Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалыхМодераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №401
Руфь, странно. У нас было море цветов. Пленка или краска, все по одной цене, ну с ваииациями, пленки с блеском каким-то типа металлик дороже. А палитра краски цветов на 50, не меньше, выбирай любой, цена одна
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Мы колебались между двумя вариантами: вот этот и фиолетовый с серым (фиолетовый низ, светлый верх), цена была одна. Оставили этот. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №402
Вайолет, я не поняла про цвет. В итоге зеленый выбрали или беленый дуб?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №403
Кикимора, фасады зелёный, а по бокам, а корпус белёный дуб. Столешница какая-то там императрица)))
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №404
Вайолет, Скорее всего они просто подтянули все под одну цену, просто на каком-то больше накрутка, на каком-то меньше.
![]()
Сообщение №405
Руфь, я вообще не понимаю, какая связь между ценой и цветом. Есть фасад, есть пленка, есть краска. Пленка разной толщины, разной фактуры может стоить по-разному. Но краска? Пленки были образцы толщиной сантиметров 8 книжечка. Примерно по трети маркированы цифрами 1,2 и 3, вот с цифрой один цвета дешевле, с цифрой два дороже, с цифрой три ещё дороже. Каталог краски - все по одной цене, там палитра была каждый цвет на отдельной страничке и его оттенки.
![]() Ну в магазине ты краску же по одной цене покупаешь. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №406
Посмотрела по картинкам обои. К моему цвету самые популярные варинаты - песочный, желтый, серый. Серый не хочу, видимо буду выбирать что-то типа того, что на этих картинках (цвет кухни тут прямо мой).
На почти три стены - однотонные наверное или с тиснением каким-то, а на часть правой стены от батареи и на стену, которая напротив окна, т.е. обеденную зону - какие-нибудь компаньоны с рисунком. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №407
прям провансовый цвет очень, не смотря на то что фасады просто ровные - очень красиво плитку я тебе предлагаю такую как у меня - она там на сетке 1х1 метр прямо блоками - это керама марацци (она везде есть) прованс называется, очень немаркая ![]() на второй картинке она виднее сфоткана - но цвет чтото среднее между первым и вторым фото ![]() ![]() обойки мне которые на 3ей картинке нравятся - там кухня более солнечная получается – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №408
у меня не ровные фасады будут, есть фрезеровка, по контуру с округленными углами. Плитка хорошая, мне нравится. Но до плитки скорее всего тоже далеко, пока оставим там просто гипсокартон, так как на нее у мужа времени вряд ли будет. А потом прямо по гипсу плитку. Так что ее пока не выбираю. Линолеум купили уже. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: рано отправила. Вот линолеум. На все три комнаты первого этажа купили. В коридорах муж к плитке все же склоняется, но пока мы думаем. Коридоры до переезда не трогаем. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №409
![]()
если босиком ходите - плитка без теплого пола - холодно, а по практичности - линолеум тоже хорош, если на коньках не ходить – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №410
вот и я ему о том же твержу. В маленьком коридорчике, который возле самого входа - пожалуйста, плитка, там разуваться, и там теплый пол как раз. В большом - не хочу! Ну время есть, еще уговорю. В пример дом брата его привожу, у него ледяная плитка! А он мне говорит, что у брата просто пол плохо утеплен. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №411
у меня квартира - если выключить теплый пол - холодно, а у меня пол утеплен 7ми этажами соседей))) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №412
Без теплого пола, плитка в любом случае будет холодной, как не утепляй, на бетон же кладете. У нас когда отопление на пол отключено он просто ледяной, а так плитка это вещь. Потужила что в большой комнате положила ламинат, надо было плитку, тем более что сейчас столько видов от доски не отличишь.
Мне не стыдно!
Сообщение №413
Вот поэтому мы планировали везде линолеум, кроме ванной, туалета и маленького коридорчика первого. Но там и теплый пол сделали. А так - у меня золовка делала себе полы с линолеумом точно так же, как мы, я у нее спокойно хожу без тапок, босиком. Так что линолеум нормально, а вот плитка и не сомневаюсь, что будет холодная. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №414
По мне так линолеум лучше всего. Он сейчас тоже хороший, ещё теплый, мягкий(посуду ронять), воды не боится...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №415
ну ронять посуду в коридоре я не собираюсь))) а на хухню и в комнаты он уже куплен. По мне тоже он лучше всего. Ламинат не люблю, сейчас в квартире брата смотрю на него, фигня фигней, а они не дешевый покупали. А вот на кухне у брата тоже линолеум, такой же (качество, не цвет), как мы купили. Отлично. У брата я имею в виду его бывшую квартиру, которую мы снимаем. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №416
Детские коленки ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №417
Меня уговаривать не надо на линолеум, мне мужа надо отговорить от плитки. Я сама линолеум хочу. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №418
Так-с. Если делать стиль Прованс во всем, отталкиваясь от Провансности цвета (плюс ручки у нас на кухне Бронза с керамическим элементом, а на ней цветок, есть вот такой вот вариант цветуечков. Мужу нравится, я сомневаюсь. На выходных видели.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Вот фото их рядом с телефона мужа Добавлено спустя 14 секунд: Мелкий на все стены, крупный на обеденную зону. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Но меня терзают очень смутные сомнения, что смогу все в одном стиле выдержать. И не слишком ли много цветочков. Хотя в реальности обои очень красивые, и цветочки не яркие и не навязчивые. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ручка Добавлено спустя 48 секунд: на ручках просто мы уже спеклись листать каталог и решили оставить такие, в крайнем случае их поменять без проблем Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Мужу прям очень цветочки нравятся. Хочет Прованс. А я сомневаюсь, больше склоняюсь к однотонным по трем стенам. Хотя цветочки в принципе милые и очень неплохо смотрятся вживую. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №419
Вот тут я не советчик совсем. Стиль не "мой", цветочки не люблю. Но общий фон мне не нравится.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №420
в провансе не бывает слишком много цветочков - шторы только делай однотонные или полосатые тогда. И остальную мебель в белых/оливковых тонах + текстиль креточки/полосочки - все пойдет Обойки красивые, мне очень нравятся, посмотри картинки как их обыграть можно: можно вот так сделать панелями ![]() можно сочетать с полосками (если там есть компаньоны) ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №421
Вообще в магазинах продавцы порой такие странный вещи советуют. Например в одном магазине предложили неплохой вариант для обеденной зоны, но компаньоны к ним с вензелями, совершенно не в тему. Дома я нашла потом нормальный вариант, к этим обоям компаньон - типа рогожки, смотрится уже совсем по-другому.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №422
Пошла тему сначала почитала. Вот это у меня планы меняются!
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №423
Вайолет, ты бы в Лоркину тему сходила. У нее те же цвета у кухни. Как раз стиль прованс. Там много и интересно было про сочетание цветов именно с этим бледно-зеленым.
Вет, я не очень люблю советы по дизайну, т.к. у всех свои представления о прекрасном)) Но точно знаю, что для хорошего пищеварения на кухне лучше использовать светло-бежевые цвета. Бледно-зеленый и бледно-синий действуют успокаивающе, что тоже неплохо) Мне кацца, можно сделать бледно-бежевые обои, а цвета прибавить в шторках и в последующем в кафеле (те же букетики лаванды), а также в картинках или вышивках на стену, если ты такое любишь. Заодно в процессе "носки" поймешь, чего тебе не хватает и реально не хватает ли или все устраивает.
Сообщение №424
MaSher, я вот основной фон и хочу бежевый, песочный,бледно-желтый... Но вот зону обеденную хочется выделить другими обоями. Сейчас вообще думала как раз о картинах или вышивках, перед тем как зайти сюда)) тогда можно однотонные с лёгкой фактурой, той же рогожкой, а на стену эту картины или вышивки. Вышивать я люблю, давно не вышивала, но кое-что даже есть. Правда, не кухонной тематики
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: MaSher, букетики лаванды на кафеле очень дельная мысль. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №425
ежели решишь все же вышивку (а лично я бы именно на ней остановилась), я тебе помогу найти подходящие по цвету и тематике дизайны. Кстати, в качестве яркого пятна вполне сойдут картины а-ля под масло. Я такие купила себе. Очень достойное качество. И цена вполне приемлемая. Надоедят - сменишь на другие или на вышивку, что закончишь) [+]
|