Safira писал(а) on 06 июн 2016, 19:22а зимой оттуда будет мороз?
Ну, вот поэтому у нас так и не принято делать.

Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалыхМодераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №51
Ну, вот поэтому у нас так и не принято делать. ![]()
Сообщение №52
ага, то есть муж все-таки правильно собирается делать. Это внутренняя стена будет, между кухней и гостиной. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №53
Правильно ![]()
Сообщение №54
![]() Канада - страна северная, от России по природным зонам отличается мало. Из вентиляции сквозняка ни разу не ощущала ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №55
И.В., спасибо. Показала мужу. У нас такого нигде не встречали мы почему-то. Едем мимо кучи домов, везде получается вытяжки через крышу.
![]() Муж злой... Цитирую буквально: "Фигакаешь дырку в стене, включаешь вентилятор, он все высасывает на улицу... выключаешь вентилятор, ложишься спать, а из этой дырки тебе снег фигачит, пыль, и прочее. Конденсат там оседает, теплоизоляция нарушается. Не хочу!" Попала я под горячую руку.... Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №56
Не хочет - как хочет
![]() А с кухней лучше всего - сделай чертеж в полную величину на асфальте или в деревне, веревочками и палочками. Сразу видно будет где что встанет и куда посудомойку совать. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №57
А я как физик утверждаю, что тяга зависит именно от высоты трубы из-за разности атмосферного давления на разной высоте. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
![]() ![]()
Сообщение №58
Без стёба,, мне реально интересна технология. Потому что приточный клапан хочу, а они у нас зимой промерзают! И теоретически промерзают и на практике знакомый с такой дыркой в стене есть. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №60
И.В., всё равно не понимаю как тонкая пластинка обратного клапана спасёт от мороза. Осенью - да. А зимой наледью покроется, шуба нарастет и всё
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №61
Совёнка, 16 лет назад мама доводила меня до белого каления с проблемой:"нет, ты сначала расскажи как устроен компьютер и куда у него байты складываются, а потом уже программу открывай!". Я реально на стенку лезла....
Мне лично всегда было достаточно осознания того что какая-то данная хрень работает именно так, а не иначе. ![]() А клапанов там, вроде, два или три. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №62
И что? Тут многослойные окна льдом обрастают если приток воздуха есть... Клапаны же не управляются как-то, чтобы систему шлюзов устроить для обеспечения плавногои нагрева воздуха, всё проще: дует — дырка, не дует - нет дырки. Куда девается конденсат? Перед тем, как делать дырку во внешней стене всё-таки надо понять как оно работает... Те же окна ставят - добиваются герметичности, иначе шуба нарастет. А тут? Добавлено спустя 41 секунду:
Очень правильный подход, в чём проблема рассказать? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №63
Совёнка, муж вчера мне сказал, что какой ты суперклапан туда ни поставь, законы физики никто не отменял. Теплый воздух в холодную дырку приведет к одному.
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №64
![]() будет вот так: альпийская форточка ![]()
Сообщение №65
Финетка, во, так приточный клапан зимой у знакомого выглядит! Он его запенил в итоге... Зря делал
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №66
Все правильно. И в СНиПах такого нет. В институте нам про такое не рассказывали и сколько проектов ни делала, никогда такую вентиляцию не закладывали. Мне уже самой интересно, как через такую дырку в стене может холод не прходить и не промерзает она.
Сообщение №67
тогда в первом посте схема с ошибкой ![]()
Сообщение №68
наверное зависит от стороны света и направления ветра обычного - 8 этаж - ничего не промерзало и не капало, соседи на 7 этаже жаловались на лужицы под приточками ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №69
Oceana, какая схема? Я написала там сразу, что рисунок как смогла, а размеры дала отдельно.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №70
воооот. Мне вообще очень странным кажется сверление в стене дырки, когда рядом есть окно ![]() ![]()
Сообщение №71
размеры окна в рисунке указаны с ошибкой;) Сейчас, после того, как я задала вопрос об окне, выяснилось, что окно большое))) Надеюсь, что размеры 5х4 без ошибки)))) Ладно, не буду мешать.
Сообщение №72
Oceana, вы не мешаете. Да, посмоьрела на рисунок. Я его делала в спешке и по памяти. Память подвела. У нас просто окна все стандарта наших панелей в доме, кроме эркера. Это 1460 на 1420 и 2050 на 1420. Грубо по проему мы их называем "полторашки". Потом увидела, что на кухне не полторашка, а "зал". Простите, 8 лет на сленге с мужем для простоты понимания сделали свое дело.
Размеры кухни давал муж Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №73
Попробую объяснить еще раз, что мне нужно от темы.
В технические вопросы строительства дома я не просто не лезу, мне это не нужно. Я полностью доверяю своему мужу. У него во-первых неоконченное высшее на ПГС, во-вторых он всю жизнь работает так или иначе, но в строительстве. Работал на кровле, на гидроизоляции. Сейчас вот окна, потолки, лестницы. Он очень грамотный в вопросах строительства человек, никогда не начнет ничего делать, предварительно не изучив досконально, не просчитав все варианты. Если сомневается - советуется со знающими людьми, если таких нет - обращается к специалистам. Человек строит дом для себя и надолго. От меня требуется ткнуть пальцем, где МНЕ будет удобно сделать мойку, а где плиту. Больше ничего от меня не требуется. Именно в этом, а также в расстановке прочей кухонной мебели, я и прошу помощи. Потому что никогда в жизни не выбрала кухню, не было у меня большой кухни, мой потолок сейчас 6 квадратов с готовой мебелью на съеме, раньше было и того меньше. Все. Размещение именно в тех местах не принципиально, всего лишь желательно для удобства проведения коммуникаций. Если так будет неудобно для жизни - будет расставлено по-другому. Поэтому не надо обижаться на то, что я не слушаю советов, уходить со словами "не буду мешать" и прочего. Любые советы я рассматриваю с благодарностью. Но только те, которые касаются кухни в плане расположения мебели и техники. остальное - извините, я просто не разбираюсь в этом. И сразу об этом предупредила. Не потому, что я не доверяю никому здесь. Я прекрасно понимаю, что есть здесь специалисты-строители. Но я в этом не разбираюсь, не касаюсь этого. А муж здесь не зарегистрирован. Он все уже просчитал и распланировал. Извините. надеюсь, никого не обидела и получилось объяснить Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №74
Мне вот этот вариант нравится! ![]() В перекладине буквы П я бы сделала а-ля буфет. Это к разговору про "дверь будет открыта, заходишь в кухню и видишь красоту" ![]() Слева от двери можно телевизор на кронштейне повесить, который будет и сидящим за столом видно и во время готовки тоже.
Сообщение №75
а мне нравится, когда просторно, я бы вдоль одной стены всё уместила или угловую кухню бы сделала. Вайолет, а какой холодильник хотите? стандартный однодверный или большой-большой с двумя дверями? морозильную камеру планируешь? кофеварку встроенную?
|
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0