Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №426

Сообщение Арабика » 07 фев 2018, 07:40

MaSher, :beer: я свои "номерные" развешиваю и держу место на "разбогатею, куплю картину".
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №427

Сообщение Safira » 07 фев 2018, 11:14

Вайолет писал(а) on 06 фев 2018, 21:36 [?]MaSher, я вот основной фон и хочу бежевый, песочный,бледно-желтый...

а прованс тогда не получится :p
цвет кухни провансовый, ручки - да, но тем не менее фасад гладкий и надо цветочки все же, очень мило смотрятся. У сестры комната одна гостевая сделана в цветочках - так нравится мне, обычно мужчины не любят цветочки - а твой сам просит.
Про картины в провансе - их тоже можно вешать - если часть стен делать полосатой или однотонной - туда картинки можно - только с белой подложкой-фоном - ну вот так
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а мне Егор с уроков труда носит вырезанные из фанеры фигурки - я вот хочу сделать на фон и тоже в рамку все и на кухню
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №428

Сообщение MaSher » 07 фев 2018, 11:48

Safira писал(а) on 07 фев 2018, 11:16 [?]а прованс тогда не получится

а прям обязательно следовать канонам? вполне можно обойтись лишь определенными нотками Прованса.
Я бы от обоев в цветочек взвыла б через пару месяцев.

MaSher

Сообщение №429

Сообщение Вайолет » 07 фев 2018, 11:51

Safira писал(а) on 07 фев 2018, 11:16 [?]а прованс тогда не получится :p
цвет кухни провансовый, ручки - да, но тем не менее фасад гладкий и надо цветочки все же, очень мило смотрятся.

Я не стала делать на фасаде сильно много фрезеровки. Он не совсем гладкий, там прямоугольная фрезеровка будет по контуру, с закругленными краями.
Я сама не особо именно прованс хочу, ну то есть сомневаюсь, что у меня получится его во всем выдержать, а "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем" не хочу.
Так-то стиль Прованс мне нравится. Но вот смогу ли я его нормально сделать, хз. Эти обои нам в магазине предложили после того как цвет увидели. И про прованс сказали. А я, когда выбирала цвет, не о стиле думала, а просто о том, что мне понравится. Понравился цвет - заказала. Уже думаю, может и правда надо бЭжевенькую было)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №430

Сообщение MaSher » 07 фев 2018, 11:52

да, и еще. все же я, например, сторонница, чтобы вся квартира была выдержана в одном стиле. А ежели Прованс в кухне, старая добрая классика в гостиной, барокко в спальне и хай-тек в детской, то, по-мне, это сочетание несочетаемого. А вот за основу брать современную классику и лишь вносить нотки чего-то еще вполне нормально.

MaSher

Сообщение №431

Сообщение Galla » 07 фев 2018, 12:12

Всю кухню под стиль Прованс выводить дорого и обязывающее для всего дома в дальнейшем.
Да и предпосылок особых нет, кроме цвета фасада и ручек на шкафах.
Если обои в цветочек клеить и под Прованс косить, то и бытовую технику желательно в стиле подбирать
Изображение
А это дорого.

Я бы тоже нейтральные стены предложила и акценты картинами.

Офф.
[+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №432

Сообщение Арабика » 07 фев 2018, 12:20

MaSher писал(а) on 07 фев 2018, 11:48 [?]Я бы от обоев в цветочек взвыла б через пару месяцев.

а я взвыла от жёлтой краски на стенах и вою до сих пор, только кухню перекрасила, а остальное не справлюсь.
Фасады мне нравятся рамочные белые или бежевые. Прямо :ah: . Но тут не моя кухня, молчу.
Вайолет писал(а) on 07 фев 2018, 11:51 [?] А я, когда выбирала цвет, не о стиле думала, а просто о том, что мне понравится.

Вет, надо думать о стиле. Я сама такая, нравится - берём. А потом репу чешу. Сейчас бы я всё в доме сделала по-другому. Абсолютно. И много глупостей получилось.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
MaSher писал(а) on 07 фев 2018, 11:52 [?] барокко в спальне и хай-тек в детской, то, по-мне, это сочетание несочетаемого.

В доме абсолютно сочетаемо. На второй этаж живущие через раз поднимаются (Витьке за кальсонами сейчас лень идти, чтобы гулять пойти :lol: ) , поэтому без разницы, что там за закрытой дверью, лишь бы нравилось.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №433

Сообщение Вайолет » 07 фев 2018, 12:39

Арабика писал(а) on 07 фев 2018, 12:24 [?]Вет, надо думать о стиле.

а я думала о том, что "Вау! Моя кухня! Новая!" :D
я вчера тему перечитала и поняла, что я вообще непонятно о чем думаю)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №434

Сообщение Арабика » 07 фев 2018, 12:53

Вайолет писал(а) on 07 фев 2018, 12:39 [?]а я думала о том, что "Вау! Моя кухня! Новая!"

у меня было круче (оба раза) "Ах, у меня квартира, новая! Ах, дом! Огромный!" а что там и как поставить - это же такая мелочь и несущественно. И с удивлением наблюдаю за Совёнкой. Теперь вижу, что "накосячила" много, обидно, что деньги ушли, а результат не очень. :cry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №435

Сообщение Ga-lya » 07 фев 2018, 13:05

MaSher писал(а) on 07 фев 2018, 11:48 [?]Я бы от обоев в цветочек взвыла б через пару месяцев.

Ну мы же не про твою кухню говорим. Мне обои с цветочками очень понравились. К гладкой спокойной кухне - отлично подходят.

А предложенные тобой картины - я бы взвыла от такого искусства через месяц. :idontno: Ну у всех разные вкусы. И не надо следовать всем советам. Так, как с мамой - покивала и сделала по своему. :p

Вайолет писал(а) on 07 фев 2018, 11:51 [?]бЭжевенькую было)))

Ага, ску-ко-та!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №436

Сообщение Safira » 07 фев 2018, 13:14

Арабика писал(а) on 07 фев 2018, 12:53 [?]а что там и как поставить - это же такая мелочь и несущественно.

Арабика писал(а) on 07 фев 2018, 12:53 [?]Теперь вижу, что "накосячила" много, обидно, что деньги ушли, а результат не очень.

:beer:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ga-lya писал(а) on 07 фев 2018, 13:05 [?]Мне обои с цветочками очень понравились. К гладкой спокойной кухне - отлично подходят.

:beer: да! я рассказывала у меня стена с маками как на кухне оказалась? мне все казалось темно в квартире - приходила в основном вечерами стройку контролировать - ну и лампочка ильича у строителей - навыбирала везде светлое, даже на кухне - главное чтоб отмывались хорошо. В оби лежал рулон неразвернутый и там были колоски - мне нужен был один рулон - я подумала колоски на кухню очень здорово будет)))) прихожу - там маки- ну и колоски кое-где (рулон был свернут так что слона маков-то я и не заметила).
Ну и короче очень даже живенько получилось с маками между под камень пилонами, я даже думаю хорошо что так вышло, а то была бы унылая - фасады у меня светлые молочные, керамогранит светлый, обойки однотонные и только маки как-то освежают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №437

Сообщение MaSher » 07 фев 2018, 13:21

Ga-lya писал(а) on 07 фев 2018, 13:05 [?]у у всех разные вкусы.

вот поэтому я в такие темы и не хожу особо. Такого насоветуют - мама не горюй. Картинки-то снять можно через месяц, а вот переклеивать через месяц обои - то еще развлечение.
Арабика писал(а) on 07 фев 2018, 12:24 [?]я взвыла от жёлтой краски на стенах

не, ну, желтая - это экстим, конечно, хотя она ж тоже по оттенкам разная. А вот бежевый как правило весьма нейтральный и сочетается почти со всеми цветами.
У меня в обеих квартирах получается, что основной цвет - бежевый. Где-то немножко к персиковому, где-то холодный беж, где-то теплый. 13 лет прошло, как закончили ремонт, а мне все не надоело. А цвет я добавляю текстилем и вышивками. Надоела одна картина - я ее на другую меняю.

MaSher

Сообщение №438

Сообщение Кикимора » 07 фев 2018, 13:25

Арабика писал(а) on 07 фев 2018, 12:24 [?]а я взвыла от жёлтой краски на стенах

Я от своей оражневенькой кухни до сих пор балдю :p
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №439

Сообщение Вайолет » 07 фев 2018, 13:25

Арабика писал(а) on 07 фев 2018, 12:53 [?]И с удивлением наблюдаю за Совёнкой.

А я вот с каждым днем все меньше удивляюсь)) потому что такой кошмар в магазинах. Вроде и выбор огромный, всего много-много-много, а подробнее начнешь рассматривать - и ни фига.
Особенно плачевно дело обстоит с панелями пластиковыми под плитку. Один вид всего нашла. В принципе ничего так на безрыбье, но хотелось бы и альтернативу. Потом, правда, в интрнет-магазине нашла побольше уже.
Но тут понятно, кто, кроме нас в здравом уме эти панели делать будет, все плитку. Но нас пока поджимает время, да и деньги. На втором этаже разгуляюсь с плиткой, а на первом потом поменяю. Когда-нибудь))
Ga-lya писал(а) on 07 фев 2018, 13:05 [?] Ну у всех разные вкусы. И не надо следовать всем советам. Так, как с мамой - покивала и сделала по своему. :p

Ну я не всем следую, но тем не менее и форму кухни мне здесь подсказали, и угловой шкаф, и место под мойку.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кикимора писал(а) on 07 фев 2018, 13:25 [?]Я от своей оражневенькой кухни до сих пор балдю :p

Я на яркий цвет все же не решилась. Выбирала между этим вариантом и вариантом "фиолетовый низ - серый верх". Выбрала этот.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №440

Сообщение Кикимора » 07 фев 2018, 13:29

Вайолет писал(а) on 07 фев 2018, 13:27 [?]Но тут понятно, кто, кроме нас в здравом уме эти панели делать будет

Я! У меня панели в санузле. Но не под плитку - нейтральные однотонные матовые. Шершавенькие даже. Я плитку не люблю - дорого, холодно, делать долго и грязно, очень надолго. А панельки я могу хоть сейчас отодрать, выкинуть и по старому каркасу другие прицепить.

Добавлено спустя 51 секунду:
Вайолет писал(а) on 07 фев 2018, 13:27 [?]Выбирала между этим вариантом и вариантом "фиолетовый низ - серый верх". Выбрала этот.

Оражневенькие у меня стены.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №441

Сообщение Совёнка » 07 фев 2018, 13:30

Арабика писал(а) on 07 фев 2018, 12:53 [?]с удивлением наблюдаю за Совёнкой

А у меня что не так? :hide:

Я в стан тех, кто скорее обои переклеит. Можно ж на трёх стенах спокойные, а на одной цветы во всю ивановскую. Надоели - одну стену переклеить несложно. А картина, если она не метр на метр, то заменой домика на букет интерьер не обновить, будет одинаково :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №442

Сообщение MaSher » 07 фев 2018, 13:38

Вайолет писал(а) on 07 фев 2018, 13:27 [?]Выбирала между этим вариантом и вариантом "фиолетовый низ - серый верх". Выбрала этот.

тогда правильно сделала, что выбрала зеленый. Фиолетовый вообще депрессивный, с таким цветом на кухне можно и гастрит заработать)
Кикимора писал(а) on 07 фев 2018, 13:25 [?]Я от своей оражневенькой кухни до сих пор балдю

ты знаешь, что оранжевый и красный повышают аппетит. Значит, твои мужики есть будут больше.

MaSher

Сообщение №443

Сообщение Вайолет » 07 фев 2018, 13:39

Кикимора писал(а) on 07 фев 2018, 13:30 [?]Оражневенькие у меня стены.

точно. "Нестор Петрович, вы о чем-то своем думаете" © :D
Кикимора писал(а) on 07 фев 2018, 13:30 [?]Но не под плитку - нейтральные однотонные матовые.

муж не хочет. А я в принципе на такие и смотрю. А он под плитку хочет. Он вообще плитку хочет. но тут реализм берет верх. Плитка - либо долго (сам), либо дорого (не сам). Но собственно, у нас и обычных тоже не очень выбор. Взгляд не цепляется ни за что.
Кикимора писал(а) on 07 фев 2018, 13:30 [?] А панельки я могу хоть сейчас отодрать, выкинуть и по старому каркасу другие прицепить.

У нас не на каркасе даже будут. Просто сразу на гипсокартон. Влагостойкий.

Добавлено спустя 57 секунд:
MaSher писал(а) on 07 фев 2018, 13:38 [?]ты знаешь, что оранжевый и красный повышают аппетит. Значит, твои мужики есть будут больше.

Жанка, меня белый не полнит?
Нет, Светка, тебя полнит, что ты жрешь 10 раз в день!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №444

Сообщение Совёнка » 07 фев 2018, 13:41

Вайолет писал(а) on 07 фев 2018, 13:27 [?]Особенно плачевно дело обстоит с панелями пластиковыми под плитку

Я на временную кухню тоже панель планирую, но не под плитку. С рисунками выбор поинтереснее, мне кажется
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №445

Сообщение Вайолет » 07 фев 2018, 13:42

Вот второй вариант из понравившихся мужу

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 фев 2018, 13:41 [?]Я на временную кухню тоже панель планирую, но не под плитку. С рисунками выбор поинтереснее, мне кажется

мы про разные панели. Ты про кухонную, фартук. А я про стеновые панели на стены в ванную. С теми, о которых ты, полный порядок, и с выбором, и с рисунками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №446

Сообщение Совёнка » 07 фев 2018, 13:44

Вайолет писал(а) on 07 фев 2018, 13:40 [?]муж не хочет

На кухне твое мнение важнее должно быть. У мужа голос совещательный
Изображение

Совёнка

Сообщение №447

Сообщение Кикимора » 07 фев 2018, 13:44

MaSher писал(а) on 07 фев 2018, 13:38 [?]оранжевый и красный повышают аппетит. Значит, твои мужики есть будут больше

На аппетит моего мужа даже черные стены не повлияют. А сын пусть ест. У него дефицит веса.

Кикимора

Сообщение №448

Сообщение Совёнка » 07 фев 2018, 13:45

Вайолет писал(а) on 07 фев 2018, 13:43 [?] я про стеновые панели на стены в ванную

А, эти не знаю совсем..
Изображение

Совёнка

Сообщение №449

Сообщение Вайолет » 07 фев 2018, 13:45

Я категорически против такого сочетания, завитушки и башня. К этим башням нужно другое. Более того, в каталоге и в другом магазине другое и есть - совершенно спокойная однотонная рогожка. Не могу найти, не разгляжу артикул, вчера находила.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 фев 2018, 13:44 [?]На кухне твое мнение важнее должно быть. У мужа голос совещательный

В ванной и туалете он больше времени проводит)) панели в ванную.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №450

Сообщение Совёнка » 07 фев 2018, 13:46

Вайолет писал(а) on 07 фев 2018, 13:43 [?]второй вариант из понравившихся мужу

Завитушки и париж? Мне кажется они из разных опер... А зелёные фасады из третьей.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения