Сковородка для оладий

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 15 дек 2017, 07:56

День добрый, хозяюшки. Я хочу сковородку для оладий, чтобы и яичницу там, и котлеты, и сырники. Не нравится мне, когда они растекаются, хочется, чтобы как на картинке. Силикона боюсь, на Али видела, но всё-таки нагрев и эта форма, не знаю. :idontno: Ищу вот такие.
700 (1).jpg
Может, что подскажете. :4u:
https://www.sima-land.ru/881100/skovoro ... er-page=50
https://www.sima-land.ru/1211009/skovor ... er-page=50
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот эта ничего, но кажется хлипкой. Но много штук сразу. https://www.sima-land.ru/2815160/blinni ... er-page=50
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 15 дек 2017, 11:32

Арабика, Нин, а мне такие сковородки кажутся совсем ненужным девайсом.
Котлеты-то и сырники почему у тебя растекаются? Ладно яичница.
И еще, мне кажется, неудобно будет сырник и котлету из этого углубления выковыривать.
В общем, я бы просто хорошую сковороду купила б, а не эти алюминиевые не пойми что с выемками.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Нин, еще один момент, который мне не нравится в этих сковородках. Если перевернуть ее дном вверх, то видно, что там просто отдельные ячейки. Нагреваться будет неравномерно, это тебе не сковорода с утолщенным дном. Значит однозначно часть будет гореть, а часть будет мертвецки бледной. Нееее, категорически не нравится)

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 15 дек 2017, 12:21

MaSher писал(а) on 15 дек 2017, 11:36 [?]Арабика, Нин, а мне такие сковородки кажутся совсем ненужным девайсом.

мне тоже не кажутся чем-то супернужным, поэтому смотрю в соответственной ценовой категории.
MaSher писал(а) on 15 дек 2017, 11:36 [?]Котлеты-то и сырники почему у тебя растекаются?

не, не растекаются, но было бы красиво - все ровненькие, одна к одной, как на картинке.
MaSher писал(а) on 15 дек 2017, 11:36 [?]И еще, мне кажется, неудобно будет сырник и котлету из этого углубления выковыривать.

и правда. Т.е. только для оладий.
MaSher писал(а) on 15 дек 2017, 11:36 [?]Нин, еще один момент, который мне не нравится в этих сковородках. Если перевернуть ее дном вверх, то видно, что там просто отдельные ячейки.

Там они ровные на картинке, у меня керамическая электрическая плита, т.е. отдельными углублениями, но должно встать хорошо. А вот ещё я смотрела, так там чёрти что сзади. Может, для газа и всё равно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Нашла с ровным дном, кажется. http://www.ozon.ru/context/detail/id/27915139/
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 15 дек 2017, 12:31

Арабика писал(а) on 15 дек 2017, 12:25 [?]Нашла с ровным дном, кажется.

эта, похоже, с ровным. на твоей плите любые сковороды можно использовать? Знаю, что индукционные плиты весьма капризны к посуде. Алюминиевые точно нельзя. а тут, похоже,дно как раз алюминиевое.

MaSher

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 15 дек 2017, 12:32

MaSher писал(а) on 15 дек 2017, 12:31 [?] на твоей плите любые сковороды можно использовать?

у меня электрическая керамическая поверхность, всё современное можно с ровным дном.
Хвастану. У меня вот такая https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rpt=simage газ+электро, прикольно.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Отзыв нашла, нет, дно не полностью. Но как раз по размеру конфорки, не думаю, что в моём случае это сильный недостаток. В посудомойке редко можно мыть такую посуду почему-то. Не помню, почему. И нагревать нельзя сильно, портится покрытие. Это я в курсе, делаю на серединном нагреве всё на этих сковородках. Маме выделила испорченную керамическую, она на газе на ней картошку жарит.

Добавлено спустя 13 секунд:
http://irecommend.ru/content/otlichnaya ... dazhe-muzh

Добавлено спустя 58 секунд:
Всё-таки надо на 7 отделений брать. Яичница на нас троих - уже 6 яиц, а оладьи обычно гостевой завтрак, тем более больше надо. 4 ячейки это только нам с дочкой позавтракать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 15 дек 2017, 12:46

Арабика, ну вот там в отзыве как раз и написано то, на что я сразу обратила внимание: сковорода прогревается неравномерно.
Не, ежели прикакалось, можно и купить. Но, по-мне, абсолютно ненужная в хозяйстве веСЧь. исключительно мое имхо.

MaSher

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 13:17

Арабика писал(а) on 15 дек 2017, 12:42 [?]посудомойке редко можно мыть такую посуду почему-то.

Там сильный контраст температур: горячей моет, потом холодной споласкивает. Покрытия сползают. У нас зимой холодная вода прям ледяная, так у меня сковородки всегда зимой облезать начинают ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Лунный Кстати » 15 дек 2017, 14:12

Арабика писал(а) on 15 дек 2017, 12:25 [?]Там они ровные на картинке, у меня керамическая электрическая плита, т.е. отдельными углублениями, но должно встать хорошо

У меня сковорода прямоугольная, с ровным круглым дном, встаёт на керамику "круг в круг", но сама большая, на 9 углублений, жарится неравномерно. В серёдке хорошо, по бокам очень плохо. Если брать такую, то небольшого размера. У мамы, помню, была ещё советская, небольшая. На 4 углубления, емнип. Вот там хорошо жарилось.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №9

Сообщение Marge » 15 дек 2017, 14:15

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 13:17 [?]так у меня сковородки всегда зимой облезать начинают ))))

поэтому я никогда не мою сковородки в мойке и отдельные кастрюли с похожим покрытием

Marge

Сообщение №10

Сообщение Лунный Кстати » 15 дек 2017, 14:15

Лунный Кстати

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 14:19

Marge писал(а) on 15 дек 2017, 14:15 [?]поэтому я никогда не мою сковородки в мойке и отдельные кастрюли с похожим покрытием

Я решила что мне проще сковородку сменить. Смысл иметь посудомойку и не мыть в ней посуду :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Marge » 15 дек 2017, 16:16

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 14:19 [?]Смысл иметь посудомойку и не мыть в ней посуду

мне проще помыть сковороду,которую я не каждый день использую,руками,ведь про остальную посуду я не писала :p

Marge

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 18:07

Мне не проще :idontno: я и не кажлый день не хочу посуду мыть :p
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Marge » 15 дек 2017, 18:25

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 18:07 [?]я и не кажлый день не хочу посуду мыть

не мой :p
Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 18:07 [?]Мне не проще

ну я ж про себя писала,что мне не проще новую сковороду купить.
И таки да,я умею тоже быть занудой и толочь воду в ступе над тем,что имеет смысл,а что нет

Marge

Сообщение №15

Сообщение Арабика » 15 дек 2017, 20:34

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 14:19 [?]Я решила что мне проще сковородку сменить.

нет, не могу. У меня дорогие. Хотя они всё равно теряют свойства :cry: , нет-нет и забудешь выключить, подгорело - всё, на выброс. :cry2:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Лунный Кстати, :rat: ничего себе цена!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Лунный Кстати » 15 дек 2017, 21:26

Арабика, ага :fingal:
Я в СП брала года три-четыре назад, тогда это было чуть больше тысячи, где-то так.

Лунный Кстати

Сообщение №17

Сообщение Арабика » 15 дек 2017, 21:37

Лунный Кстати, вот и я больше тысячи не готова потратить. У меня гипфель сейчас та, которая уже испортилась, тыщи за 2,5 и я не готова тратить больше с учетом, что за 2 года в негодность пришла. Без посудомойки.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 21:54

Арабика писал(а) on 15 дек 2017, 20:37 [?]У меня дорогие. Хотя они всё равно теряют свойства

по этой причине я перестала покупать дорогие :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 15 дек 2017, 22:29

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 21:54 [?]по этой причине я перестала покупать дорогие

не, ты не права. все ж таки в хорошей сковороде с толстым дном готовить приятнее, чем в тонкостенной алюминиевой фукаке.

MaSher

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 23:07

MaSher писал(а) on 15 дек 2017, 22:29 [?]тонкостенной алюминиевой фукаке

А такую у меня индукция не сожрет ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение zayka » 16 дек 2017, 08:33

MaSher, согласна. поэтому я сразу после свадьбы накупила чугунных советского типа. нарадоваться не могу. их, главное, сильно часто не мыть. а так чудо просто. подумываю, если на Родине найду еще такие, то тоже куплю.
А с выемками, вот сколько отзывов слышала, все говорят, что очень неочень.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 16 дек 2017, 08:59

zayka, чугунные хороши, эти я тоже купила, любовно маслом смазываю ))) а готовлю на обычной и мою в посудомойке)))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение MaSher » 16 дек 2017, 09:15

Совёнка писал(а) on 16 дек 2017, 08:59 [?] а готовлю на обычной и

оригинально получилось: маслом смазываешь одну сковороду, а готовишь на другой))
самые оптимальные для меня оказались сковородки Неваметалл. Но они недешевые, да.

MaSher

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 16 дек 2017, 09:48

MaSher писал(а) on 16 дек 2017, 09:15 [?]оригинально получилось: маслом смазываешь одну сковороду, а готовишь на другой))
самые оптимальные для меня оказались сковородки Неваметалл. Но они недешевые, да.

Ага. Чугун я нежно люблю, но в шкафу)))) посудомойка его убьет((

У меня неваметалл как раз, согласна, хорошие. На советские похожи
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Hope » 16 дек 2017, 12:30

Совёнка писал(а) on 16 дек 2017, 09:48 [?]У меня неваметалл как раз, согласна, хорошие. На советские похожи

Кать, а они для индукции подходят? А то меня всем индукция устраивает окромя бубнов с посудой.

И еще - никто не встречался с туркой, которую с индукцией можно использовать?

Hope

След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения