Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №276
Вайолет » 26 июл 2017, 12:03
Совёнка, там человек считает себя опупенным мастером, и всех одаривает своими изделиями. Типа по определению все безумно счастливы получить в подарок его ручную работу. так это просто пример. какая мне обломится, я не знаю.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №277
Safira » 26 июл 2017, 13:34
Вайолет писал(а) on 26 июл 2017, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там человек считает себя опупенным мастером, и всех одаривает своими изделиями. Типа по определению все безумно счастливы получить в подарок его ручную работу.
ну ладно тебе, он же не покупать заставляет, в доме-то найдешь куда применить в любом случае стол - ну ничего под скатерть, люстра и лавка с леопардовым принтом конечно на любителя 
-
Safira
-
Сообщение №278
Вайолет » 26 июл 2017, 13:43
ну да, лавочки и стульчики применить можно. Люстру сложнее.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №279
Вайолет » 26 июл 2017, 13:59
Safira писал(а) on 26 июл 2017, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ладно тебе, он же не покупать заставляет, в доме-то найдешь куда применить в любом случае
не, если совсем честно, то в качестве подарка на новоселье я бы чему-нибудь другому больше обрадовалась))) с меня-то телевизор требовали в свое время. Но это я так, ржу просто. Прикольно все в моей жизни в последнее время. И с каждым днем все прикольнее и прикольнее. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Скоро тоже плитку выбирать буду. Муж батареи почти уже все сварил и навесил. И обои. Весело будет. Я вообще не знаю, чего и из какой оперы хочу.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №280
Октавия » 26 июл 2017, 14:02
требовали? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №281
Вайолет » 26 июл 2017, 14:06
Ну да. озвучили, что хотят телевизор. Сказали мужу, чтобы он с сестрой на телевизор скинулся. В позапрошлом году на юбилей попросили так же скинуться на станок нужный, для изготовления как раз вот этих шедевров. Ну у них в порядке вещей вот такие требования. У меня, правда, со временем все же иммунитет выработался к этим требованиям, и я перестала их выполнять.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №282
Октавия » 26 июл 2017, 14:12
если в порядке вещей, то, может, тоже что-то другое на новоселье потребовать? вместо лавки, стола и жуткой люстры? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №283
GalinovMost » 26 июл 2017, 14:26
Вайолет писал(а) on 26 июл 2017, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скоро тоже плитку выбирать буду. Муж батареи почти уже все сварил и навесил. И обои. Весело будет. Я вообще не знаю, чего и из какой оперы хочу.
О, давай, буду подбадривать тебя в твоих муках))) Обои я вчера попыталась посмотреть и плюнула, тут бы с одним определиться)
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №284
Вайолет » 26 июл 2017, 14:36
Октавия писал(а) on 26 июл 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если в порядке вещей, то, может, тоже что-то другое на новоселье потребовать? вместо лавки, стола и жуткой люстры?
Ну для меня-то это не в порядке вещей. Не, мне на фиг не надо их подарков. От слова совсем. раньше я переживала, дарила то, что просят, если вдруг дарили что-то мне, чувствовала себя обязанной отметить как-то, отдариться и так далее, но окончательно меня излечил от этого всего мой юбилей 35 лет. Отмечать не собиралась вообще, совсем. Но мне начала забивать голову сестра мужа подарком. "Что тебе подарить, брат тоже спрашивает, мы скинемся, скажи, может что надо...." Решили в итоге сушилку дарить они мне. На все мои "мне не надо, мне нечего сушить, мне негде хранить" отвечали, что я не понимаю своего счастья. Ну хрен с вами. Юбилей, поздравим, подарим... Короче, я в итоге всех их пригласила к 7 вечера летом в деревне, накрыла стол.... Брат мужа в 300 м от нашего дома живет в деревне, сестра мужа в километре. 7 часов. Никого нет. жара. 7.15. Никого. 7.30. Никого! Звонит муж брату. берет трубку племянник. "А папа в бассейне, сейчас выходить будет." Звонит муж сестре. "А мы полы заливали, моемся". У меня уже практически истерика, все плывет, никого нет.... В итоге муж съездил за сестрой, пришел брат с племянником. Кое-как собрались. Поздоровались. Примерно минут через 40 брат мужа встал с поздравлением. "Ну с днем рождения. Ты только извини, денег нет, поэтому вот так". И протянул мне две пятисотки в кулаке через стол))) Я никогда не хотела дорогих подарков, мне ничего ни от кого не надо, всегда рада любой мелочи. Но этот треш с подарком на юбилей за месяц, допрос с пристрастием, желание поздравить... Примерно то же самое проделала золовка. Только она эту тысячу вручила не только от себя, но и от двух своих детей с семьями. Ну денег просто нет. Сушилку сама выберешь. Зачем было это все затевать, мне непонятно до сих пор. То был первый за много лет и теперь уже точно последний навсегда день рождения, который я отмечала с семейством брата мужа. Золовка в целом тетка хорошая, реально одна с копейки на копейку тянется и дитяток тянет, старается. Искренне хотела поздравить. Поэтому озвученный предполагаемый подарок на новоселье у меня вызвал бурное желание поделиться с вами радостью. Просить их о чем-то.... Да и новоселье устраивать тоже желания как-то нет. Но увы, тут точно не отбрешешься. Издержки большой и дружной (гыыыыы) семьи. Это, правда, в другую мою тему надо было бы. А сушилка у меня все же есть. Таки мужу в прошлом году на день рождения подарили. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:GalinovMost писал(а) on 26 июл 2017, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, давай, буду подбадривать тебя в твоих муках)))
я сейчас за твоим выбором плитки слежу. Мы поездили с мужем, и не особо что-то определились. Смотрели образцы выставочные. как-то все не то... Но я даже с тонами не могу близко определиться. Сильно ярко точно не хочу, но и серости не хочется. В общем не знаю вообще, с чего начать просто. Вроде и пора уже, а у меня мыслей вообще ноль.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №285
Октавия » 26 июл 2017, 14:49
Вайолет, трындец какой Вайолет писал(а) on 26 июл 2017, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То был первый за много лет и теперь уже точно последний навсегда день рождения, который я отмечала с семейством брата мужа.
на мое 25-тилетие мои родители и родители мужа так отожгли, переругавшись в хлам по поводу воспитания нашего ребенка, что с тех пор с родителями свой др я не отмечаю Вайолет писал(а) on 26 июл 2017, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и новоселье устраивать тоже желания как-то нет. Но увы, тут точно не отбрешешься.
почему? сказать: "Дорогие родственники, никаких подарков не надо, новоселья не будет" 
-
Октавия
-
Сообщение №286
Вайолет » 26 июл 2017, 14:52
Октавия писал(а) on 26 июл 2017, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сказать: "Дорогие родственники, никаких подарков не надо, новоселья не будет" 
Ты рассказ про юбилей хорошо прочитала? Там я примерно так и начинала))) Настойчиво и долго.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №287
Октавия » 26 июл 2017, 15:00
Вайолет писал(а) on 26 июл 2017, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты рассказ про юбилей хорошо прочитала? Там я примерно так и начинала))) Настойчиво и долго.
ну, тогда известить, что новоселье будет, когда дом будет полностью достроен. И строить, долго-долго-долго строить Новоселье? Какое такое новоселье? У нас еще 3 гвоздя на 2-м этаже не прибито А через несколько лет уже и смысла не будет устраивать новоселье. Какое новоселье? Мы тут уже 5 лет живем 
-
Октавия
-
Сообщение №288
Вайолет » 26 июл 2017, 15:02
У меня в этом году с годовщиной свадьбы удачно вышло. 15 лет же было, юбилей. Тоже все усиленно выедали мозг за месяц, дата, подарки, поздравим, шашлыки... Мама прям очень хотела поздравить. А потом вдруг сказали, что "не велика дата, чего вы будете напрягать всех своим отмечанием". мы с мужем переглянулись и закрыли тему. Просто перестали отвечать на вопросы, когда, как, будут ли шашлыки, что подарит он мне, что я ему. Сами дома посидели. И какая красота! К вечеру несколько человек вспомнили, позвонили. выдавили "ну поздравляем вас", наутро спросили: "голова не болит?" Мне так в лом последнее время праздники эти. Я физически чувствую напряг и лицемерие. Поэтому даже рада этому, хотя деньги, которые родители обещали, уже считала подаренными и на операцию потратить собиралась. Но лучше уж так. Прям легко-легко было. Добавлено спустя 56 секунд:Октавия писал(а) on 26 июл 2017, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, тогда известить, что новоселье будет, когда дом будет полностью достроен. И строить, долго-долго-долго строить  Новоселье? Какое такое новоселье? У нас еще 3 гвоздя на 2-м этаже не прибито  А через несколько лет уже и смысла не будет устраивать новоселье. Какое новоселье? Мы тут уже 5 лет живем 
Вот я к примерно этому варианту и склоняюсь. надоело мне все это. Не хочу. И не буду.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №289
Арабика » 26 июл 2017, 15:03
Вайолет писал(а) on 26 июл 2017, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Типа по определению все безумно счастливы получить в подарок его ручную работу.
вышли скамейку мне. Я всему дармовому рада. GalinovMost писал(а) on 26 июл 2017, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обои я вчера попыталась посмотреть и плюнула, тут бы с одним определиться)
Галь, я в добрострое посмотрела обои и решила всё же краску дальше добивать, что-то несопоставима стоимость, в отделке разница не сильно большая, под покраску ровнять или под обои по цене, а тыща рублей за ведро краски и тыща за рулон, которых надо несколько - всё-таки разные получаются расходы. Вайолет писал(а) on 26 июл 2017, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я никогда не хотела дорогих подарков, мне ничего ни от кого не надо, всегда рада любой мелочи. Но этот треш с подарком на юбилей за месяц, допрос с пристрастием, желание поздравить... 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №290
Вайолет » 26 июл 2017, 15:08
у меня ее еще нету. Обещать-то еще не значит жениться)) Ой, ну это тебе мои родственники просто не дарили ничего. Понимаешь, когда тебе не надо, не вписывается в интерьер, не нравится, а тебе говорят: да какая разница, черное подо все подойдет!... Радоваться не получается. Столик этот журнальный хрензнаетсколькогранный, черный, при маленьких детях, тумбочка черная же, которая всегда пригодится для телевизора (а у меня в стенке под него место). Куда это все? И это не дом, заметь, это однокомнатная малосемейка была. Просто вот не докажешь, что не надо. Надо!
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №291
Совёнка » 26 июл 2017, 17:36
Тоже телевизор проси. Так и скажи, зятек, не надо мне дерева, давай пластмассу и микросхемы Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Октавия писал(а) on 26 июл 2017, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дорогие родственники, никаких подарков не надо, новоселья не будет  полностью поддерживаю. Это я до юбилея дочитала Октавия писал(а) on 26 июл 2017, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) известить, что новоселье будет, когда дом будет полностью достроен
Да! А сейчас грязь, ремонт, это не новоселье...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №292
Руфь » 26 июл 2017, 22:44
Вайолет, Понимаешь, когда тебе не надо, не вписывается в интерьер, не нравится, а тебе говорят: да какая разница, черное подо все подойдет!... Радоваться не получается. Столик этот журнальный хрензнаетсколькогранный, черный, при маленьких детях, тумбочка черная же, которая всегда пригодится для телевизора (а у меня в стенке под него место). Куда это все? И это не дом, заметь, это однокомнатная малосемейка была. Просто вот не докажешь, что не надо. Надо!
Ничего и не надо доказывать, просто говори: Ой, супер, ты стол даришь? круто, будет в гараже на что сумки выставлять! Понятное дело, что тебе укажут, что стол не в гараж как бы дарится. А ты в ответ: ну извини, но на кухне мне такой стол не пригодится, если ты все же мне его подаришь, то я его смогу только в гараж поставить! Думаю, что стол тебя не подарят 
-
Руфь
-
Сообщение №293
Вайолет » 02 фев 2018, 15:49
Ну вот... Напланировали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №294
Кикимора » 02 фев 2018, 15:52
Вайолет, ну за такую громадину и не много совсем. Только я бы вместо распашных дверей больше ящиков сделала, удобнее они.
Добавлено спустя 29 секунд: А цвет какой?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №295
Вайолет » 02 фев 2018, 15:56
Буквой П вдоль окна. Справа налево от мойки: распашной шкафчик большой без задней стенки, там радиатор. После него - место под посудомойку. Остальное вроде понятно. Пластик крашеный, фурнитура не самая дешева, но и не навороченная, по максимуму просто, но бутылочница есть. Цвет нежно-зеленый, к пастельному оттенку ближе, не знаю, как его описать .
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Кикимора, распашные ящики из-за шкафа с радиатором, чтобы смотрелось разумнее . Выкатных себе и так по максимуму потребовала))) Прикинула, должно хватить .
Добавлено спустя 47 секунд: В эту цену входит мойка и смеситель.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №296
GalinovMost » 02 фев 2018, 15:59
Вайолет, столешница какая?
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №297
Кикимора » 02 фев 2018, 16:04
Вайолет писал(а) on 02 фев 2018, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) распашной шкафчик большой без задней стенки, там радиатор
Радиатор будет в шкафу? А толку от него? Не очень понятно... может слева направо? После шкафа с радиатором бутылочница же вроде, потом ПММ. С ящиками только 2 модуля вижу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №298
Вайолет » 02 фев 2018, 16:04
GalinovMost, какая-то влагостойкая, 4 см, цвет не опишу, серо-коричневте что-то. Сфотографировать не догадалась. В понедельник сфотографирую
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Кикимора, ну два, я прикинула, для всего, что я сейчас в таких храню, должно хватить, даже запас есть. Там ещё один радиатор есть, почему муж так расположил, не знаю. На той стене, где плита, есть большой радиатор. На фига этот, понятия не имею, вообще пока ты не спросила, не задумалась, что он там будет греть))) подозреваю, что он под окно его рассчитывал.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Кикимора, справа налево от мойки, сначала модуль с выдвижными шкафами, потом радиатор этот, потом под посудомойку.
Добавлено спустя 41 секунду: Вообще до понедельника время подумать и что-то изменить есть.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №299
Кикимора » 02 фев 2018, 16:10
Тесто у тебя там будет хорошо подходить))) А вообще или снимать на фиг этот радиатор или делать двери шкафа перфорированными - в дырочку, в решеточку. Иначе в чем смысл?
-
Кикимора
-
Сообщение №300
Вайолет » 02 фев 2018, 16:13
Вот тут оба радиатора видно
Добавлено спустя 5 секунд: Вот тут оба радиатора видно
Добавлено спустя 38 секунд: Вот тут оба радиатора видно
Добавлено спустя 31 секунду: Глюк. Три раза отправилось
Добавлено спустя 36 секунд: Кикимора, спрошу вечером, в чем смысл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Вернуться в Всё о кухне
|
|