Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №226

Сообщение Совёнка » 07 июл 2017, 23:28

Safira писал(а) on 07 июл 2017, 20:57 [?]посмотри с доставкой - там теперь по регионам возят

Да ей проект надо, не сами шкафы.
А вообще подлердиваю, у икеи очень удобный планировщик именно поиграться куда какой шкаф. И плоско, и 3Д.

Вайолет писал(а) on 07 июл 2017, 16:45 [?]Не получается создать учетную запись

Раньше вроде и без учетной записи можно было, просто сохранить не получится. Но подумать и распечатать - вполне
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №227

Сообщение Muffin » 07 июл 2017, 23:42

Тоже с предложением планировщика Икеи пришла))
Делали без создания учетной записи. В Хроме

Muffin

Сообщение №228

Сообщение Safira » 08 июл 2017, 09:42

Muffin писал(а) on 07 июл 2017, 23:42 [?]В Хроме

мне вот хром нравится тем что там где "ой у вас плагина нет" "обновите флешь плейер" и тд - он чето сам колупается и все само как-то работает...
До этого пробовала все - и мозилу и оперу и сафари - как-то все не то. Еще нравится что с учеткой он гугловской работает так что пользователя создаешь - пароль и сидишь со своими закладками/паролями/картинками. А потом пользователя удаляешь и все удаляется тоже (если за чужим компом сидела)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №229

Сообщение Izis » 08 июл 2017, 10:05

Вайолет писал(а) on 07 июл 2017, 16:45 [?]У меня как раз Мозила. Сейчас попробую.

У меня Мозила. Все прекрасно работает. Как раз муж в плнировщике без всякой учетной записи ваял кухню. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №230

Сообщение Арабика » 08 июл 2017, 11:05

Я была в доме, где кухонные ящики внизу, а стены пустые, но там столешница была завалена полность :kuku: Даже и не знаю. с одной стороны, конечно, красиво без шкафов нависающих, тем более, места вагон. С другой - я лентяйка, мне проще руку поднять и достать что-то, чем наклониться, тем хозяевам, видимо, тоже, поэтому и завалили столешницу.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №231

Сообщение Вайолет » 08 июл 2017, 13:43

Совёнка, вообще ничего не получилось. Ни учётную запись, ни просто планировать. На этапе "создать комнату" появляется, надпись 100%, и все, ни туда, ни сюда. Белый прямоугольник.Арабика, нет, шкафы навесные будут в любом случае. Но не над всей кухней, получается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Руфь » 08 июл 2017, 13:49

Вайолет,
А бывает вообще, чтобы сделали просто проект. Вот я дала размеры, свои пожелания по шкафам, только без "какую хотите столешницу, какие фасады". Просто схема. Шкафчики, ящики, тут розетка, тут плита, тут мойка? куда ни позвоню, сразу куча вопросов, и проект делают только если у них заказываешь. Ну то есть если цена устраивает, заказываешь, не устраивает - не заказываешь, но и проект не получаешь. Я согласна за проект заплатить, разумеется, но какие-нибудь более разумные, чем 10 000, деньги. Я за проект дома 3500 платила.
Бывает только так, как ты написала. :idontno:
Делают, но проект выдают только после заказал.
Если бы тебе не к спеху... Я тут на осень планирую идти на курсы как раз по проектировке....
Вайолет,
Про100 нашла, скачала, муж даже полную версию нашел, но я не понимаю.
Можешь мне кинуть ссылку где муж нашел? мне надо ;)

Руфь

Сообщение №233

Сообщение Вайолет » 08 июл 2017, 21:07

Руфь писал(а) on 08 июл 2017, 13:49 [?]Можешь мне кинуть ссылку где муж нашел? мне надо ;)

где-то на торренте. Попрошу его дать ссылку, но только не сегодня, завтра вечером или в понедельник.
Руфь писал(а) on 08 июл 2017, 13:49 [?]Делают, но проект выдают только после заказал.

ну а если меня цена не устраивает? Я хочу просчитать проект в нескольких фирмах. На авито нет предложений, нигде не могу найти, кто бы только проект сделал. Открыла сейчас дома в хроме икеевский планировщик. Та же фигня. Подготовка комнаты 100%, и белый прямоугольник. И все.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Руфь » 08 июл 2017, 21:21

Вайолет, Вет тебе насколько срочно надо?
Я вот со следующей недели буду садится за обучение домашнее по Про100, может подождешь чуток7

за ссылку огромное спасибо, буду очень благодарна!

Руфь

Сообщение №235

Сообщение Вайолет » 08 июл 2017, 21:25

Руфь писал(а) on 08 июл 2017, 21:21 [?]Вайолет, Вет тебе насколько срочно надо?
Я вот со следующей недели буду садится за обучение домашнее по Про100, может подождешь чуток7

Мне надо с розетками определиться, а это я вроде уже. Остальное пока не знаю, наверное где-то через месяц. Потолки подшили, теперь отопление и розетки, а потом уже гипсокартон и кухня.
Руфь писал(а) on 08 июл 2017, 21:21 [?]за ссылку огромное спасибо, буду очень благодарна!

спросила у мужа. Он сказал, что та, что скачал, не пошла, а эту ему на флешке дали. Вот не знаю, можно ли ее по почте, она большая. Можно будет попробовать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение Руфь » 08 июл 2017, 21:32

Вайолет,
Вот не знаю, можно ли ее по почте, она большая. Можно будет попробовать.
может заархивировать?
Я тебе щаз почту скину, когда получится - буду очень благодарна!
И как только смогу хоть что-то толковое сделать - обязательно попробую с твоей кухней. ;) как раз будет мне опыт. :)

Руфь

Сообщение №237

Сообщение Тарелка » 08 июл 2017, 21:33

Руфь, можно я тоже со своей в очередь встану?

Тарелка

Сообщение №238

Сообщение Ga-lya » 08 июл 2017, 21:37

Вета, что ты вообще планируешь на кухне? Из серии- холодильник обычный (встроенный, по-моему, фигня полная - и маленький, и дорогой, и обычно малофункциональный), морозилка (например, но в своем доме лучше в кладовку куда-нибудь, да?), мойка (одинарная, двойная, с крылом?), посудомойка (я прямо очень рекомендую обычную купить, не встроенную, у меня просто под столешницу задвинута на даче - намноооого дешевле вышло (30-40% )плита ( обычная или панель+ встроенная духовка?), пенал 60 на 60 или там 45 на 60. В городской квартире у меня в пенал встроена и духовка, и микрволновка - вот её не рекомендую встраивать. Что еще ты хочешь? Потом рассчитываешь "Трецгольник"- холодильник-плита-мойка...шкафы и столы между ними суешь.
И вообще - может, к Ирине З обратишься на материнстве, хоть и за плату. Она очень адекватные кухни рисовала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №239

Сообщение Вайолет » 08 июл 2017, 21:46

Ga-lya, два обычных холодильника, двухкамерный с небольшой морозилкой и однокамерный, чисто холодильник. Морозилку поставим не на кухне, а в гараже. Ну или холодильник и морозилку на кухне, а двухкамерный холодильник в гараже. Плита обычная, посудомойка тоже обычная, возможно не сразу. Кроме этого еще микроволновка, хлебопечка, мультиварка, и обязательно место и розетки для аэрогиля (хотя всерьез уже задумываюсь о его надобности при наличии мангала и сковороды гриль, но он тоже есть), а также блендер, мясорубка, комбайн, йогуртница. Все это надо хранить и иметь место и розетки для них.
Ga-lya писал(а) on 08 июл 2017, 21:37 [?]И вообще - может, к Ирине З обратишься на материнстве, хоть и за плату.

обдумываю этот вариант, уже не первый хороший отзыв о ней читаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение fioccola » 08 июл 2017, 21:51

Вайолет, а сколько высота подоконника? Я пропустила, ты хочешь по трем сторонам кухню?

fioccola

Сообщение №241

Сообщение Вайолет » 08 июл 2017, 21:55

fioccola писал(а) on 08 июл 2017, 21:51 [?]Вайолет, а сколько высота подоконника?

уточню у мужа, но он высоко, столешница целиком не получится, да и батарея под окном запланирована. Он планировал изначально полы еще досыпать, а получилось так, что они достаточно ровные были, ну и глупо было время тратить. Поэтому чуть выше получились подоконники, чем оптимальная высота стола, например.
fioccola писал(а) on 08 июл 2017, 21:51 [?] Я пропустила, ты хочешь по трем сторонам кухню?

Да, буквой П, а напротив двери зону столовой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №242

Сообщение fioccola » 08 июл 2017, 22:01

у тебя типа острова будет или барной стойки посередине кухни?

fioccola

Сообщение №243

Сообщение Вайолет » 08 июл 2017, 22:03

fioccola писал(а) on 08 июл 2017, 22:01 [?]у тебя типа острова будет или барной стойки посередине кухни?
Нет, мужу не нравится, не хочет. Я и так сильно много уже своего продавила, надо же ему хоть в чем-то уступить)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №244

Сообщение fioccola » 08 июл 2017, 22:03

А ты хочешь чтоб стол отдельно стоял? или к стене придвинут?

fioccola

Сообщение №245

Сообщение Вайолет » 08 июл 2017, 22:05

Вот что-то типа этого. А во второй части - столовая.

Добавлено спустя 58 секунд:
fioccola писал(а) on 08 июл 2017, 22:03 [?]А ты хочешь чтоб стол отдельно стоял? или к стене придвинут?

Обеденный? Отдельно. И там пару шкафов типа пеналов.
Картинка весьма приблизительная, просто общий смысл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №246

Сообщение fioccola » 08 июл 2017, 22:17

А плиту ты прям отдельную хочешь? не варочную панель?

fioccola

Сообщение №247

Сообщение Вайолет » 08 июл 2017, 22:19

fioccola писал(а) on 08 июл 2017, 22:17 [?]А плиту ты прям отдельную хочешь? не варочную панель?

Плита у меня есть. Керамика. Вполне хорошая, рабочая. В связи с тем, что денег не бесконечное количество, имеющуюся рабочую технику пока не меняем.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №248

Сообщение Руфь » 08 июл 2017, 22:26

Тарелка, нужно!!! Мне же надо будет учится на ком-то, а вы бить сильно не будете если что не так. ;)
Вайолет,
Вот что-то типа этого. А во второй части - столовая.
Очень хорошо кстати.

Руфь

Сообщение №249

Сообщение fioccola » 08 июл 2017, 22:26

А по какой стороне вытяжка?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Вайолет, попробую тебе завтра изобразить)
Тарелка, кидай размеры, и тебе попробую)

fioccola

Сообщение №250

Сообщение Ga-lya » 08 июл 2017, 22:35

Вета, т.е. под окном у тебя шкафов напольных нет, так? Вообще ничего нет?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения