Сковородка для оладий

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 16 дек 2017, 14:10

Hope писал(а) on 16 дек 2017, 12:30 [?]А то меня всем индукция устраивает окромя бубнов с посудой.

я сейчас в принципе не вижу в продаже (точнее, уже лет 15 как, как только обновляла всю посуду) то, что не подходит для индукции. У меня на всей посуде значок стоит, правда, индукции нет. Поэтому и про турку не знаю. :idontno:
Нева у меня была с керамикой, сдохла сразу до ещё посудомойки, но я не знала, что перегревать нельзя :cry: .
Я люблю Гипфель всё, но с бешеной ценой готова рассматривать варианты проще. Да и с аэрогрилем я на плите только яичницу жарю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Hope » 16 дек 2017, 14:35

Арабика писал(а) on 16 дек 2017, 14:10 [?] Поэтому и про турку не знаю.

Там с туркой проблема в диаметре - говорят, что на маленький диаметр индукция не реагирует, поэтому и вопрос - вдруг кто-то сталкивался. Я вообще кофе не пью, но мама приезжает - она вареный любит.

Только что-то я в оффтоп ушла :tails:

Hope

Сообщение №28

Сообщение Мазурка » 16 дек 2017, 16:00

Hope писал(а) on 16 дек 2017, 14:35 [?]Там с туркой проблема в диаметре - говорят, что на маленький диаметр индукция не реагирует, поэтому и вопрос - вдруг кто-то сталкивался.

можно переходник купить
Изображение

и тогда можно будет и обычной посудой не для индукционки пользоваться

У меня на даче индукционка, и в городе. Сначала для дачи всю посуду икеевскую купила, потом и домой. А все дорогущие сковородки по 6-9 тыщ повыкидывала - лучше чаще менять буду. В Икее и чугунная эмалированная гусятница не по космической цене, взяла две)))

Мазурка

Сообщение №29

Сообщение Арабика » 16 дек 2017, 17:27

Hope, я всё облизываюсь на электротурку. http://101kofemashina.ru/electroturka/ тем более, если только на маму. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Hope » 16 дек 2017, 18:42

Арабика писал(а) on 16 дек 2017, 17:27 [?]Hope, я всё облизываюсь на электротурку. http://101kofemashina.ru/electroturka/ тем более, если только на маму.

Не хочет :( Привыкла к обычной турке (у нее газовая плита дома), а она в следующем году в мои края перебирается. Я кофе-машину приличную предлагала - тоже не хочет :cry:

Hope

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2017, 18:57

Арабика писал(а) on 15 дек 2017, 12:25 [?]не, не растекаются, но было бы красиво - все ровненькие, одна к одной, как на картинке.

Если они не текут, то почему они будут как на картинке? Как ручками сформируешь, такими и будут, мне кажется. Хоть куда ее (котлету) положи :sorry:
Арабика писал(а) on 15 дек 2017, 12:25 [?] Т.е. только для оладий.

Ну вот они ровненькие будут.. разве что))
Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 14:19 [?]Смысл иметь посудомойку и не мыть в ней посуду

Сковородки и мультяшные кастрюли вручную мою. Их не так много в сравнении с другой посудой, посудомойке загрузки хватает.
Marge писал(а) on 15 дек 2017, 16:16 [?]мне проще помыть сковороду,которую я не каждый день использую,

:beer: Да и моются эти покрытия двумя движениями губкой.
Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 18:07 [?]Мне не проще

Я уже который раз зависаю над вопросом, как вы ипотеку платите :whistle:
MaSher писал(а) on 16 дек 2017, 09:15 [?]самые оптимальные для меня оказались сковородки Неваметалл

Питерские что ли? :scratch: Пойду гуглить.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 16 дек 2017, 19:04

Hope, я тут тебе нагуглила и себе аж две турки заказала: медную и керамическую :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 16 дек 2017, 20:25

Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2017, 18:57 [?]Питерские что ли?

аха. у меня традиционные со съемной ручкой для дачи (они подешевле) и титан для дома. тоже со съемными ручками, чтобы и в аэрогриль, и в духовку пихнуть можно было.
Да, они не копеечные, но явно дешевле гипфеловскх. Разницы между гипфеловскими и этими я не почувствовала.
В среднем такая сковорода служит года три при интенсивном использовании. Правда, в посудомойке мою редко. Раз в месяц где-то. В остальные дни руками.

MaSher

Сообщение №34

Сообщение Hope » 16 дек 2017, 21:06

Арабика писал(а) on 16 дек 2017, 19:04 [?]Hope, я тут тебе нагуглила и себе аж две турки заказала: медную и керамическую

:rofl: Если б с маман было бы все так же просто :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2017, 18:57 [?]Если они не текут, то почему они будут как на картинке? Как ручками сформируешь, такими и будут, мне кажется. Хоть куда ее (котлету) положи

А если пойти по простому пути и попробовать силиконовые формы для этих целей? Они разных форм бывают.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Изображение

Hope

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 16 дек 2017, 21:14

Мазурка писал(а) on 16 дек 2017, 16:00 [?]Сначала для дачи всю посуду икеевскую купила, потом и домой. А все дорогущие сковородки по 6-9 тыщ повыкидывала - лучше чаще менять буду. В Икее и чугунная эмалированная гусятница не по космической цене, взяла две))

:beer: икея рулит

Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2017, 18:57 [?]Сковородки и мультяшные кастрюли вручную мою. Их не так много в сравнении с другой посудой, посудомойке загрузки хватает

Хм, мультяшной кастрюле три года где-то, из всей моей тары на нее самая большая нагрузка и мою 9 из 10 раз в посудомойке. Ттт, и не думает облазить

Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2017, 18:57 [?]Я уже который раз зависаю над вопросом, как вы ипотеку платите

По графику :D
Насколько станет лучше жизнь без ипотеки :dreamy-eyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 16 дек 2017, 21:16

Hope, кстати, вариант лучше, мне кажется. Когда оладьи схватится с одной стороны, формочку снимаешь, и переворачивать уж точно удобнее будет, чем из этих выемок выковыриватт
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 16 дек 2017, 21:16

Hope писал(а) on 16 дек 2017, 21:13 [?]если пойти по простому пути и попробовать силиконовые формы для этих целей?

У меня были как из серединки, без ручек, как бы даже не этой же фирмы. Полная ерунда :ssso: все вытекает снизу.
самый большой толк от них - это использовать в качестве грызунков.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение мягкиелапки » 16 дек 2017, 21:30

у меня первый вопрос был - как из этих углублений все выковыривать, что бы на другую сторону перевернуть для прожарки? и про равномерность прожарки согласна! Про мыть - вообще молчу - я не фанат отдраивания :manicure: формы гораздо лучше выглядят! И это... вы аккуратнее про сковородки, а то последний разговор про сковороды был битвой не на жисть, а на смерть, помнится :whistle:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №39

Сообщение Hope » 16 дек 2017, 21:42

Совёнка писал(а) on 16 дек 2017, 21:16 [?]У меня были как из серединки, без ручек, как бы даже не этой же фирмы. Полная ерунда все вытекает снизу.

Вот без ручек да - не удачно считаю. А с ручкой думаю, что можно чуть прижать на несколько секунд, чтобы схватилось.

Hope

Сообщение №40

Сообщение Арабика » 16 дек 2017, 22:05

Вайолет, я не смогу нагреть силикон, тем более, китайский. И я тоже думала, что все вытечет из-под них. мягкиелапки, я ожидаю, что все будет отлетать от покрытия, как обычно с тефлона.
MaSher писал(а) on 16 дек 2017, 20:25 [?] среднем такая сковорода служит года три при интенсивном использовании

так и вышло. Я уверена была, что это плохая сковородка, раз быстро пришла в негодность. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение MaSher » 16 дек 2017, 22:07

Арабика писал(а) on 16 дек 2017, 22:05 [?]Я уверена была, что это плохая сковородка, раз быстро пришла в негодность.

не это нормальная. Это ж покрытие, не вечный чугун. Плохая - это та. к которой прилипать все начинает через пару-тройку месяцев, а не лет))

MaSher

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 16 дек 2017, 22:21

MaSher писал(а) on 16 дек 2017, 22:07 [?]Плохая - это та. к которой прилипать все начинает через пару-тройку месяцев, а не лет))

:beer: икеевская сковородка у меня живет год-полтора. В посудомойке если не мыть, может, и три протянет
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2017, 23:49

MaSher писал(а) on 16 дек 2017, 20:25 [?]аха

мягкиелапки писал(а) on 16 дек 2017, 21:30 [?]последний разговор про сковороды был битвой не на жисть, а на смерть, помнится :whistle:

А что мы там не поделили? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 16 дек 2017, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2017, 23:49 [?]А что мы там не поделили?

вот я тоже не помню. неужели драка мимо меня прошла?

MaSher

Сообщение №45

Сообщение Marge » 17 дек 2017, 02:19

Вайолет писал(а) on 16 дек 2017, 21:16 [?]Когда оладьи схватится с одной стороны, формочку снимаешь, и переворачивать уж точно удобнее будет, чем из этих выемок выковыриватт

по-моему,это такой геморрой,жарить оладьи с этими формочками,

Marge

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » 17 дек 2017, 08:08

Marge, по мне тоже, но если человеку хочется идеальной формы... Вот в тех сковородках подцеплять, мне кажется, тоже неудобно очень будет, чтобы перевернуть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47

Сообщение Лунный Кстати » 17 дек 2017, 09:55

Совёнка писал(а) on 16 дек 2017, 21:16 [?]У меня были как из серединки, без ручек, как бы даже не этой же фирмы. Полная ерунда :ssso: все вытекает снизу.

:beer:

мягкиелапки писал(а) on 16 дек 2017, 21:30 [?]как из этих углублений все выковыривать, что бы на другую сторону перевернуть для прожарки?

Выковыривать не приходится, покрытие антипригарное, чуть подцепишь- вылетает) в общем, как раз с переворачиванием проблем никаких.

Я покупала свою ( на 9 оладий) не и-за того, что хотелось "идеальной формы", мне хотелось ускорить и облегчить процесс. Типа отмерять не надо, тесто не растечётся, оладьи не слипнутся, разлил по формочкам, и через пару минут сразу 9 штук) Всё так, но с равномерностью прожарки оказалось неважно, да.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №48

Сообщение Липен » 17 дек 2017, 10:36

Покупала силиконовые формочки для красивых и ровных оладий и яичницы. Вот ни разу не получилось задуманное. Или вытекает или прилипает к силикону. Не исключаю, что формочки кака.

Липен

Сообщение №49

Сообщение Мура-вей » 17 дек 2017, 10:42

Яичницу я делала в булке, примерно как на рисунке, только сначала корочку с другой стороны обжаривала, поэтому она была поджаристая:
Изображение
Удобно параллельно с котлетами делать - мякиш в котлеты, в корках яичницу.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 17 дек 2017, 10:57

Совёнка писал(а) on 16 дек 2017, 21:14 [?]мультяшной кастрюле три года где-то

мультяшная - это какая? мультиварка что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 16 дек 2017, 21:16 [?]Полная ерунда :ssso: все вытекает снизу.
самый большой толк от них - это использовать в качестве грызунков.

у меня так же. Мы их в качестве шаблонов для поделок и выпечки используем.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения