Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалыхМодераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №301
Так что два дня на раздумья и по цвету и по форме, плюс-минус цена будет та же, поэтому если у кого есть мудрые советы, все выслушаю. Выдвижные модули скорее всего так и останутся, больше мне вроде не нужно. Но может куда и надо ещё заменить? Только где? Слева мне не надо вроде, там планируются чайник, микроволновка, мультиварки. Рабочая зона в основном справа и прямо, а прямо выдвижные уже некуда .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №302
Вот гад. Сказал, думай, зачем там батарея. Угадаешь- приз.
Сообщение №303
Ну для тепла она там, греть холодный воздух, спускающийся от окна. Только между ними преграда в виде столешницы, в ней в таких случаях ставят решетку над радиатором для выхода теплого воздуха.
![]() Кстати, высота подоконника какая? Совпадает со столешницей? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №304
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №305
Кикимора, нет, выше подоконник, мы ведь не планировали изначально в районе окна кухню, высоко сильно получается тогда.
Сообщение №306
У нас похоже было. Подоконник опускали - выпиливали часть стены. И труба отопления у нас под окном, но она почти по полу идет. Решетку в столешницу не ставили, просто кухня без цоколя на высоких ножках, тепло снизу выходит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №307
Кикимора, у нас тоже на высоких ножках, без цоколя. Не, я конечно, как менеджер, знаю, что к окну должен быть теплый воздух, можe]ет он там действительно решетки планирует.
Сообщение №308
Вет, в угловых секциях какой устройствотвнутри будет? У меня такой стык шкафов, неудобно кошмарно. Надо карусель, сжирающую место ставить или хз что..
Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №310
kissa-mia, вообще я хотела угловые шкафы, трапеции, но там с одной стороны из-за посудомойки а с другой из-за труб внизу не получается, а сверху, соответственно, должно быть как внизу. Поэтому эти угловые никак по-другому не получается. Будет так, засуну туда все редко использующееся. Вообще места для того, что мне там надо разместить, на первый взгляд вполне достаточно получилось. Вроде бы.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Липен, да. Мойку в угол не хочу, а до радиатора не поместилась. Пришлось после радиатора. Но мне не принципиально, там довольно близко во-первых, во-вторых хз, когда эта посудомойка ещё вообще будет куплена и поставлена. Денег на нее нет. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №311
Вайолет,у тебя в шкафу с радиатором ещё и тройник канализационный будет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №312
Предлагали посудомойку на правую сторону, рядом с мойкой, ближе к плите, муж не хочет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Кикимора, нет. Он будет под шкафом. Внутри не будет. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №313
Хорошо было бы спланировать ПММ и мойку рядом. Пол будет чище. И шкафов выкатных внизу по максимуму,очень практично оказалось.
Для каких целей бутылочница? Она 30 см шириной, если не ошибаюсь? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Вайолет, ПММ планируй так как удобно будет тебе. Почему муж не хочет? Вот представь посуду сполоснула и понесла в ПММ, а за тобой шлейф из капель на полу.
Сообщение №314
Липен, 20 у нас. Она рядом с плитой. Во-первых там есть место без ущерба для всего, во-вторых хочу, для растительного масла, уксуса, специй.
Сообщение №315
Вайолет, у меня самый не востребованный ящик оказался. Масло храню рядом с плитой, дно шкафчика быстро засирается и не удобно все время за маслом лазить. Я туда сгрузила все девайсы для печенек, прихватки и терки. Она у меня из 3-х ящиков и ширина 30 см.
Сообщение №316
А зачем её над полом нести? На столешницу посуда из мойки ставится, с неё же в ПММ и грузится. Там не не километр. А вот шкаф посудный бы желательно поближе, чтобы вынул - поставил на место. У меня ходовая посуда в выкатном ящике между ПММ и мойкой. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №317
Липен, не могу представить. У меня не было посудомойки. Задумалась.
Спросила. Если ставить посудомойку справа, то доступ в угол перекрывается. То есть если мы тем пространством пожертвовать готовы, то посудомойку туда можно. И тогда шкаф, который был под посудомойку, можно сделать с выкатных ящиками, будет по обе стороны от ящика с радиатором. Попробуем изменить, спасибо Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №318
У мамы бутылочница тоже всякой фигнёй занята, никакого в ней смысла нет. Мне кажется это ящик для щели, которую больше нечем занять.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №319
А как? По столешнице передвигать? Тогда столешница будет грязная. В моей кухне ПММ встроена справа от мойки и все равно на пол капли попадают.
Сообщение №320
Липен, так бутылочница и будет рядом с плитой. 20 см. Мне кажется, наоборот удобно. У меня вечно проблема, куда масло сунуть, дверцы шкафчиков открывать из-за этого.
Сообщение №321
Бутылочница рядом с плитой - удобно. У меня там тоже масло, соусы, уксус, кофе. А ещё бумага для выпечки, фольга, пищевая пленка. И лишние разделочные доски.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И что? Её все равно постоянно трешь. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №322
Вот и у меня Пмм так примыкает (ну, шкаф под нее).
Ладно, буду подглядывать ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №323
Все что ты написала у меня вообще в разных ящиках живет и даже на разных уровнях. Не много не в тему, но я не переношу заставленную столешницу, у меня все попрятано по шкафчикам и полочкам или висит на крючках за исключением масла и досок разделочных.
Сообщение №324
Липен, не могу представить. У меня не было посудомойки. Задумалась.
Спросила. Если ставить посудомойку справа, то доступ в угол перекрывается. То есть если мы тем пространством пожертвовать готовы, то посудомойку туда можно. И тогда шкаф, который был под посудомойку, можно сделать с выкатных ящиками, будет по обе стороны от ящика с радиатором. Попробуем изменить, спасибоКикимора, вот блин. Мы только уже так замечательно все поменяли и убрали бутылочницу))) Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Как сейчас все четко под вытяжку сходится. Но это не проблема, муж сказал переделает. Если посудомойку ставить справа от мойки, то буиылочницу некуда, места не хватает. Или последний шкаф будет уже на 5 см, после плиты который. А он нужен. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №325
И я. Но у меня на ней вместо масла заварочный чайник. И хлебопечка. Но у меня столешница широкая, нестандартная, на ней места много. Добавлено спустя 50 секунд:
Вет, ты нас слушай, а делай как тебе надо. Что ты дергаешься на каждое замечание? Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: У меня вообще все не как у людей. Под мойкой выдвижные корзинки с химией-тряпками-губками. А мусорка вообще в высоком модуле, в выдвижной нижней части, и картошка там же У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
|