, мы провели короб из гипсокартона + принудительная вентиляция. Включается автоматически со светом.
-
olgau
-
Сообщение №31
Тарелка » 07 апр 2016, 18:51
olgau, там проблема в том, что вентиляционная шахта у окна, а шахта для колонки справа. Если колонку вешать слева, то вытяжная труба будет перекрывать вентиляционную шахту. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:А если колонку повесить под газовой шахтой и как-то ее декорировать/спрятать?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №32
Кикимора » 07 апр 2016, 18:59
Тарелка, сделай как у Сафиры, повесь колонку во второй ящик. Фото есть в моей теме про переезжать или нет на последней странице.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №33
Тарелка » 07 апр 2016, 19:10
Кикимора, это двухконтурные колонки? У меня у мамы аккуратная двухконтурная висит и трубы внизу пластиковые, как у Сафиры. У моей гибкие шланги Или есть одноконтурные с жестким подводом воды и пластиковыми трубами?
Добавлено спустя 28 секунд: Шкаф, как я понимаю, должен быть вентилируемый без верхней стенки?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №34
Кикимора » 07 апр 2016, 19:18
Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или есть одноконтурные с жестким подводом воды и пластиковыми трубами?
А какая разница, какие подводки за панелькой прятать? Я по газовым колонкам не спец, как выкинула давно свою, вздохнула с облегчением и забыла. Я не знаю, откуда у вас такие счета за электричество. У нас в ванной всю зиму теплый пол не выключается и водонагреватель на 80 литров постоянно пашет с тех пор, как ПММ сломалась. Плюс вечно на веранде и улице свет горит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №35
Тарелка » 07 апр 2016, 19:21
Кикимора писал(а) on 07 апр 2016, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, откуда у вас такие счета за электричество. У нас в ванной всю зиму теплый пол не выключается и водонагреватель на 80 литров постоянно пашет с тех пор, как ПММ сломалась. Плюс вечно на веранде и улице свет горит.
Наверное разница в тарифах. У вас сколько 1 кВт стоит?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №36
Кикимора » 07 апр 2016, 19:28
1,79
-
Кикимора
-
Сообщение №37
Тарелка » 07 апр 2016, 19:31
А у нас 4.72  Ночной 2.85. И с 1 июля еще повысят. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Я в этом году выключила теплый пол на балконе и в ванной уже месяц как не включаю. Тратим около 250 кВт. 1000 рублей. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №38
Кикимора » 07 апр 2016, 19:35
Ого
Добавлено спустя 53 секунды: У нас около 400 кВт в месяц получается максимум. Летом меньше.
-
Кикимора
-
Сообщение №39
Тарелка » 07 апр 2016, 19:42
Наши 400 на 1600-1700 потянут. Добавлено спустя 48 секунд:И летом у меня за счёт кондиционера до 500 кВт бывает с газом Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:Вот так бы хорошо но боюсь, что так высоко нельзя будет поднять колонку. Вытяжка не встанет. Добавлено спустя 58 секунд:Может тогда сделать шкафчик до столешницы посередине?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №40
Кикимора » 07 апр 2016, 20:03
Какая вытяжка, ты о чем? Ты хочешь колонку над плитой повесить?
-
Кикимора
-
Сообщение №41
Тарелка » 07 апр 2016, 20:09
Вот ещё интересный вариант Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Кикимора писал(а) on 07 апр 2016, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какая вытяжка, ты о чем? Ты хочешь колонку над плитой повесить?
У меня над плитой сейчас есть вентиляционное отверстие. Если вместо плиты вешать колонку, то в эту шахту дымоход выводить нельзя. Придётся тянуть через подстены направо. И тогда вытяжку подключить не получится.  чтобы меньше труб всяких было, надо, наверное брать колонку-автомат и мостырить её прямо под газовой шахтой.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №42
Oceana » 07 апр 2016, 20:20
Кикимора писал(а) on 07 апр 2016, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас около 400 кВт в месяц получается максимум. Летом меньше.
В Москве за такой расход при газовой плите придется заплатить 2000 рублей тариф 5,03 Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Тарелка, может для начала посмотреть какие колонки бывают? Размеры и условия эксплуатации?
-
Oceana
-
Сообщение №43
Тарелка » 07 апр 2016, 20:27
Oceana, уже начала. Потому что колонку тоже придётся менять. Нашей уже 17 лет. Хочу автомат.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №44
olgau » 07 апр 2016, 21:31
Тарелка, обалдеть, как похожи кухни! Мы сверху вот так сделали: короб, в котором трубы спрятаны и вентилятор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
olgau
-
Сообщение №45
Тарелка » 07 апр 2016, 21:33
olgau, я боюсь, что газовую трубу так нельзя прятать. А она у нас через всю стену идёт.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №46
Safira » 07 апр 2016, 21:34
Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шкаф, как я понимаю, должен быть вентилируемый без верхней стенки?
да, дверки как сетка из дерева и крыши нет - только соединяющая стенки планка посередине Добавлено спустя 57 секунд:почему столько? у нас 2,75 Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Кикимора писал(а) on 07 апр 2016, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас около 400 кВт в месяц получается максимум. Летом меньше.
у меня по 180-250 квт выходит при том что стиралка через день и пмм каждый день, а то и 2 раза в день. А! лампочки у меня везде светодиодные - может и вправду экономия?! я их правда по другой причине покупала - чтобы потолок натяжной не желтел от тепла галогенок или обычных Добавлено спустя 58 секунд:Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может тогда сделать шкафчик до столешницы посередине?
да ну! самое ценное место - столешница - поставить все или как рабочий стол
-
Safira
-
Сообщение №47
Тарелка » 07 апр 2016, 21:45
Safira, так если столешницу развернуть направо, там будет довольно большая рабочая зона. А от этой толку не будет. Там же трубы одни сплошные будут.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №48
Safira » 07 апр 2016, 21:53
они по любому меньше места занимают чем колонка, к тому же газовый кран и счетчик будешь под столом лазить - смотреть? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я боюсь, что газовую трубу так нельзя прятать. А она у нас через всю стену идёт.
газовую - нет, а вытяжную запросто, у меня эта вытяжная от котла вообще убрана в ящики - там пропилы и верхних полок в ящиках нет - зато снаружи ничего не видно Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:тут все разбирают перед фотками, можно я не буду?! 
это труба от котла thumb_IMG_1385_1024.jpg а это вытяжка - плоская, её снаружи вообще не видно thumb_IMG_1386_1024.jpg
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №49
Тарелка » 07 апр 2016, 22:05
Safira писал(а) on 07 апр 2016, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они по любому меньше места занимают чем колонка, к тому же газовый кран и счетчик будешь под столом лазить - смотреть?
разводка газа будет сверху. Счётчик останется на своём месте, в крайнем шкафчике справа
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №50
Кикимора » 07 апр 2016, 22:22
Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Счётчик останется на своём месте, в крайнем шкафчике справа
Если ты перенесешь колонку на другую стену, он там не останется. Счетчик должен стоять ДО приборов разбора газа. Как и водомер, и электросчетчик. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Так, погоди, а откуда газ вообще на кухню заходит? Не от окна? Нет, я так не могу, мне схему надо.
-
Кикимора
-
Вернуться в Всё о кухне
|
|