Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 12:36

Финетка писал(а) on 07 июн 2016, 12:22 [?]Вайолет, а какой холодильник хотите? стандартный однодверный или большой-большой с двумя дверями? морозильную камеру планируешь? кофеварку встроенную?

Не знаю пока. На данный момент у нас отдельный большой холодильник (без морозильного отделения вообще) и большая морозилка отдельно. Высотой оба около 2 м, морозилка чуть больше, холодильник чуть меньше. В принципе и то, и другое в прекрасном состоянии и меня вполне устраивает в плане функциональности. Если будет работать, я бы пока так и оставила, не вижу смысла менять рабочие агрегаты.
Кофеварку встроенную точно нет. Посудомойка - да. Плита - варочная поверхность отдельно,духовой шкаф отдельно.
Активно использую мультиварки, аэрогриль, хлебопечку. Поэтому надо рабочих поверхностей много. Насчет телевизора на кухне пока не думала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 07 июн 2016, 13:45

Изображение

А зона отдыха(т.е. диван) тебе там нужны?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 14:20

Вайолет писал(а) on 07 июн 2016, 12:36 [?]варочная поверхность отдельно,духовой шкаф отдельно.

в смысле, они должны в разных модулях располагаться, а не вместе? а то у меня они раздельные, но расположены в одном модуле - в итоге с виду выглядит будто это встроенная плита. Тебе надо, чтобы духовка была приподнята, а не традиционно под варочной поверхностью?

Финетка

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 14:28

Совёнка, думаю нужен. Я сейчас на телефоне, буду у компа скоро, рассмотрю картинки.

Добавлено спустя 45 секунд:
Финетка, не, можно вместе. Отдельно в том смысле, что не плита
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 15:27

Совёнка, спасибо! Вот с островом мне не нравится совсем почему-то. И однорядная тоже. За нафига тогда столько стен пустовать будет?
А вот остальные варианты буду рассматривать. Пока буквой П и с зоной столовой мне больше всего вариант нравится
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 15:30

Вот мои варианты :shuffle: мне кажется, удобнее, когда ПММ находится левее мойки - удобнее в неё складывать тарелки, с которых смыла остатки еды. Еще я считаю, что мойка, сушка и плита должны быть большими, это главное для меня в кухне. Еще, раз ты пользуешься всякими хлебопечками, мультями, то, мне кажется, нужны такие поверхности, над которыми не будет шкафов, иначе на них образуется конденсат из-за пара от этих приспособлений. А, и главное - я за простор, поэтому всякие островки не нравятся, я за хороший диван голосую, шоб можно было удобно с чашкой кофе посидеть за ноутом или перед телеком. :tails:
кухня.PNG

КУХНЯ 2.PNG

Вытяжка компактная или, если надо, большая встроенная, чтобы шкафы по низу были вровень все:
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Финетка 07 июн 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №82

Сообщение Октавия » 07 июн 2016, 15:33

Кикимора писал(а) on 06 июн 2016, 08:21 [?] Я бы на такой площади однозначно полноценную кухню-столовую замутила с четким зонированием.

Кикимора , :beer:
что-то типа такого :4u: духовка, варочная панель и вытяжка у внутренней стены как и хотели, раковина или в углу, или у внешней стены, которая 5 м. ИМХО, еще нужно дополнительное освещение, так как в глубине кухни может быть темновато.
вид от двери
кухня6.jpg

кухня8.jpg

такую кухню видела в реале - и удобно, и эффектно :ah:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №83

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 15:42

Октавия писал(а) on 07 июн 2016, 15:33 [?]что-то типа такого

По-моему, в первом варианте вообще шкафов мало, а во втором шкафы труднодоступны - или тянуться надо к верхним через островок, или обходить островок, чтобы взять что-то из напольных.

Финетка

Сообщение №84

Сообщение Кикимора » 07 июн 2016, 15:49

Финетка, ты про шкафы в столовой зоне? Я думаю, они не для кухонных принадлежностей совсем, а для скатертей, парадной посуды и прочего, что не нужно каждый день.
А вообще последняя картинка - самое оно по расположению, только варку перенести. И эта стеночка высокая за мойкой классная: и не брызгает, и грязной посуды не видно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №85

Сообщение Октавия » 07 июн 2016, 15:52

Финетка писал(а) on 07 июн 2016, 15:42 [?]По-моему, в первом варианте вообще шкафов мало, а во втором шкафы труднодоступны - или тянуться надо к верхним через островок, или обходить островок, чтобы взять что-то из напольных.

Финетка, я имела ввиду зонирование и общий принцип расположения, а количество шкафов Вайолет сама для себя подберет :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 16:03

Финетка писал(а) on 07 июн 2016, 15:42 [?] а во втором шкафы труднодоступны - или тянуться надо к верхним через островок, или обходить островок, чтобы взять что-то из напольных.

А те шкафы скорее всего для "парадной посуды" и т.п.
Все-таки да, вариант с кухней буквой П и зонами самый классный.
Дополнительное освещение не проблема. И окно там достаточно большое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 16:04

Кикимора писал(а) on 07 июн 2016, 15:49 [?]Финетка, ты про шкафы в столовой зоне? Я думаю, они не для кухонных принадлежностей совсем, а для скатертей, парадной посуды и прочего, что не нужно каждый день.
про них, ага. Ну, если Вайолет это нужно, если у неё столько этого и оно частенько нужно, то да, нужны и шкафы в обеденной зоне :idontno: А у меня барахла мало, и оно лежит на верхних полках шкафов - сервизы и всякая дребедень, которая нужна редко, но нужна)) но у меня шкафы по 92, то есть, там по три полки, вот до третьей я не достаю без табуретки, поэтому там всё ненужное.
Кикимора писал(а) on 07 июн 2016, 15:49 [?]И эта стеночка высокая за мойкой классная: и не брызгает, и грязной посуды не видно.

выглядит симпатично, но как человек, никогда не имевший такого, не понимаю, куда ставят вымытую посуду? Тот же вопрос в случае, когда мойка перед окном. Оно красиво и эффектно, но меня практические вопросы волнуют)) Перед окном я бы не ставила еще и потому, что мыть его потом будет затруднительно, а главное, мне жаль было бы тратить окно на мойку :tomato: я бы его в обеденной зоне оставила свободным, шоб цветуёчки туда какие-никакие поставить и вообще просто жаль. Я бы лучше стол перед окном поставила с возможностью развернуть его в случае прихода гостей. В общем, при такой площади можно нормальную обеденную группу поставить - стол со стульями, и диван с какой-нибудь встроенной полочкой-столиком, их щас завались, чтобы можно было и без стола с душой посидеть.
На меня вообще вот эти загончики, когда островком закрывается зона кухни, навевают клаустрофобию - я не хочу в таком ютиться, я люблю, шоб было свободно, много места, воздуха, света. И полы так мыть проще, и детям бегать, и гостям есть где потусить без давки.

Финетка

Сообщение №88

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 16:11

Финетка писал(а) on 07 июн 2016, 16:04 [?]Ну, если Вайолет это нужно, если у неё столько этого и оно частенько нужно, то да, нужны и шкафы в обеденной зоне :idontno: А у меня барахла мало, и оно лежит на верхних полках шкафов - сервизы и всякая дребедень, которая нужна редко, но нужна)) но у меня шкафы по 92, то есть, там по три полки, вот до третьей я не достаю без табуретки, поэтому там всё ненужное.

Ну не факт же, что надо прям так точь-в-точь делать. Это принцип. А вообще да, у меня всяких стаканов, бокалов, рюмочек, салатников до фига. Приданое, блин. Это при том, что я при переезде много всего выкинула.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 16:16

Вайолет, каждому своё :friends:

Схем расположения розеток на кухне в сети валом, когда нарисуешь кухню своей мечты, только тогда и станет ясно, где и сколько делать розеток и подводок воды и канализации:
Изображение

Финетка

Сообщение №90

Сообщение Совёнка » 07 июн 2016, 16:26

Вайолет писал(а) on 07 июн 2016, 16:03 [?]Все-таки да, вариант с кухней буквой П и зонами самый классный

Я сегодня смотрела картинки больших кухонь, так да, буква П самая лучшая и живых фотографий, не проектов, больше всего
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №91

Сообщение Кикимора » 07 июн 2016, 17:05

Финетка писал(а) on 07 июн 2016, 16:04 [?]не понимаю, куда ставят вымытую посуду?

В сушилку в нижнем модуле.
Изображение
С посудомойкой это вообще не проблема. Сейчас у меня ПММ нет, сломалась, так я пока мою, переворачиваю посуду на полотенце рядом с мойкой, а потом сразу убираю в ящик.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И я не знаю, как надо брызгаться, чтобы прям окно заляпать. Оно не так близко. У меня вот так, у Веты, думаю, тоже стены не 10 см. Хотя у неё же мойки под окном не будет.
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №92

Сообщение Октавия » 07 июн 2016, 17:10

Кикимора писал(а) on 07 июн 2016, 17:09 [?]В сушилку в нижнем модуле.

у нас такая. ИМХО, очень удобно, когда сушилка внизу :4u:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №93

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 17:13

Кикимора писал(а) on 07 июн 2016, 17:09 [?]В сушилку в нижнем модуле.
не для лентяек вариант :p я один раз в день мою посуду, в такой ящик у меня мало что поместится, у меня же одновременно и стаканы, и чашки, и тарелки, и кастрюли, и сковородка(а то и две) - я каждый день готовлю. В общем, мне большая сушка очень понравилась. Я с неё чашки, например, и не убираю, они там всегда стоят на верхней полке, там же всегда стоят все крышки от кастрюль. Тарелки тоже в основном используются прямо из сушилки. Кастрюли вот могу и на место поставить, не все нужны каждый день. В общем, лентяйко я, мне б поменьше телодвижений :idiot: вот это точно не для меня:
Кикимора писал(а) on 07 июн 2016, 17:09 [?]я пока мою, переворачиваю посуду на полотенце рядом с мойкой, а потом сразу убираю в ящик.

еще потом переставлять на место - ни за фто! мне б побыстрее разделаться и забыть, терпеть не могу мыть посуду. Как и все домашние дела, впрочем. :help:

Финетка

Сообщение №94

Сообщение Кикимора » 07 июн 2016, 17:16

Финетка, чо ты мучаешься? Купи ПММ.

Кикимора

Сообщение №95

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 17:20

Кикимора писал(а) on 07 июн 2016, 17:16 [?]чо ты мучаешься? Купи ПММ.

друх! я дозрела до неё как раз, и место у нас появилось - переставили холодильник, прям уголок освободился для ПММ. Так денег, блин, нет! :cry:

Финетка

Сообщение №96

Сообщение Октавия » 07 июн 2016, 17:32

Финетка писал(а) on 07 июн 2016, 17:20 [?]я дозрела до неё как раз, и место у нас появилось - переставили холодильник, прям уголок освободился для ПММ.

тебе везет, место есть :hearing: а я поздно дозрела, кухню уже сделали и впихнуть ПММ мне некуда :willow: а я тоже ненавижу мыть посуду :(

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №97

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 17:50

Октавия, переставь холодильник в другой угол :secret: :crazy: у нас тоже места не было, пока холодильник не поменяли, а новый по техническим причинам не влез на место старого.

Финетка

Сообщение №98

Сообщение Октавия » 07 июн 2016, 17:56

Финетка писал(а) on 07 июн 2016, 17:50 [?]переставь холодильник в другой угол

не поверишь, но у меня нет других углов :D кухня 15 м, но она по форме длинная и достаточно узкая как вагон, а еще выход на лоджию с кухни :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №99

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 18:01

Октавия писал(а) on 07 июн 2016, 17:56 [?]не поверишь, но у меня нет других углов
бяда :empathy: у нас четыре угла на кухне, холодильник помещается в любой, еще в одном углу он никогда не стоял у нас - есть, куда стремиться)))
Октавия писал(а) on 07 июн 2016, 17:56 [?]а еще выход на лоджию с кухни
ммм, идея! :tap: а если утеплить лоджию и вынести холодильник туда?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Вайолет, мойку с крылом будешь брать? круглую или квадратную? нержавейку или камень? расскажи, какие у тебя вообще идеи для кухни есть в запасе? Цвет представляешь? Материал? классика или хай-тек?

Финетка

Сообщение №100

Сообщение Октавия » 07 июн 2016, 18:20

Финетка писал(а) on 07 июн 2016, 18:09 [?]если утеплить лоджию и вынести холодильник туда?

неа, не вариант :no: лоджия небольшая, еще и со скошенной стороной. И у мужа инструментов куча :fingal:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения