Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №201

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 18:02

Дикая кошка, это разные бутерброды совершенно. В микроволновке и в духовке. Мне духовка нужна. И вообще не пойму, о чем речь. Я не выбираю между духовкой и посудомойкой, у меня духовка уже есть. В составе плиты.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение И.В. » 26 мар 2017, 18:04

Горячие бутерброды я только в микроволновке и делаю :idontno: из-за них целую духовку гонять - долго.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №203

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 18:12

Когда горячий бутерброд - это кусок колбасы-мяса, кусок сыра и все, это в мткроволновку. А когда это мини-пицца, из-за отстутсви времени на тесто сделанная на бетоне нарезанном, т.п. там соус, там несколько видов начинок, гриьная , мясная, колбасная, и их целый противень - то духовка.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №204

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 18:12

Вайолет писал(а) on 26 мар 2017, 18:02 [?] И вообще не пойму, о чем речь.

тебя убеждают, что, как только ты завершишь половую эпопею, ты должна, теряя тапки, нестись покупать для кухни посудомойку)
И.В. писал(а) on 26 мар 2017, 18:04 [?]из-за них целую духовку гонять - долго.

да че там долгого? но это реально совсем другой вкус. Из микроволновки бутеры для моих - это фу и бе. Тогда уж лучше на сковородке под крышкой. но тоже не совсем то. А вообще сейчас подумала: а я духовку почти каждый день гоняю даже сейчас, когда нас всего трое (мы с мужем и мама). То пирожки, то мясо по-французски, то рыба, то лодочки из кабачков. Как ни крути, без духовки никуда.

MaSher

Сообщение №205

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 18:17

MaSher, меня не надо убеждать, я догадываюсь, что такое посудомойка, как она моет, и что воду экономит знаю. Не отрицаю её полезность. Но в списке покупок она где-то в конце. По остаточному принципу. У меня пол земляной и потолка нет. И второй этаж мы временно закроем. Какая посудомойка?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Дикая кошка » 26 мар 2017, 19:49

Вайолет писал(а) on 26 мар 2017, 18:02 [?]разные бутерброды совершенно

Какие на х бутероброды? Чо там с КБЖУ у тебя? :seek:
Последний раз редактировалось Дикая кошка 26 мар 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №207

Сообщение Safira » 26 мар 2017, 19:54

Дикая кошка, и припев (3 раза) :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №208

Сообщение Дикая кошка » 26 мар 2017, 19:56

Safira, я в кино. Тут со связью беда. Босс молокосос смотрим

Добавлено спустя 46 секунд:
Или ты о другом?

Дикая кошка

Сообщение №209

Сообщение Safira » 26 мар 2017, 19:59

Дикая кошка писал(а) on 26 мар 2017, 19:57 [?]Босс молокосос смотрим

ой даже не представляешь как я второе слово сразу прочитала :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №210

Сообщение Lectrice » 26 мар 2017, 20:01

MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 18:12 [?]Как ни крути, без духовки никуда.

я жила несколько лет без духовки. Как же я счастлива её иметь!)
посудомойка - это тоже классная вещь, конечно.
а вот микроволновкой не пользуюсь совсем. Только место занимает.

Lectrice

Сообщение №211

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 20:18

Дикая кошка, у меня с кбжу пост. Я умею готовить семье и не есть сама. Те бутерброды я только готовлю. Но у меня есть муж, которому с конституцией и метаболизмом повезло, и который работает на стройке. И сын есть, который весь в папу.
Колбасу купила, а они отвыкли, и есть не стали. Вот таким образом скормила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №212

Сообщение Арабика » 26 мар 2017, 20:24

:rat: вот и я как какой-нибудь рецепт тортика раз в кои веки напишу, так тут же кто-то примчится и уточнит, не посмела ли я его съесть, раз вечно на диете. :catch2: Вет, держись. :kefir:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №213

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 20:33

Lectrice, я микроволновой пользуюсь для разогрева и разморозки. Для готовки не пользуюсь практически. А вот духовкрй часто пользуюсь. Котлеты и тефтели я не жарю,а запекаю в духовке. Курицу, рыбу запекаю.
Аэрогриль большой, а у меня однушка и маленькая кухня, поэтому он стоит в кладовке и достаю его редко. В доме будет проще, но духовку я не выкину, не уговаривайте)))
Ну правда, спор ни о чем. Духовка есть. Более того, если она сломается, есть ещё одна: постоянный клиент в прошлом году купил квартиру, менял окна и отдал нам плиту. Новую, она простая конечно, что застройщик поставит, но абсолютно новая. Стоит в гараже. Так что даже запасная есть)))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Арабика, :xaxa:
Вот видишь, и не сорвешься)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение Вайолет » 07 июл 2017, 12:11

Кто о чем, а вшивый все о бане.
Полы залиты, трубы выведены, потолок подшит, начинаем разводку электричества.
А я все не могу ничего придумать. Мойка у окна, но не перед окном, рядом с ней под окном вывод для гипотетической посудомоечной машины. Плита будет по правой стене, холодильники по левой, то есть буквой П решили. И обеденная зона с парой шкафов будет напротив двери.
Теперь меня терзают розетками)))
А их надо много.
У меня вопрос. Получается, что большая столешница и рабочая зона перед окном. Смущает отсутствие над рабочей зоной шкафчиков. Понятно, что в углах я их повешу, но вот целых 2 метра окна без шкафов...
Нормально без шкафов над столешницей?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Картинка.
Камина, к слову, не будет)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение Кикимора » 07 июл 2017, 12:13

Вайолет писал(а) on 07 июл 2017, 12:12 [?]Нормально без шкафов над столешницей?

Отлично! Сушку для посуды делай в нижней тумбе. С твоими площадами и незачем кучу подвесных делать. Поставь рядом с холодильниками пенал.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №216

Сообщение Вайолет » 07 июл 2017, 12:28

Кикимора писал(а) on 07 июл 2017, 12:13 [?]Поставь рядом с холодильниками пенал.

Рядом с холодильниками, до них, я собиралась устроить столешницу для всяких приборов. После плиты небольшой столик с выдвижными ящиками, наверное, и перед ней тоже. А пенал тогда за холодильниками?
Два пенала хочу в обеденной зоне сделать вообще-то.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кикимора писал(а) on 07 июл 2017, 12:13 [?] Сушку для посуды делай в нижней тумбе.

ага, это мне уже сказали. спасибо.
Скачали программу про100, но мне с ней вообще не просто)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В одну фирму позвонила, мне предварительно насчитали на 500 тысяч одну кухню. Это чуть ли не все, что у меня есть на отделку первого этажа :xaxa:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Вайолет » 07 июл 2017, 15:48

А бывает вообще, чтобы сделали просто проект. Вот я дала размеры, свои пожелания по шкафам, только без "какую хотите столешницу, какие фасады". Просто схема. Шкафчики, ящики, тут розетка, тут плита, тут мойка? куда ни позвоню, сразу куча вопросов, и проект делают только если у них заказываешь. Ну то есть если цена устраивает, заказываешь, не устраивает - не заказываешь, но и проект не получаешь. Я согласна за проект заплатить, разумеется, но какие-нибудь более разумные, чем 10 000, деньги. Я за проект дома 3500 платила.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 мар 2017, 19:09 [?]Есть еще модульный вариант. Он правда тоже может недешево выйти. Фурнитура, итить ее, дорогая.

модульные есть тоже, да, полно. Приходи, выбирай.
Я остановилась пока на варинте
Совёнка писал(а) on 25 мар 2017, 19:01 [?]Вайолет, а если самим? У тебя ж муж рукастый. Шкафчики стандартные, заказать распил и собрать. Фурнитуру и фасады купить отдельно...

Но проект мне нужен для этого в любом случае. Фирма есть у нас, которая распил делает, фасады, вроде недорого все делает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №218

Сообщение Кикимора » 07 июл 2017, 15:56

Да не дешевле это все обойдется, только дольше намного. Мы тоже хотели на веранду сами собрать два кухонных шкафчика. Уже в Леруа и ЛДСП нужных размеров в тележку накидали, пошли выбирать ручки-ножки-петли и тормознулись у готовых шкафов. Посчитали, сравнили и отвезли запчасти на место, взяли 2 шкафа. Собрали за полчаса дома.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №219

Сообщение Вайолет » 07 июл 2017, 16:04

Кикимора, я хочу посмотреть модульную, и попробовать просчитать один проект в разных местах. А потом уже прикинуть, сколько обойдется распил и сборка самостоятельно. если экономия выйдет тысяч 20, как мне все говорят, это стоит того. А если тысяч 5, так тогда овчинка выделки не стоит, времени экономия будет стоить этих же 5000.
Поэтому и хочу иметь картинку, с которой буду приходить и просчитывать один и тот же вариант.

Добавлено спустя 52 секунды:
Кикимора писал(а) on 07 июл 2017, 15:56 [?] Мы тоже хотели на веранду сами собрать два кухонных шкафчика.

ну то два шкафчика, а то целая кухня. Мне тут те, кто с этим сталкивался, сулят существенную экономию. Как минимум на посудомойку.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №220

Сообщение Кикимора » 07 июл 2017, 16:13

Вайолет, икеевский планировщик удобный. Но там только под их модули, не все размеры есть.

Кикимора

Сообщение №221

Сообщение Свекетака » 07 июл 2017, 16:23

Вайолет, такое только по знакомству (мне в своё время Ирина З. замечательную кухню спроектировала, я до сих пор её добрым словом вспоминаю очень часто, т.к. всё с таким толком и удобством придумано, сама бы я в жизни так сделать не смогла). Искать по знакомым кухонного дизайнера и уже в частном порядке, а не через фирму с ним договариваться, на устраивающую вас сумму.

Свекетака

Сообщение №222

Сообщение Вайолет » 07 июл 2017, 16:25

Кикимора писал(а) on 07 июл 2017, 16:13 [?]Вайолет, икеевский планировщик удобный. Но там только под их модули, не все размеры есть.

Я нашла его только на английском. Икеи у нас нет.
Про100 нашла, скачала, муж даже полную версию нашел, но я не понимаю.
Проблема еще в том, что у меня не особо с пространственным мышлением. Я не соображу, что куда, и как это выглядит.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Свекетака писал(а) on 07 июл 2017, 16:23 [?]Искать по знакомым кухонного дизайнера и уже в частном порядке, а не через фирму с ним договариваться, на устраивающую вас сумму.

знакомых опросила. Нет ни у кого таких, увы.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А вообще все в один голос:рисуй сама. Ну не могу я сама! Тем более первый раз вообще с кухней столкнулась, не знаю, что есть вообще, может есть какие-то прям необходимые штуки, а я про них не знаю!
У меня была кухня в коридоре раньше, а сейчас в съемной однушке какая есть, ну а какая она может быть на 9 квадратах, всем понятно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение Кикимора » 07 июл 2017, 16:30

Вайолет писал(а) on 07 июл 2017, 16:29 [?]Икеи у нас нет.

Тебе сама Икея не нужна. Найди их сайт, там планировщик. Я свою кухню в нем делала, очень удобно и понятно. И в плане, и в 3д. Но у меня он только в Мозиле работает.

Кикимора

Сообщение №224

Сообщение Вайолет » 07 июл 2017, 16:35

Кикимора писал(а) on 07 июл 2017, 16:30 [?]Тебе сама Икея не нужна. Найди их сайт, там планировщик. Я свою кухню в нем делала, очень удобно и понятно. И в плане, и в 3д. Но у меня он только в Мозиле работает.

У меня как раз Мозила. Сейчас попробую.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Не получается создать учетную запись

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И просто планировать не дает. Белый прямоугольник. Не получается. Мозила. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №225

Сообщение Safira » 07 июл 2017, 20:57

Вайолет писал(а) on 07 июл 2017, 16:29 [?]Икеи у нас нет.

посмотри с доставкой - там теперь по регионам возят
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения