Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №26
Арабика » 16 дек 2017, 14:10
Hope писал(а) on 16 дек 2017, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то меня всем индукция устраивает окромя бубнов с посудой.
я сейчас в принципе не вижу в продаже (точнее, уже лет 15 как, как только обновляла всю посуду) то, что не подходит для индукции. У меня на всей посуде значок стоит, правда, индукции нет. Поэтому и про турку не знаю. Нева у меня была с керамикой, сдохла сразу до ещё посудомойки, но я не знала, что перегревать нельзя  . Я люблю Гипфель всё, но с бешеной ценой готова рассматривать варианты проще. Да и с аэрогрилем я на плите только яичницу жарю.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №27
Hope » 16 дек 2017, 14:35
Там с туркой проблема в диаметре - говорят, что на маленький диаметр индукция не реагирует, поэтому и вопрос - вдруг кто-то сталкивался. Я вообще кофе не пью, но мама приезжает - она вареный любит. Только что-то я в оффтоп ушла 
-
Hope
-
Сообщение №28
Мазурка » 16 дек 2017, 16:00
Hope писал(а) on 16 дек 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там с туркой проблема в диаметре - говорят, что на маленький диаметр индукция не реагирует, поэтому и вопрос - вдруг кто-то сталкивался.
можно переходник купить  и тогда можно будет и обычной посудой не для индукционки пользоваться У меня на даче индукционка, и в городе. Сначала для дачи всю посуду икеевскую купила, потом и домой. А все дорогущие сковородки по 6-9 тыщ повыкидывала - лучше чаще менять буду. В Икее и чугунная эмалированная гусятница не по космической цене, взяла две)))
-
Мазурка
-
Сообщение №30
Hope » 16 дек 2017, 18:42
Не хочет  Привыкла к обычной турке (у нее газовая плита дома), а она в следующем году в мои края перебирается. Я кофе-машину приличную предлагала - тоже не хочет 
-
Hope
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 16 дек 2017, 18:57
Арабика писал(а) on 15 дек 2017, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, не растекаются, но было бы красиво - все ровненькие, одна к одной, как на картинке.
Если они не текут, то почему они будут как на картинке? Как ручками сформируешь, такими и будут, мне кажется. Хоть куда ее (котлету) положи Ну вот они ровненькие будут.. разве что)) Сковородки и мультяшные кастрюли вручную мою. Их не так много в сравнении с другой посудой, посудомойке загрузки хватает. Marge писал(а) on 15 дек 2017, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне проще помыть сковороду,которую я не каждый день использую,  Да и моются эти покрытия двумя движениями губкой. Я уже который раз зависаю над вопросом, как вы ипотеку платите MaSher писал(а) on 16 дек 2017, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самые оптимальные для меня оказались сковородки Неваметалл
Питерские что ли?  Пойду гуглить.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
Арабика » 16 дек 2017, 19:04
Hope, я тут тебе нагуглила и себе аж две турки заказала: медную и керамическую 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №33
MaSher » 16 дек 2017, 20:25
аха. у меня традиционные со съемной ручкой для дачи (они подешевле) и титан для дома. тоже со съемными ручками, чтобы и в аэрогриль, и в духовку пихнуть можно было. Да, они не копеечные, но явно дешевле гипфеловскх. Разницы между гипфеловскими и этими я не почувствовала. В среднем такая сковорода служит года три при интенсивном использовании. Правда, в посудомойке мою редко. Раз в месяц где-то. В остальные дни руками.
-
MaSher
-
Сообщение №35
Совёнка » 16 дек 2017, 21:14
Мазурка писал(а) on 16 дек 2017, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала для дачи всю посуду икеевскую купила, потом и домой. А все дорогущие сковородки по 6-9 тыщ повыкидывала - лучше чаще менять буду. В Икее и чугунная эмалированная гусятница не по космической цене, взяла две))  икея рулит Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2017, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сковородки и мультяшные кастрюли вручную мою. Их не так много в сравнении с другой посудой, посудомойке загрузки хватает
Хм, мультяшной кастрюле три года где-то, из всей моей тары на нее самая большая нагрузка и мою 9 из 10 раз в посудомойке. Ттт, и не думает облазить Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2017, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже который раз зависаю над вопросом, как вы ипотеку платите
По графику Насколько станет лучше жизнь без ипотеки 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №36
Вайолет » 16 дек 2017, 21:16
Hope, кстати, вариант лучше, мне кажется. Когда оладьи схватится с одной стороны, формочку снимаешь, и переворачивать уж точно удобнее будет, чем из этих выемок выковыриватт
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №37
Совёнка » 16 дек 2017, 21:16
Hope писал(а) on 16 дек 2017, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если пойти по простому пути и попробовать силиконовые формы для этих целей?
У меня были как из серединки, без ручек, как бы даже не этой же фирмы. Полная ерунда  все вытекает снизу. самый большой толк от них - это использовать в качестве грызунков.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №38
мягкиелапки » 16 дек 2017, 21:30
у меня первый вопрос был - как из этих углублений все выковыривать, что бы на другую сторону перевернуть для прожарки? и про равномерность прожарки согласна! Про мыть - вообще молчу - я не фанат отдраивания  формы гораздо лучше выглядят! И это... вы аккуратнее про сковородки, а то последний разговор про сковороды был битвой не на жисть, а на смерть, помнится 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №39
Hope » 16 дек 2017, 21:42
Совёнка писал(а) on 16 дек 2017, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня были как из серединки, без ручек, как бы даже не этой же фирмы. Полная ерунда все вытекает снизу.
Вот без ручек да - не удачно считаю. А с ручкой думаю, что можно чуть прижать на несколько секунд, чтобы схватилось.
-
Hope
-
Сообщение №40
Арабика » 16 дек 2017, 22:05
Вайолет, я не смогу нагреть силикон, тем более, китайский. И я тоже думала, что все вытечет из-под них. мягкиелапки, я ожидаю, что все будет отлетать от покрытия, как обычно с тефлона. MaSher писал(а) on 16 дек 2017, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) среднем такая сковорода служит года три при интенсивном использовании
так и вышло. Я уверена была, что это плохая сковородка, раз быстро пришла в негодность. 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №41
MaSher » 16 дек 2017, 22:07
Арабика писал(а) on 16 дек 2017, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уверена была, что это плохая сковородка, раз быстро пришла в негодность.
не это нормальная. Это ж покрытие, не вечный чугун. Плохая - это та. к которой прилипать все начинает через пару-тройку месяцев, а не лет))
-
MaSher
-
Сообщение №42
Совёнка » 16 дек 2017, 22:21
MaSher писал(а) on 16 дек 2017, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плохая - это та. к которой прилипать все начинает через пару-тройку месяцев, а не лет))  икеевская сковородка у меня живет год-полтора. В посудомойке если не мыть, может, и три протянет
-
Совёнка
-
Сообщение №43
Ведьмежонок » 16 дек 2017, 23:49
Спасибо  Присмотрюсь к ним. мягкиелапки писал(а) on 16 дек 2017, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) последний разговор про сковороды был битвой не на жисть, а на смерть, помнится 
А что мы там не поделили? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №44
MaSher » 16 дек 2017, 23:54
вот я тоже не помню. неужели драка мимо меня прошла?
-
MaSher
-
Сообщение №45
Marge » 17 дек 2017, 02:19
Вайолет писал(а) on 16 дек 2017, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда оладьи схватится с одной стороны, формочку снимаешь, и переворачивать уж точно удобнее будет, чем из этих выемок выковыриватт
по-моему,это такой геморрой,жарить оладьи с этими формочками,
-
Marge
-
Сообщение №46
Вайолет » 17 дек 2017, 08:08
Marge, по мне тоже, но если человеку хочется идеальной формы... Вот в тех сковородках подцеплять, мне кажется, тоже неудобно очень будет, чтобы перевернуть.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №47
Лунный Кстати » 17 дек 2017, 09:55
Совёнка писал(а) on 16 дек 2017, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня были как из серединки, без ручек, как бы даже не этой же фирмы. Полная ерунда  все вытекает снизу. мягкиелапки писал(а) on 16 дек 2017, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как из этих углублений все выковыривать, что бы на другую сторону перевернуть для прожарки?
Выковыривать не приходится, покрытие антипригарное, чуть подцепишь- вылетает) в общем, как раз с переворачиванием проблем никаких. Я покупала свою ( на 9 оладий) не и-за того, что хотелось "идеальной формы", мне хотелось ускорить и облегчить процесс. Типа отмерять не надо, тесто не растечётся, оладьи не слипнутся, разлил по формочкам, и через пару минут сразу 9 штук) Всё так, но с равномерностью прожарки оказалось неважно, да.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №48
Липен » 17 дек 2017, 10:36
Покупала силиконовые формочки для красивых и ровных оладий и яичницы. Вот ни разу не получилось задуманное. Или вытекает или прилипает к силикону. Не исключаю, что формочки кака.
-
Липен
-
Сообщение №49
Мура-вей » 17 дек 2017, 10:42
Яичницу я делала в булке, примерно как на рисунке, только сначала корочку с другой стороны обжаривала, поэтому она была поджаристая:  Удобно параллельно с котлетами делать - мякиш в котлеты, в корках яичницу.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №50
Lectrice » 17 дек 2017, 10:57
мультяшная - это какая? мультиварка что ли? Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Совёнка писал(а) on 16 дек 2017, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полная ерунда  все вытекает снизу. самый большой толк от них - это использовать в качестве грызунков.
у меня так же. Мы их в качестве шаблонов для поделок и выпечки используем.
-
Lectrice
-
Вернуться в Всё о кухне
|
|