Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №176

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 10:46

Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:33 [?]е встречала такого варианта.

это тебе так повезло)) половина моих соседей встраиваемую посудомойку впихивали в уже готовую кухню просто выставив один ящик и оставив от него лишь дверку. но да, нормальные руки при этом не лишние.
И при наличии двух маленьких детей духовка, как по мне, нужнее посудомойки)
Купят все со временем. Наполнение кухни техникой - это уже дело десятое.

MaSher

Сообщение №177

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 10:50

MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 10:46 [?]И при наличии двух маленьких детей духовка, как по мне, нужнее посудомойки)

Ну да, противень горячих бутербродов вчера улетел с космической скоростью. Сейчас пойду за батоном, просят на бис повторить)) Духовка в моей плите неплохая тоже. По крайней мере все равномерно пропекается, все получается. Наворотов нет, обычная.
Ханса у меня.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 26 мар 2017, 10:55

Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:33 [?]Обычно в готовую кухню впихивают посудомойку, через год меняют кухню - такое да, бывает.

Если через год менять, тогда лучше не впихивать, а через год встроенную поставить. У нас другого варианта не было. Кухню менять было не на что. :idontno:

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Совёнка » 26 мар 2017, 10:56

MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 10:46 [?]при наличии двух маленьких детей духовка, как по мне, нужнее посудомойки)

Мультиварки ж есть, запеканку сделают.

Мы переехали в квартиру с кухней от старых хозяев. Выбросили старую плиту с блинами, на это место встала посудомойка (не встриваемая, самая дешевая 45 см). Плита - настольная индукционная одноконфорочная (вот тут второй не хватает иногда, но справляюсь). Переехали летом, в ноябре купили настольную духовку, чтобы на дочкин др торт испечь. Духовкой очень довольна: маленькая, да удаленькая )) но посудомойка важнее духовки, тем более с детьми.
И жить мне с этим наполнением....долго ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №180

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 10:57

Вайолет писал(а) on 26 мар 2017, 10:50 [?]Наворотов нет, обычная.

Вет, у меня хоть и встраиваемая, но тоже самая ненавороченная. От гриля с вертелом отказалась сразу. Потом замумукаешься после каждого использования духовку отмывать. Всякие программы, типа на кнопку нажал и она тебе нужное время и температуру выставила, мне без надобности. Я сама соображу,где добавить, где убавить.
В общем, ты продумай само расположение и покрути не один раз. чтобы несколько вариантов было. Я, когда кухню в этой квартире делала, тот вариант, что у нас сейчас, был 16-ый. Но мне в салоне рисовали. Я и дизайнера по ходу сменила, когда на четвертый отметенный мной вариант, он мне опять кучу стеклянных шкафов забубенил. Аргумент был один: : "Ну, красиво же".

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 мар 2017, 10:56 [?]но посудомойка важнее духовки, тем более с детьми.

противень с горячими бутерами ты в мульте или посудомойке делать будешь? :)
Эх, молодежь! :old: Разбалованные вы)) Я спокойно без посудомойки с двумя детьми и тремя работами жила.

MaSher

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 26 мар 2017, 11:02

MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 11:00 [?]противень с горячими бутерами ты в мульте или посудомойке делать будешь?

Я их лучше совсем делать не буду. Посудомойка в моей системе ценностей на том же месте, что и стиралка.

Добавлено спустя 33 секунды:
MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 11:00 [?] Я спокойно без посудомойки с двумя детьми и тремя работами жила.

Ну когда-то и белье в проруби стирали. :idiot:

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 11:04

MaSher, для меня тоже посудомойка не предмет первой необходимости. Как и смена рабочей техники на красивую пока не принципиальна. Поэтому мне проще предусмотреть вариант не встраиваемой техники, чем сейчас все поменять и купить. Без духовки я не могу. Маленькая отдельная и плитка отдельная двухконфорочная у меня были в самом начале замужества. Даже без детей мне было это неудобно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тарелка, может сравнив, как оно, с посудомойкой и без, я проникнусь. Пока не вижу в ней прямо необходимости.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 11:08

Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 11:03 [?]Ну когда-то и белье в проруби стирали.

ну, ты не сравнивай ж..пу с пальцем. Стиральную машину вообще считаю самый лучшим изобретением 20-го века. А вот посудомойка однозначно не предмет первой необходимости, когда другие более насущные задачи еще не решены.

MaSher

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 26 мар 2017, 11:08

Вайолет писал(а) on 26 мар 2017, 11:06 [?]Тарелка, может сравнив, как оно, с посудомойкой и без, я проникнусь.

Да, именно так. До того, как она у меня появилась, я тоже долго сомневалась, а надо ли. Теперь однозначно - надо. И новую кухню я уже без нее и не планирую. Вот без мульти можно вполне обойтись. :idontno: Хлебопечь - суперудобная штука, но тоже не предмет первой необходимости. Аэрогриля у меня нет, не могу судить. Тостер сломался, новый не купили. Да, удобно было на завтрак тосты делать, но нет и нет. :idontno: А сломанную посудомойку я смогла терпеть всего неделю, после чего мужу сказала, что или он как можно быстрее ее чинит, или посуду он будет мыть сам. :willow:

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 11:14

Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 11:08 [?]посуду он будет мыть сам.

а какая проблема мужу помыть посуду? У меня мытье посуды вообще было обязанностью детей. По крайней мере тарелки и чашки. Противни, кастрюли, сковородки - это уже была взрослых забота.
Вот насколько мы все разные))
Для меня на кухне прежде всего должно быть достаточно помощников, чтобы я могла вкусно и без титанических затрат приготовить еду. А уж как мне мыть то, в чем я это готовила, - дело явно не первостепенно важности. а кому-то нафик горячие бутерброды в духовке, но чашку вымыть только в посудомойке. У меня посудомойка лет 7 всего. Ну, не самый для меня нужный девайс на кухне.

MaSher

Сообщение №186

Сообщение Совёнка » 26 мар 2017, 11:17

MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 11:00 [?]противень с горячими бутерами ты в мульте или посудомойке делать будешь?

А зачем их вообще делать? Это вредная пища.
Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 11:03 [?]Ну когда-то и белье в проруби стирали

Ага :hearing:

MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 11:08 [?]ну, ты не сравнивай ж..пу с пальцем. Стиральную машину вообще считаю самый лучшим изобретением 20-го века

У меня бабушке стиралку насильно купили уже в 2000х, она все уверяла что это баловство, трусы быстрее руками постирать, да и постельное поболтала и ладно.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 11:14 [?]меня мытье посуды вообще было обязанностью детей

Мои ещё плохо моют :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » 26 мар 2017, 11:29

Тарелки с чашками я и сама помою. Я кастрюли и противени ненавижу мыть. :secret: да и руками так не вымоешь, как посудомойка моет :whistle:

Тарелка

Сообщение №188

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 11:36

Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 11:29 [?] да и руками так не вымоешь, как посудомойка моет

это ты не вымоешь. а сколько ПАВов остается на той посуде, что тебе полощет посудомойка, я промолчу. еще неизвестно, что вреднее: горячие бутеры или остаток моющих средств на посуде. С бутеров только толстая задница, с последних - много чего плохого вплоть до онкологии.
Тарелка, вот что вы сейчас с Совенкой доказываете с пеной у рта? Что посудомойка - нужная вещь? так с этим никто не спорит вроде. Вета под нее место и запланирует. Но что для Веты будет предметом первой необходимости, а что второстепенным, считать ей. Ты не находишь? Мы все разные. Тебе важнее противень в машинке помыть, нам с Ветой бутеры в духовке забабахать. Отсюда и приоритеты в покупке.

MaSher

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 26 мар 2017, 11:38

MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 11:36 [?]Тарелка, вот что вы сейчас с Совенкой доказываете с пеной у рта?

Я не знаю, что ты нам доказываешь с пеной у рта. Мы с Совенкой говорим, что это удобно. ;)

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 11:41

Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 11:38 [?]Мы с Совенкой говорим, что это удобно.

а я и не спорю. Удобно, но предметом первой необходимости, как та же духовка, она не считается.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 11:54

Совёнка, жить вообще вредно, от этого умирают))) от раза в несколько месяцев от горячих бутербродов никому ничего не будет. Я их делаю с соусом из перекрученных томатов со своего огорода, замороженных, своим же базиликомб ага, колбаса и сыр, но от одного раза живы будут))) и счастливы. Кроме этого запеканка детям больше нравится из духовки. Королевская ватрушка тоже оттуда вкуснее, чем из мультиварки. Ну и масса ещё вещей. Короче мне духовке нужна .Тарелка, я не спорю с тем, что это удобно. Мне на данный момент удобнее жить в своем доме. Будут деньги - будет посудомойка.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Совёнка » 26 мар 2017, 12:17

Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 11:38 [?]Я не знаю, что ты нам доказываешь с пеной у рта.

:beer: :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №193

Сообщение Safira » 26 мар 2017, 12:21

MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 11:00 [?]Вет, у меня хоть и встраиваемая, но тоже самая ненавороченная. От гриля с вертелом отказалась сразу.

тут еще такой момент, что встраиваемая это варочная панель и духовка отдельно. Духовки обычно электрические, а газовые встраиваемые - смотрите сначала цену чтобы определиться - они в 1,5-2 раза дороже электрических

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 11:03 [?]Ну когда-то и белье в проруби стирали.

и в поле рожали!

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 11:08 [?]До того, как она у меня появилась, я тоже долго сомневалась, а надо ли. Теперь однозначно - надо.

:beer: да, в частном доме тем более - экономит воду и септик у вас там или канализация центральная? ПС гораздо меньше воды тратит и сливает чем мытье руками (ну если конечно не в тазике в двух водах мыть)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №194

Сообщение Совёнка » 26 мар 2017, 12:25

MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 11:36 [?]это ты не вымоешь.

по посуде видно кто ее моет: руки или посудомойка. Я была уверена что у меня чистая посуда пока посудомойку не купила. В щели так не заберешься + совсем другая температура
MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 11:36 [?]а сколько ПАВов остается на той посуде, что тебе полощет посудомойка

если не пользоваться ополаскивателем, то ничего не остается. Во всяком случае не видно и не пахнет, просто ОЧЕНЬ чистая посуда. Можно вообще без талбеток мыть, тоже неплохо отмывается, за счёт температуры.
А вот чай с запахом фэри в гостях пробовать приходилось :bad:

Вайолет писал(а) on 26 мар 2017, 11:54 [?]Совёнка, жить вообще вредно, от этого умирают))) от раза в несколько месяцев от горячих бутербродов никому ничего не будет. Я их делаю с соусом из перекрученных томатов со своего огорода, замороженных, своим же базиликомб ага, колбаса и сыр, но от одного раза живы будут)))

Вет :flower:

ты, безусловно, сама себе решай что тебе важнее. У нас с Машер больше беседа :podushki: . Потому что она написала что с детьми важнее духовка, а на мой взгляд с детьми как раз гораздо важнее посудомойка.
Изображение

Совёнка

Сообщение №195

Сообщение Мариса » 26 мар 2017, 12:28

Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:33 [?]Обычно в готовую кухню впихивают посудомойку, через год меняют кухню - такое да, бывает.

мы впихивали в готовую. Уже 8 лет стоит. Могу фото кинуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мариса

Сообщение №196

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 12:38

Safira, у меня в дом не заведен газ. Газовая колонка в отдельно стоящей котельной. Остальное все электрическое.
Септик, не центральная канализация.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Safira » 26 мар 2017, 12:41

Вайолет писал(а) on 26 мар 2017, 12:38 [?]Септик, не центральная канализация.

тогда посудомойка нужный предмет, а вот плиту можно и оставить пока
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №198

Сообщение Дикая кошка » 26 мар 2017, 17:21

В микроволновке :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №199

Сообщение Совёнка » 26 мар 2017, 17:26

Дикая кошка писал(а) on 26 мар 2017, 17:21 [?]микроволновке

Точно! Муж раз в пятилетку себе там делает, я забыла уже...
Изображение

Совёнка

Сообщение №200

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 17:51

Дикая кошка писал(а) on 26 мар 2017, 17:21 [?]В микроволновке

это совсем не то.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения