Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №51

Сообщение Свекетака » 06 июн 2016, 20:09

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 19:22 [?]а зимой оттуда будет мороз?

Ну, вот поэтому у нас так и не принято делать. :idontno: У нас даже вентиляционные каналы не могут проходить в наружних стенах, только во внутренних. А в частном доме, разумеется, можно всё что угодно сделать, экспертизу он всё равно проходить не будет. Хозяин - барин.

Свекетака

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 06 июн 2016, 20:22

Свекетака писал(а) on 06 июн 2016, 20:09 [?]Ну, вот поэтому у нас так и не принято делать. :idontno: У нас даже вентиляционные каналы не могут проходить в наружних стенах, только во внутренних. А в частном доме, разумеется, можно всё что угодно сделать, экспертизу он всё равно проходить не будет. Хозяин - барин.

ага, то есть муж все-таки правильно собирается делать. Это внутренняя стена будет, между кухней и гостиной.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Свекетака » 06 июн 2016, 20:26

Вайолет писал(а) on 06 июн 2016, 20:22 [?]
Свекетака писал(а) on 06 июн 2016, 20:09 [?]Ну, вот поэтому у нас так и не принято делать. :idontno: У нас даже вентиляционные каналы не могут проходить в наружних стенах, только во внутренних. А в частном доме, разумеется, можно всё что угодно сделать, экспертизу он всё равно проходить не будет. Хозяин - барин.

ага, то есть муж все-таки правильно собирается делать. Это внутренняя стена будет, между кухней и гостиной.

Правильно :)

Свекетака

Сообщение №54

Сообщение И.В. » 06 июн 2016, 21:55

:xaxa: нету оттуда мороза. И у отца в Новосибирске нет мороза ниоткуда.
Канада - страна северная, от России по природным зонам отличается мало. Из вентиляции сквозняка ни разу не ощущала :idontno: у нас до -30 было, нормально все.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 06 июн 2016, 22:08

И.В., спасибо. Показала мужу. У нас такого нигде не встречали мы почему-то. Едем мимо кучи домов, везде получается вытяжки через крышу. :idontno:
Муж злой... Цитирую буквально: "Фигакаешь дырку в стене, включаешь вентилятор, он все высасывает на улицу... выключаешь вентилятор, ложишься спать, а из этой дырки тебе снег фигачит, пыль, и прочее. Конденсат там оседает, теплоизоляция нарушается. Не хочу!" Попала я под горячую руку....
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение И.В. » 06 июн 2016, 22:47

Не хочет - как хочет :idontno:
А с кухней лучше всего - сделай чертеж в полную величину на асфальте или в деревне, веревочками и палочками. Сразу видно будет где что встанет и куда посудомойку совать.

И.В.

Сообщение №57

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 00:10

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 19:22 [?]я не физик, но отвечу. тяга зависит не от трубы, а от перепадов температур и давления.

А я как физик утверждаю, что тяга зависит именно от высоты трубы из-за разности атмосферного давления на разной высоте. :p

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 июн 2016, 22:08 [?]У нас такого нигде не встречали мы почему-то. Едем мимо кучи домов, везде получается вытяжки через крышу.

:agree: у нас тоже не строят так. Может, неспроста? :idontno:

Финетка

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 07 июн 2016, 00:16

И.В. писал(а) on 06 июн 2016, 21:55 [?] нету оттуда мороза. И у отца в Новосибирске нет мороза ниоткуда.

Без стёба,, мне реально интересна технология. Потому что приточный клапан хочу, а они у нас зимой промерзают! И теоретически промерзают и на практике знакомый с такой дыркой в стене есть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение И.В. » 07 июн 2016, 04:27

И.В.

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 07 июн 2016, 05:27

И.В., всё равно не понимаю как тонкая пластинка обратного клапана спасёт от мороза. Осенью - да. А зимой наледью покроется, шуба нарастет и всё
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение И.В. » 07 июн 2016, 05:35

Совёнка, 16 лет назад мама доводила меня до белого каления с проблемой:"нет, ты сначала расскажи как устроен компьютер и куда у него байты складываются, а потом уже программу открывай!". Я реально на стенку лезла....
Мне лично всегда было достаточно осознания того что какая-то данная хрень работает именно так, а не иначе. :idontno:
А клапанов там, вроде, два или три. :p

И.В.

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 07 июн 2016, 05:57

И.В. писал(а) on 07 июн 2016, 05:35 [?]А клапанов там, вроде, два или три

И что? Тут многослойные окна льдом обрастают если приток воздуха есть... Клапаны же не управляются как-то, чтобы систему шлюзов устроить для обеспечения плавногои нагрева воздуха, всё проще: дует — дырка, не дует - нет дырки. Куда девается конденсат?
Перед тем, как делать дырку во внешней стене всё-таки надо понять как оно работает...

Те же окна ставят - добиваются герметичности, иначе шуба нарастет. А тут?

Добавлено спустя 41 секунду:
И.В. писал(а) on 07 июн 2016, 05:35 [?]нет, ты сначала расскажи как устроен компьютер и куда у него байты складываются, а потом уже программу открывай!"

Очень правильный подход, в чём проблема рассказать?
Изображение

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 07:39

Совёнка, муж вчера мне сказал, что какой ты суперклапан туда ни поставь, законы физики никто не отменял. Теплый воздух в холодную дырку приведет к одному. :idontno: Будет наледь, потом все это будет таять, будет плесень и прочие прелести. Короче он остался при своем: все наверх через трубу в стене между кухней и гостиной. И про снипы сказал.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 08:07

Вайолет писал(а) on 07 июн 2016, 07:39 [?]какой ты суперклапан туда ни поставь, законы физики никто не отменял. Теплый воздух в холодную дырку приведет к одному.

:agree:
будет вот так:
альпийская форточка
Изображение

Финетка

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 07 июн 2016, 09:28

Финетка, во, так приточный клапан зимой у знакомого выглядит! Он его запенил в итоге... Зря делал
Изображение

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение Свекетака » 07 июн 2016, 09:40

Вайолет писал(а) on 07 июн 2016, 07:39 [?]Совёнка, муж вчера мне сказал, что какой ты суперклапан туда ни поставь, законы физики никто не отменял. Теплый воздух в холодную дырку приведет к одному. :idontno: Будет наледь, потом все это будет таять, будет плесень и прочие прелести. Короче он остался при своем: все наверх через трубу в стене между кухней и гостиной. И про снипы сказал.

Все правильно. И в СНиПах такого нет. В институте нам про такое не рассказывали и сколько проектов ни делала, никогда такую вентиляцию не закладывали. Мне уже самой интересно, как через такую дырку в стене может холод не прходить и не промерзает она.

Свекетака

Сообщение №67

Сообщение Oceana » 07 июн 2016, 09:53

Вайолет писал(а) on 06 июн 2016, 13:16 [?]Окно у нас 2050 на 1450. Большое.

тогда в первом посте схема с ошибкой :idontno:

Oceana

Сообщение №68

Сообщение Safira » 07 июн 2016, 09:57

Совёнка писал(а) on 07 июн 2016, 00:16 [?]Потому что приточный клапан хочу, а они у нас зимой промерзают! И теоретически промерзают и на практике знакомый с такой дыркой в стене есть.

наверное зависит от стороны света и направления ветра обычного - 8 этаж - ничего не промерзало и не капало, соседи на 7 этаже жаловались на лужицы под приточками :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 10:03

Oceana, какая схема? Я написала там сразу, что рисунок как смогла, а размеры дала отдельно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 10:18

Совёнка писал(а) on 07 июн 2016, 09:28 [?] во, так приточный клапан зимой у знакомого выглядит! Он его запенил в итоге... Зря делал

воооот. Мне вообще очень странным кажется сверление в стене дырки, когда рядом есть окно :idontno: есть ведь приточные клапаны, которые ставятся на раму окна - зачем делать еще дыры в стенах? Ну, понимаю еще, когда для вытяжки нет другой возможности, но вот такие альпийские форточки рядом с окнами - по-моему, это еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения, как говорил Остап Бендер. :tomato:

Финетка

Сообщение №71

Сообщение Oceana » 07 июн 2016, 10:18

Вайолет писал(а) on 07 июн 2016, 10:03 [?] Я написала там сразу, что рисунок как смогла, а размеры дала отдельно.

размеры окна в рисунке указаны с ошибкой;) Сейчас, после того, как я задала вопрос об окне, выяснилось, что окно большое)))
Надеюсь, что размеры 5х4 без ошибки))))
Ладно, не буду мешать.

Oceana

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 10:28

Oceana, вы не мешаете. Да, посмоьрела на рисунок. Я его делала в спешке и по памяти. Память подвела. У нас просто окна все стандарта наших панелей в доме, кроме эркера. Это 1460 на 1420 и 2050 на 1420. Грубо по проему мы их называем "полторашки". Потом увидела, что на кухне не полторашка, а "зал". Простите, 8 лет на сленге с мужем для простоты понимания сделали свое дело.
Размеры кухни давал муж
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 10:47

Попробую объяснить еще раз, что мне нужно от темы.
В технические вопросы строительства дома я не просто не лезу, мне это не нужно. Я полностью доверяю своему мужу.
У него во-первых неоконченное высшее на ПГС, во-вторых он всю жизнь работает так или иначе, но в строительстве. Работал на кровле, на гидроизоляции. Сейчас вот окна, потолки, лестницы. Он очень грамотный в вопросах строительства человек, никогда не начнет ничего делать, предварительно не изучив досконально, не просчитав все варианты.
Если сомневается - советуется со знающими людьми, если таких нет - обращается к специалистам. Человек строит дом для себя и надолго.
От меня требуется ткнуть пальцем, где МНЕ будет удобно сделать мойку, а где плиту. Больше ничего от меня не требуется.
Именно в этом, а также в расстановке прочей кухонной мебели, я и прошу помощи. Потому что никогда в жизни не выбрала кухню, не было у меня большой кухни, мой потолок сейчас 6 квадратов с готовой мебелью на съеме, раньше было и того меньше.
Все. Размещение именно в тех местах не принципиально, всего лишь желательно для удобства проведения коммуникаций. Если так будет неудобно для жизни - будет расставлено по-другому.
Поэтому не надо обижаться на то, что я не слушаю советов, уходить со словами "не буду мешать" и прочего.
Любые советы я рассматриваю с благодарностью. Но только те, которые касаются кухни в плане расположения мебели и техники.
остальное - извините, я просто не разбираюсь в этом. И сразу об этом предупредила. Не потому, что я не доверяю никому здесь. Я прекрасно понимаю, что есть здесь специалисты-строители. Но я в этом не разбираюсь, не касаюсь этого. А муж здесь не зарегистрирован. Он все уже просчитал и распланировал. Извините.
надеюсь, никого не обидела и получилось объяснить
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Desil » 07 июн 2016, 11:28

Кикимора писал(а) on 06 июн 2016, 09:03 [?]Как-то так
Изображение
Без размеров, примерно. Х - холодильник, Д - пенал с духовкой, В - варка. Мойка на полуострове или у глухой стены. Но лучше на полуострове, тогда вся перекладина буквы П может использоваться под мелкую технику.
Чтобы дверь нормально открывалась, нужен метр, вычитаем его из четырех, остается 3 м на каждое крыло. Оптимальное расстояние между ними 1,20 м. Плюс ещё столько же (60см + 60 см ширина столешницы) получаем 2,40 на кухню и 2,6х4 остается на столовую (5 - 2,4)

Мне вот этот вариант нравится! :kefir:

В перекладине буквы П я бы сделала а-ля буфет. Это к разговору про "дверь будет открыта, заходишь в кухню и видишь красоту" :)

Слева от двери можно телевизор на кронштейне повесить, который будет и сидящим за столом видно и во время готовки тоже.

Desil

Сообщение №75

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 12:22

Desil писал(а) on 07 июн 2016, 11:28 [?]Мне вот этот вариант нравится!

а мне нравится, когда просторно, я бы вдоль одной стены всё уместила или угловую кухню бы сделала.
Вайолет, а какой холодильник хотите? стандартный однодверный или большой-большой с двумя дверями? морозильную камеру планируешь? кофеварку встроенную?

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения