Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №501

Сообщение Вайолет » 09 фев 2018, 21:38

Испекла два рулета на завтра бабушке на день рождения, нарезала филе на куриные котлеты, покорила семью и стою думаю: как бы денег на посудомойку выделить... Муж заходит на кухню: "Я вот думаю, может Роману позвонить и фасад заказать на дыру, а то мало ли, сколько она простоит". Думала прибью :ssso:
"Ладно, ладно,давай купим" :xaxa:
Но нет, пока нет. Хотя блин, так заманчиво за 17 тысяч стоит в М-видео...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №502

Сообщение Вайолет » 09 фев 2018, 21:54

Вайолет, и отзывы хорошие.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №503

Сообщение Липен » 09 фев 2018, 22:40

Вайолет, какую смотришь? Кинь ссылку.

Липен

Сообщение №504

Сообщение Злая Аглая » 09 фев 2018, 22:45

Вайолет писал(а) on 09 фев 2018, 21:38 [?]нарезала филе на куриные котлеты, покорила семью

:yyy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №505

Сообщение Вайолет » 09 фев 2018, 22:48

Злая Аглая, :yyy: ну вот что он издевается. Покормила. Причем у меня ещё варю регулярно меняет на царю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №506

Сообщение BattleAngel » 09 фев 2018, 22:50

Липен писал(а) on 09 фев 2018, 22:40 [?]Кинь ссылку.

:beer: как бывалые пользователи может чего присоветуем :p

меня за каким-то фигом деушка уговорила на посудомойку 45 см и бутылочницу 30 :fingal: вот я дура была.... как? КАК? я на это согласилась? :cry: ни бутылочницой толком не пользуюсь и посудомойки не хватает на всё :cry:
теперь мне кажется, что та дизайнер просто позавидовала :tomato: потому так сбила меня с толку :nervous:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №507

Сообщение Вайолет » 09 фев 2018, 22:52

Липен, https://www.mvideo.ru/products/posudomo ... w-20037673. Отзывы хорошие. Сейчас с 4 телефонов смс отправила в надежде на промокод на 3-5 тысяч. Фиг вам. На все 4 - по 1000.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №508

Сообщение Alameda » 09 фев 2018, 22:54

Вайолет писал(а) on 09 фев 2018, 22:48 [?]Причем у меня ещё варю регулярно меняет на царю.

Это прелестно, я щитаю :rock-n-roll:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №509

Сообщение Вайолет » 09 фев 2018, 23:03

Посудомойка это больше мечты. Конечно, если я скажу, муж купит. Но я тоже разумный человек, денег у нас ограниченная сумма, и пока с работой тишина.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №510

Сообщение Липен » 09 фев 2018, 23:06

Вайолет, страница не найдена.

Липен

Сообщение №511

Сообщение kissa-mia » 09 фев 2018, 23:08

Липен писал(а) on 09 фев 2018, 23:06 [?]Вайолет, страница не найдена.

Да, я б тоже посмотрела.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №512

Сообщение Вайолет » 09 фев 2018, 23:08

https://www.mvideo.ru/products/posudomo ... w-20037673

Добавлено спустя 35 секунд:
Вроде теперь открывается
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №513

Сообщение Липен » 09 фев 2018, 23:21

В этой уровень шума меньше и есть защита от протечек.
https://www.mvideo.ru/products/posudomoechnaya-mashina-60-sm-hansa-zwm6777wh-20040586/specification

Липен

Сообщение №514

Сообщение Кикимора » 09 фев 2018, 23:45

Вет, мы тоже выбирали из самых бюджетных. У мужа знакомый занимается ремонтом стиралок и посудомоек, от Вестела отговорил - ломаются часто. Спросили про Beko, говорит, ни разу не привозили. Или не берут, или хорошие - не ломаются. Мы рискнули. Судить рано пока, конечно, всего полгода прошло. Но Бош у нас через полгода уже полетел.
Это так, для справки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №515

Сообщение марисоль » 10 фев 2018, 09:30

у меня Бош с 2012 года, с защитой от протечек. Ну как-то пока довольна. Главное, пораньше бы лет на несколько купить-то, а то сейчас дети взрослые только на выходные приезжают, а у нас получается в будни мало посуды.

марисоль

Сообщение №516

Сообщение Safira » 10 фев 2018, 10:02

BattleAngel писал(а) on 09 фев 2018, 22:50 [?]на посудомойку 45 см

дада, даже у меня с минимумом посуды - вечером если всю собрать кастрюлька/сковородка/тарелки и тп она полна, которая 60 см, а еще есть половинные режимы если уж надо меньше посуды помыть

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
марисоль писал(а) on 10 фев 2018, 09:30 [?]с защитой от протечек.

девочки защита от протечек это двойной шланг - его можно к любой машинке купить отдельно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №517

Сообщение GalinovMost » 10 фев 2018, 10:06

У подруги Аристон, модель не знаю. Могу спросить, как в работе
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №518

Сообщение Вайолет » 10 фев 2018, 10:08

У меня дыра на 60 оставлена. Только это мечты, мечты... Была надежда на промокод на 5000. Хоть сумма поменьше. Можно было приурочить, типа общий подарок на 23 и на 8 марта (муж тоже посуду моет иногда) . Но увы. Пока не решаюсь. Надо подсчитать хоть, сколько на все надо. Ведь ещё смесители, мойки - 3 шт, кухня, ванная и туалет, ванна сама, клей для линолеума и о обоев, шпатлёвка для гипсокартона....обои в две комнаты, потолки, светильники.... И это ещё мы не трогаем коридоры, лестницу. Да, и двери надо хотя бы на туалета-ванну для начала. Ужас в общем.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А если я напишу, сколько у меня на все это денег, вы дружно восхититесь моим оптимизмом. Ну или идиотизмом)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №519

Сообщение Арабика » 10 фев 2018, 10:51

Safira писал(а) on 10 фев 2018, 10:04 [?]а еще есть половинные режимы если уж надо меньше посуды помыть

ни разу за 6 лет не пользовалась. А вот "как впихнуть ещё чашечку" - каждый божий день. У меня два Боша 2011 года и 2012.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №520

Сообщение Safira » 10 фев 2018, 11:06

Арабика писал(а) on 10 фев 2018, 10:51 [?]ни разу за 6 лет не пользовалась.

я пользовалась только долго вычисляла моется верхний этаж или нижний, у меня верхний при половинной мойке моется, инструкцию было лень искать. Мне актуально перед отъездом в основном, запхнуть остатки и запустить стирать, и уехать :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №521

Сообщение Safira » 10 фев 2018, 11:48

Вайолет писал(а) on 10 фев 2018, 10:09 [?]Ведь ещё смесители, мойки - 3 шт, кухня, ванная и туалет, ванна сама, клей для линолеума и о обоев, шпатлёвка для гипсокартона....обои в две комнаты, потолки, светильники....

Вайолет писал(а) on 10 фев 2018, 10:09 [?]А если я напишу, сколько у меня на все это денег, вы дружно восхититесь моим оптимизмом. Ну или идиотизмом)))

потолки могут подождать, светильники тоже подождут - если бюджет ограниченный, то сначала я так понимаю нужна кухня, одна ванна с раковиной/унитазом/самой ванной, обои - 2 комнаты. Вам же главное въехать и жить +- нормально. Если у вас это возможно - собирай по родне знакомым - все что не жалко - на первое время с возвратом. Потому что сейчас наберешь самое дешевое - потом так и останется, а так будет возможность купить потихоньку что нравится в порядке очереди
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №522

Сообщение Вайолет » 10 фев 2018, 15:05

Safira, под потолки в любом случае нужны направляющие и закладные для светильников, а само полотно как раз самое дёшевое и безпроблемное.
Мебель, техника вся есть, вполне обойдёмся, пока будут деньги на новое. Стенку купила вместительную с рук за 10000, нам на время, пока будем жить только на первом этаже, надо много места для хранения, на будущее стенку из гостиной, когда она станет таковой, а не нашей спальней, убрать хочу.
Там мелочей типа крепежа, сантехники набегает на приличную сумму
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №523

Сообщение Alameda » 10 фев 2018, 15:23

Вайолет писал(а) on 10 фев 2018, 10:09 [?]А если я напишу, сколько у меня на все это денег, вы дружно восхититесь моим оптимизмом. Ну или идиотизмом)))

Ладно тебе. Многие начинают ремонт с лозунгом: главное - ввязаться в бой, а там посмотрим :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №524

Сообщение Safira » 10 фев 2018, 16:12

Вайолет писал(а) on 10 фев 2018, 15:05 [?]Safira, под потолки в любом случае нужны направляющие и закладные для светильников, а само полотно как раз самое дёшевое и безпроблемное.

ну ты же сама знаешь что можно аккуратно поверх обоев насверлить, оно все понятно но потолки не первая необходимость
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №525

Сообщение Вайолет » 10 фев 2018, 18:10

Safira, понимаю, но не хочу. Чтобы по нормальному поклеить обои, их надо клеить от потолка.
Ну или хотя бы от направляющих. Но это не абсолютно не проблема. Гипсокартон. Крепиться к нему легко. Направляющие стоят копейки. Копейки же и полотно. И по времени это час-полтора. Самое дорогое там - работа. А она у нас бесплатно. Остальное в масштабе тех же обоев, например, или панелей для ванной - копейки. Багет стоит 12 руб метр, умножить на 18. Все. Зато проблем потом существенно меньше. Полотно позже можно будет натянуть без пыли, в любой момент. Так что потолки - это последнее, что меня волнует.
Мне тут муж ванны вчера показал. Я надеюсь, что он специально выбрал дорогие. Иначе звезда в шоке))

Добавлено спустя 52 секунды:
Safira, и муж рулит в порядке работ. Направляющие ему проще сделать сразу, чем потом мудохаться аккуратненько
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения