Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалыхМодераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №426
MaSher,
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №427
а прованс тогда не получится ![]() цвет кухни провансовый, ручки - да, но тем не менее фасад гладкий и надо цветочки все же, очень мило смотрятся. У сестры комната одна гостевая сделана в цветочках - так нравится мне, обычно мужчины не любят цветочки - а твой сам просит. Про картины в провансе - их тоже можно вешать - если часть стен делать полосатой или однотонной - туда картинки можно - только с белой подложкой-фоном - ну вот так ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: а мне Егор с уроков труда носит вырезанные из фанеры фигурки - я вот хочу сделать на фон и тоже в рамку все и на кухню – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №428
а прям обязательно следовать канонам? вполне можно обойтись лишь определенными нотками Прованса. Я бы от обоев в цветочек взвыла б через пару месяцев.
Сообщение №429
Я не стала делать на фасаде сильно много фрезеровки. Он не совсем гладкий, там прямоугольная фрезеровка будет по контуру, с закругленными краями. Я сама не особо именно прованс хочу, ну то есть сомневаюсь, что у меня получится его во всем выдержать, а "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем" не хочу. Так-то стиль Прованс мне нравится. Но вот смогу ли я его нормально сделать, хз. Эти обои нам в магазине предложили после того как цвет увидели. И про прованс сказали. А я, когда выбирала цвет, не о стиле думала, а просто о том, что мне понравится. Понравился цвет - заказала. Уже думаю, может и правда надо бЭжевенькую было))) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №430
да, и еще. все же я, например, сторонница, чтобы вся квартира была выдержана в одном стиле. А ежели Прованс в кухне, старая добрая классика в гостиной, барокко в спальне и хай-тек в детской, то, по-мне, это сочетание несочетаемого. А вот за основу брать современную классику и лишь вносить нотки чего-то еще вполне нормально.
Сообщение №431
Всю кухню под стиль Прованс выводить дорого и обязывающее для всего дома в дальнейшем.
Да и предпосылок особых нет, кроме цвета фасада и ручек на шкафах. Если обои в цветочек клеить и под Прованс косить, то и бытовую технику желательно в стиле подбирать ![]() А это дорого. Я бы тоже нейтральные стены предложила и акценты картинами. Офф. [+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №432
а я взвыла от жёлтой краски на стенах и вою до сих пор, только кухню перекрасила, а остальное не справлюсь. Фасады мне нравятся рамочные белые или бежевые. Прямо ![]()
Вет, надо думать о стиле. Я сама такая, нравится - берём. А потом репу чешу. Сейчас бы я всё в доме сделала по-другому. Абсолютно. И много глупостей получилось. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
В доме абсолютно сочетаемо. На второй этаж живущие через раз поднимаются (Витьке за кальсонами сейчас лень идти, чтобы гулять пойти ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №433
а я думала о том, что "Вау! Моя кухня! Новая!" ![]() я вчера тему перечитала и поняла, что я вообще непонятно о чем думаю))) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №434
у меня было круче (оба раза) "Ах, у меня квартира, новая! Ах, дом! Огромный!" а что там и как поставить - это же такая мелочь и несущественно. И с удивлением наблюдаю за Совёнкой. Теперь вижу, что "накосячила" много, обидно, что деньги ушли, а результат не очень. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №435
Ну мы же не про твою кухню говорим. Мне обои с цветочками очень понравились. К гладкой спокойной кухне - отлично подходят. А предложенные тобой картины - я бы взвыла от такого искусства через месяц. ![]() ![]()
Ага, ску-ко-та! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №436
![]() Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
![]() Ну и короче очень даже живенько получилось с маками между под камень пилонами, я даже думаю хорошо что так вышло, а то была бы унылая - фасады у меня светлые молочные, керамогранит светлый, обойки однотонные и только маки как-то освежают – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №437
вот поэтому я в такие темы и не хожу особо. Такого насоветуют - мама не горюй. Картинки-то снять можно через месяц, а вот переклеивать через месяц обои - то еще развлечение.
не, ну, желтая - это экстим, конечно, хотя она ж тоже по оттенкам разная. А вот бежевый как правило весьма нейтральный и сочетается почти со всеми цветами. У меня в обеих квартирах получается, что основной цвет - бежевый. Где-то немножко к персиковому, где-то холодный беж, где-то теплый. 13 лет прошло, как закончили ремонт, а мне все не надоело. А цвет я добавляю текстилем и вышивками. Надоела одна картина - я ее на другую меняю.
Сообщение №438
Я от своей оражневенькой кухни до сих пор балдю ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №439
А я вот с каждым днем все меньше удивляюсь)) потому что такой кошмар в магазинах. Вроде и выбор огромный, всего много-много-много, а подробнее начнешь рассматривать - и ни фига. Особенно плачевно дело обстоит с панелями пластиковыми под плитку. Один вид всего нашла. В принципе ничего так на безрыбье, но хотелось бы и альтернативу. Потом, правда, в интрнет-магазине нашла побольше уже. Но тут понятно, кто, кроме нас в здравом уме эти панели делать будет, все плитку. Но нас пока поджимает время, да и деньги. На втором этаже разгуляюсь с плиткой, а на первом потом поменяю. Когда-нибудь))
Ну я не всем следую, но тем не менее и форму кухни мне здесь подсказали, и угловой шкаф, и место под мойку. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Я на яркий цвет все же не решилась. Выбирала между этим вариантом и вариантом "фиолетовый низ - серый верх". Выбрала этот. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №440
Я! У меня панели в санузле. Но не под плитку - нейтральные однотонные матовые. Шершавенькие даже. Я плитку не люблю - дорого, холодно, делать долго и грязно, очень надолго. А панельки я могу хоть сейчас отодрать, выкинуть и по старому каркасу другие прицепить. Добавлено спустя 51 секунду:
Оражневенькие у меня стены. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №441
А у меня что не так? ![]() Я в стан тех, кто скорее обои переклеит. Можно ж на трёх стенах спокойные, а на одной цветы во всю ивановскую. Надоели - одну стену переклеить несложно. А картина, если она не метр на метр, то заменой домика на букет интерьер не обновить, будет одинаково ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №442
тогда правильно сделала, что выбрала зеленый. Фиолетовый вообще депрессивный, с таким цветом на кухне можно и гастрит заработать)
ты знаешь, что оранжевый и красный повышают аппетит. Значит, твои мужики есть будут больше.
Сообщение №443
точно. "Нестор Петрович, вы о чем-то своем думаете" © ![]()
муж не хочет. А я в принципе на такие и смотрю. А он под плитку хочет. Он вообще плитку хочет. но тут реализм берет верх. Плитка - либо долго (сам), либо дорого (не сам). Но собственно, у нас и обычных тоже не очень выбор. Взгляд не цепляется ни за что.
У нас не на каркасе даже будут. Просто сразу на гипсокартон. Влагостойкий. Добавлено спустя 57 секунд:
Жанка, меня белый не полнит? Нет, Светка, тебя полнит, что ты жрешь 10 раз в день! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №444
Я на временную кухню тоже панель планирую, но не под плитку. С рисунками выбор поинтереснее, мне кажется ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №445
Вот второй вариант из понравившихся мужу
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
мы про разные панели. Ты про кухонную, фартук. А я про стеновые панели на стены в ванную. С теми, о которых ты, полный порядок, и с выбором, и с рисунками. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №446
На кухне твое мнение важнее должно быть. У мужа голос совещательный ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №447
На аппетит моего мужа даже черные стены не повлияют. А сын пусть ест. У него дефицит веса. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №448
А, эти не знаю совсем.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №449
Я категорически против такого сочетания, завитушки и башня. К этим башням нужно другое. Более того, в каталоге и в другом магазине другое и есть - совершенно спокойная однотонная рогожка. Не могу найти, не разгляжу артикул, вчера находила.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В ванной и туалете он больше времени проводит)) панели в ванную. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №450
Завитушки и париж? Мне кажется они из разных опер... А зелёные фасады из третьей. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|