Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №1
Арабика » 15 дек 2017, 07:56
День добрый, хозяюшки. Я хочу сковородку для оладий, чтобы и яичницу там, и котлеты, и сырники. Не нравится мне, когда они растекаются, хочется, чтобы как на картинке. Силикона боюсь, на Али видела, но всё-таки нагрев и эта форма, не знаю.  Ищу вот такие. 700 (1).jpg Может, что подскажете. https://www.sima-land.ru/881100/skovoro ... er-page=50 https://www.sima-land.ru/1211009/skovor ... er-page=50Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Вот эта ничего, но кажется хлипкой. Но много штук сразу. https://www.sima-land.ru/2815160/blinni ... er-page=50
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №2
MaSher » 15 дек 2017, 11:32
Арабика, Нин, а мне такие сковородки кажутся совсем ненужным девайсом. Котлеты-то и сырники почему у тебя растекаются? Ладно яичница. И еще, мне кажется, неудобно будет сырник и котлету из этого углубления выковыривать. В общем, я бы просто хорошую сковороду купила б, а не эти алюминиевые не пойми что с выемками.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Нин, еще один момент, который мне не нравится в этих сковородках. Если перевернуть ее дном вверх, то видно, что там просто отдельные ячейки. Нагреваться будет неравномерно, это тебе не сковорода с утолщенным дном. Значит однозначно часть будет гореть, а часть будет мертвецки бледной. Нееее, категорически не нравится)
-
MaSher
-
Сообщение №3
Арабика » 15 дек 2017, 12:21
MaSher писал(а) on 15 дек 2017, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, Нин, а мне такие сковородки кажутся совсем ненужным девайсом.
мне тоже не кажутся чем-то супернужным, поэтому смотрю в соответственной ценовой категории. не, не растекаются, но было бы красиво - все ровненькие, одна к одной, как на картинке. MaSher писал(а) on 15 дек 2017, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще, мне кажется, неудобно будет сырник и котлету из этого углубления выковыривать.
и правда. Т.е. только для оладий. MaSher писал(а) on 15 дек 2017, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, еще один момент, который мне не нравится в этих сковородках. Если перевернуть ее дном вверх, то видно, что там просто отдельные ячейки.
Там они ровные на картинке, у меня керамическая электрическая плита, т.е. отдельными углублениями, но должно встать хорошо. А вот ещё я смотрела, так там чёрти что сзади. Может, для газа и всё равно. Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Нашла с ровным дном, кажется. http://www.ozon.ru/context/detail/id/27915139/
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №4
MaSher » 15 дек 2017, 12:31
эта, похоже, с ровным. на твоей плите любые сковороды можно использовать? Знаю, что индукционные плиты весьма капризны к посуде. Алюминиевые точно нельзя. а тут, похоже,дно как раз алюминиевое.
-
MaSher
-
Сообщение №5
Арабика » 15 дек 2017, 12:32
у меня электрическая керамическая поверхность, всё современное можно с ровным дном. Хвастану. У меня вот такая https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rpt=simage газ+электро, прикольно. Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:Отзыв нашла, нет, дно не полностью. Но как раз по размеру конфорки, не думаю, что в моём случае это сильный недостаток. В посудомойке редко можно мыть такую посуду почему-то. Не помню, почему. И нагревать нельзя сильно, портится покрытие. Это я в курсе, делаю на серединном нагреве всё на этих сковородках. Маме выделила испорченную керамическую, она на газе на ней картошку жарит. Добавлено спустя 13 секунд:http://irecommend.ru/content/otlichnaya ... dazhe-muzhДобавлено спустя 58 секунд:Всё-таки надо на 7 отделений брать. Яичница на нас троих - уже 6 яиц, а оладьи обычно гостевой завтрак, тем более больше надо. 4 ячейки это только нам с дочкой позавтракать.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №6
MaSher » 15 дек 2017, 12:46
Арабика, ну вот там в отзыве как раз и написано то, на что я сразу обратила внимание: сковорода прогревается неравномерно. Не, ежели прикакалось, можно и купить. Но, по-мне, абсолютно ненужная в хозяйстве веСЧь. исключительно мое имхо.
-
MaSher
-
Сообщение №7
Совёнка » 15 дек 2017, 13:17
Арабика писал(а) on 15 дек 2017, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) посудомойке редко можно мыть такую посуду почему-то.
Там сильный контраст температур: горячей моет, потом холодной споласкивает. Покрытия сползают. У нас зимой холодная вода прям ледяная, так у меня сковородки всегда зимой облезать начинают ))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №8
Лунный Кстати » 15 дек 2017, 14:12
Арабика писал(а) on 15 дек 2017, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там они ровные на картинке, у меня керамическая электрическая плита, т.е. отдельными углублениями, но должно встать хорошо
У меня сковорода прямоугольная, с ровным круглым дном, встаёт на керамику "круг в круг", но сама большая, на 9 углублений, жарится неравномерно. В серёдке хорошо, по бокам очень плохо. Если брать такую, то небольшого размера. У мамы, помню, была ещё советская, небольшая. На 4 углубления, емнип. Вот там хорошо жарилось.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №9
Marge » 15 дек 2017, 14:15
Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так у меня сковородки всегда зимой облезать начинают ))))
поэтому я никогда не мою сковородки в мойке и отдельные кастрюли с похожим покрытием
-
Marge
-
Сообщение №10
Лунный Кстати » 15 дек 2017, 14:15
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №11
Совёнка » 15 дек 2017, 14:19
Marge писал(а) on 15 дек 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому я никогда не мою сковородки в мойке и отдельные кастрюли с похожим покрытием
Я решила что мне проще сковородку сменить. Смысл иметь посудомойку и не мыть в ней посуду 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №12
Marge » 15 дек 2017, 16:16
мне проще помыть сковороду,которую я не каждый день использую,руками,ведь про остальную посуду я не писала 
-
Marge
-
Сообщение №13
Совёнка » 15 дек 2017, 18:07
Мне не проще  я и не кажлый день не хочу посуду мыть 
-
Совёнка
-
Сообщение №14
Marge » 15 дек 2017, 18:25
не мой ну я ж про себя писала,что мне не проще новую сковороду купить. И таки да,я умею тоже быть занудой и толочь воду в ступе над тем,что имеет смысл,а что нет
-
Marge
-
Сообщение №15
Арабика » 15 дек 2017, 20:34
нет, не могу. У меня дорогие. Хотя они всё равно теряют свойства  , нет-нет и забудешь выключить, подгорело - всё, на выброс. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Лунный Кстати,  ничего себе цена!
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №16
Лунный Кстати » 15 дек 2017, 21:26
Арабика, ага Я в СП брала года три-четыре назад, тогда это было чуть больше тысячи, где-то так.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №17
Арабика » 15 дек 2017, 21:37
Лунный Кстати, вот и я больше тысячи не готова потратить. У меня гипфель сейчас та, которая уже испортилась, тыщи за 2,5 и я не готова тратить больше с учетом, что за 2 года в негодность пришла. Без посудомойки.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №18
Совёнка » 15 дек 2017, 21:54
по этой причине я перестала покупать дорогие 
-
Совёнка
-
Сообщение №19
MaSher » 15 дек 2017, 22:29
не, ты не права. все ж таки в хорошей сковороде с толстым дном готовить приятнее, чем в тонкостенной алюминиевой фукаке.
-
MaSher
-
Сообщение №20
Совёнка » 15 дек 2017, 23:07
А такую у меня индукция не сожрет ))
-
Совёнка
-
Сообщение №21
zayka » 16 дек 2017, 08:33
MaSher, согласна. поэтому я сразу после свадьбы накупила чугунных советского типа. нарадоваться не могу. их, главное, сильно часто не мыть. а так чудо просто. подумываю, если на Родине найду еще такие, то тоже куплю. А с выемками, вот сколько отзывов слышала, все говорят, что очень неочень.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №22
Совёнка » 16 дек 2017, 08:59
zayka, чугунные хороши, эти я тоже купила, любовно маслом смазываю ))) а готовлю на обычной и мою в посудомойке)))))
-
Совёнка
-
Сообщение №23
MaSher » 16 дек 2017, 09:15
оригинально получилось: маслом смазываешь одну сковороду, а готовишь на другой)) самые оптимальные для меня оказались сковородки Неваметалл. Но они недешевые, да.
-
MaSher
-
Сообщение №24
Совёнка » 16 дек 2017, 09:48
MaSher писал(а) on 16 дек 2017, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оригинально получилось: маслом смазываешь одну сковороду, а готовишь на другой)) самые оптимальные для меня оказались сковородки Неваметалл. Но они недешевые, да.
Ага. Чугун я нежно люблю, но в шкафу)))) посудомойка его убьет(( У меня неваметалл как раз, согласна, хорошие. На советские похожи
-
Совёнка
-
Сообщение №25
Hope » 16 дек 2017, 12:30
Совёнка писал(а) on 16 дек 2017, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня неваметалл как раз, согласна, хорошие. На советские похожи
Кать, а они для индукции подходят? А то меня всем индукция устраивает окромя бубнов с посудой. И еще - никто не встречался с туркой, которую с индукцией можно использовать?
-
Hope
-
Вернуться в Всё о кухне
|
|