Дизайн маленькой кухни с газовой колонкой

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 22:25

Кикимора, останется. :idiot: там разводка интересная. Общая труба идёт вдоль длинной стены. В неё мы и врезались, когда счётчик ставили. От счетчика идёт труба к колонке, от которой ответвление возвращается по длинной стене к окну на плиту. Вот эту трубу от счетчика с ответвлением к плите и нужно будет переделать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Safira » 07 апр 2016, 22:27

Кикимора писал(а) on 07 апр 2016, 22:24 [?]Счетчик должен стоять ДО приборов разбора газа.

:beer: именно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 22:27

Кикимора, газ заходит из подъезда через ванную в кухню. Справа налево к окну. А потом по стояку поднимается вверх к соседям.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Кикимора » 07 апр 2016, 22:33

Тарелка, Лен, ну тебе трудно что ли все это схематично изобразить? Хотя если ты ремонт только через 2 года делать собралась, то может и не стоит, все равно 100 раз передумаешь и кучу вариантов пересмотришь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 22:36

Нарисовала. Сори за качество. Едва карандаш с бумагой нашла. Школяры уже спят.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Кикимора » 07 апр 2016, 23:00

Да... круто накрутили.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 23:03

Кикимора писал(а) on 07 апр 2016, 23:00 [?]Да... круто накрутили.

Счётчик прятали :secret: так что нам счётчик можно не трогать. Взять трубу от счетчика, переварить. Главное за это время придумать, как все встанет и подготовить новый проект в горгазе

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Первоначально наша труба шла из того аппендикса, что сейчас запаян у окна. Также по всей стене слева направо только ниже шкафов.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 07 апр 2016, 23:07

я не знаю требований к месту газовой колонки, но спошу. Если газ заходит через ванную(туалет, я так понимаю, рядом), нельзя ли колонку над унитазом повесить? Там всё равно обычно место пропадает, а габариты колонки кажутся подходящими там висеть...

не бейте сильно, я про требования к газу правда ничего не знаю :tails:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 23:10

Совёнка, нет, в ванной нельзя (хотя в старых домах их располагали именно в ванной). Там недостаточная кратность воздухообмена. Сейчас и так как у нас разводку газа не делают. В новых домах газ заходит исключительно с улицы, так безопаснее.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Кикимора » 07 апр 2016, 23:10

Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 23:04 [?]Взять трубу от счетчика, переварить. Главное за это время придумать, как все встанет и подготовить новый проект в горгазе

Ну самый оптимальный вариант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кикимора

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 23:12

Кикимора, трубы все равно будет две. Потому что одна из них стояковая, которая идёт через нашу квартиру горизонтально.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Кикимора » 07 апр 2016, 23:14

Куда она идет? Там же тупик у окна???

Кикимора

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 23:19

Кикимора, ещё раз. Она входит из подъезда и идёт горизонтально до окна. Дальше вверх. Это стояк. От стояка, где сейчас тупик, газ шёл к плите и колонке. Мы эту часть отрезали и сделали другую врезку в стояк ближе к стене справа. Теперь там у нас счётчик. А уже от счетчика идёт труба к колонке, от которой ответвляется труба к плите.

Я планирую от счетчика повернуть её влево. Но труб все равно будет 2 рядом. Одна стояк, другая наша. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 07 апр 2016, 23:28

Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 23:19 [?]Кикимора, ещё раз. Она входит из подъезда и идёт горизонтально до окна. Дальше вверх. Это стояк........ Но труб все равно будет 2 рядом. Одна стояк, другая наша.

:insane: моя не понимать, рисунок нада...

Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 23:10 [?]Совёнка, нет, в ванной нельзя (хотя в старых домах их располагали именно в ванной).

печаль (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение Safira » 08 апр 2016, 07:14

Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 23:19 [?]Она входит из подъезда и идёт горизонтально до окна. Дальше вверх. Это стояк.

у вас первый этаж что ли?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 08 апр 2016, 08:01

Safira, ага.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение olgau » 08 апр 2016, 10:14

я боюсь, что газовую трубу так нельзя прятать.
У нас газовики приходят каждый год и проверяют возможные утечки только в местах соединений: вентиль и подключения к приборам. Сама труба их не интересует. У нас она тоже и в коробе, и в мебели запрятана...

olgau

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 12 апр 2016, 18:41

Подумалось вдруг, а может ничего и не менять с разводкой газа, а заказать угловую кухню и вписать колонку так, как она стоит сейчас?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 12 апр 2016, 19:08

Про газ умного нечего не скажу, а с маленькой кухней подкину картинок. Мне очень нравятся когда подоконник в единое целое с рабочей поверхностью объединчют

Мойка у окна - вообще мечта

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Просто красиво, хотя колонку бы повыше, чтобы рабочая поверхность не съедалась
Изображение

Интересная мысль про столик.
Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 12 апр 2016, 19:13

Совёнка писал(а) on 12 апр 2016, 19:08 [?]Мойка у окна - вообще мечта

Не наш вариант. У нас канализация и в углу, это сколько тянуть надо, могут быть проблемы потом. Да и раковина на том месте, что она сейчас меня вполне устраивает. Мне нравится, когда над раковиной шкафчик для посуды. Но идея интересная. Третий вариант понравился. Прямо как моя кухня сейчас.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 12 апр 2016, 19:18

Тарелка, можно без мойки, с ней картинки самые красивые были ))) просто единая поверхность, тоже удобно должно быть...

Я у себя хотела подоконник частью кухни сделать, но это слишком далеко от стояка и вентиляции получалось, совсем нерационально
Изображение

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение Тарелка » 11 сен 2016, 21:13

Поскольку ремонт оказался экстренны, решено с газовой разводкой не возиться. Заказали недорогую модульную кухню.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 11 сен 2016, 22:08

Тарелка писал(а) on 11 сен 2016, 21:15 [?]Вот такую собираем

Приятная :good:
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 15:59

Хоть мне уже неактуально, в связи с тем, что газом заниматься не будем, покажу вам нашу чудную разводку.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 13 сен 2016, 19:15

Тарелка, фееричненько :fingal:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения