Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №26

Сообщение Safira » 06 июн 2016, 12:33

Кикимора писал(а) on 06 июн 2016, 09:03 [?]Мойка на полуострове или у глухой стены. Но лучше на полуострове,

лучше у стены, а полуостров как разделочный стол и промежуточное для переставить на обеденный стол

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 июн 2016, 09:35 [?]Место, где заводить трубы, чтобы не делать лишней работы и не тратить лишних денег. До посудомойки еще далеко.

заводите трубы воду и канализацию в угол напротив двери - там дальше разводку сделаете в тепле. Вет, а как будете канализацию делать чтобы трубы не промерзали - если у вас подвала нет?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №27

Сообщение Кикимора » 06 июн 2016, 12:40

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 12:35 [?]лучше у стены, а полуостров как разделочный стол и промежуточное для переставить на обеденный стол

Safira, а если так
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Safira писал(а) on 06 июн 2016, 12:35 [?]как будете канализацию делать чтобы трубы не промерзали - если у вас подвала нет?

У нас тоже нет. Каныга не замерзает, там все самотеком убегает, не стоит в трубе. Просто стояк до уровня заглубления фундамента, а из-под него в шамбо под уклоном.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №28

Сообщение Руфь » 06 июн 2016, 12:52

Кикимора писал(а) on 06 июн 2016, 09:03 [?]Как-то так
Изображение
Без размеров, примерно. Х - холодильник, Д - пенал с духовкой, В - варка. Мойка на полуострове или у глухой стены. Но лучше на полуострове, тогда вся перекладина буквы П может использоваться под мелкую технику.
Чтобы дверь нормально открывалась, нужен метр, вычитаем его из четырех, остается 3 м на каждое крыло. Оптимальное расстояние между ними 1,20 м. Плюс ещё столько же (60см + 60 см ширина столешницы) получаем 2,40 на кухню и 2,6х4 остается на столовую (5 - 2,4)

Все бы хорошо, но.
Если вы сейчас планируете жить на первом этаже и в кухне планируете принимать гостей, а значит и самим кушать, то даю 100% дверь на кухню будет всегда открыта. И при такой планировке всё будет просматриваться.
Я по себе сужу, у меня кухня просматривается сразу от входа и по другому ну никак не разместишь мебель, меня убивает, что я не могу даже одну грязную тарелочку поставить тихонечко в сторонке. :headbang: :headbang: :headbang:
Поэтому я предлагаю вам практически зеркальное отображение.
НО там к стенке я бы еще приставила шкаф-кладовку, по факту всегда в кухне есть то, что надо но не сегодня, относить далеко в кладовку - лень и не принесешь назад это точно, а тут вроде как и спрятано, вроде как ипод рукой. Кроме того в таком шкафу можно хранить картофель/лук и еще чего надо из продуктов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Руфь

Сообщение №29

Сообщение olgau » 06 июн 2016, 12:52

Немцы все продумали и всё придумали. Вот видео, где рассказывется как планировать кухню:
https://youtu.be/GXGcG6f0Gv0

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ну и еще на кухне важен свет. Все рабочие зоны должны быть у окна или хорошо освещены. Все зоны хранения - в темных углах. И подсветка в шкафы.

olgau

Сообщение №30

Сообщение Oceana » 06 июн 2016, 12:59

Расположение зависит от освещенности кухни. Глубина 5 метров и окно небольшое 1,5х1,5.

Oceana

Сообщение №31

Сообщение Кикимора » 06 июн 2016, 13:08

vosana писал(а) on 06 июн 2016, 12:52 [?]Поэтому я предлагаю вам практически зеркальное отображение.

vosana, там требование по вытяжке - только у противоположной стены. Ну а раз плита тут, то и все остальное рядом :idontno:
И у Веты кухня от входа не просматривается. А для хранения овощей в своем доме, думаю, место найдется. Вета, подпол-хранилище будет?

Добавлено спустя 59 секунд:
Oceana писал(а) on 06 июн 2016, 12:59 [?]Расположение зависит от освещенности кухни.

Искусственное освещение. Можно подумать мы часто днем готовим, обычно по вечерам, когда все равно темно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №32

Сообщение Oceana » 06 июн 2016, 13:15

Кикимора писал(а) on 06 июн 2016, 13:09 [?]Искусственное освещение. Можно подумать мы часто днем готовим, обычно по вечерам, когда все равно темно.

У нас готовка в темное время суток не круглогодичная и не круглосуточная. :idontno:
Лично для меня, очень важно естественное освещение.
Если автору темы важен этот аспект, то его нужно учесть.

Oceana

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 06 июн 2016, 13:16

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 12:35 [?]Вет, а как будете канализацию делать чтобы трубы не промерзали - если у вас подвала нет?

Хз, если честно. Я вообще не вникаю в технические моменты. :tomato: Мужу полностью доверяю. Но вообще вот это пространство между гаражом и домом будет крытым переходом со временем. Я ж тут с психу фото все поудаляла, кроме тех, что в консультационных темах были. А там был проект и все это было видно.
Кикимора писал(а) on 06 июн 2016, 12:43 [?] Просто стояк до уровня заглубления фундамента, а из-под него в шамбо под уклоном.

Ну да, трубы прокладывают ниже глубины промерзания. У моей золов
vosana писал(а) on 06 июн 2016, 12:52 [?]Я по себе сужу, у меня кухня просматривается сразу от входа и по другому ну никак не разместишь мебель, меня убивает, что я не могу даже одну грязную тарелочку поставить тихонечко в сторонке. :headbang: :headbang: :headbang:

ки вода в дом идет от уличной колонки, и трубы к септику тоже от дома по улице, нет никаких подвалов. От входной двери на кухню дверь далеко. Муж хочет ее раздвижной сделать.
Oceana писал(а) on 06 июн 2016, 12:59 [?]Глубина 5 метров и окно небольшое 1,5х1,5.

Окно у нас 2050 на 1450. Большое.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Safira » 06 июн 2016, 13:25

vosana писал(а) on 06 июн 2016, 12:52 [?]И при такой планировке всё будет просматриваться.
Я по себе сужу, у меня кухня просматривается сразу от входа и по другому ну никак не разместишь мебель, меня убивает, что я не могу даже одну грязную тарелочку поставить тихонечко в сторонке.

:friends: я тоже все планировала "как будет смотреться" и все такое, в итоге пожив пару месяцев поняла что МНЕ самой не удобно все это просто пц, но посмотреть - да красиво и чисто. двигала мебель потом в пределах возможного и плюнула на то как смотрится - я живу в квартире чаще чем ко мне приходят гости)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №35

Сообщение И.В. » 06 июн 2016, 15:08

Вайолет писал(а) on 06 июн 2016, 08:56 [?]Уточнила про вытяжку. Да, так как в том месте будет камин, будет дырка на крышу, и там будет основной вентиляционный короб, куда придут все вытяжки из санузлов и с кухни.
я, конечно, сильно извиняюсь, но нафигааааааа?!?!?!?!
Нафига все вытяжки тянуть в одно место?! Намного проще сделать вытяжку в каждом санузле отдельно, сразу на улицу. Какая необходимость их в одно место собирать? Вы дом строите как многоэтажку :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 06 июн 2016, 15:33

И.В. писал(а) on 06 июн 2016, 15:08 [?]Нафига все вытяжки тянуть в одно место?! Намного проще сделать вытяжку в каждом санузле отдельно, сразу на улицу. Какая необходимость их в одно место собирать? Вы дом строите как многоэтажку :idontno:

На такой мой вопрос сегодня утром муж спросил, насколько хорошо я себе представляю дыры на улицу из каждого санузла и из кухни. Я не собираюсь с ним спорить в этих вопросах. Тем более что лепить плиту к стене не принципиально совершенно, существуют вентиляционные каналы. Просто чем ближе, тем проще ему вести. Точно так же и с водой. Не принципиально, но хотелось бы знать, где лучше завести трубы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 06 июн 2016, 15:37

И.В. писал(а) on 06 июн 2016, 15:08 [?]Нафига все вытяжки тянуть в одно место?!

у нас тоже всё в одном месте.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №38

Сообщение Дикая кошка » 06 июн 2016, 16:28

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 13:25 [?]как будет смотреться"

Вот пофиг. У меня кухня не по канонам кухонным совсем, наоборот. Зато удобно мне и плевать на гостей :idontno: кухня для меня в первую очередь

Дикая кошка

Сообщение №39

Сообщение Финетка » 06 июн 2016, 16:30

Вайолет, а сколько от окна до угла и от двери до угла? дверь куда будет открываться? какая ширина двери?
Последний раз редактировалось Финетка 06 июн 2016, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №40

Сообщение Дикая кошка » 06 июн 2016, 16:32

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 13:25 [?]как будет смотреться"

Вот пофиг. У меня кухня не по канонам кухонным совсем, наоборот. Зато удобно мне и плевать на гостей :idontno: кухня для меня в первую очередь
Вайолет писал(а) on 06 июн 2016, 15:33 [?]дыры на улицу из каждого санузла и из кухни.

Это правильно вообще-то :idontno: у меня 11 грибков на крыше

Дикая кошка

Сообщение №41

Сообщение Финетка » 06 июн 2016, 17:26

И.В., то есть, труб нет? просто отверстие наружу? а за счет чего тогда вытягивает воздух? там вентиляторы что ли внутри? :idiot:

Финетка

Сообщение №42

Сообщение Кикимора » 06 июн 2016, 17:31

И.В., чем дом облицован? Термопанели?

Кикимора

Сообщение №43

Сообщение Арабика » 06 июн 2016, 17:32

И.В., а зачем так? Одной дыркой разве не проще обойтись?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №44

Сообщение Финетка » 06 июн 2016, 17:33

И.В. писал(а) on 06 июн 2016, 17:29 [?]Везде вентиляторы, но включаю я их далеко не всегда.
Может, поэтому и предпочитают выводить все вытяжные воздуховоды в одну трубу? :idontno: Ведь при наличии трубы тяга есть всегда, и вентилятор не нужен.
И.В., ты в России живешь?

Финетка

Сообщение №45

Сообщение И.В. » 06 июн 2016, 17:43

Кикимора писал(а) on 06 июн 2016, 17:31 [?]И.В., чем дом облицован? Термопанели?

Который? :) Два разных строителя - два разных изолятора внутри. Собственно облицовка - не облегченный кирпич и сайдинг (пластиковые "доски")
Арабика писал(а) on 06 июн 2016, 17:32 [?]И.В., а зачем так? Одной дыркой разве не проще обойтись?

Слух, у нас Океана - строитель...
Но если все нормально делать - нет, не проще. В строительном институте есть отделение "Инженер систем вентиляции, отопления и канализации". Срок обучения - 5 лет. :idontno: Естественно, рассчитать многоэтажку намного сложнее двухэтажного дома, но и двухэтажку, по-хорошему, рассчитывать надо. У меня на первом этаже две ванные в разных концах дома и кухня, типа, между ними. Чтобы все эти трубы воедино свести - мозг сломаешь. Гораздо проще пробить 20 см стены, положить одну трубу, от 25 до 120 см с одним коленом ровно, поставить вентиляторы и заглушки. И ремонтировать и чистить их потом несравненно проще.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №46

Сообщение Дикая кошка » 06 июн 2016, 17:45

И.В. писал(а) on 06 июн 2016, 17:23 [?]Белый квадратик на стене над левым углом двери видите?

Я такие не захотела. Не помню, почему, но какая-то причина была.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И.В. писал(а) on 06 июн 2016, 17:43 [?]по-хорошему, рассчитывать надо.

Еще как. Проходила :hang:

Дикая кошка

Сообщение №47

Сообщение Вайолет » 06 июн 2016, 17:49

И.В. писал(а) on 06 июн 2016, 17:23 [?]У меня три ванных, кухня, бойлер и сушилка выведены. Сфотографировать дополнительно?

Не надо, спасибо, я поняла.
Арабика писал(а) on 06 июн 2016, 17:32 [?]И.В., а зачем так? Одной дыркой разве не проще обойтись?

Муж предпочитает сделать так. Спорить с ним в технических моментах я не буду. Он озвучил мне свои пожелания при расположении плиты и мойки, от меня требуется ткнуть ему пальцем, как мне будет удобно. Если для этого понадобится лишняя труба или вент.канал - не принципиально.
У нас будет только кухня и два санузла, один на первом этаже, один на втором. Оба раздельные. Расположены четко друг над другом. А, ну и камин.
Финетка писал(а) on 06 июн 2016, 16:30 [?]Вайолет, а сколько от окна до угла и от двери до угла? дверь куда будет открываться? какая ширина двери?

Окно вроде четко по центру, соответственно и там и там около метра. Дверь наверное 800 мм, не больше точно. Расстояние от нее до стены, смежной с гостиной, минимальное. Не знаю точно, но она почти впритык там. Дверь скорее всего будет отодвигаться в сторону окна по стене, утром сегодня пришла такая мысль в голову.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
И.В. писал(а) on 06 июн 2016, 17:43 [?] "Инженер систем вентиляции, отопления и канализации". Срок обучения - 5 лет. :idontno: Естественно, рассчитать многоэтажку намного сложнее двухэтажного дома, но и двухэтажку, по-хорошему, рассчитывать надо.

Ну, собственно, друг мужа, который его консультирует и помогает с отоплением, вентиляцией, канализацией именно там и учился, у него уже лет 7 своя фирма, которая занимается монтажом отопления, канализации и вентиляции. Поэтому муж сам думает, но все свои расчеты обязательно этому другу показывает. У нас и котел по его рекомендации куплен. В начале весны он приезжал, смотрел, считали они как полы делать, какие трубы и т.д. Я повторюсь, не вникаю в технические моменты, мужу полностью доверяю, за 14 лет убедилась, что он всегда сто раз проверит и перепроверит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » 06 июн 2016, 18:15

И.В., а фото где? Верните хоть одно, пожалуйста, я мужу не успела показать. Ну так, на всякий случай.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ну а вдруг проникнется и решит отдельные вытяжки делать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Safira » 06 июн 2016, 19:18

Кикимора писал(а) on 06 июн 2016, 12:43 [?]Safira, а если так

Свет ну это явно высокобюджетный вариант

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Финетка писал(а) on 06 июн 2016, 17:33 [?] Ведь при наличии трубы тяга есть всегда, и вентилятор не нужен.

я не физик, но отвечу. тяга зависит не от трубы, а от перепадов температур и давления. короче это рассчитывается и даже камины с "зубом" кладут - для того чтобы обеспечить тягу!

Добавлено спустя 55 секунд:
И.В. писал(а) on 06 июн 2016, 17:43 [?]Гораздо проще пробить 20 см стены, положить одну трубу, от 25 до 120 см с одним коленом ровно, поставить вентиляторы и заглушки.

а зимой оттуда будет мороз?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 06 июн 2016, 19:37

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 19:22 [?]а зимой оттуда будет мороз?

Та же мысль в голову пришла. Это ж тупо дырка на улицу, пусть и оформленная красиво..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения